RinRin-リンリンの口コミ・評判

RINRIN(リンリン)は、東海地区を中心に全国展開している脱毛サロンです。オープンから無借金経営、閉店したお店はゼロ、全身脱毛の契約者数は15万人以上という実績があります。脱毛機メーカー直営なので、純国産の高機能脱毛器でありながらリーズナブルな価格で施術を受けることが可能です。

リンリンでは、部分脱毛や全身脱毛のほか、「セレクトコース」や「スペシャルVIPコース」、「プラチナコース」など様々なコースが用意されているので、希望にあった方法を選べます。 また、リンリンが採用している「美容ライト脱毛方式」は、痛みや肌トラブルがなく施術がスピーディーなのが特徴で、肌の活性化も期待できます。

• ピッピさん
  • 投稿日:2019.03.21

予約取れなさすぎ

昔は予約取りやすくて、安くて接客もよく言うこと無かったが、機械2台しかないのにお客さんを増やして、全然予約取れない!!
1番の魅力の予約の取りやすさがなくなった。
これなら、大型の脱毛サロンの方が絶対にいい!!
言いきれます!!

• 最低さん
  • 投稿日:2019.04.24

予約がとれない

予約変更が全く融通がきかないです。
だいぶ先の予約なのに、そのあたり
は予約がいっぱいですと冷たく言われ
終わりです。通い放題にしたら
4ヶ月先くらいで予約とられました。

• mmmさん
  • 投稿日:2019.09.29

契約しなきゃ良かった、ひどすぎる 写真付き 全身脱毛 津店 その他口コミの内容

近所に脱毛店があると聞いてリンリンに通うことに。
最初は3ヶ月だったのに今じゃ5ヶ月も先、、
本当に効くの?ってかんじ。
4回目だけど脇も足も濃い太い毛が生えてきて、
しかも脱毛する前のが毛穴綺麗だった。
膝、膝下 毛穴と 埋もれ毛 、 ブツブツが酷くてやばい。
この前施術した時
「熱かったらゆってください」って言われたから、
お尻あててる時にすごく暑かったから、「熱いです」って言ったら
「熱がりですね〜」で終わって、
施術後おしりに赤いブツブツ(火傷かな?)ができた。

写真ですがこれは全部埋もれ毛です。 なので処理できません。

• じゅんさん
  • 投稿日:2019.08.26

スタッフによります……

知り合いの紹介にてRinRinを利用し始めました。
始めてからしばらくお世話になっていたスタッフのお姉さんは押し売りなどはせず、お勧めしてくれるものの1度理由も話し、断れば了承してくれて負担はなかったです。
前回の施術に対する疑問や改善して欲しいところなども聞いて下さりましたし、施術中の話術も巧みでどんな雑談でも聞いてくれ行くのがとっても楽しみになっていました。

しかし、3ヶ月開けて行くとガラッとメンバーが変わっていて初めましてのスタッフさんだらけになっていました。
前のスタッフさんに対して好印象だったので、人事異動とかがあったのかななどと軽く考え、次のスタッフさんとも良い人間関係は当たり前に作れると思っていました。
しかし…新しいスタッフさんは、なにか雑談しても全てセールスに繋げ、いかに毛が一切合切ない事が素敵なことかという自論を洗脳のようにずっとお話してくる方でした。
会社からしたら一生懸命なスタッフさんなのでしょうが、施術後に電卓をぱちぱちしながら何十分も拘束されたりして、私にはとても苦痛でした。
もう半分を切っているので、関係性を壊さないためにもお話は聞きましたが、営業を1度して断られたら引くことも覚えて欲しいです。
なんだかんだ行くのが少し億劫になってしまいました。

• あさん
  • 投稿日:2019.09.01

3年通いました 写真付き 全身脱毛 効果

全身で契約しました。
3年通いましたが、全然はえます。
追加10万円でまた通えますと勧められましたが
脱毛サロンはいっぱいあるので他を試したいと思いました。
全身で17万円ぐらいだったのでお安いと思いますが
はえるのならお金を払う意味がないと思いました。
はえるところが場所によるので当てもれなのかなんなのか…
ちゃんとできているのか素人からはわからないので
信用できるところに行きたいです。
口コミが悪いのでリンリンは信用ができないなと思いました。

• 夏が好きさん
  • 投稿日:2019.04.06

人によって技術の差が激しい

最近新人で入った方に物凄く勧誘されました。圧が強くすごく不快でした。
以前から技術も人によって差があり、痛いくらい冷やしてしまう方、会話をしているとどこまでやったか忘れてしまって顔の脱毛を忘れる方等がいらっしゃいます。
対応がさっぱりしているところは料金的にも求めてないのでそんなに私は気にならないです。
中にはきちんとされている方もいらっしゃいますが、一体教育はどうなっているのか知りたいところです。

