RinRin-リンリンの口コミ・評判

RINRIN(リンリン)は、東海地区を中心に全国展開している脱毛サロンです。オープンから無借金経営、閉店したお店はゼロ、全身脱毛の契約者数は15万人以上という実績があります。脱毛機メーカー直営なので、純国産の高機能脱毛器でありながらリーズナブルな価格で施術を受けることが可能です。

リンリンでは、部分脱毛や全身脱毛のほか、「セレクトコース」や「スペシャルVIPコース」、「プラチナコース」など様々なコースが用意されているので、希望にあった方法を選べます。 また、リンリンが採用している「美容ライト脱毛方式」は、痛みや肌トラブルがなく施術がスピーディーなのが特徴で、肌の活性化も期待できます。

• あさん
  • 投稿日:2020.02.21

やってよかった!

全身脱毛がほかのサロンと比べて遥かに安いです!
それだけでも色々見て、選んで正解でした!
効果も15回くらいやるとほぼ満足までいく!
個人差はあると思うけど、不満はないです!
色んなカウンセリングへ行くべき!紹介サロンと言ってました!

写真付き

• まんじゅさん
  • 投稿日:2019.03.01

途中でやめたけど、サービスは◎

友だちの紹介で通いました。
最初はわきとVIOだけを考えていたのですが、話を聞いて全身脱毛に魅力を感じたので
そちらを選びました。
通い始めたときは倉敷店でしたが、途中から引っ越しのため新山口店に変更しました。

人気なようで、予約はとりにくい印象でした。
2、3か月ごとの予約が理想的だったのですが、予約がいっぱいで4か月後なんて
こともありました。
土日の午前は予約がとりにくく、とれても15~16時ということが多かったです。
(私は土日休みの仕事だったので、平日の予約は無理です)

サービスはよかったです。
光をあてて施術をするのですが、光を照射する前後にしっかり冷やしてくれるので
施術後に赤くなることはめったにありませんでした。
冷やすときに保冷剤を使うのですが、特にVIOのときは冷たすぎてつらかったです……
施術後もカウンセリングをしっかりしてくれたので安心でした。
また、入口付近のカードをひっくりかえすことで意思表示ができるのもすごくよかったです。
(カードの表には「おしゃべりOK」裏には「ゆっくりしたいです」といった感じ)
私はスタッフさんから話しかけられるのが苦手なので、これはよかったです。
時には、意思表示していても気づかず話しかけてくるスタッフさんもいましたが……

実は、私は15回コースの全身脱毛を13回でやめてしまったんです。
理由は、全身にみずぶくれの症状(虫にさされたような感じ)が出て、恐怖を感じたからです。
この症状の原因としては、光脱毛の熱にヒスタミンが反応(2年以上通っていたのでダメージが蓄積)、
施術の前に頭痛薬を服用していたかららしいのです。
脱毛する際は薬を飲むのを控えなければいけないのですが、私は薬局で処方された薬は控えていたのですが
頭痛薬のことを忘れていました(私のミス)。
サロンに問い合わせると、過去にロキソニンで私と同じ症状になった人がいると言われました。

病院に行くときは副店長さんが付き添いで来てくれ、診察代・薬代を支払ってくれました。
こういうケアもしてくれるとは思わなかったので驚きました。
その後、自己都合で解約した時も私の体調を心配してくれたので嬉しかったです。

通いだす前は敷居が高いと感じていたのですが、実際はフレンドリーかつ丁寧なサービスのお店でした。
私は途中で断念したのですが、おすすめのお店だと思います。

山口店

山口

• みみさん
  • 投稿日:2019.12.31

予約取れにくい、スタッフの対応悪い

皆さんが書かれているように、機械も少ない、スタッフも足りていない上に、新規客の勧誘を大事にしている為、既存客はどんどん予約が取れにくくなっています。
取れる予約が先過ぎて、直前に都合で予約を延期しようとすると、先の先まで予約が更に後になっていきます。゚(゚´ω`゚)゚。
キャンセルはあるはずですが、急なキャンセルで予約が取れる事もまずありません。
以前はスタッフの方は皆さん感じ良かった印象ですが、随分変わって、スタッフにもよりますが、若い新人スタッフだと、予約が取れない事で応対も高飛車になっていて、客の方が気を遣う立場になっているのが悲しくなります。
入会した既存客には予約が取れない、取りにくい、冷たい対応は皆さんも同じではないでしょうか(;ω;)
予約の取りにくさと、対応、言葉遣いなどの教育ができてない感じが残念です。

