ミライスピーカーに関するみんなの評判
- 投稿日:2023.10.02
中国製?
現物で音質を確認しダメな場合は返品をと思い、定額での購入をしました。思った通り、安物スピーカーの音質でした。音響に詳しくない家内も、3万円ほど出して買うような商品でないと不満を言ってました。返品を想定し、梱包箱、袋を傷めないように開封。結局、翌日に返品送付しました。返品手数料1,000円+送料が手出しになります。この[みん評]を事前にチェックしてたら、このムダ金を払わずに済んだと思うと残念です。この商品は中国の業者が販売しているようで、東京の住所は国産らしきようにカモフラージュしているのではと思います。ネットで評判を検索すると、メーカーの息のかかった★4~5ばかりです。「詐欺まがいな商品!」と言われても反論できないと思います。
- うえっちさん
- 投稿日:2023.11.21
誇大広告
義理の両親にプレゼントするつもりで購入しましたがコードが短くて使い物にならない
音声を最大にしても音量が小さく期待はずれでした。
すぐに返品しました。
公式サイトから購入しないと返品出来ないので気をつけて下さい。
勿論送料と保証金も取られます。
対応もとても悪い
周りの人には絶対おすすめしません
- ささささん
- 投稿日:2024.07.12
う!る!さ!い!
高齢の父がテレビの音を大きくするので、これを購入することに。
こもった音になるのと、人の声が強調される感じ?
比べるともとのテレビの音は平面的な感じで、スピーカーだと音質は悪いけど声が強調された印象で、確かに広く届くし、音も大きい。
つまり、うるさい!!!!!!!!!!!!!!!!!
今までは別の部屋にいればまだマシだったのに、スピーカーにしたら部屋にいてもテレビの声がガッツリ届きます。
テレビの音がうるさいから買ったのに、全く意味ないやん。かえってうるさくなりました。いくら父にうるさいって言っても聞かないし。だから苦労してたのに。
せめて本人限定の超指向性スピーカーならよかったのに。つかなんでスピーカーなのか。
というわけで、独居老人向け?同居されてる人は、よほど広い家か防音設備がないと、自分の耳と精神が死にます!
- 投稿日:2023.09.29
買うなら公式で!
家族のために購入したのですけど、正直言ってガッカリ期待ハズレです。音は悪く、聞こえやすくなったのかもよくわかりません。返品したいのですけど家電量販店で購入したためできません···もし、購入を考えている方がいましたら返品が可能な公式で購入する事をおすすめします!
- 投稿日:2023.09.12
聴こえ易い感じは確か!
高音域が聞こえ難いのは年寄りになった証拠、早速購入した、確かに聴こえ易い感じはある。
ただ、私には耳に突き刺さるように聞こえる。
注文したいのは、扱い易さが今いちであり改善して頂きたい。一つボリュウムダイヤルが見え難い、これは写真のように白い目盛りをつけて貰いたい、二つに音量調整をリモコンで出来るようにして貰いたい。
- 期待外れ!さん
- 投稿日:2023.09.26
がっかり
音質が一番気になっていました。聞きやすくなるとの宣伝文句ばかり前面に出て、音質についての説明が全くない。購入しましたが、モノラルで臨場感も無く、箱の中で話しているように聞こえ、昔の安物ラジオ並みの音質。はっきり言ってがっかりです。
- かつ坊さん
- 投稿日:2022.05.17
耳が遠くなったお年寄りには高評価
口コミで様々なコメントがあるので一時躊躇していましたが、公式サイト購入のいざと言う場合に活用できる返金保証期間の期限日に購入を決意して注文しました
正直、半信半疑だったけど届いたミライスピーカーをテレビに繋いで親に確認してもらったところ、効果絶大でした
そう言われて眉唾物やサクラと思う人もいるかもしれない
でもうちの親には間違いなく効果がありました
うちのテレビはソニーのグラビアですが、音量が最大100まであります
私は25くらいで十分ですが、親は92とかで聞いていました
去年新築した場所に引越ししたのですが、以前の地よりご近所がほんと隣りで騒音被害が懸念された為にあえて防音壁にしてもらっていましたが、春や秋は窓を開ける事もあるのでクレームがこないか気が気じゃ無い日が続いていたのです
同じテレビをお持ち方は是非試してみて下さい
物凄くうるさいですから
そんな状況の中、ミライスピーカーのボリュームを3くらいで設定してテレビと繋いだところ、テレビ側の音量は45にまで落ちました
なんとか我慢できる範囲です
しかし、音質は決して良くありません
ある意味その点は我慢する必要があります
肝心なのはどちらにも折り合いを付けることだと思います
- Rシンさん
- 投稿日:2020.11.08
期待してましたが
テレビのスピーカーって、どうしても後ろの壁に跳ね返ってテレビの横に大きく聴こえてますよね。だからテレビ前に聞こえる様にするには、それなりの音量が必要です。そして人の声は、その音源の音楽や効果音、足音などの録音された音も一緒に聴こえて、それでかき消されて聞こえにくくなります。逆に言えばテレビの音は、その場の臨場感を得ることで動画の面白みを伝えることになっています。ミライスピーカーは、モノラル音源で人の声は聞き取れやすいですが、動画の声以外の音を消してしまいますので動画の臨場感は、なくなります。ただし、お年寄りで同居されてテレビを一緒に視聴されている場合には、良いかもしれません。ただしテレビ動画を楽しみにされている若い世代では期待外れになるかもしれません。この様なことも考えられることからミライスピーカーさんは、30日以内の返品を受け付けています。試してみるのも良いかもしれませんね。
- みずばちさん
- 投稿日:2022.02.05
値段と釣り合わない
難聴の家族のために買いました。
このスピーカー、人の声の周波数帯域だけを極端に強調して、さらにそのスピーカーを物理的に視聴者の近くに置かせることで人の声を聞こえやすくしているだけです。
まぁ人の声が聞こえやすくなるのは確かですが、反面、音楽の豊かな広がりや臨場感はバッサリ切り捨てられます。決して画期的なものではありません。
無線接続やバッテリー式でもない点は、よく言えばお年寄りに優しい、悪く言えば旧世紀レベル。
10分の1の値段なら「まぁこんなものか」と思えていたでしょう。
- 投稿日:2022.05.20
マジでゴミ、他社のお手元スピーカーを買って
音質が本当に酷いです。100円ショップのスピーカーレベル。
音楽関係の仕事をしている自分でやっと「なんとなく人の声が強調されているような……」レベルのイコライザーに戦後のラジオ的なくぐもった音。
メーカーに問い合わせたところ、「テレビの音声とスピーカーの音声を同時に出力して2週間使った後でスピーカーを消すと違いがわかる」とのこと。
その時点でそれだけしなきゃならないならゴミやん…と思ったものの、2週間使用しました。
変化など感じませんでした。本当にちゃんとゴミでした。少なくとも3万円する商品の価値は全くない。
SonyやPanasonic、オーディオテクニカでも耳の遠い人向けのスピーカーを発売してます。15000円くらいでしんじられないほどクリアな音質です。
絶対にそっちを買ったほうがいい。
返品可能とのことでしたが、返送する手間を返してほしいレベルです。また、少し安い返品不可バージョンもあるのですが、その場合、2週間試すとクーリングオフも効かないので詐欺に近いものを感じました。
宣伝費に金をかけて一流企業のように見せていますが、所詮はそんなもんです。
マジで買わないで。