ミライスピーカーの口コミ・評判

ミライスピーカー

このページは、現在口コミが適切に評価できないため、一部の口コミ・口コミ評価を非表示にしております。

ミライスピーカーは、「聞こえやすさ」を追求した高感度スピーカーです。

特許技術を用いた構造が特徴で、大手航空会社や銀行など様々な企業で使用されています。

ここでは、ミライスピーカー利用者から投稿された口コミ・評判を紹介します。

耳が遠くなったお年寄りには高評価

口コミで様々なコメントがあるので一時躊躇していましたが、公式サイト購入のいざと言う場合に活用できる返金保証期間の期限日に購入を決意して注文しました

正直、半信半疑だったけど届いたミライスピーカーをテレビに繋いで親に確認してもらったところ、効果絶大でした

そう言われて眉唾物やサクラと思う人もいるかもしれない
でもうちの親には間違いなく効果がありました

うちのテレビはソニーのグラビアですが、音量が最大100まであります
私は25くらいで十分ですが、親は92とかで聞いていました
去年新築した場所に引越ししたのですが、以前の地よりご近所がほんと隣りで騒音被害が懸念された為にあえて防音壁にしてもらっていましたが、春や秋は窓を開ける事もあるのでクレームがこないか気が気じゃ無い日が続いていたのです

同じテレビをお持ち方は是非試してみて下さい
物凄くうるさいですから
そんな状況の中、ミライスピーカーのボリュームを3くらいで設定してテレビと繋いだところ、テレビ側の音量は45にまで落ちました

なんとか我慢できる範囲です
しかし、音質は決して良くありません
ある意味その点は我慢する必要があります
肝心なのはどちらにも折り合いを付けることだと思います

期待してましたが

テレビのスピーカーって、どうしても後ろの壁に跳ね返ってテレビの横に大きく聴こえてますよね。だからテレビ前に聞こえる様にするには、それなりの音量が必要です。そして人の声は、その音源の音楽や効果音、足音などの録音された音も一緒に聴こえて、それでかき消されて聞こえにくくなります。逆に言えばテレビの音は、その場の臨場感を得ることで動画の面白みを伝えることになっています。ミライスピーカーは、モノラル音源で人の声は聞き取れやすいですが、動画の声以外の音を消してしまいますので動画の臨場感は、なくなります。ただし、お年寄りで同居されてテレビを一緒に視聴されている場合には、良いかもしれません。ただしテレビ動画を楽しみにされている若い世代では期待外れになるかもしれません。この様なことも考えられることからミライスピーカーさんは、30日以内の返品を受け付けています。試してみるのも良いかもしれませんね。

お値段が少々お高い気がして気になります

結構いいお値段だなと思って購入してみたので、取り付けた時にまず音質があれ?と思ってしまいました。ラジオつけてるみたいな音です。
でも、聞き取りやすい。ほっとする音です。
CMになった途端耳をつん裂く様な事もありません。
昔のTVみたいな感じもするかな。何となく懐かしさを感じて、なぜか妙にほっとできます。
私はラジオが好きだからかもしれませんが、結構未来スピーカーの音の方が好みでした^_^
最初はあれ?と思いましたけどね。
音がTVみたいなうるささがないなと思いました。
ちょっとお値段がお高いんだよなぁ、と思ってしまいますが、我が家のTVの音量問題はこれを機に解消されそうです。
みんながハッピーになる
そう考えるとお高くないのかも。と思いました。

商品内容に比べて少し高いかな

ネットの口コミや評判が良かったので購入しました。自分に近い場所にスピーカーが置けるのでテレビの音声が聞きやすいです。音質は普通の感じです。
気になっているのは電源アダプターがちゃっちい(コードも細くて頼りなさげ)くて本体とコードの繋ぎ目が弱くすぐに断線してしまいました(2回)、新規に購入すると5,500円と高いです。

