RinRin-リンリンの口コミ・評判

RINRIN(リンリン)は、東海地区を中心に全国展開している脱毛サロンです。オープンから無借金経営、閉店したお店はゼロ、全身脱毛の契約者数は15万人以上という実績があります。脱毛機メーカー直営なので、純国産の高機能脱毛器でありながらリーズナブルな価格で施術を受けることが可能です。

リンリンでは、部分脱毛や全身脱毛のほか、「セレクトコース」や「スペシャルVIPコース」、「プラチナコース」など様々なコースが用意されているので、希望にあった方法を選べます。 また、リンリンが採用している「美容ライト脱毛方式」は、痛みや肌トラブルがなく施術がスピーディーなのが特徴で、肌の活性化も期待できます。

• roseさん
  • 投稿日:2017.11.11

説明・提案・効果はしっかり!勧誘はナシ!

とにかく毛が濃いことがコンプレックスでした。通っても無駄だろうなと諦めていましたが、カミソリでの処理が段々と肌荒れを起こしやすくなるようになりました。このままでは肌までコンプレックスになってしまうと思い、ダメ元で色々なサロンや病院を探しました。その中でも、分かりやすいHPでの説明や口コミの良さにRINRINさんを選びました。勧誘されたらどうしようと不安になりながらも説明を受けにいきました。しかし、無理強いするようなことはなく、説明もとても丁寧で、あくまでコチラに判断を委ねるというものでした。15回コースで決して安い出費ではありませんが、アフターケアも良かったのでお願いしました。施術も抵抗なく、痛みもなくしてもらえました。施術が3ヶ月周期なので予約も比較的取りやすいと思います(施術日間近での変更は難しいと思います)。効果は私でも十分に感じられました。15回ではまだ物足りないなーという方用に、格安で追加のコースも用意されていました(もちろん断りにくい雰囲気はありません)。「乾燥した肌には最大限の施術ができないので(1回分が)勿体ないですし、何より肌が可哀想です」ということで、保湿ジェルも売っていたりします。半信半疑で買ってみましたが、サラッとしているのに保湿されている感じがとても良かったです。あと、私は気になりませんが、他のお客さんと顔を合わせる事がないように配慮されていると思います。今ではお手入れもすごくラクになって満足しています。気になることにもすぐ答えてくれますし、新しいプランを提案する時はすぐに料金を計算してくれてとても良心的だと思います。一歩踏み出して良かったです。

• エリックさん
  • 投稿日:2017.11.18

美容室に行くような感覚で通っています

全身脱毛のプランで通い始めて2年目です。
お店はあまりお金をかけていないような感じですが、掃除が行き渡っているので清潔感があります。
スタッフの対応に関しては、大手のようなしっかりとした形ではないですが、フレンドリーな人が多く、美容室に行くような感覚で気楽に通えるので良いです。
効果のほうですが、8回目の現時点でだいぶ薄くなり、自己処理の回数が減りました。
また、毛が生えるスピードが遅くなってきたと思います。
ただスタッフによって技術の差があり、当て漏れがたまにありました(他のサロンでも同じようなものだとは思うので、私はそんなに気にしていません)。
当て漏れの場所も、2年通ううちに毛が抜けてきました。

• にゃむさん
  • 投稿日:2017.11.19

脱毛をして自己処理が楽になりました。

雑誌で広告を見た時に、勧誘がないということで選びました。利用してみると、案内や説明はありますが、強引な勧誘はありませんでした。利用する日は仕事が休みの土日祝日でしたが、細かい時間の希望がなければ比較的予約は取りやすかったです。施術時間も短く、しかも丁寧にしてもらえました。細くて薄い毛の効果はあまり感じられませんでしたが、目立つムダ毛には効果がありました。脱毛前は毎日自己処理をしていましたが、たまに自己処理をするだけでよくなりました。

