RinRin-リンリンの口コミ・評判

RINRIN(リンリン)は、東海地区を中心に全国展開している脱毛サロンです。オープンから無借金経営、閉店したお店はゼロ、全身脱毛の契約者数は15万人以上という実績があります。脱毛機メーカー直営なので、純国産の高機能脱毛器でありながらリーズナブルな価格で施術を受けることが可能です。

リンリンでは、部分脱毛や全身脱毛のほか、「セレクトコース」や「スペシャルVIPコース」、「プラチナコース」など様々なコースが用意されているので、希望にあった方法を選べます。 また、リンリンが採用している「美容ライト脱毛方式」は、痛みや肌トラブルがなく施術がスピーディーなのが特徴で、肌の活性化も期待できます。

• ピッピさん
  • 投稿日:2019.03.21

予約取れなさすぎ

昔は予約取りやすくて、安くて接客もよく言うこと無かったが、機械2台しかないのにお客さんを増やして、全然予約取れない!!
1番の魅力の予約の取りやすさがなくなった。
これなら、大型の脱毛サロンの方が絶対にいい!!
言いきれます!!

• roseさん
  • 投稿日:2017.11.11

説明・提案・効果はしっかり!勧誘はナシ!

とにかく毛が濃いことがコンプレックスでした。通っても無駄だろうなと諦めていましたが、カミソリでの処理が段々と肌荒れを起こしやすくなるようになりました。このままでは肌までコンプレックスになってしまうと思い、ダメ元で色々なサロンや病院を探しました。その中でも、分かりやすいHPでの説明や口コミの良さにRINRINさんを選びました。勧誘されたらどうしようと不安になりながらも説明を受けにいきました。しかし、無理強いするようなことはなく、説明もとても丁寧で、あくまでコチラに判断を委ねるというものでした。15回コースで決して安い出費ではありませんが、アフターケアも良かったのでお願いしました。施術も抵抗なく、痛みもなくしてもらえました。施術が3ヶ月周期なので予約も比較的取りやすいと思います(施術日間近での変更は難しいと思います)。効果は私でも十分に感じられました。15回ではまだ物足りないなーという方用に、格安で追加のコースも用意されていました(もちろん断りにくい雰囲気はありません)。「乾燥した肌には最大限の施術ができないので(1回分が)勿体ないですし、何より肌が可哀想です」ということで、保湿ジェルも売っていたりします。半信半疑で買ってみましたが、サラッとしているのに保湿されている感じがとても良かったです。あと、私は気になりませんが、他のお客さんと顔を合わせる事がないように配慮されていると思います。今ではお手入れもすごくラクになって満足しています。気になることにもすぐ答えてくれますし、新しいプランを提案する時はすぐに料金を計算してくれてとても良心的だと思います。一歩踏み出して良かったです。

• 夏が好きさん
  • 投稿日:2019.04.06

人によって技術の差が激しい

最近新人で入った方に物凄く勧誘されました。圧が強くすごく不快でした。
以前から技術も人によって差があり、痛いくらい冷やしてしまう方、会話をしているとどこまでやったか忘れてしまって顔の脱毛を忘れる方等がいらっしゃいます。
対応がさっぱりしているところは料金的にも求めてないのでそんなに私は気にならないです。
中にはきちんとされている方もいらっしゃいますが、一体教育はどうなっているのか知りたいところです。

• エリックさん
  • 投稿日:2017.11.18

美容室に行くような感覚で通っています

全身脱毛のプランで通い始めて2年目です。
お店はあまりお金をかけていないような感じですが、掃除が行き渡っているので清潔感があります。
スタッフの対応に関しては、大手のようなしっかりとした形ではないですが、フレンドリーな人が多く、美容室に行くような感覚で気楽に通えるので良いです。
効果のほうですが、8回目の現時点でだいぶ薄くなり、自己処理の回数が減りました。
また、毛が生えるスピードが遅くなってきたと思います。
ただスタッフによって技術の差があり、当て漏れがたまにありました(他のサロンでも同じようなものだとは思うので、私はそんなに気にしていません)。
当て漏れの場所も、2年通ううちに毛が抜けてきました。

• 最低さん
  • 投稿日:2019.04.24

予約がとれない

予約変更が全く融通がきかないです。
だいぶ先の予約なのに、そのあたり
は予約がいっぱいですと冷たく言われ
終わりです。通い放題にしたら
4ヶ月先くらいで予約とられました。

• メロンさん
  • 投稿日:2017.03.28

あんまり・・・

リンリンを利用することにしたのは、自宅から近く、駐車場も完備されていたからです。
私は以前、別の店舗で全身光脱毛を9回ほど行っていて、ある程度減毛していたのですが、まだまだ気になっていたわきとひざ下、Iラインをリンリンで行うことにしました。
ひざ下は8回、わきとIラインは12回で契約して、わきとひざ下は契約回数終了、Iラインはまだ継続中です。
施術自体は短時間で終わります。痛みは保冷剤で脱毛個所を冷やす際に冷たすぎて痛いかなというくらいです。
脱毛効果は個人差があると思いますが、私にはあまり効きませんでした。わきは何回当てても太い毛が無くならず、量もあまり減りませんでした。
回数が残っているのでIラインはまだ通っていますが、これが終わったらもう契約しないと思います。
施術後も毎回新しい箇所の契約を進められ、すぐに帰れないので面倒くさいなと感じました。
ただスタッフの皆さんは全員愛想よく、対応が良いです。

• や〜さん
  • 投稿日:2019.06.26

長いことお世話になっています

ここ3年くらいお世話になっております。
同じスタッフさんがずっと担当してくださって、
安心感があります。
効果もあり、毛の処理をすることが楽しみです。
これからもよろしくお願いします。

• 桜田麩さん
  • 投稿日:2018.06.08

お腹の脱毛をしました

沼津にある支店で4年前に脱毛をしました。

リンリンの価格が非常に良心的であり、口コミも良かったので脱毛をやってみることにしました。

最初はあまり効果が感じられませんでしたが、3回目くらいから毛が生えてくるスピードが遅くなり、薄くなってきました。効果は十分にあったと思います。また処理後のフォローも丁寧でした。

またしつこい勧誘もあまりなく、お得なキャンペーンがある際にこんなのありますよーという告知をしてくれました。

• にゃむさん
  • 投稿日:2017.11.19

脱毛をして自己処理が楽になりました。

雑誌で広告を見た時に、勧誘がないということで選びました。利用してみると、案内や説明はありますが、強引な勧誘はありませんでした。利用する日は仕事が休みの土日祝日でしたが、細かい時間の希望がなければ比較的予約は取りやすかったです。施術時間も短く、しかも丁寧にしてもらえました。細くて薄い毛の効果はあまり感じられませんでしたが、目立つムダ毛には効果がありました。脱毛前は毎日自己処理をしていましたが、たまに自己処理をするだけでよくなりました。

• こじこじさん
  • 投稿日:2019.06.14

三軒茶屋店の改装失敗

三軒茶屋店が改装しました。
改装してから初めて行ったのですが、改装前には全く気にならなかったスタッフの声やお菓子を食べる音が大変気になるようになりました。
休憩中にお菓子を食べたり雑談するのは自由ですが、その声やポリポリ食べる音が丸聞こえですごく嫌な気分になりました。
室内に入った瞬間は病院のようで威圧感があるし、改装前の方が良かったように思います。