[終了] ふるさと納税.comの口コミ・評判

このページで紹介しているサービス・商品は、現在は提供・販売を終了しています。

※最新のふるさと納税サイト満足度ランキングはこちらをご覧ください。

ふるさと納税.comは世界遺産の町・羅臼、知床の自治体のふるさと納税情報を掲載しています。

返礼品は魚介類などの生鮮食品や飲料、お酒、伝統工芸品の他に、ホエール&流氷バードウォッチングの乗船券など体験型のものがあり寄付金額によっていろいろです。サイト内ではふるさと納税の流れをSTEP1からSTEP5の段階に分けて説明しており、税額控除や還付と控除についても詳細に説明しています。

会員登録は無料で、申し込み状況や配送状況を確認できるマイページが利用可能になり、次回からのふるさと納税の手続きが簡略化になります。

• むんちゃさん
  • 投稿日:2017.06.20
  • 自治体数
  • 返礼品数
  • 発送

立派なバフンウニ

前から気になっていたので、友達に教えてもらって利用しました。返礼品の質が悪いとがっかりだなぁ…と、半分イチかバチかで申込みをしたのですが、そんな心配はいらなくて立派なバフンウニが10個も届きました。こちらではめったに味わえない新鮮で臭みの無いウニを家族でたっぷりいただけました。手続きも簡単だし、これならもっと早く利用していたらと思いました。

返礼品掲載点数 約115
自治体数 1