残念になってきている。
リンリンに通い始めで数年経ちます。
毛は薄くなってきていますが、気になるところは気になるという感じです。
●予約について
予約も、『毛が少なくなってきた、薄くなってきた』という事で、次回の予約は4〜5ヶ月先しか取ってくれません。
●オープン時間について
お店は10時〜です。遅刻をすると一回消化という制度があるため5分ほど前に行ってもお店の鍵は空いていません。(今通っている店舗だけかもしれません。)10時にならないと開かない。それはそれでいいので、消化となるガイドラインみたいなものを明確に示してほしい。予約時間から10分とか。10時ちょうどに開きますとか。
●スタッフについて
最近残念に感じるのが、店舗のスタッフの方がみなさんお若く、仲良しクラブのように感じます。(全員がそうではないです。)
施術してくれる方はそんな方は居ませんが、特定の方の笑い声も、喋り声もよく聞こえてきます。
また、スタッフさんは、ヘアカラーは自由なのかもしれません。それはいいのですが、まとめ方、くくり方というか、皆さん黒系のヘアゴム等で綺麗にまとめておられますが、光沢のある緑のシュシュでゆるくまとめられているのには驚きました。お客さんが目の前を通っているのに、平気で喋っている。悲しかったです。
●キャンセル連絡について
またキャンセルが出たら連絡をいただくのは嬉しいですが、
10時からお願いしますとの返信しても、それについての返信が次の日のお店オープン30分前。
時間外なのは分かるのですが、そのあたりうまくしていただきたいです。
効果はあり、スタッフさんも良い方は本当に素敵な方で、
本当に通いたいと思えるサロンだったため、最近は残念です。
また以前のようなサロンに戻ることに期待!!したい!
途中でやめたけど、サービスは◎
友だちの紹介で通いました。
最初はわきとVIOだけを考えていたのですが、話を聞いて全身脱毛に魅力を感じたので
そちらを選びました。
通い始めたときは倉敷店でしたが、途中から引っ越しのため新山口店に変更しました。
人気なようで、予約はとりにくい印象でした。
2、3か月ごとの予約が理想的だったのですが、予約がいっぱいで4か月後なんて
こともありました。
土日の午前は予約がとりにくく、とれても15~16時ということが多かったです。
(私は土日休みの仕事だったので、平日の予約は無理です)
サービスはよかったです。
光をあてて施術をするのですが、光を照射する前後にしっかり冷やしてくれるので
施術後に赤くなることはめったにありませんでした。
冷やすときに保冷剤を使うのですが、特にVIOのときは冷たすぎてつらかったです……
施術後もカウンセリングをしっかりしてくれたので安心でした。
また、入口付近のカードをひっくりかえすことで意思表示ができるのもすごくよかったです。
(カードの表には「おしゃべりOK」裏には「ゆっくりしたいです」といった感じ)
私はスタッフさんから話しかけられるのが苦手なので、これはよかったです。
時には、意思表示していても気づかず話しかけてくるスタッフさんもいましたが……
実は、私は15回コースの全身脱毛を13回でやめてしまったんです。
理由は、全身にみずぶくれの症状(虫にさされたような感じ)が出て、恐怖を感じたからです。
この症状の原因としては、光脱毛の熱にヒスタミンが反応(2年以上通っていたのでダメージが蓄積)、
施術の前に頭痛薬を服用していたかららしいのです。
脱毛する際は薬を飲むのを控えなければいけないのですが、私は薬局で処方された薬は控えていたのですが
頭痛薬のことを忘れていました(私のミス)。
サロンに問い合わせると、過去にロキソニンで私と同じ症状になった人がいると言われました。
病院に行くときは副店長さんが付き添いで来てくれ、診察代・薬代を支払ってくれました。
こういうケアもしてくれるとは思わなかったので驚きました。
その後、自己都合で解約した時も私の体調を心配してくれたので嬉しかったです。
通いだす前は敷居が高いと感じていたのですが、実際はフレンドリーかつ丁寧なサービスのお店でした。
私は途中で断念したのですが、おすすめのお店だと思います。
会社が残念です。
初めは東京のお店で全身保証付きのVIPコースを契約して、満足していました。
引っ越して京都店に通い出してからは、毎回施術後に違うコースの勧誘があり、毎回断っていました。
vipコースだと、新しいマシーンは対応していないので、古いマシーンは細い毛には効果が薄いとのことで、R6年になり短回コース契約しました。
R6.6月に京都店で予約をしていましたが、5/15頃に5月末で京都店は滋賀と合併(いわゆる閉店)なので、他店舗で予約を取り直すように公式ラインから一斉ラインでお知らせのみで、個別に連絡はありませんでした。
そのことを京都店ラインにお伝えした際「沢山のお客様がいらっしゃる為こちらのLINEからさせていただきました。」との返事でした。
解約したいです。
ここを見てから行くべきだった
カウセリングの時点で他店に比べて安いですよーとか自分の成人式の時の写メを見せてきて、うなじこんなにすごかったんですけど、リンリンに通ってから薄くなりました。マスクしてるから本当に本人なのかもどうかもわかりませんが、めっちゃギャルの成人式の写メでした。
1回目に施術してくれた方もやはり自分の体験談を話してました。
そして他の方も言うとおり勧誘がすごい!
