ミライスピーカーの口コミ・評判 3ページ目

[PR][引用]公式

ミライスピーカーに関するみんなの評判

• 投稿日:2021.09.30

音質は今一ですが

両親が高齢でテレビの音が大きくなって、それでも聞こえ辛いのか字幕まで表示させているので、思い切って買ってみました。
確かに他のレビューにあるように音質は良くないです。
無理やり人の声のみを拡大しているようで、音の広がりというのが失われて直線的に伝わってくるようで、例えるなら骨伝導スピーカーのよう。
ただ、音が物凄くよく耳に入ります。
少しでも音の広がりを持たせようと、イヤホン出力設定をテレビスピーカー併用にして、テレビのスピーカーとミライスピーカーの音量を同程度にしていますが、完全にミライスピーカーの音が勝っている感じです。
音質ではなく、聞こえやすさに特化したスピーカーですね。

• えーちゃんさん
  • 投稿日:2019.09.03

音量が小さくなりました。

うちの母は昔から根っからのテレビ好きでした。ただここ最近、テレビの音量が異常に大きいんです。 あんまり大きいと近所迷惑になると思い、見つけたのがミライスピーカーです。申し込みから3日ほどで届いたので、さっそく使ってみました。

スピーカー自体あまり大きくなかったので、置き場所に困ることはありませんでしたし、テレビのイヤホンジャックに差し込むだけだったので、設置はとても簡単でした。

使い始めてからは、テレビの音量が小さくてもよく聞こえるようで、母に聞いてみると「このくらいでちょうど良い」みたいです。 使ってみて「こんなに違うもんかぁ」と家族みんなビックリしました。月3000円程度で家庭内が温和になるなら、お買い得だなぁと思うので、これからも利用しようと思います。

• マキさん
  • 投稿日:2019.07.20

テレビの音がはっきりと聞こえます

一緒に暮らす母が、年々テレビの音が聞こえにくいと言っていたので、補聴器など色々試しましたが改善されるどころか徐々にテレビの音量を上げてしまい困っていました。そのため、今回こちらのスピーカーをレンタルで試してみました。音の大きさが大きく聞こえるというよりは、小さい音でもはっきりと聞き取れるような印象です。実際母も良く聞こえると言ってくれたのでレンタルした甲斐がありました。毎月のレンタル料はかかりますが、母と家族の耳の負担を考えれば安いものかなと考えています。具合も良いのでもう少し利用していきたいと思います。

• 高齢者思いの孫さん
  • 投稿日:2019.09.12

よく聴こえるスピーカーを月額で利用できる

祖父母から最近テレビの声が聞きにくいということを聞かされ、スピーカーを探していました。月額利用可能なスピーカーレンタルサービスの「ミライスピーカー」を見つけ、申し込んでみました。祖父母から音がよく聴こえると言われ、今でも気に入っている様子ですが、弧を描いたような板から音を出すことにより、より声がはっきりと聞こえやすいことが、他のスピーカーとの大きな違いでした。数万円以上する高性能型スピーカーを、月額3,000円程度で利用できる点で、非常にメリットの高いサービスだと思いました。

• 突発性難聴経験者さん
  • 投稿日:2022.01.26

テレビの音声、言葉が聞き取りやすくなった

私は60代の女性です。
30年程前に突発性難聴になり治療で回復したのですが、徐々に聴こえが悪くなり20年前から補聴器を使っています。
補聴器を外してテレビを観る時はワイヤレススピーカーを手元に置いて使用していました。
この頃調子が悪くなり新しいスピーカーを探していた所、以前ガイアの夜明けで紹介されていたものが買えるとわかり直ぐに注文しました。
家族は普通にテレビの音源で聴き私は(みらいスピーカー)からの音を聴いているのだと思いますが、とにかく言葉が聴き取れるんです、離れていても同じです。感動しました。
これは本当に買って良かったと思っています。
良い製品を作って頂き感謝しています。

• ただの老人さん
  • 投稿日:2022.10.06

私だけに聞こえてくるスピーカーだと思って購入

良いところ:あまり大きくないのでテレビの横で邪魔しない。ボリュームのつまみが大きいので回しや   すい。音がモノチャンネルなので音回りが無く会話は聞きやすい、昔の電話の声の様。

悪いところ:値段のわりに高級感がない自作できそうなデザイン。要はナローレンジのセンタースピーカー。片方の耳が聞こえない為購入したが、かえって音量があがってしまい家族に迷惑を掛けてしまった。私だけに聞こえてくるスピーカーだと思って購入したが・・・

• いたこさん
  • 投稿日:2018.12.01

びっくりするほど高音質です!

引っ越しの際にオーディオを処分してしまったため、最近はダウンロードした音楽をイヤホンで聞くことがほとんどでした。そんな時にミライスピーカーのことを知って、興味本位でレンタルを申し込んでみたのです。接続は昔ながらの有線方式で、パソコンやスマホとも簡単につなげることができます。スピーカー本体は両手で簡単に持ち運べる程度の小型サイズですが、以前使っていた大型スピーカーにも負けないような本格的な音質です。人の歌声やバイオリンなどが活き活きと再生され、部屋いっぱいに音楽が広がります。当初は数か月のお試しのつもりでしたが、とても気に入ったので購入して楽しむことにしました。

• 小春ママさん
  • 投稿日:2022.08.06

まぁ確かにテレビの音量設定低くても大きく聞こえる

だがしかし、どのレビューを見ても載ってない内容の事が家では起こってます。それはテレビの電源を切った後もスピーカーその物が勝手に音を出してるんですよね。「ブツッ、ポッ、ブツッ」って3回必ず。それも結構な音量で1時間に2回ほど…これがかなりストレス。最初は家のどこかが軋んでてラップ音でもしてるのかと思ったらこれでした。何が良いのか分かりませんが、主人が買った物だしイチャモン付けると機嫌が悪くなるので外す事も出来ず(主人から言わせてみれば良い物らしい)…なんでこんな物がこの値段で売ってるのか理解に苦しんでます。

• ぐうたろうさん
  • 投稿日:2020.12.08

ダメダメでした

テレビ等でずいぶん聴こえにくくなった。特に台詞やバラエティーのトークはほとんど分からない。なので少し大きめのBluetoothスピーカーを使っていたのだが、ミライスピーカーが良さそうだし返金保証とあったので、よっぽど自信があるんだろうと購入。イヤフォンジャックに差し込みテレビをオン!あれれ?音がすごく小さいぞ…。ボリュームが低いのかな?と大きくしたが、これなら使用中のBluetoothスピーカーの方がよっぽど聴こえるぞ。もう箱も捨ててしまったので、返品もできないし、まだ21日だけどお蔵入りだな。俺みたいに箱は捨てないで大事に取っておいた方がいいですよ。

• 投稿日:2021.11.11

中音域に響きがあるような感じ

80になる父のテレビを見ている音量がえらく大きくなっていっていたので購入してみました。
このスピーカー単体だと、昔のラジオかレコードでも聴いているような感じで、
響きのある寂しい音質です。

結局、テレビのスピーカーと両方で音を出していますが、全体的には中音域に響きのあるような音質で、
支えられている印象で、会話のような音は聞き取りやすくなった印象です。

3万円近い価格だけが残念ですね。

ミライスピーカー