• じゅんさん
  • 投稿日:2019.08.26

スタッフによります……

知り合いの紹介にてRinRinを利用し始めました。
始めてからしばらくお世話になっていたスタッフのお姉さんは押し売りなどはせず、お勧めしてくれるものの1度理由も話し、断れば了承してくれて負担はなかったです。
前回の施術に対する疑問や改善して欲しいところなども聞いて下さりましたし、施術中の話術も巧みでどんな雑談でも聞いてくれ行くのがとっても楽しみになっていました。

しかし、3ヶ月開けて行くとガラッとメンバーが変わっていて初めましてのスタッフさんだらけになっていました。
前のスタッフさんに対して好印象だったので、人事異動とかがあったのかななどと軽く考え、次のスタッフさんとも良い人間関係は当たり前に作れると思っていました。
しかし…新しいスタッフさんは、なにか雑談しても全てセールスに繋げ、いかに毛が一切合切ない事が素敵なことかという自論を洗脳のようにずっとお話してくる方でした。
会社からしたら一生懸命なスタッフさんなのでしょうが、施術後に電卓をぱちぱちしながら何十分も拘束されたりして、私にはとても苦痛でした。
もう半分を切っているので、関係性を壊さないためにもお話は聞きましたが、営業を1度して断られたら引くことも覚えて欲しいです。
なんだかんだ行くのが少し億劫になってしまいました。

• ぽぽさん
  • 投稿日:2019.11.27

スタッフによりますが総合的に最高!

全身通い放題コースで40万円ほどで契約して、数回通い終わった所です。
料金だけみるといいお値段ですが、当日キャンセル、無断キャンセルをしなければ自分がいくつになっても通い続けれるのでお得だと思いました。
他店の有名な脱毛サロンにも通っていましたがその時は効果を感じず、自分の毛質のせいかと思っていましたが、リンリンに通うことになって、施術1回目から既に効果感じました、すごいです。2週間少ししてから毛が抜け始め、生えてくるスピードが遅くなりました。特にVIOの毛質が柔らかい感じでさらさらに変わりました。施術も言葉遣いも丁寧で居心地良かったです。
2回目は、1回目の人とは違うスタッフでした。当て漏れがすごく気になり、1回目の時に買ったシェーバーと全身塗れるジェルを把握していなかったのか「本日シェーバーはお持ちですか?」と聞かれ、せっかく買ったジェルも使ってもらえず、、。化粧をしていたので顔は次回にとなりましたが顔だけの予約を取ってもらえず、「2ヶ月後でないと全身の予約とれません」と言われたので顔脱毛は1回おやすみに、、臨機応変に対応してほしいと思いました。2週間3週間経っても毛が抜ける感じはなく生えてくるスピードも気になり残念でした。
3回目は、1回目と同じスタッフで、やはり丁寧な物言いで施術も丁寧で、言わなくてもシェーバーとジェルを用意して使ってくれました。当て漏れも一切気になりませんでした。
勧誘は断ればそれ以上しつこく勧めてこないので自分は気にならなかったです。
予約も比較的取りやすいと思います、平日希望だからかもしれませんが今のところ全て希望通り取れてます。
店舗によって、スタッフによって違うと思いますが良いスタッフさんもいらっしゃいますし、効果もあるので通い続けていこうと思います。

藤沢店

予約

神奈川

• ミッフィーさん
  • 投稿日:2019.10.30

お客は動物ではありません

長年通わせていただき手入れは楽になってはきましたが、もう料金を払い終えたお客に対して色々な勧誘をしてきます。新しい機械が出たからとまたお金をとってコースにはいらせようとしますが、おかしくないですか?毛が薄くなるからと通い放題のプランをすすめられてもともと入っているのに、その機械では完全にはなくならないからとさらに追加で契約させようとしてきます。そんなの詐欺ですよね。それを断るとスタッフの機嫌が悪くなり、脱毛処理中も単なる作業のようにたんたんとすすめられます。
脱毛の間はサングラスをして目が見えないので、昔の優しいスタッフは不安なお客の気持ちをくんでくれて、次はここを行いますねと手で触って当たる部分を教えてくれたりしましたが、今ではたんに口でおおざっぱに場所を言うだけで氷をいきなりつけられるのでかなりびっくりします。機械があいているとき数名でやってくれますが、それも早く終わらせたいがためにたんたんと色々な部位を行われるのですごく体にも負担で気分も悪いです。すっぱだかでいるので複数人で適当に行われると何だからとても恥ずかしい思いもありますし、動物のように扱われてとても気分が悪いです。お金を払いおえたにしろ通い放題の分はお金を払っているのだから適当に邪険に扱われるのはおかしいと思います。あなたはもうそんなにくる必要ないですよという感じで予約もすすめてきません。なんなのでしょうか。とにかく気分が悪いです。ノルマもあるでしょうから、すすめないといけないのは百歩譲って理解するにしても、
要はスタッフの態度があまりにひどいです。本当にめんどくさそうな態度で作業をしてハイ終わりという感じです。今まで半年先まで予約が取れないといわれても仕方がないと耐えてきましたが、スタッフの態度がここまで横柄になるとさすがにもう耐えられません。友達におすすめはできません。

