CLASの口コミ・評判

CLASは家具と家電に特化したサブスクリプションサービスです。必要な時に必要なだけ借りることができ、購入するより新生活の初期コストが抑えられるのが最大の特徴です。万が一、汚れや傷をつけてしまっても、基本的には追加料金やペナルティは発生しません。

また、交換はスムーズなのかや、シェアリングならではの使用感が残っていないかについても気になるところです。

ここには、実際に使った人の生の声が投稿されていますので、利用前の参考にしてください。

• マイクロンさん
  • 投稿日:2019.09.01

転勤が多いので非常に助かります。

転勤が多い職に就いているので引っ越すことが多く、ずっとこの家に住むかわからないというような状況にあるのでソファーやその他の家具を買うことに躊躇してしまうことがありました。同僚から家具はレンタルしていると聞き、早速CLASを利用することにしました。まず、多少汚したとしても大丈夫というところがいいですね。家に置くソファーでくつろぐのに気を遣うことなく使用できています。あとレンタル家具の一番のいいところは初期費用があまりかからないところですね。実際にあまりお金に余裕がある時期に利用したわけではなかったのでとても助かっています。ただ欲を言えばもう少しだけ家具の種類が多いとよかったかな~。本当にそこ以外は満足しています。

• tomochanさん
  • 投稿日:2019.09.02

1品から申し込めるので便利です。

都内に住んでいるのですが、一時的に姪っ子が滞在する為に必要な椅子と机をレンタルしました。椅子は食事用を一脚と学習用を一脚、机は勉強用です。滞在期間が予め決まっていて、期間後は不要になるものですので、このようなレンタルサービスを利用できてとても助かりました。セカンドハンド品との事ですが、私としては安く利用できればよかったので問題ありませんでした。しっかりとメンテナンスもされているようですし、安心して利用できると思います。ただ、同様の他のサービスに比べて家具の種類が少なめだと思います。今後、家具の種類を増やして欲しいですね。これからも時々チェックしたいサイトです。

• Hirotoさん
  • 投稿日:2019.07.15

家具の種類が多くて良かった。

ソファが欲しくて買おうと思ったのですが値段が高かったので少し試してから買おうと思い、利用しました。登録は、ホームページからしました。メールアドレスだけだったのですぐに登録を完了することができて良かったです。値段は、月3000円程のソファを利用しました。ソファの他にも、いろんな家電や家具もあったのでいろいろ選ぶことができて良いと思いました。また、保証が付いているのか心配だったのですが少し汚しても大丈夫だったのが安心できて良いと思いました。あまり良くなかったところは、売り切れが少し多かったところです。

• 初めて利用しましたがさん
  • 投稿日:2020.04.04

カスタマーサービスの対応がひどい

3ヶ月だけ仮住まいすることになったため、家具家電等10点ほど借りました。
家電は新品がダンボール箱に入って到着したのですが、説明書等何を保管しておいたら良いのか分からず問い合わせたところ、ダンボール箱ごと全て保管下さい、とのこと。。
冷蔵庫や洗濯機のダンボール箱を返却まで取っておくなんて常識的に考えてムリだし、そんな規定はどこにも書いて無いですよね?と何往復もメールして、やっと処分を認めてもらいました。
大型家電を扱っている業者にも関わらず、常識がなさ過ぎます。

• ホラーマンさん
  • 投稿日:2019.06.02

やり方簡単、種類が豊富!

初めての家具レンタル、値段が気になり、扱い方も不安と思いながらも登録してみましたが、使い勝手が最高!
1番に気になっていた、扱いのほうも汚しても賠償金もなく、理不尽な請求も来ることはありませんでした。ですが正直ちょっぴり値段は高いところはあります。ですがそれに見合った商品の種類と質の高さは保証できるものがあります!
レンタル可能日までは早いもので1週間、遅いものでは2ヶ月のようなものもありますが、とりあえず無料会員登録はすました方がいいと思います!使うと分かる使い勝手の良さと自由さは他のサイトに無いものだと思います!ぜひ体験してみてください。

• 夜月さん
  • 投稿日:2019.04.20

リフォームの仮住まいで重宝しました。

自宅をリフォームするため3ヵ月か月ほど仮住まいしたのですが、その際に利用しました。仮住まいを始めた当初は、たった3ヵ月だったので家具はソファなどはあきらめて必要最低限のものを購入し、もったいないけれど仮住まい退去時には処分するつもりでいました。でも、CLASでソファやローテーブルなども仮住まい用にそろえることができたので、仮住まいでも不便はなく快適に過ごせました。また、家具のテイストを統一することで仮住まいの2LDKでもおしゃれな空間を演出することができたので、仮住まいを思いがけずお気に入りの空間にすることができました。今後も新しい家具を買う前にこちらでレンタルすることを検討してみようと思います。「家具を購入していらなくなったら捨てる」というスタイルより無駄がないし、家具を粗大ごみとして捨てる手間を省けるのは助かります。

• Natsuさん
  • 投稿日:2019.04.20

新しい便利なサービスです

友人の紹介で利用してみました。
私は主婦ですが、主人の転勤が多いので引っ越しの機会が多いです。以前郊外の家に引っ越す際に大きなテーブルを買ったのですが、都市部のアパートへ引っ越した際、大きなテーブルを置くスペースが無くて泣く泣く処分をしたことがありました。毎回家に合わせて家具を買ったり、家具のサイズを考慮して家を選ぶのが嫌になり、こちらを利用させていただくようになりました。
季節によって模様替えをしたり、気になった家具を気軽に使用する事が出来るので良い気分転換も出来ますし、利用してよかったです。

• kanonさん
  • 投稿日:2019.03.03

オシャレな家具がきれいなまま利用出来ます

私が利用しようと思ったきっかけは、オシャレな家具が失敗してもいい値段で利用できると思ったからです。家具って買いたいって思ってもなかなか気軽に買えないし、失敗したくないものだと思います。でも、CLASなら失敗しても、初期費用が安いので気軽に交換できます。利用してイイと思った家具はソファです。ソファには毎日座るので、大事に使っても1年すると汚れたり、へこんだりしてそれを見ると残念な気持ちになります。でも、今では汚れても傷ついても交換できるので、我が家のリビングにはいつもオシャレできれいなソファがあります。

CLAS