ミライスピーカーの口コミ・評判 2ページ目

[PR][引用]公式

ミライスピーカーに関するみんなの評判

• 音量の好みは5さん
  • 投稿日:2022.05.18

お値段が少々お高い気がして気になります

結構いいお値段だなと思って購入してみたので、取り付けた時にまず音質があれ?と思ってしまいました。ラジオつけてるみたいな音です。
でも、聞き取りやすい。ほっとする音です。
CMになった途端耳をつん裂く様な事もありません。
昔のTVみたいな感じもするかな。何となく懐かしさを感じて、なぜか妙にほっとできます。
私はラジオが好きだからかもしれませんが、結構未来スピーカーの音の方が好みでした^_^
最初はあれ?と思いましたけどね。
音がTVみたいなうるささがないなと思いました。
ちょっとお値段がお高いんだよなぁ、と思ってしまいますが、我が家のTVの音量問題はこれを機に解消されそうです。
みんながハッピーになる
そう考えるとお高くないのかも。と思いました。

• ふるふるさん
  • 投稿日:2022.03.17

GOOD!&う~ん

昨年の終わりより85歳の義母で同居してます。
通常時TVの音量は24程度。同居してからは35程度。音量⤴の気分は⤵
補聴器を購入して数か月。最初のころは平和がもどったのですが、だんだん元の状態へ…
わらにもすがる思いでミライスピーカーを購入し昨日届いたので(2日で届きました)早速
取付。取付は非常に簡単!TVのイヤホンジャックを探すのが一番大変でした(笑)
欲を言うともう少しコードが長いと助かります。
口コミを拝見していてイヤホンとTVの音を同時に出せる設定をしたら大変良い感じでした。

さて、取り付けた感想ですが、確かに声は非常に聞きやすい。実際TVから10mはなれたキッチンの
端でもはっきり聞こえます。TVの音も同時に出ているのでこもった感じもありません。
ただ、ふだん聞き流しているだろう声というか音がみんな入ってくる感じ。おおきな地震のせいで
三半規管の調子が悪いのかと思いましが、今朝も同じ感じ

2週間様子みてくださいと取説にありますので様子みます。義母には何も説明してないので、帰って感想を聞いてみます。

また結果を投稿します!遅れましたが地震で大変な方々お体に気をつけてください。

• YANMAさん
  • 投稿日:2018.12.04

家族とのテレビの時間が楽しみになりました

最近、同居している母の聞くテレビの音量が大きくなってきていると感じ始めたので良いものがないかと探していた所、このサービスを見つけたので利用してみました。今まで、利用してきたスピーカーとは違う独特な形をしていて本当に使えるのか不安な所もありましたが、実際に使ってみるとテレビの横に置くことができ目立つ事なく使え、家族全員でテレビを見る時でもさほど気にすることなく使えました。
家族でテレビを一緒に見る事が楽しみの一つであった自分にとってはひと月3000円以下でこのように快適に暮らせるほど嬉しい事はありませんでした。今後もこのミライスピーカーを使っていきたいと思います。

• 投稿日:2022.05.28

音質が良くありません

確かに、小さい音でも遠くまで良く聞こえます。
それはとても良いのですが…

何しろ、音が悪すぎます。
ニュースなどを聞いても、音が悪いと感じるのに、
音楽になったら、ちょっと聴いていられません。

しゃべる音は我慢しますが、音楽はとても我慢できないので、
スピーカー側の接続を外して、テレビ本体の音で聴いています。

他社の手元スピーカーも、2種類使ってみましたが、Wi-Fiと干渉して
音がとぎれとぎれになったり、赤外線のものは突然音が出なくなって
しばらく待たなければならかなったり…
でも、音は良かったです。

これは、とにかく音は悪いがいつもちゃんと聞こえる、ので、
使うことにします。

なかなか、良い製品に巡り会えません。

• さぼーんさん
  • 投稿日:2019.07.05

高齢者の聴こえづらさを助けてくれます!

