KINTOの口コミ・評判

KINTOは、トヨタの新車を月々定額で利用できるサービスです。

3年間同じ車を利用するプランと6カ月ごとに対象車を乗り継ぎ、3年間利用するプランがあります。利用料には税金、任意保険、定期メンテナンス、故障修理代まで含まれていて便利です。一方で、トヨタ車限定で、3年契約という点も気になるところです。

ここには、実際に利用した人の生の声が投稿されていますので、利用前の参考にしてください。

KINTOに関するみんなの評判

• 初KINTOさん
  • 投稿日:2020.10.11

個人での利用価値は?

WEBから申し込んで1.5ヶ月くらいで納車されました。車種はアルファードハイブリッドです。コロナ禍でお店に一度も行かずに完結してとても楽でした。車庫証明などは担当販売店の営業さんが取りにきてくれました。
納車まではとてもスムーズで良かったです。
問題はメンテナンスです。
新車一か月点検の連絡なし。
納車時に問い合わせした件の回答なし。
ちょっとしたクレーム対応もしてくれません。
結局、納車しないと月々の支払いが始まらないのでそれまでは販売店さんも頑張るみたい。車は良いのに凹みます。
やはりWEBより自社で直販売のお客様が優先ですかね。
クレームがなければ3年間有効に使用できそうですし、逆に考えれば少しの間我慢して販売店と付き合えば、次の車は別の販売店で契約すれば良いだけですが、販売店の対応がよくないのは新車を乗ってるのに悲しいところがあります。
私は今回法人契約して、別に複数車を所有しているので我慢出来そうですが、個人がやるにはなかなかキツいと思います。
特にリセールが良い車は買ったほうがいいですよ。金銭面も含め個人でのおすすめ度はゼロです。
法人契約はイヤな思いをしても全額経費になるので星3つ。

• ミルクさん
  • 投稿日:2020.10.07

遅い!!

キントの申込みしてから5ヶ月。
音沙汰なく、待たされている。
そんなに安くない契約なのに、何の連絡なく待たされるって…トヨタさんやる気あるのかな?
一部では、申込み窓口がディーラーではなく、ネットだと後回しにされるという噂が。そういうことなのかな。
せめて数カ月待たせる際は連絡いれないとお客様を不安にさせますよ。

• 法人契約の落とし穴さん
  • 投稿日:2020.11.29

法人契約の保険の範囲がしっかりしていない詐欺広告

法人契約をしていざ納車の際に「直接雇用の人しか運転が出来ません」と言われた。
HPには役職員の保険が保証されると書いてある。
うちみたいに親会社から出向社員が7割もいる会社は3割しか
運転が出来ない!
役職員…役職と職員
職員とは会社に職している人を指し、直接雇用してないと
ならないなんて書いてないでしょKINTOさん!

契約違反じゃなくて、あんたらの説明不足だろ!
いい加減すぎだよKINTO

• NIVさん
  • 投稿日:2021.01.23

営業が最悪

・申し込んでから4ヶ月待ち
・その間の連絡は一切なし
・車の準備ができてもメールのみ
・いきなり職場に電話してくる
・そしていきなり違約金の話題
・サービス提供する気無し
・電話からも舐めた態度が伝わってくる
二度と利用しない

• 下取りさん
  • 投稿日:2021.01.23

下取り目的でしか無い

キントで借金作らせて3年後下取りでお車とバイバイさせて、トヨタカーオークションで外人に高価売り逃げ目的ボロ儲けトヨタシステムですね

• ひろさん
  • 投稿日:2019.09.05

今の自分たちのライフスタイルにピッタリ!

子供たちが成人してからは、家族で出かける事もなくなったので、軽自動車に乗りかえて5年ほど経っていました。
テレビのCMを見て、これはいい!と思いました。
たとえ軽自動車であっても本体価格+諸経費は結構な金額となり、保険や税金など支払いはかさみます。でもKINTOだと何も考えなくていいんです。来年はまた普通車に乗りかえたいと思っていたところだったので、すぐにアクアで契約しました。
車種に拘りがあって、ずっと乗り続けたい人には、かえって高くつくかもしれませんが、定年を過ぎた私たち老夫婦にとっては、いつまで乗れるかわからないし、ローンを組んだり、車検や保険などいろいろな手続きから解放されて新車に乗れるというのは、今の私たちには、ちょうどいいシステムなんですよね。

• メロンさん
  • 投稿日:2020.11.16

KINTO高すぎ無理 やっぱり車はオワコンか

見る気も失せる高さ
買う買わないじゃない
それだけの価値がない

• メドウラークさん
  • 投稿日:2019.09.08

気軽に新車に乗る事が出来て良いと思います

親から譲りうけた車が先日廃車になってしまい、新車を手に入れようと考えましたが、利用機会が少ないので購入はちょっと、と考えていた時にここに出会いました。ここは月ごとの定額料金で新車が乗り放題という、私にぴったりのサービスでした。頭金不要で任意保険代も月額料金に含まれていて何の不安も無く新車を借りる事が出来ますし、カーリースに比べて月額料金が安めに設定されているのもありがたいです。大手というだけあって問い合わせをした際の対応等、サポート体制も素晴らしいですが、契約期間のプランを増やす等その点をもう少し柔軟に対応してくれるとより良くなるかなと思います。

• Nanaさん
  • 投稿日:2019.06.22

安心して利用できます

車を買うか、借りるかずっと迷っていたところ、このサービスを知って利用を始めました。
車購入の際のめんどくさい手続きや頭金などがいらない事もありがたいですが、料金が分かりやすい点がよかったです。
月額料金に登録諸費用や税金、メンテナンス代や保険代など全て含まれているので、安心して利用できます。
私はTOYOTAの車が好きなのですが、車種も人気の車種や色から選べますし、グレードやオプションも色々揃っていました。
月額料金はかなり上がってしまいますが、TOYOTA以外にもレクサスも選べるようなので、購入は難しくても少しの期間憧れのレクサスに乗ってみたい人などにも良いサービスだと思いました。

• マカロンさん
  • 投稿日:2019.08.20

使ってみてよかった!

元々がトヨタユーザーでディーラーさんとのお付き合いも長い中で、転勤で地元に戻ってきた子供が自由に使える車が必要になった時こんなサービスもあると紹介されました。
転勤や結婚等で長く使用しない可能性が高かったこともあり、このサービスを使ってみようと考えて元々お世話になっているディーラーで見積もり等の相談をして車種に拘りも無かったのでコースの中からアクアを選びました。ディーラー自体とのお付き合いの実績があったので審査面でもまったく問題は無く、また料金面でも運転者に20代がいることを考えると、とてもリーズナブルだと感じました。

KINTO