ANAのふるさと納税の口コミ・評判

ANAのふるさと納税では、ポイントではなくANAマイルが貯まることが有名で、ANAマイレージクラブ会員であれば寄付金額100円につき1マイルを貯めることができます。

返礼品は、肉類や魚類などの生鮮食品の他に、温泉利用券と特産品のコラボセットや宿泊券、季節の果物や野菜が毎月、または定期的に届く定期便、ANAオリジナル品など寄付金額によって様々です。

年収や家族構成を入力すると簡単に納税額上限を知ることができる控除上限の目安や、ふるさと納税の流れも分かりやすく説明しています。

みん評では、ANAのふるさと納税の口コミを募集中です。
あなたの口コミが迷えるユーザーを導きます!

• ぱっちゃんさん
  • 投稿日:2017.05.30
  • 発送

特産品、マイルを貯められます

ANAのふるさと納税を利用すると地方の特産品は勿論ですがANAのマイルまでもを貯めることが出来ます。地方の活動を支援できて特産品を手に入れることが出来てマイルを貯められるこんなメリットのある点はないと思います。また特産品も凄く豪華である。地方に足を運ばなくても特産品を手に入れられる最高のふるさと納税サイトであると私は思います。私はよく旅行に行くのでこうしたサイトを利用した時にはマイルをコツコツ貯めるようにしています。効率のいいお金の使い方を心掛けています。

• がっちゃんさん
  • 投稿日:2017.03.24

全国どこでもマイレージ

ANAのふるさと納税サイトは、高級感漂う品ぞろえだし、食べ物の返礼品が多く掲載されていましたので、実用的なんだけど高級な食材が贈り物などに喜ばれるのではないかと思いました。納税金額も数種類に別れており自分に合った金額で品物を選べます。商品の数も多数あるので、選びやすく、使い勝手が良いです。
ANAがやっているだけあって、全国全ての県で寄付できるようになっています。
もう一つ嬉しいことはマイレージポイントも溜まります。一度で2度おいしい気分に浸れますよ。

• もっくんさん
  • 投稿日:2017.07.26

マイラーにおすすめ

まず寄附金。100円に1マイル貯まるので、マイラーにおすすめです。
(マイルを貯めていない人は微妙かもですね。)
ホームページはシンプルで見やすく、使いやすいです。
あと、ANAオリジナルの商品があるのも面白いなって思いました。
ただ、種類は少ないですが。これからもっと増えるとありがたいです。
配送に関しても何の問題もありませんでした。
(私は辛子明太子を頼みました。)
今は宿泊券や体験コースが気になってます。

• びっくりさん
  • 投稿日:2019.06.29

びっくり

ほかの納税サイトで15,000円の返礼品が、ANAでは20,000円になっていました。
納税サイトで、5,000のぼったくり!!
たった数マイルでこの金額差はいったいなぜ?
消費者を馬鹿にしていますよね。

返礼品掲載点数 約5000
自治体数 約65