ふるさとエールの口コミ・評判

ふるさとエールでは返礼品の中には、自然共生型アウトドアを体験できるものやマラソン出場権、宿泊券など、自宅に届く特産物の他に体験型の返礼品も多数あります。

また、高島屋とふるさとエールがコラボした返礼品など独自の返礼品を期間限定で企画しています。サイト内にはお礼の品人気ランキングがあり、総合部門、お肉部門など各部門の月間人気返礼品が掲載されているだけではなく、初めての人も安心のふるさと納税の流れも掲載しています。

ふるさとエールのFacebook公式ページでは新着自治体・返礼品情報などお得な情報も発信しています。

みん評では、ふるさとエールの口コミを募集中です。
あなたの口コミが迷えるユーザーを導きます!

• sisiさん
  • 投稿日:2017.06.25
  • 発送

初めてでもシンプルでわかりやすい。

ふるさと納税は自分には全く関係の無い事と思っていましたが、テレビでよく取り上げられていて興味を持ちサイトを利用してみました。
初めての利用でしたが、サイトは見やすくシンプルでわかりやすいし、クレジットカード決済はもちろんコンビニ決済等もあり便利でした。
返礼品は限定商品が多数あり、品数豊富でとてもワクワクして選ぶ事ができました。
ネットショッピングのような楽しさもあり、また是非利用してみたいなと思いました。

• ダンボさん
  • 投稿日:2017.09.03
  • 発送

ネットショッピングのような感覚です

以前、ふるさとエールを利用して岐阜県羽島市の自治体に寄付しました。
ネットショッピングをしているような感覚で、サイトにある商品画像の一覧から好きな返礼品を選ぶので、とても楽しいです。
ただ、説明を読んでもサイトの使い方を理解するのに時間がかかってしまいました。
一度できたら次からは大丈夫ですが、商品の画面からすぐに手続き画面になるよう設定されれば良いなと思いました。
この寄附が少しでも助けになれば嬉しいなと思います。

• かきくけこさん
  • 投稿日:2017.07.27
  • 発送

普通に良いと思う。

私は基本的に返礼品で調べることが多いので、そういった面では、ふるさとエールのホームページは分かりやすくて調べやすいのでおすすめです。
返礼品の数は特別多いというわけではないですが、私はそんなに多いと決められないのでこれくらいで良いと思っています。
毎回コラボ企画を見るのが楽しいです。(今は高島屋とコラボしています。)
ただ、楽天とかANAとかはポイントが分かりやすくよく使うので、そっちにいこうか検討中です^^;

返礼品掲載点数 約4200
自治体数 約80
マイページ機能 なし
レビュー なし
サイトからの申込み
提携ポイント なし
クレジットカード決済
他、コンビニ決済・電子マネー決済・キャリア決済・ウォレット決済・銀行決済・海外向け決済・リダイレクト決済・継続課金決済・メール送信型決済・リアル端末決済