RinRin-リンリン 愛知の口コミ・評判

• みみさん
  • レギュラー会員
  • 投稿日:2019.12.31
  • 予約

予約取れにくい、スタッフの対応悪い

皆さんが書かれているように、機械も少ない、スタッフも足りていない上に、新規客の勧誘を大事にしている為、既存客はどんどん予約が取れにくくなっています。
取れる予約が先過ぎて、直前に都合で予約を延期しようとすると、先の先まで予約が更に後になっていきます。゚(゚´ω`゚)゚。
キャンセルはあるはずですが、急なキャンセルで予約が取れる事もまずありません。
以前はスタッフの方は皆さん感じ良かった印象ですが、随分変わって、スタッフにもよりますが、若い新人スタッフだと、予約が取れない事で応対も高飛車になっていて、客の方が気を遣う立場になっているのが悲しくなります。
入会した既存客には予約が取れない、取りにくい、冷たい対応は皆さんも同じではないでしょうか(;ω;)
予約の取りにくさと、対応、言葉遣いなどの教育ができてない感じが残念です。

半田店

• ポチさん
  • 投稿日:2020.04.23

いまさら……

今私はコースが終わりワンショット安く打てるプランになり余ってる毛だけうってます。
またコースくむよりやすいとおもってやってますし、量が多いとこやり直すならコースのがお得なのでコースにしたり一緒にスタッフさんにワンショットかコースか決めてきたんですけど……

お電話で予約とりなおすとき、自分の担当以外のスタッフと話すると
『ワンショットはまったく効果ありません。
みなさんやめられて脱毛するのやめるか、コースくまれてますと……
1つの毛に2回から3回機械をあてるので効果ないのにお値段だけあがるといわれました。』

今までのコース脱毛でそんなにおなじ箇所何回もあてられたことないですし、
コース組まないならこないでくださいと言われました!!

コース組まないお客様はいらないと言われたのは初めてでした

今回の予約以降、行くの辞めようと思いました。

顔脱毛

豊橋店

• 投稿日:2023.09.06

接客応対

希望しても、スタッフが箇所を見て判断するとかで、頻度や箇所も必要ないとかごちゃごちゃ理由を付けてきて予約が取れません。Vラインなどなかなか無くならない箇所をそこまで見られるのも恥ずかしいので、自分でやらせて欲しい位です。
契約後通うようになると不親切で感じ悪く、ましてや長い客は尚更です。
どなたか消費生活センターとありましたが、わかる気がします。
予約は希望すれば、箇所は減らしてもいいから、希望する箇所は頻度を減らさずにやって欲しいです。

• あきさん
  • 投稿日:2024.08.11

永久脱毛なのに、全然予約をとらせてもらえない。
理由も『スタッフのシフトが出ていないので』

は?なんで予約をシフトに合わせないといけないの?

何かといい加減な理由をつけてくる。

春日井店

• 予約

マップ検索での店の口コミは信用しないで!

優しい対応をしてくれる人がいて数年通っていました。通ううちに居なくなり、現在の店員はノルマがあるのか新規客を優先にしたいが為、無期限の利益にならない客には予約も伸ばされるハメに…無制限だからその後は料金かからないと思うのは大間違いで、新しい機械が入ったので変えたら毛が取れやすいからと専用の料金を取ったり、キャンペーンで今だけこの料金とか言って万年キャンペーン中だし、利益が取れない客には毎度パックやクリーム、加圧ソックスにケイ素など、ありとあらゆる商品の勧誘が凄くて断るのも苦痛になってきます。お肌の悩みなんて話すと思うつぼで、これが私も使って良かった!なんて親身な振りして商品すすめられますよ。店への口コミもパックをあげるから書いて!と言われ渋々投稿させられるので、みんな良い評価にしてしまいがち。すぐそこでアカウントこれですね!とかって何書いたかバレバレなんです苦笑アンケートも店員の前で書かされるし、行こうか悩んでる人は是非この口コミをみてもらいたいです。
初期費用は安くても客寄せなだけで結局追加料金がいる。なかなか毛は取れないから、何年も行く事になるが、通いたくても全身契約済みになると店にとっては用無しなので、友達紹介しない、商品買わない客は来て欲しくない感丸出しになってくるので、悪い事してないのに通うのが苦痛に!全くもってオススメ出来ないところです。

• 予約

5年も通って効果なし 別の店にすれば良かった

5年で15回ほど全身やってますが、効果なしです。
肌もキレイになる、みなさんリンリンでやって良かったーと言いいますよ。と言われて途中からコース変更し回数増やしましたが、余計に毛穴も目立ってきて肌状態も最悪です。脱毛後ポツポツと毛のう炎になり治ったところも、色素が濃くなりあちこちシミになり汚いです。
ビタミンC入りのリンリンのジェルを塗れば色も白くなると購入を促され、使いましたが全く効果なし。値段も結構するし、こんなんなら市販の使った方が効果ありそう。
相談しても結局リンリン商品を買うように誘導されます。
遅刻厳禁とか言ってるくせに、きっちり時間に行っても待たされるし、人によってひどい当て漏れや横柄な上から的な態度をとられたりしました。(私の言う事を全否定します。リンリンの信者でしょうかね)
新しい機械が入ったら、前のは効果なかったとか言ってたりで、はぁー?っと思います。
みんなキレイになってるなんて、やっぱり嘘だったんですね。
効果あるなんて口コミはウソか、はじめから毛が少ない人では?ここの口コミを見てやっぱりそうかと共感しました。
毛がまだらに生えてしまい、とても恥ずかしいので未だ自己処理から解放には程遠いです。
悲しいです。