• パットさん
  • 投稿日:2018.06.28

予約がスムーズに取れました

以前ほかの脱毛サロンで施術受けたことがあるのですが、体が冷えるジェルが大の苦手でした。リンリンはジェルを使わない施術方法だったので快適です。

シンプルな店内のインテリアも印象的でした。ごちゃごちゃしていると落ち着きませんがここはスッキリとしていたので肩の力を抜いて過ごせます。

いつでも予約がスムーズに取れることもメリットです。スケジュールを調整し直す必要がなく、自分の都合の良い日に施術を受けられました。

• メロンさん
  • 投稿日:2017.03.28

あんまり・・・

リンリンを利用することにしたのは、自宅から近く、駐車場も完備されていたからです。
私は以前、別の店舗で全身光脱毛を9回ほど行っていて、ある程度減毛していたのですが、まだまだ気になっていたわきとひざ下、Iラインをリンリンで行うことにしました。
ひざ下は8回、わきとIラインは12回で契約して、わきとひざ下は契約回数終了、Iラインはまだ継続中です。
施術自体は短時間で終わります。痛みは保冷剤で脱毛個所を冷やす際に冷たすぎて痛いかなというくらいです。
脱毛効果は個人差があると思いますが、私にはあまり効きませんでした。わきは何回当てても太い毛が無くならず、量もあまり減りませんでした。
回数が残っているのでIラインはまだ通っていますが、これが終わったらもう契約しないと思います。
施術後も毎回新しい箇所の契約を進められ、すぐに帰れないので面倒くさいなと感じました。
ただスタッフの皆さんは全員愛想よく、対応が良いです。

• シロナガスクジラさん
  • 投稿日:2018.06.26

安くて効果のある脱毛

一宮店で全身脱毛をしました。

私は毛が濃い方ですが、回数を重ねるうちにだんだんと生えて来るスピードが遅くなり、最終的には、たまに薄いのが少しはえる程度になりました。

ただ、毛が濃い目の脛や脇、腕は効果があったものの、比較的薄めの顔(頬)や背中はやはり効果が少ないように思いました。

最初にスタッフさんから説明を受けていましたが、少し残念に思いました。

しかし、幼少期から自身の毛深さをとても気にしていたので、脛や脇、腕が薄くなったのはとても嬉しかったです。

• まりさん
  • 投稿日:2019.01.27

口コミ良いのがわからない

カウンセリングのとき可もなく不可もなくだったので契約。値段は安くはなくて、誕生日特典や年賀状はなし。
1分でも予約時間に遅刻すると、「今回はお手入れするが、次回は遅刻するとできなくなる、キャンセル料がかかる」と、たった1分で言われる。
また、スタッフ同士がタメ口でゲラゲラ笑ってる、お手入れ後のお茶が出てこないのが気になった。
また、口調がキツイスタッフから追加契約を勧誘され、断ったからか、予約が取りにくくなった。
5回目が終わったけど、効果は感じないし、4ヶ月後しか空いてないと言われるし、解約しようか迷ってる。

• 桜田麩さん
  • 投稿日:2018.06.08

お腹の脱毛をしました

沼津にある支店で4年前に脱毛をしました。

リンリンの価格が非常に良心的であり、口コミも良かったので脱毛をやってみることにしました。

最初はあまり効果が感じられませんでしたが、3回目くらいから毛が生えてくるスピードが遅くなり、薄くなってきました。効果は十分にあったと思います。また処理後のフォローも丁寧でした。

