ふるぽの口コミ・評判

ふるぽはJTB西日本が運営しているふるさと納税サイトで、利用方法は2通りあます。ふるぽインターネットから申し込む方法と、申し込み無料のふるさと納税パンフレットから申し込む方法とがあります。

また、ふるさと納税サイト「ふるさとチョイス」で獲得したポイントはふるぽで使用可能です。サイト内には控除額の目安をチェックのカテゴリーがあり、年収や家族構成を入力すると自己負担2000円となる寄付上限額の目安をシミュレーションすることができます。

謝礼品は2万点以上あり、生鮮食品や日用雑貨、伝統工芸品など盛りだくさんです。

• フロマージュさん
  • 投稿日:2017.08.04
  • 発送

後から選べるのがおもしろい

ほかのところでは、寄附する時点で謝礼品が決まってると思うんですが、ふるぽはポイント制なので、好きなタイミングで交換できますよ!それが面白いところかと思います^^
あと、わたしはかなりの優柔不断(笑)なので、あとでゆっくり選べるのは本当にありがたいです。
以前はカニの時期を狙ってポイントを貯めていました。
ポイントには期限があるので、そこさえ気をつけていればとても良い制度だと思います。

• ノジコさん
  • 投稿日:2017.09.21
  • 発送

旅行が趣味の方に向いていると思います

旅行会社に貼られてあった案内ポスターを見てふるぽを知りました。
ふるぽはポイント制で、ポイント分の返礼品を後から選べるのが良いなと思いました。
ただ残念だったのが、登録されている自治体が少なく、返礼品も面白いと思うものは特になかったことです。
しかし、貯まったポイントを旅行クーポンに変更できたり、旅行会社だけでなくYahoo!トラベルからも選択できるところは魅力的でした。
旅行が趣味の方に向いていると思います。
今後スマートフォンでの操作が可能になれば良いなと思いました。

• ななやんさん
  • 投稿日:2017.06.28

操作性がバツグン

とにかく便利。いろんな自治体のサイトに訪れて、必要事項の入力など支払い方法など確認していたのですが、このサイトではそれが一本化。操作性も抜群で気になる自治体の返礼品を一通り眺めたり、ピンポイントで検索したりすることができます。支払い金額に対してポイントが付与されます。返礼品ごとにポイントが決まっているので、
ポイントがなくなるまで返礼品を申し込むことになります。カタログは希望すれば届きますが、全商品掲載されているわけでないため、HPで見るのがお勧めです。

• 投稿日:2019.06.25

ガッツリ搾取

ギフトカタログと同じ商法。
3,000円相当の品がもらえるはずなのに
ポイントに変換されて2,000円程度の
品になります。
JTBで旅行するならお得。

• うさぴょんさん
  • 投稿日:2019.02.04
  • 発送

他のサイトよりポイント配分が少ない。
品物も少ない。だまされた感じです。
おススメしません。

返礼品掲載点数 約26300
自治体数 約120
マイページ機能
レビュー なし
サイトからの申込み ふるさとチョイスからの申し込み
提携ポイント
ふるぽポイント(紙カタログでの申し込みで付与、使用可能) チョイスポイント(インターネットで申し込み時に付与、使用可能)
クレジットカード決済 ふるさとチョイスでの決済