楽天ふるさと納税の口コミ・評判 2ページ目

楽天ふるさと納税に関するみんなの評判

• ありさん
  • 投稿日:2017.04.07
  • 操作性

楽天ポイントが貯まる&使える

普段から楽天のネットショッピング等をよく利用するので、サイト内の広告で楽天ふるさと納税の存在を知りました。実際利用してみて、一番良いと思ったところは楽天ポイントが貯まる&使えるところです。返礼品によっては、ポイント10倍キャンペーンを行っている物もあり(10,000円の寄付で楽天ポイントが1,000ポイント還ってくる)、とてもお得に感じました。普段楽天をよく利用する方には、特におすすめしたいと思います。ただし、他のふるさと納税サイトに比べると、取り扱っている自治体や返礼品の数が少ないので、その点を改善してほしいなと思います。

• やみいしゃさん
  • レギュラー会員
  • 投稿日:2022.05.17
  • 操作性

楽天ポイントが付く!

楽天ポイントが付きます。
お買い物マラソン時と絡めたりすれば、大量にポイントがもらえます。爽快です。
まるで税金が返ってくるようなものです。やらない手はありません。

• たまさん
  • 投稿日:2017.04.26
  • 操作性

楽天ポイントが付くから嬉しい

年末に楽天スーパーセールを開催していて、ふるさと納税の商品も対象になっているものが多くポイント10倍の物もありました。普段から楽天で買い物することが多く楽天ポイントも貯めていたので、金額が高いふるさと納税をするだけでたくさんのポイントが貰えるのは魅力的でした。買い慣れているサイトなので、最初から個人情報を登録する必要もなく便利です。種類もたくさんありますが、ランキングになっていたり種類別に探せる点もよかったです。

• 安達さん
  • 投稿日:2017.06.16
  • 操作性

思っていたよりも簡単、返礼品もたくさんありました

楽天はネットショッピングをする際にいつも利用しているのでふるさと納税サイトがたくさんある中から慣れている楽天ふるさと納税を利用しました。また自分がほしいと思う返礼品、金額からしぼりこんでいけるので非常に選びやすかったです。初めてのため不安に思うこともありましたが細かく順序だてて説明のページがあり、それほど難しくなかったというのが感想です。年末ギリギリの申し込みでしたがとてもスムーズに処理できました。

• 大村さん
  • 投稿日:2017.05.03
  • 操作性

簡単手軽な楽天ふるさと納税

楽天ふるさと納税を選んだ理由は大手サイトの安心感からです。ふるさと納税は初めてだったので他のサイトよりも利用実績のある楽天を選択しました。利用してみた感想は、初めての人向けにガイドが公開されており、大変利用しやすく感じました。特に税金控除の手続きガイドや控除金額のシミュレーターなどは便利で納税金額や返礼品を考える上で重宝しました。返礼品については他のサイトの方がお得な商品もあったのでその点はよく考慮する必要がありますが、初めての方には楽天ふるさと納税がお勧めです。

• JUさん
  • 投稿日:2017.05.04
  • 操作性

楽天ポイントがつくふるさと納税

楽天カードを持っていて楽天ポイントがたまるため選びました。
基本的に楽天市場のWebサイトと同じインターフェースでポイントも同じなので、楽天を使い慣れていて楽天カードを持っている人は、使い勝手が非常に良いとおもいます。
ただし、ふるさと納税専門サイトと比較すると対象の自治体や商品のラインナップは少ないです。
(例えばモンベルなどのバウチャーのポイントやサーティワンの商品券系などはありません)
一般的なお肉などの食料品系はあるので、食料系のお礼品が目当ての方は十分だとおもいます。

• よっさんさん
  • 投稿日:2017.05.17

ポイントが溜まってお得

楽天ふるさと納税を利用すれば、ふるさと納税ができて更に楽天ポイントも溜まるのでお得だと思って利用しました。
楽天ふるさと納税のサイトはとても分かりやすくて品物も選びやすいのが良かったです。
ジャンルで探す事ができたり、地域から探す事も勿論の事、金額からも探す事ができます。
スタッフの対応も迅速で丁寧なので、利用してみて不安や心配が一切ありませんでした。
楽天カードを持っている人にとっては、とても便利だと思いました。

• モッコさん
  • 投稿日:2017.04.02
  • 操作性

ポイント還元率No. 1!

楽天ユーザーの為、楽天でお買い物する感覚でふるさと納税をすることができたからです。
また、ポイントも貯まりやすいです。楽天スーパーセール中を狙い、更に楽天カードで支払いをするとポイントが普段より多く獲得できます。

溜まったポイントは、同サイト内で次回の寄付金としても使用することができます。寄付金以外にも楽天市場での買い物や楽天グループ内での利用ならどこでも使う事ができるのも最大のメリットです。

楽天ユーザーでなくても、登録をすればすぐに利用できるのでオススメです。

• tkhs1982さん
  • 投稿日:2017.05.22
  • 操作性

楽天ユーザーだったから手軽に寄付ができた。サイトも使いやすくていい。

元々楽天ユーザーだったので、既に楽天に登録していた情報を使って新たに登録などすることなく寄付をすることができたのがとっても手軽で便利だったからです。そしてポイントが付くのも嬉しいです。
楽天が手掛けているだけあってサイト自体もとても使いやすかったのも良かったです。私は肉が好きなので始めから肉が返礼品でもらえるところに寄付をしようと考えていたのですが、牛、豚、とり、と分かれていて更にランキングもあったので選びやすかったです。

• ハッチさん
  • 投稿日:2017.06.11

大満足!

最初はほかのサイトも見ていたのですが、楽天市場で宣伝部しているのを見て、楽天ふるさと納税を利用しました。クレジットカードで払えるところもいいし、会員なので、カード情報や住所なのどの個人情報を改めて入力しなくていいのもお気軽にできた理由でした。検索もしやすくて、どこの自治体にするか迷いましたが、口コミや、評価も沢山あり参考になりました。また、支払いの時に楽天ポイントを支払いに当てることが出来たのもとても良かったです。ポイントも付くしお得にふるさと納税が出来たなと思いました。

楽天ふるさと納税