RinRin 山梨の口コミ・評判

効果
勧誘・接客
予約

お金を返してくれない

6年前通ってました。
契約当初、2ヶ月に1回のペースで通っていました。
が、半年ほどたつと、予約が5〜6ヶ月待ちと言われだし、予約が取れなくなりました。
全身15回分の契約をしましたが、3年で6回ほどしか行けず。
予約が取れないから契約を解除したいと伝えても、契約解除は出来るけれど暫くお休みってことにしてほしいとか訳のわからないことを言い出し
結局契約解除させてくれなかった。

スタッフも態度施術がいい加減で、施術の時に舌打ちしたりため息ついたり、施術も雑でまともにあててくれなかった。
本当お金を返してほしい

• 効果 -
  • 予約 1.00

ここを見てから行くべきだった

カウセリングの時点で他店に比べて安いですよーとか自分の成人式の時の写メを見せてきて、うなじこんなにすごかったんですけど、リンリンに通ってから薄くなりました。マスクしてるから本当に本人なのかもどうかもわかりませんが、めっちゃギャルの成人式の写メでした。
1回目に施術してくれた方もやはり自分の体験談を話してました。
そして他の方も言うとおり勧誘がすごい!
施術中にフェイスパックを勧められたり
乾燥肌なんですが、保湿ジェルを勧められたり、値段言わずに勧めて来られても決められるわけない。
小学生の娘がいると言ったら紹介できますよと
言われたり、疲れます。
何より効果がないという方が沢山いらっしゃるので、なんか不安になってきました。
契約してから4日内ならクーリングオフができるとのことだったので、ここの口コミ見てやっぱり解約すればよかったと後悔してます。

• 効果 2.00
  • 予約 2.00

勧誘がひどすぎる

通っている者です。とにかく勧誘がひどいですね…施術後にキャンペーンを勧められて断りましたが、本当に酷い勧誘です。こんなにいいキャンペーンなのに、なんでやらないのかわからないんですけど、教えてくれますか?!って…。長々と、いや、その勧誘のしつこさで嫌なんです。施術中も、こんなに毛が濃いから!やってくださいとか、ほんとにしつこい、、それこそこのまま解約したいと思いました。いつまでもムカムカしてます。

• 効果 3.00
  • 予約 1.00

予約が取れない!

無制限の全身脱毛コースにしています。新規の顧客を増やしたいのか、予約が後回しになっている気がします。そのため、5、6年通っていますが、脱毛出来た回数も少なく、あまり毛も薄くなりません。
 また、顔脱毛の時に、おでこの産毛を剃ってもらったのですが、担当してくださった方が雑で、前髪の毛も剃られてしまいました。その後、謝りもせず、、、
 新しく契約しようと思っている方は、rinrinはオススメしません。

• 効果 1.00
  • 予約 1.00

予約が取れない。抜けない。打ち漏れが多い。

全身通い放題コースにした途端予約が取れなくなりました。詐欺では?と本気で疑っております。お金を払ってしまいましたが解約するか悩み中です。
先月当ててもらったのですが当て漏れ多すぎて毛が残っているところが目立ちます。自分でケノンあたり買って当てた方がマシだと思います。

甲府昭和店

勧誘が酷い

行くたびに何かしらのキャンペーンで勧誘されます。
毎回パックを勧められるのも正直めんどくさいです。
サラリと聞いてくれるならまだしも、しつこい感じで勧めてくるのでそれも聞いてて嫌になる。
断ればいい話ですが、毎回しつこい言い方で勧められるので気分が悪くなります。そもそも行くのも嫌になります。

回数が終わるまでの辛抱ですが、正直もう行きたくないし誰にも勧めたいと思えません。

• 効果 1.00
  • 予約 1.00

全く対応してくれません。

予約も全然取らなくて毛がなくならない上に、火傷のようになりました。問い合わせしても全く対応してくれず個人的にお金をかけて病院に行きました。詐欺です。店員も高圧的で上から目線。お金返してほしいです。絶対に皆さんここはやめたほうがいいです。

スタッフの質が最悪

施術後の勧誘、押し売りが激しく毎回嫌になります。
とても安いとは言えない商品をおすすめされたので断ると、「そんなにお金ないんですか〜?」というような事を言われ呆れました。人としてどうかと思いました。
ゆっくりですが施術の効果が出ているのにスタッフの質が悪いのが非常に残念です。

• 効果 5.00
  • 勧誘・接客 5.00
  • 予約 5.00

他のサロンと比べて

全身通い放題をしてます。価格は色々と割引がきいて38万とかだったと思います。
以前、個人サロンへ通っていて効果が全くわからず全身も3回に分けて通ってくださいと言われたりで契約期限切れほとんど行けずに終わってしまったのですが、今は無制限で通い放題を契約したので順調に毛の減りを感じています。
冬場は少し冷たいのでお腹などは当てていなかったり、色々と融通聞いてもらってます。
キャンセルしても近隣の店舗で取れるようになったので予約が取りやすくなったように感じます。どこの店舗のスタッフさんもとても良い方々で通って良かったなと思います。

• 効果 3.00
  • 予約 3.00

電話対応が嫌な気持ちになる

施術の時の対応はみなさん丁寧な接客ですが、久しぶりに電話をしたら、新人さんかもしれないが?な対応。
話の途中で切ろうとするし、こちらの話をきかないで予約はラインでの一点で終わらせようとしてきていやな気分になった。人によるから仕方ないかもしれないが、接客業としていかがなものかと思う。

• 効果
  • 勧誘・接客