• 投稿日:2019.09.13

契約するんじゃなかった 全身脱毛 効果

3年以上通っているけど普通にムダ毛が生えてきます。
多少薄くなった程度。大手他社で脱毛完了した友達は綺麗になっていたので、そっちで契約すればよかったと後悔しています。
予約も取りづらく、3ヶ月周期で通えず余計効果が無いと感じます。店員さんは普通に4ヶ月後を勧めてきますが、その点に不信感しかありません。
ただでさえ効果がないのに通うたびに毎回勧誘勧誘、、、。
顔の脱毛後に800円近くするフェイスマスクを購入しないか毎回勧誘してくるのにも正直うんざり。
照射漏れも普通にあります。
あと、気になった点が受付でメイク落としシートの貸し出しをお願いして待っていたのに持ってきてくれず、そのまま別の店員さんに引き継がれて「なぜメイクを落としていないのか?」と注意されたことが数回ありました。
仕事終わりに予約を入れているためすっぴんで通うことは難しいですし、スタッフさんの教育はどうなっているのかとモヤモヤしました。
施術後にシェーバーを消毒していただいたら、刃にコットンのゴミがごっそり付いていて、がっかりしました。

• エリックさん
  • 投稿日:2017.11.18

美容室に行くような感覚で通っています

全身脱毛のプランで通い始めて2年目です。
お店はあまりお金をかけていないような感じですが、掃除が行き渡っているので清潔感があります。
スタッフの対応に関しては、大手のようなしっかりとした形ではないですが、フレンドリーな人が多く、美容室に行くような感覚で気楽に通えるので良いです。
効果のほうですが、8回目の現時点でだいぶ薄くなり、自己処理の回数が減りました。
また、毛が生えるスピードが遅くなってきたと思います。
ただスタッフによって技術の差があり、当て漏れがたまにありました(他のサロンでも同じようなものだとは思うので、私はそんなに気にしていません)。
当て漏れの場所も、2年通ううちに毛が抜けてきました。

• roseさん
  • 投稿日:2017.11.11

説明・提案・効果はしっかり!勧誘はナシ!

とにかく毛が濃いことがコンプレックスでした。通っても無駄だろうなと諦めていましたが、カミソリでの処理が段々と肌荒れを起こしやすくなるようになりました。このままでは肌までコンプレックスになってしまうと思い、ダメ元で色々なサロンや病院を探しました。その中でも、分かりやすいHPでの説明や口コミの良さにRINRINさんを選びました。勧誘されたらどうしようと不安になりながらも説明を受けにいきました。しかし、無理強いするようなことはなく、説明もとても丁寧で、あくまでコチラに判断を委ねるというものでした。15回コースで決して安い出費ではありませんが、アフターケアも良かったのでお願いしました。施術も抵抗なく、痛みもなくしてもらえました。施術が3ヶ月周期なので予約も比較的取りやすいと思います(施術日間近での変更は難しいと思います)。効果は私でも十分に感じられました。15回ではまだ物足りないなーという方用に、格安で追加のコースも用意されていました(もちろん断りにくい雰囲気はありません)。「乾燥した肌には最大限の施術ができないので(1回分が)勿体ないですし、何より肌が可哀想です」ということで、保湿ジェルも売っていたりします。半信半疑で買ってみましたが、サラッとしているのに保湿されている感じがとても良かったです。あと、私は気になりませんが、他のお客さんと顔を合わせる事がないように配慮されていると思います。今ではお手入れもすごくラクになって満足しています。気になることにもすぐ答えてくれますし、新しいプランを提案する時はすぐに料金を計算してくれてとても良心的だと思います。一歩踏み出して良かったです。

• ふゆだちさん
  • 投稿日:2019.09.17

契約して後悔、やめたい。 その他部位の脱毛 その他店舗 その他口コミの内容

自分の毛深さを悩み
友達に勧められてリンリンを利用。
最初になかなか予約がとれない…!
用事ができて変更したいというと1ヶ月〜2ヶ月後に案内されます。
これは、私が土日祝休みだから仕方ないな…と思います。
でも口コミ通り 予約取りにくいなぁと思いました。

あと、契約する時の月は、お試しキャンペーンを
してたのに関わらずお試しキャンペーンをしないで
契約を進めてその1ヶ月後に
お試しキャンペーンのことを思い出し伝えると
契約したので無理ですと言われました。
予約の電話取るときもお試しキャンペーンあるって聞いたのに試せなくてガッカリでした。

RinRin-リンリン