RinRin-リンリンに関するみんなの評判
- 投稿日:2023.10.31
土壇場キャンセルされました 予約も取れない
従業員が少ないと思います。
3ヶ月に一度しかやらないのに、予約3日前に人手不足でできないと連絡がきました。とても楽しみにしていましたので残念です。予約の日が希望なら他の店舗を紹介されました。お客さんがお店に合わせるんですね…時間とお金を使って…普通お店がお客さんの予約を守るべきじゃないのかな。学生なので平日は無理ですので次の予約はいつになってしまうのでしょうか…りんりんにしなきゃよかった。対応がいいのは最初だけですね…本当に残念で悔しくてたまりません。
- あいすくりーむさん
- 投稿日:2024.08.28
とにかく予約が取りにくい
タイトルの通り、とにかく予約が取りにくいです。半年先までキャンセル待ちと言われました。人手が足りていないようで、予約が取れないみたいです。予約が取りにくいのであまりお勧めはしないですね。
- 投稿日:2024.07.01
予約について
予約は3か月先までいっぱいで入れないとのお返事を頂き、契約解除も5万以下は出来ない規約との返答。規約なら仕方ないのですが、出来れば入れないではなく、予約が取れる日の提案がほしいのですが、LINEお返事は予約は取れない解約は出来かねます。との回答です。少し対応等改善策を考えてほしいと思います。始めの来店時に3か月先まで予約は取れないとお話しさせて頂いていますと返答がありましたが、そもそも3か月先まで予約取れないと聞いていましたら、契約を考えました。
- 投稿日:2023.11.04
最悪です
奥の方でワーワーキャーキャー従業員の方達が話していて、ベットに横になり準備が出来てもなかなか来てくれず20分ほどたってやっと来ました始まったかと思ったら、毎回違う従業員なんですが、毎回!彼氏の話を聞かれて、毎回!同じ事言ってます、だるいです...話はいいからどんどん終わらせてほしいです
世の中には人と話するのが苦手な人もいます!
別にこっちから聞いてもいないのにその従業員の方の彼氏の話をベラベラベラベラと騒がしくまるで友達かのように話し続けられ...疲れました
やらない箇所にも照射しようとするし...なんで知らないの?
効果もイマイチ...毎回帰る時の勧誘...
あーもっと良く考えれば良かったです
- むーさん
- 投稿日:2024.07.25
通い放題じゃない
キャンペーンで3カ所通い放題15000円の広告を見て契約に行くと、
広告には書いていませんが、施術は一年間の通い放題なんです。
3ヶ月に一回なので、4回ですね。
は?
4回じゃ、通い放題じゃない。
人に紹介してしまい申し訳なくて後悔してます。
おまけに、15000円はクーリングオフ出来ませんって。
ミュゼは100円で両脇が永久通い放題だし、今なら全身4回もついてくるのに😣
なんで通い放題なんて広告載せているの?
後悔しかない。人に紹介しているから、怒りと申し訳なくて悔しくて。
その他部位の脱毛
- りんごさん
- 投稿日:2024.03.11
クレーマー店員
なかなか予約が取れず、1年契約最終日ギリギリに仕事終わりになら予約できることに。仕方なく仕事終わりに行くことにして、18時にはいけないので遅れますと伝えていたのに、行ってから遅れてきたことをずっと文句を言われ、施術もいい加減で雑。こちらも急いで行って遅れたのは15分いかないくらい。それも遅れたのは初めてなのに。さらに遅れたから1箇所しかできませんとか嫌がらせまでされて、施術中もずっと文句を言われ続けた。今までこんな接客されたことがない。本当に最悪だった。
岡山店
岡山
- とくめいきぼうさん
- 投稿日:2023.09.19
カウンセリング予約が取れてなかった
安さに釣られて、カウンセリング予約しました。
翌日ちょうど仕事終わりに時間があったので、急ですがネットで予約しました。自動送信の予約受付メールが届き、
「店舗にて予約状況を確認させていただいた上で、ご予約が確定となります。
予約状況によってはご希望にそえない場合がございますので、
その際は、お電話又はメールにてご相談させていただく場合がございますので予めご了承くださいませ。」
と、書かれてありました。翌日になっても特に連絡が無かったので、そのまま行きました。