施術中にフェイスパックを勧められたり
乾燥肌なんですが、保湿ジェルを勧められたり、値段言わずに勧めて来られても決められるわけない。
小学生の娘がいると言ったら紹介できますよと
言われたり、疲れます。
何より効果がないという方が沢山いらっしゃるので、なんか不安になってきました。
契約してから4日内ならクーリングオフができるとのことだったので、ここの口コミ見てやっぱり解約すればよかったと後悔してます。
スタッフによりますが総合的に最高!
全身通い放題コースで40万円ほどで契約して、数回通い終わった所です。
料金だけみるといいお値段ですが、当日キャンセル、無断キャンセルをしなければ自分がいくつになっても通い続けれるのでお得だと思いました。
他店の有名な脱毛サロンにも通っていましたがその時は効果を感じず、自分の毛質のせいかと思っていましたが、リンリンに通うことになって、施術1回目から既に効果感じました、すごいです。2週間少ししてから毛が抜け始め、生えてくるスピードが遅くなりました。特にVIOの毛質が柔らかい感じでさらさらに変わりました。施術も言葉遣いも丁寧で居心地良かったです。
2回目は、1回目の人とは違うスタッフでした。当て漏れがすごく気になり、1回目の時に買ったシェーバーと全身塗れるジェルを把握していなかったのか「本日シェーバーはお持ちですか?」と聞かれ、せっかく買ったジェルも使ってもらえず、、。化粧をしていたので顔は次回にとなりましたが顔だけの予約を取ってもらえず、「2ヶ月後でないと全身の予約とれません」と言われたので顔脱毛は1回おやすみに、、臨機応変に対応してほしいと思いました。2週間3週間経っても毛が抜ける感じはなく生えてくるスピードも気になり残念でした。
3回目は、1回目と同じスタッフで、やはり丁寧な物言いで施術も丁寧で、言わなくてもシェーバーとジェルを用意して使ってくれました。当て漏れも一切気になりませんでした。
勧誘は断ればそれ以上しつこく勧めてこないので自分は気にならなかったです。
予約も比較的取りやすいと思います、平日希望だからかもしれませんが今のところ全て希望通り取れてます。
店舗によって、スタッフによって違うと思いますが良いスタッフさんもいらっしゃいますし、効果もあるので通い続けていこうと思います。
お客は動物ではありません
長年通わせていただき手入れは楽になってはきましたが、もう料金を払い終えたお客に対して色々な勧誘をしてきます。新しい機械が出たからとまたお金をとってコースにはいらせようとしますが、おかしくないですか?毛が薄くなるからと通い放題のプランをすすめられてもともと入っているのに、その機械では完全にはなくならないからとさらに追加で契約させようとしてきます。そんなの詐欺ですよね。それを断るとスタッフの機嫌が悪くなり、脱毛処理中も単なる作業のようにたんたんとすすめられます。
脱毛の間はサングラスをして目が見えないので、昔の優しいスタッフは不安なお客の気持ちをくんでくれて、次はここを行いますねと手で触って当たる部分を教えてくれたりしましたが、今ではたんに口でおおざっぱに場所を言うだけで氷をいきなりつけられるのでかなりびっくりします。機械があいているとき数名でやってくれますが、それも早く終わらせたいがためにたんたんと色々な部位を行われるのですごく体にも負担で気分も悪いです。すっぱだかでいるので複数人で適当に行われると何だからとても恥ずかしい思いもありますし、動物のように扱われてとても気分が悪いです。お金を払いおえたにしろ通い放題の分はお金を払っているのだから適当に邪険に扱われるのはおかしいと思います。あなたはもうそんなにくる必要ないですよという感じで予約もすすめてきません。なんなのでしょうか。とにかく気分が悪いです。ノルマもあるでしょうから、すすめないといけないのは百歩譲って理解するにしても、
要はスタッフの態度があまりにひどいです。本当にめんどくさそうな態度で作業をしてハイ終わりという感じです。今まで半年先まで予約が取れないといわれても仕方がないと耐えてきましたが、スタッフの態度がここまで横柄になるとさすがにもう耐えられません。友達におすすめはできません。
店都合での予約変更
予約日の前夜20時頃に突然予約変更依頼の連絡がきました。理由は、スタッフの体調不良だそう。やむを得ず、自分のスケジュールを変更し提案された時間に合わせましたが、結局は「ご協力ありがとうございます」の言葉だけで特にお詫びやサービスなどはありませんでした。