母が年々聴こえづらさを感じているようで、テレビのボリュームがかなり大きくなっています。近所迷惑になるレベルなので、イヤホンやヘッドフォンを試してみましたが耳が痛くなると嫌がっていました。そんな時、インターネットでミライスピーカーを見つけ、無料でお試しができたので早速手続きをしました。外観は湾曲した特殊なかたちになっています。その効果なのか、私が普段テレビを見るボリュームでも、母はよく聞こえると満足しています。特に人のしゃべる言葉がよく聞こえるとのことです。欲を言えば、もう少し安かったら言うことはないのですが、使い続けていこうと思っています。

• 0014さん
  • 投稿日:2023.03.02

よく聞こえるが音質は悪い

90歳になる母親が耳が遠くなりうるさい位のボリュームでテレビを見ている。
設置後小さなボリュームでもよく聞こえ、家族もうるささは感じない。
ダイニングに設置しているがリビングの別のテレビのほうまで聞こえるくらいだが違和感はない。
別にサウンドバーを設置しているがテレビのスイッチを入れたときにサウンドバーが入り、ミライスピーカーのスイッチが入らないことがしばしばある。設定がうまくいっていないような感じだが、その都度切り替えて使用しています。
音は周囲に十分聞こえて機能としては満足していますが、音質は昔のポケットラジオ以下で最悪です。
値段が高いことと共に音質の改良は切に希望します。

• だんらんぱぱさん
  • 投稿日:2019.06.01

家族一緒にテレビを楽しむ時間が増えました

3世代で生活する我が家は、テレビのあるリビングで過ごすことの多い一家です。ここ最近、両親がテレビの音量を大きくすることが多くなりました。住まいはマンションなので近隣にも迷惑がかかっては困ると思い、何か良い解決策はと辿り着いたのがミライスピーカーでした。テレビの音が聞きやすくなるということと、なによりも購入せずにお試しでレンタルできることが気に入って利用しはじめたのです。結果、大正解でした。さほど音量を大きくしなくとも両親には聞きやすくなっただけでなく、テレビ内蔵のスピーカーでは物足りなかった音響的な広がりも体感できて、子どもたちも感動するほどでした。効果を実感できなければレンタルを解約すれば良いと思っていたのですが、今では購入を考えているほどです。

• のっちゃんさん
  • 投稿日:2022.02.18

ほとんど効果なし

高齢者と2世帯で暮らしていて、「音量を老夫婦に合わせると若夫婦には音が大きすぎ、若夫婦に合わせると老夫婦には小さくて聞きずらい」この問題を解決できるかと思い、ミライスピーカーを購入しました。ミライスピーカーで音を出すと話し声が少しは大きく聞こえるかもしれません。しかし音の上げ下げで同じ問題が起き何の解決にもなりませんでした。ミライスピーカーのほうが重低音ではなく甲高くなるので話し声が少しは聞き取りやすいような感じにはなります。悪く言えばミライスピーカーは甲高く安っぽい音になります。安っぽい音でも家族間の問題解決になればと一週間ほど試しましたが、値段分の効果がないし、電力も使うし、テレビボードの上を一部分を占領するし返品することにしました。返品も元払いなので商品に自信があったら着払いにしてほしかったです。

• bonさん
  • 投稿日:2022.10.08

満足です。

テレビの「ガチッリマンデ-」を見て購入しました。番組で紹介された内容どうり こもって聴こえていた音が だいぶスッキリ良く聴こえらようになりました。いい音より聴こえ易い音を目指して作ったと言っていました。69才と63才の夫婦には ピッタリでした。その他の部屋のテレビにも付けたいくらいですが 少し価格が 優しく無いです。台湾製と箱に表示されていましたが見た目の質感は 安っぽいです。音楽番組の音は ガッカリしますが 設定を テレビの音も出すようにしたら 聴こえやすくなりました。購入してから口コミを見ましたが 私の評価は星4です。

• 投稿日:2022.09.22

がっかり😭💨💨

補聴器を着用している高齢者です。補聴器を着用していても、他の雑音が入ると聞き取り憎いことがあり、ミライスピーカーをインターネットで知りました。音が隅々迄行き渡る設計と聞き、興味を持っていたところ、TVのCMに登場し、まさに福音の様で期待して購入をきめました。公式ページを見ると、中古品が5000円安でありました。返品は効かないのは承知です。CMの90日間使用しても気に入らなければ返品可の謳い文句は、自信の現れと信じて購入した。取り付けてみると、音はモノラルボリュームは、今迄の
倍上げたが迫力なし、TV側と同時出力が出来ないTVとわかり期待が完全に外れました。TVと同時出力が出来れば効果があるのでしょうが?それを購入前に調べるというのは、先ず無理です。残念でなりません。このクチコミ欄を見ておくべきでした‼️

ミライスピーカー