またしつこい勧誘もあまりなく、お得なキャンペーンがある際にこんなのありますよーという告知をしてくれました。

• バーラさん
  • 投稿日:2018.06.27

対応悪すぎで全解約

二の腕の脱毛で通っていた30代です。

元々の毛質はそれほど太くはなかったのですが、毛量が多かったのと、すでに肘下の脱毛が終わっており、肘下との境目が気になって二の腕の脱毛を始めました。

別のサロンで他の箇所はやっていたのですが料金が高く、リンリンが安かったので、こちらに通いだしたのですが、3~4回目位から元々の毛質よりも太くなっている気がして、スタッフの人にも言っていたのですが、特には対応してもらえず毎回同じように施術していました。5回目位で、もうおかしいと思って店長さんに訴えたら、なんででしょうね~だけで、頭にきたのでオーナーに連絡を取ってほしいと話したら、今連絡がつかないと言われ、じゃあもう良いですと全解約して、その後店長さんから電話が入り、今までの分も返金しますとのことで、返金してもらいました。

• まだまだ若いさん
  • 投稿日:2017.11.24

通いやすいです!

脱毛をしたいと思いサロンを探しているときにリンリンを知りました。家からも近くて通いやすそうな場所で、そのとき脇の脱毛キャンペーンをやっていたので電話で問い合わせました。こちらの希望通りの日時にカウンセリングの予約が取れました。カウンセリングに行ってみると、若い方ばかりで大丈夫かなという印象はありましたが、無理な勧誘もなくこちらの質問にはきちんと答えてくれました。2歳の子供がいて一緒に連れてきていいか聞くと大丈夫とのことで、それはとても助かり契約する決め手となりました。まだ数回しか通っていませんが、施術も問題なく進んでいます。

• きょさん
  • 投稿日:2017.06.30

とにかく安く脱毛ができる

脱毛サロンの中でもリンリンは特にリーズナブルな価格で脱毛ができるから選びました。
お店などもアットホームなサロンでスタッフの方もフレンドリーで親しみやすい方が多いので気軽に通える雰囲気がとっても好きです。
2年通っても総額は10万円ほどで、脱毛2年目に突入しましたが、目立つ無駄毛はほとんどなく効果も抜群です!
店舗は他のサロンよりも少ないのですが、脱毛スピードが速いので予約も取りやすくて仕事終わりや買い物の合間にでも気軽に通うことができて便利です。

• きーちゃんさん
  • 投稿日:2017.04.06

脱毛をして良かったです。

友達がリンリンに通っていると聞き、リンリンで契約しました。
脱毛は初めてで不安でしたが、スタッフさんの対応が良く、いつも笑顔で丁寧な接客で嬉しかったです。
値段が安かったので効果が出るか少し不安でしたが、毛穴も引き締まり毛も産毛みたいで目立たなくなりました。
初めて脱毛した時は少しちくっとした痛みがありましたが、回数を重ねているうちに痛みは慣れたのか、全く感じなくなりました。
満足していますが、ちょっと予約が取りにくいときがあったので、もっと予約が取りやすくなれば良いなと思いました。

• eeeさん
  • 投稿日:2017.04.20

アットホームで通いやすい

友人から初回のお試しがすごくお得だし、スタッフも良い人ばかりだからお勧めだと教えてもらい通い始めました。
最初は脇だけにしようと思っていましたが、全身脱毛のプランもかなりお得だったので全身脱毛をお願いしました。
店内の雰囲気もエステ独特の気取った感じがなく、手書きのPOPなどサロン全体が身近に感じます。
お友達の家に遊びに行ったようなリラックス感を感じられるのも大好きです。
脱毛も痛みを感じることもなく、毛も薄くなりました。
もう少しでツルツルになりそうなので楽しみです。

• purpleさん
  • 投稿日:2017.05.07

予定が取りやすい

通いやすさと予約の取りやすさを重視し決めました。
以前は違うクリニックで脇の脱毛だけ通っていたのですが、なかなか予約が取れなかったので全身脱毛をする時にこのクリニックを選びました。
実際に利用してみて、2ヶ月前に予約をするので予約が取りにくいということはありません。
希望日に予約が取れなくてもキャンセル待ちができるので予約が取りやすいです。
キャンセルをしたい時も前日までに連絡をすればいいので、他の予定が立てやすいです。

※星を選択できない方は、運営事務局にご連絡ください。