• かめさん
  • 投稿日:2021.12.22

解約して正解

アットホームな雰囲気を売りにしているためスタッフの人はフレンドリーです。しかし、マスクを外した際に肌荒れひどっ!!!!と笑われたことが少しトラウマです。今はコロナなので顔脱毛お休みでよかったね!と言われてもはははと乾いた笑いしか出てきませんでした。もう少し言い方を考えて欲しかったです。まだ19だったので小娘程度に思われていたのかな。なんて思いました。
断っても何回も勧誘してくるし友達紹介も行くたびに勧められてうんざりでした。
きわめつけは解約書類を郵送していただいた時のことです。
宛名の漢字は間違っているし中身の書類に限っては他の人の名前がかかれており最悪でした。
無事に返金されたのでよかったですが、せめて確認くらいはした方が良いと思いました。

解約

• つくねさん
  • 投稿日:2019.11.03

予約が取れません

通って3年になります。
店舗での接客、脱毛効果は普通ですが、予約が取りずらく、完了までに時間がかかります。
まだV.I.Oの契約が少し残っているのですが、前回予約日の前日に生理になってしまい、連絡しようと思っていた所に、向こうから確認電話が入ったので生理の事を伝え、予約変更を申し出たら、前日にキャンセルになるとお店も困るから、生理が分かった時点ですぐ連絡してほしいと注意され(その日なったんだから仕方ないのに)、予約もまた4ヶ月程先じゃないと空いていないとの事で、4ヶ月先の、更に生理の周期とかぶらないように配慮した日付けを選びました。そしたら運悪くまた前日に生理が来てしまい、その旨を連絡を入れると、前回と同じ人が対応、同じ様な事を注意され、さらに前回の予約の時もそうでしたよね?と言われてさすがに腹が立ち、きちゃったもんは仕方なくないですか?と反論すると少し低姿勢に。店の都合ばかりを気にした言い方に非常に不愉快さを感じました。結局また予約は4ヶ月先。それでもしつこく、生理が予約とかぶりそうだと思ったら先に連絡してと言ってきました。それで連絡したらまた4ヶ月先にされるんでしょ?と思います。だったら来るか来ないかギリギリまで待ちたいと思うのは普通だと思います。非常に気分が悪いんでもう行きたくもないですが、契約が残ってるうちは我慢して行こうと思いますが、これから契約を考えてる方にはおすすめ出来ません。

• ぐもさん
  • 投稿日:2019.10.28
  • 予約

予約取れません。

2年通っていますが、施術回数は5回。
予約が4ヶ月後などとても取りにくく、急な予定ができてキャンセルしたりするとまた4ヶ月伸びたりします。
契約時に無断キャンセルは1回分減ると言われたのですが、当日12時までならペナルティはないと説明を受けたと思ったのですが、インフルエンザの為キャンセルの電話を12時前にしたのに1回減ってしまいました。
普段の予約も3ヶ月や4ヶ月毎をオススメされます。
再予約も伸びてしまうので、早く脱毛完了したい方には不向きかもしれません。
効果の方は、まずまずです。
無くなってはいないですが、確実に生えるスピードは遅くなり、自己処理は楽です。
肌荒れや日焼けなどがある方は施術前に厳しく言われる事があります。笑

ワキ脱毛

腕/手脱毛

足脱毛

豊橋店

契約しなきゃよかった

無期限通いたい放題にプラン変更しました。が、、、一向に毛が減らないし、物販の勧誘が酷すぎる。あちこちに宣伝するようにローション、日焼け止め、ケイ素なる健康サプリ?などなど。しかもケイ素の商品をサイトで検索すると、値段に見合う商品ではなく、怪しい業者のモノでした。興味のある商品ならこっちから聞きます。追加追加とプランも足してしまい、払ったお金がもったいないから、毛は無くならないが予約入れている感じです。
お金がもどるならすぐ解約して、料金は高くても別のサロンでサッサと脱毛完了したい!その方が財布にも精神的にも優しいと思う。
後悔しています。
既存客には予約が埋まってるとか、毛周期うんぬんとか、のらりくらり先伸ばしするくせに新規客、カウンセリングなどは即受付けるとか、おかしすぎる!
ほんとどれ位通えば効果が出るんだか(笑)
よほどのハートの持ち主でないと、毎度の勧誘も断りきれないんじゃないかと思います。
だいたい3人店員がいますが、その内の1人が自分の意見を何がなんでも貫ぬく話し方するのも苦痛です。
すべて、リンリンの商品素晴らしい!への話しもって行くし客に話しふってくるのに、自分の美への意識や毛が取れないのは、肌の乾燥やら、ホルモンバランスだと勧誘のマシンガントークが始まります。
さっと施術して帰りたいのに勧誘すごくて。
行くのが嫌になってきます。
隣の部屋もカーテン1つの仕切りで、話しも筒抜けー
商品券あげるから友達紹介しろとか言ってくるが、誰もオススメ出来ません!

• 1
  • 2