四条店

京都

• ピッピさん
  • 投稿日:2019.03.21

予約取れなさすぎ

昔は予約取りやすくて、安くて接客もよく言うこと無かったが、機械2台しかないのにお客さんを増やして、全然予約取れない!!
1番の魅力の予約の取りやすさがなくなった。
これなら、大型の脱毛サロンの方が絶対にいい!!
言いきれます!!

• 投稿日:2019.09.13

契約するんじゃなかった

3年以上通っているけど普通にムダ毛が生えてきます。
多少薄くなった程度。大手他社で脱毛完了した友達は綺麗になっていたので、そっちで契約すればよかったと後悔しています。
予約も取りづらく、3ヶ月周期で通えず余計効果が無いと感じます。店員さんは普通に4ヶ月後を勧めてきますが、その点に不信感しかありません。
ただでさえ効果がないのに通うたびに毎回勧誘勧誘、、、。
顔の脱毛後に800円近くするフェイスマスクを購入しないか毎回勧誘してくるのにも正直うんざり。
照射漏れも普通にあります。
あと、気になった点が受付でメイク落としシートの貸し出しをお願いして待っていたのに持ってきてくれず、そのまま別の店員さんに引き継がれて「なぜメイクを落としていないのか?」と注意されたことが数回ありました。
仕事終わりに予約を入れているためすっぴんで通うことは難しいですし、スタッフさんの教育はどうなっているのかとモヤモヤしました。
施術後にシェーバーを消毒していただいたら、刃にコットンのゴミがごっそり付いていて、がっかりしました。

• 投稿日:2019.11.12

効果は薄い

全身で3年通いました。脇や膝下などは毛が細くはなりましたが、生えます。そして初めから毛が細い腕の毛などは、細さも本数も、あまり効果が見られません。「気になる部位はありますか?」と聞かれ、そのことを伝えると、「当てすぎても変なところに毛が生えてくる恐れがあるので。」と、よく分からない返事が返ってきました。県外のRin Rinに通う友人は「うぶ毛は50回以上レーザーをあてないと効果が見られない。」と言われたそうです。通う労力を考えると他店をお考えになった方がよろしいかも知れません。それから、みなさんが書かれているスタッフさんはもしかしたら同じスタッフさんかも知れませんが、通うのが億劫になるほど高圧的で、売り込みも本当にしつこく必死で、心が疲れます…。私より若いスタッフさんなのですが、話をしていても何でも決めつけで、上から目線です。効果がいまいちなことを理由に再度コースを組むのを断ると、次の瞬間、あからさまに声がワントーン下がり、嫌な顔をされました。そのような人間的に未熟な方に、機材の消毒などがちゃんと出来ているのか、信用出来ません。行く度に不愉快な思いをするので、予約の日が近付くと気分が落ち込むほど…。その方が現れて以降、感じのいいスタッフさんが次々に辞めていってしまいます。オープン当初のスタッフさんの感じがとても良かったので本当に残念です。

松山店

愛媛

• ぐもさん
  • 投稿日:2019.10.28

予約取れません。

2年通っていますが、施術回数は5回。
予約が4ヶ月後などとても取りにくく、急な予定ができてキャンセルしたりするとまた4ヶ月伸びたりします。
契約時に無断キャンセルは1回分減ると言われたのですが、当日12時までならペナルティはないと説明を受けたと思ったのですが、インフルエンザの為キャンセルの電話を12時前にしたのに1回減ってしまいました。
普段の予約も3ヶ月や4ヶ月毎をオススメされます。
再予約も伸びてしまうので、早く脱毛完了したい方には不向きかもしれません。
効果の方は、まずまずです。
無くなってはいないですが、確実に生えるスピードは遅くなり、自己処理は楽です。
肌荒れや日焼けなどがある方は施術前に厳しく言われる事があります。笑

ワキ脱毛

腕/手脱毛