脱毛サロン評判ランキング

RINRIN(リンリン)の口コミ・評判

満足度 2.58 5

RINRIN(リンリン)は、東海地区を中心に全国展開している脱毛サロンです。10年間で無借金経営、閉店したお店はゼロ、全身脱毛の契約者数は15万人以上になります。脱毛機メーカー直営なので、純国産の高機能脱毛器を使っているのにリーズナブルな価格で施術を受けることが可能なのが特徴です。

リンリンでは、部分脱毛や全身脱毛のほか、「セレクトコース」や「スペシャルVIPコース」、「プラチナコース」など様々なコースが用意されているため、希望の方法が見つかりやすいです。また、「美容ライト脱毛方式」を取り入れており、痛みや肌トラブルがないほか、スピーディーかつ肌の活性化を図れる効果が期待できます。

• アットホームで通いやすい

投稿日:2017.04.20ID:004374

eeeさん

• 料金  3.00
    • 勧誘・接客  4.00
    • 予約  4.00

友人から初回のお試しがすごくお得だし、スタッフも良い人ばかりだからお勧めだと教えてもらい通い始めました。 最初は脇だけにしようと思っていましたが、全身脱毛のプランもかなりお得だったので全身脱毛をお願いしました。 店内の雰囲気もエステ独特の気取った感じがなく、手書きのPOPなどサロン全体が身近に感じます。 お友達の家に遊びに行ったようなリラックス感を感じられるのも大好きです。 脱毛も痛みを感じることもなく、毛も薄くなりました。 もう少しでツルツルになりそうなので楽しみです。

• あんまり・・・

投稿日:2017.03.28ID:048415

メロンさん

• 料金  4.00
    • 効果  2.00
    • 勧誘・接客  3.00
    • 予約  4.00

リンリンを利用することにしたのは、自宅から近く、駐車場も完備されていたからです。 私は以前、別の店舗で全身光脱毛を9回ほど行っていて、ある程度減毛していたのですが、まだまだ気になっていたわきとひざ下、Iラインをリンリンで行うことにしました。 ひざ下は8回、わきとIラインは12回で契約して、わきとひざ下は契約回数終了、Iラインはまだ継続中です。 施術自体は短時間で終わります。痛みは保冷剤で脱毛個所を冷やす際に冷たすぎて痛いかなというくらいです。 脱毛効果は個人差があると思いますが、私にはあまり効きませんでした。わきは何回当てても太い毛が無くならず、量もあまり減りませんでした。 回数が残っているのでIラインはまだ通っていますが、これが終わったらもう契約しないと思います。 施術後も毎回新しい箇所の契約を進められ、すぐに帰れないので面倒くさいなと感じました。 ただスタッフの皆さんは全員愛想よく、対応が良いです。

• 脱毛をして良かったです。

投稿日:2017.04.06ID:048416

きーちゃんさん

• 料金  4.00
    • 勧誘・接客  5.00
    • 予約  2.00

友達がリンリンに通っていると聞き、リンリンで契約しました。 脱毛は初めてで不安でしたが、スタッフさんの対応が良く、いつも笑顔で丁寧な接客で嬉しかったです。 値段が安かったので効果が出るか少し不安でしたが、毛穴も引き締まり毛も産毛みたいで目立たなくなりました。 初めて脱毛した時は少しちくっとした痛みがありましたが、回数を重ねているうちに痛みは慣れたのか、全く感じなくなりました。 満足していますが、ちょっと予約が取りにくいときがあったので、もっと予約が取りやすくなれば良いなと思いました。

• 予定が取りやすい

投稿日:2017.05.07ID:048420

purpleさん

• 料金  3.00
    • 勧誘・接客  4.00
    • 予約  4.00

通いやすさと予約の取りやすさを重視し決めました。 以前は違うクリニックで脇の脱毛だけ通っていたのですが、なかなか予約が取れなかったので全身脱毛をする時にこのクリニックを選びました。 実際に利用してみて、2ヶ月前に予約をするので予約が取りにくいということはありません。 希望日に予約が取れなくてもキャンセル待ちができるので予約が取りやすいです。 キャンセルをしたい時も前日までに連絡をすればいいので、他の予定が立てやすいです。

• とにかく安く脱毛ができる

投稿日:2017.06.30ID:048424

きょさん

• 料金  5.00
    • 効果  3.00
    • 勧誘・接客  2.00
    • 予約  4.00

脱毛サロンの中でもリンリンは特にリーズナブルな価格で脱毛ができるから選びました。 お店などもアットホームなサロンでスタッフの方もフレンドリーで親しみやすい方が多いので気軽に通える雰囲気がとっても好きです。 2年通っても総額は10万円ほどで、脱毛2年目に突入しましたが、目立つ無駄毛はほとんどなく効果も抜群です! 店舗は他のサロンよりも少ないのですが、脱毛スピードが速いので予約も取りやすくて仕事終わりや買い物の合間にでも気軽に通うことができて便利です。

高い
    安い