ミライスピーカーに関するみんなの評判
- うっちーさん
- 投稿日:2023.01.10
確かに音が大きく聞こえる気はする
聴力の衰えた両親が最近テレビの音量をすぐに大きくしてしまうので何とかならないかと思い注文してみました。テレビにつないでみると確かに音が大きく聞こえるような気がします。ただ、音質はほかの方が言っているように良いとは言えません。気にしない人はいいと思いますが、よりクリアな音を求めるなら大手電機メーカーのスピーカーを買った方がいいのかもしれません。
- 老人Aさん
- 投稿日:2022.11.14
昨日大ごみに捨てました
前回も投稿しましたが追伸になります。
3ヶ月使いましたが昨日大ごみで捨てました。
購入予定の方への注意点を記入します。
健常者と同じテレビを見ている家庭は購入を控えた方がいいと思います。
理由はテレビの音とミライスピーカの音を同時に聞くと健常者は長く聞いていられない程不快感を
感じてしまいます、と言ってミライスピーカーだけでは音質が悪すぎて耐えられない。
したがってうちではリビングのテレビには使えませんでした。
音量も結局テレビの時の音量と同じです。
無駄使いをしてしまいました。
- 男性80代後半さん
- 投稿日:2020.05.23
コンパクトで音量を下げてもはっきり聴こえる
テレビのイヤーホンジャックと接続するだけでよく、高齢者でも簡単に設置できる。、家族とテレビの音
量で嫌な思いをすることなく、音量を下げてもはっきり聴こえる。大変コンパクトですので、私はテレビ
のすぐ前の中央付近へ設置。スピーカのボリュム表示は数字でなく◯の大きさで示してあり親切。出来
ればつまみの針の色は黒でなく白の方が分かりやすいと思います。私はスピーカの音量は中ほどにして、
テレビのリモコンで音量調整しております。
- PONPONさん
- 投稿日:2023.01.17
聞き取り易いが音質は低下します。
テレビのスピーカーより会話がよく聞こえます。昔のトランジスターラジオのような音質です。
聞こえずらくなった人が聞こえないよりまし、と言う程度です。
音質は確実に悪くなっています。少し聞きづらい程度の人はやめておいた方が賢明です。
テレビで何を言っているのかよく分からないと言う人が音質を捨てて聞き取り易さを求める商品であると思います。
- 投稿日:2024.05.05
失敗した!
旦那のテレビの音量が大きいので、期待して購入しました。音は少し聞きやすい感じはしますが音量は結局大きいままで全く改善されません。またストレスの毎日がつづきます。残念。
- えぐたんさん
- 投稿日:2022.05.28
もはや詐欺レベル
実家で購入したとのことを聞いて、実際にテレビ、または放映されてる映画を見るのに使いましたが、本当に音質がチープ。驚くほどチープ。 正直、中華製の3000円スピーカーと変わりません。これ、ステマか何かで知名を得た詐欺商品じゃないの?? スピーカーとして重要な響体もスッカスカでめちゃくちゃ軽い。良いスピーカーは響体がシッカリしているため、どうしても重くなるものです。音質も響体もチープ。
購入した父本人も音が聞こえないと目の前までもってくる始末。まじで悪徳詐欺商品
- 耳こわれJさん
- 投稿日:2022.09.05
魔法みたいなスピーカーはないのを実感
テレビの声が聞き取れるとのPRだったので購入しましたが、少しは効果があるみたいだけど期待には程遠かったです。また、他の人達が言ってるように音質が良くないので音楽番組には向かないと感じます。価格の割にはいい商品とは言えないと思いますが、返品するのも面倒だからこのまま使うしかないかな。
- LC-575さん
- 投稿日:2022.10.06
全然、ミライ。。。じゃない!
※個人的な感想です
本日配達して、3時間後です。もう・・・ガックシ
え?これが2万以上???
サポート℡もつながらないんです。
●音がねむい(はっきりしない)昔のAMラジオ的な感じ
(これを求めていたわけでは無い)
●コード短!!!
●で、この金額2.000円でも考えるレベル
●サポートの℡つながらない・・・
総評=マイナス星☆☆☆
これは酷い
試作品レベル
音質も使い勝手も価格も、ぜんっぜん、ミライじゃない!!!!!!
- ぱぐぱぐさん
- 投稿日:2022.02.09
テレビの設定を変えたら格段に音が良くなりました!
普通に設置してしまうとモノラルな単調音になり、残念な音に感じます。
そこでテレビの基本設定を、イヤホンを使用時にテレビの音も聞こえるようにする設定に変えてみたら大正解でした!
設定を変えることで、音の聴きやすさと臨場感の両方を感じられます。
- たっくんさん
- 投稿日:2020.08.04
3分しないで、違いが分かる。
私は68才のじいさんです。7~8年くらい前からテレビの音声が聴きとリづらくて気になっていました。最近のテレビはスピーカーが見えないので、テレビの構造の問題かと思っていました。健康診断では「高い音が聴きとれなくなっていますね」と言われました。
今日届いて、すぐに付けました。
音量が低くても、部屋のどこにいてもキレイに聴こえます。買って良かったです。