来店してからも、施術の開始予定時間から遅れて担当の新人?さんが来ました。非常に腹が立ちました。
また、無言が気まずいのか、施術中ひたすら話しかけられましたし、話題作りに必死なのか知りませんが、脱毛器の当て方も明らかにいつもより雑でした。VIOを当てる際も、痛みの確認がありませんでしたし、鼻の下なんてジェルを塗らずに脱毛器を当てられました。更には、いつもよりも30分程時間もかかりました。
挙句の果てには、次回の予約を取る際に、希望曜日を伝えたら、時間だけ提案してきて肝心の日を伝えてきませんでした。
新人教育できてないなら接客させないで欲しいです。
慣れてるスタッフさんならテキパキ脱毛器当ててくださいますし、会話も空気を読んで止めたり、痛みが激しい箇所は当てる前に当てると声をかけてくださいますし、お冷やしももっと丁寧です。
横浜店
2019年2月ごろに契約しました。カウンセリング担当してくださった方が脱毛サロン勤務が長い方で自分も今の機械で肌を綺麗にしたとのことで、脚と腕見せてもらったら、本当に綺麗だし肌触りもチクチクせずスベスベで本当に毛が生えてないことがわかりました。なので自分と同じ肌にしたいなら、お金かかるけど、回数のコースは正直難しいと話してくれました。回数を沢山足し続けるより無制限のコースの契約したほうがいいと言われて納得できたからしました。最初と2回目のコースはそのカウンセリング担当してくださった方がやってくださりました。びっくりするほど効果を実感することができ、とても満足、生えてこない期間もあることに気づき脱毛に通う楽しみが増えました。担当してくださった方とは仲良くなり、色々話をしていたら妊娠したことを聞きました。なので自分はいなくなるけど戻ってくるとのこと。その話を聞いたあと2回行きましたが、2回とも施術が物凄く雑だし、痛いし、熱いし、正直泣きそうでした。終わってみると1時間で全身終了。いつもしてくださってた方は2時間ぐらいかかかってたと思います。毎回2時間だったので今回1時間で終わったことが不快に思ってしまいました。スタッフによってこんなに差が出るとさすがに不信感しかなくて、カウンセリング担当してくださった方はとても仕事ができるような人だったので、2時間かかってるけどそちらを信用できます。1時間で終わるのは普通なのですか?1時間で終わったスタッフは若い子でした。カウンセリング担当してくださった方は子供がいてパートで働いてると聞いた覚えがあります。どちらが本当なのか、わかりません。技術にそんなに差がでるものなのでしょうか?
効果は薄い
全身で3年通いました。脇や膝下などは毛が細くはなりましたが、生えます。そして初めから毛が細い腕の毛などは、細さも本数も、あまり効果が見られません。「気になる部位はありますか?」と聞かれ、そのことを伝えると、「当てすぎても変なところに毛が生えてくる恐れがあるので。」と、よく分からない返事が返ってきました。県外のRin Rinに通う友人は「うぶ毛は50回以上レーザーをあてないと効果が見られない。」と言われたそうです。通う労力を考えると他店をお考えになった方がよろしいかも知れません。それから、みなさんが書かれているスタッフさんはもしかしたら同じスタッフさんかも知れませんが、通うのが億劫になるほど高圧的で、売り込みも本当にしつこく必死で、心が疲れます…。私より若いスタッフさんなのですが、話をしていても何でも決めつけで、上から目線です。効果がいまいちなことを理由に再度コースを組むのを断ると、次の瞬間、あからさまに声がワントーン下がり、嫌な顔をされました。そのような人間的に未熟な方に、機材の消毒などがちゃんと出来ているのか、信用出来ません。行く度に不愉快な思いをするので、予約の日が近付くと気分が落ち込むほど…。その方が現れて以降、感じのいいスタッフさんが次々に辞めていってしまいます。オープン当初のスタッフさんの感じがとても良かったので本当に残念です。
契約して後悔、やめたい。
自分の毛深さを悩み
友達に勧められてリンリンを利用。
最初になかなか予約がとれない…!
用事ができて変更したいというと1ヶ月〜2ヶ月後に案内されます。
これは、私が土日祝休みだから仕方ないな…と思います。
でも口コミ通り 予約取りにくいなぁと思いました。
あと、契約する時の月は、お試しキャンペーンを
してたのに関わらずお試しキャンペーンをしないで
契約を進めてその1ヶ月後に
お試しキャンペーンのことを思い出し伝えると
契約したので無理ですと言われました。
予約の電話取るときもお試しキャンペーンあるって聞いたのに試せなくてガッカリでした。