行くと、予約が見当たらない、予約出来ていないとのこと。何となく不安だったので、電話連絡でもすれば良かったと後悔、時間が無駄になりました。
改めてカウンセリングの予約を取らせていただきたいとのことでしたが、同じ時間帯で提案されたのが2,3週間後…。結局また予定見て連絡しますと言って、帰りました。
それだけ人気なら、ネットも予約状況連動させて空き時間が分かるようにしてほしいです。確かに急な前日予約をしてしまいましたが、前日のお昼間でしたし、夜なり当日の朝なり確認する時間は無かったのでしょうか。前日予約はとりあえず出来ないようにしたらどうかなと思います。
奈良店
カウンセリング
奈良
- いぇあhさん
- 投稿日:2024.09.29
永久脱毛をおすすめします。
普段、あまり口コミを書きませんが、これを見て下さる方はぜひ考え直してほしいと思って書きます。
私は全身脱毛契約をしており、3年ほど通いましたが、毛が薄くなった程度で変化がありません。かなりの額だったので、費用対効果を考えると永久脱毛の方がお得です。また、返金可能期間が終わると新たな勧誘がとても多く、辟易しています。現在は顔用の脱毛(約7万円)を勧められていますが、現在の施術で効果がないのに追加で払う気にはあまりなれません。さらに、店舗の閉店率が0と言っているホームページがありますが、ここ3年で3店舗閉鎖し、その都度、お店の変更を余儀なくされています。そして、予約の取りやすさですが、施術してくださる方がいないため、本当に予約が取れません。4カ月に一度取れるかどうかで、あらかじめ予約できないため、不便だと感じています。
この予約の取れなさに関しては消費者庁の方に相談したところ、契約の不履行でクレジットカードに金銭の返還ができると伺いました。もし、今、不信感を抱えている方は一度、消費者庁の方に連絡したらいいかもしれません。この投稿が皆様の役に立つことを願っております。
- みみさん
- 投稿日:2019.12.31
予約取れにくい、スタッフの対応悪い
皆さんが書かれているように、機械も少ない、スタッフも足りていない上に、新規客の勧誘を大事にしている為、既存客はどんどん予約が取れにくくなっています。
取れる予約が先過ぎて、直前に都合で予約を延期しようとすると、先の先まで予約が更に後になっていきます。゚(゚´ω`゚)゚。
キャンセルはあるはずですが、急なキャンセルで予約が取れる事もまずありません。
以前はスタッフの方は皆さん感じ良かった印象ですが、随分変わって、スタッフにもよりますが、若い新人スタッフだと、予約が取れない事で応対も高飛車になっていて、客の方が気を遣う立場になっているのが悲しくなります。
入会した既存客には予約が取れない、取りにくい、冷たい対応は皆さんも同じではないでしょうか(;ω;)
予約の取りにくさと、対応、言葉遣いなどの教育ができてない感じが残念です。
- みかんさん
- 投稿日:2021.02.13
一番おすすめの脱毛サロンです!
清水店に数年間通っていました。
他の脱毛サロンも経験がありますが、トータル的に一番おすすめです!
[脱毛箇所]
・顔・VIO含む全身脱毛(期間無制限)をしていました。
・鼻の黒ずみの原因は産毛らしく、小鼻まで脱毛してくれます。
・眉毛の周りは、キワまでやると眉毛が焦げる?ような感じになったことがあるので、
「ギリギリを攻めず、余裕をもってやってください」とお願いしたら、
その後は問題ありません。
[脱毛効果]
・数年通った結果、もともと剛毛だった毛が大幅に減少しました。
・脇や脚はほとんど生えてこなくなり、今ではたまに数本生えてくる程度です。
・腕は、まだ産毛がうっすらと生えてますが、
よく見なければ分からないレベルになりました。
・VIOも減りましたが、まだ時間はかかりそうです。
[スタッフの方の対応]
・清水店のスタッフの方々は、皆さんとても優しく丁寧な対応をしてくださいます。
通っている間に、スタッフの方の入れ替わりもありましたが、皆さん親切でした。
・他の口コミをみると、そうではない場合もあるようですので、
店舗によるかもしれません。
[エリア]
・昔に比べ、店舗のエリアが拡大したと思いますが、まだ全国とはいえません。
・1年半前に夫の転勤で北海道に引っ越しましたが、そこには店舗がなく、
それ以来通えていないので残念です。
またいつか引っ越して通えるようになる日が楽しみです。