GOOD!&う~ん

昨年の終わりより85歳の義母で同居してます。
通常時TVの音量は24程度。同居してからは35程度。音量⤴の気分は⤵
補聴器を購入して数か月。最初のころは平和がもどったのですが、だんだん元の状態へ…
わらにもすがる思いでミライスピーカーを購入し昨日届いたので(2日で届きました)早速
取付。取付は非常に簡単!TVのイヤホンジャックを探すのが一番大変でした(笑)
欲を言うともう少しコードが長いと助かります。
口コミを拝見していてイヤホンとTVの音を同時に出せる設定をしたら大変良い感じでした。

さて、取り付けた感想ですが、確かに声は非常に聞きやすい。実際TVから10mはなれたキッチンの
端でもはっきり聞こえます。TVの音も同時に出ているのでこもった感じもありません。
ただ、ふだん聞き流しているだろう声というか音がみんな入ってくる感じ。おおきな地震のせいで
三半規管の調子が悪いのかと思いましが、今朝も同じ感じ

2週間様子みてくださいと取説にありますので様子みます。義母には何も説明してないので、帰って感想を聞いてみます。

また結果を投稿します!遅れましたが地震で大変な方々お体に気をつけてください。

添付ケーブル欠陥品

テレビとの接続時、同根のケーブルを抜き差しでテレビ内にでケーブルの一部が破損、結果テレビの音声もでない、購入は年末に間に合うようにアマゾンで注文しました。
12月31日にみんなに聞きやすしようとして、音のない年末年始です、家族に合わせる顔もない。
元旦からサウンドーバーの購入

• 最悪さんがアップロードした画像

よく聞こえるが音質は悪い

90歳になる母親が耳が遠くなりうるさい位のボリュームでテレビを見ている。
設置後小さなボリュームでもよく聞こえ、家族もうるささは感じない。
ダイニングに設置しているがリビングの別のテレビのほうまで聞こえるくらいだが違和感はない。
別にサウンドバーを設置しているがテレビのスイッチを入れたときにサウンドバーが入り、ミライスピーカーのスイッチが入らないことがしばしばある。設定がうまくいっていないような感じだが、その都度切り替えて使用しています。
音は周囲に十分聞こえて機能としては満足していますが、音質は昔のポケットラジオ以下で最悪です。
値段が高いことと共に音質の改良は切に希望します。

音質は今一ですが

両親が高齢でテレビの音が大きくなって、それでも聞こえ辛いのか字幕まで表示させているので、思い切って買ってみました。
確かに他のレビューにあるように音質は良くないです。
無理やり人の声のみを拡大しているようで、音の広がりというのが失われて直線的に伝わってくるようで、例えるなら骨伝導スピーカーのよう。
ただ、音が物凄くよく耳に入ります。
少しでも音の広がりを持たせようと、イヤホン出力設定をテレビスピーカー併用にして、テレビのスピーカーとミライスピーカーの音量を同程度にしていますが、完全にミライスピーカーの音が勝っている感じです。
音質ではなく、聞こえやすさに特化したスピーカーですね。

音量が小さくなりました。

うちの母は昔から根っからのテレビ好きでした。ただここ最近、テレビの音量が異常に大きいんです。 あんまり大きいと近所迷惑になると思い、見つけたのがミライスピーカーです。申し込みから3日ほどで届いたので、さっそく使ってみました。

スピーカー自体あまり大きくなかったので、置き場所に困ることはありませんでしたし、テレビのイヤホンジャックに差し込むだけだったので、設置はとても簡単でした。

使い始めてからは、テレビの音量が小さくてもよく聞こえるようで、母に聞いてみると「このくらいでちょうど良い」みたいです。 使ってみて「こんなに違うもんかぁ」と家族みんなビックリしました。月3000円程度で家庭内が温和になるなら、お買い得だなぁと思うので、これからも利用しようと思います。

確かに音が大きく聞こえる気はする

聴力の衰えた両親が最近テレビの音量をすぐに大きくしてしまうので何とかならないかと思い注文してみました。テレビにつないでみると確かに音が大きく聞こえるような気がします。ただ、音質はほかの方が言っているように良いとは言えません。気にしない人はいいと思いますが、よりクリアな音を求めるなら大手電機メーカーのスピーカーを買った方がいいのかもしれません。