CLASの口コミ・評判 2ページ目

CLASに関するみんなの評判

• お寿司さん
  • 投稿日:2023.06.03

汚いトースターが届いた

汚い、煤だらけ、パン粉まみれ、掃除してない。

• まろにーたさん
  • 投稿日:2022.10.16

キャンセル料金発生タイミング

転勤を見据え、大型の家具を揃えたかった

割りと豊富な品揃え、種類の多さ

・2022年10月辺りから、3ヵ月未満の返送はアイテムの月額よりも高い送料を徴収されるように変わった。3ヵ月と考えると新品を自分自身で購入した方が安いアイテムもある。

・今回個人的に高額キャンセル料を取られ、CLASの説明は分かりづらいと感じた。
こたつ布団を注文したが、レンタルより購入の方が結局安くなる事が分かり、到着日までは2週間あったので無料キャンセル期間と信じてキャンセル実行。即座にカードからキャンセル料を徴収される。
説明書きが多様な意味に取れてしまう為、キャンセル料が発生する期間に達しているなら、公式サイトでキャンセルする際に「今、3,300円掛かる」と一言ポップアップを出していただきたい。また、「配送準備前」や「配送準備中」は一文字違いで商品ステータスを確認する際に分かりづらい。色分けなども無いので、一字一句見る必要あり。
(ホテルやレストランのオンライン予約と同じ様にキャンセル無料期間と有料期間をすぐ確認できるような表示は無いので、ウェブサイトが引っ掛け問題のような言い方です)

・発送も返送も約1週間後以降しか選択できない。

サポートの方々は対応は親切にしてくださるのですが、会社自体は送料やキャンセル料を高額に取ることしか考えてないと感じる。

今後より利用者が増え、各地域に自社の倉庫や配送システムができれば、もう少し対応期間が短くなると期待して、引き続き利用したい。

• まろにーたさんがアップロードした画像

• 被害者さん
  • 投稿日:2022.04.13

こんな酷いサービスの会社は初めてです。

全てにおいて誰にもオススメできない会社です。
設置するのにも料金がかかり、時間指定にも料金がかかり、返却するのにも料金がかかり、返却時間の指定にも料金がかかり、間違いなく買った方が安く済みます。
基本的に電話対応は受け付けておらずメールのみ。
しかも対応もしっかり悪いです。
先方の商品不備で商品交換したことがありますが、その際ですら料金を請求され、先方のミスにもかかわらず交換したタイミングでレンタル期間が設定されます(返却料が高くなります)。
※写真はメールで抗議したことによる返信です。顧客に寄り添う姿勢すらありません。
最初から最後まで不愉快なサービスでした。

• 被害者さんがアップロードした画像

• 投稿日:2023.03.01

無料キャンセルに要注意!

無料キャンセルと記載していますが、要注意です。
実は24時間以内のキャンセルのみが無料キャンセルです。少しでも過ぎると直前キャンセル同様の扱いです。カスタマーセンターも顧客の為のカスタマーセンターとは到底言い難く、対応する気持ちが一切感じられません。投げやりな口調で、「そのようにも受け取れますが、何とも出来かねます」と一点張りです。
他の点も罠がありそうで、本来は一部キャンセルの予定でしたが、品質も信用できないので全てキャンセルをしました。

• みささん
  • 投稿日:2022.04.23

詐欺まがいの会社

返却手続きをとり、その当日、見知らぬ番号からの着信が2回ほど。
ネットで調べても出てこず、個人の電話番号のようでした。

しばらくしてCLASからメールにて、「不在でしたので別日で返却日を設定し直したください。なお、再配送料1万円かかります」とメールが...。

問い合わせましたが、電話連絡もしたし、インターホンも押したと。

見知らぬ個人からの電話番号は、出ない人が多いのではないでしょうか。
インターホンも押したと一点張りでしたが、朝から在宅していてインターホンは鳴っていません。
ほかの配送業者のインターホンは問題なくなっているので、インターホンなどの不具合等もありません。

1万円を徴収するための詐欺行為ではないでしょうか。

• 夜月さん
  • 投稿日:2019.04.20

リフォームの仮住まいで重宝しました。

自宅をリフォームするため3ヵ月か月ほど仮住まいしたのですが、その際に利用しました。仮住まいを始めた当初は、たった3ヵ月だったので家具はソファなどはあきらめて必要最低限のものを購入し、もったいないけれど仮住まい退去時には処分するつもりでいました。でも、CLASでソファやローテーブルなども仮住まい用にそろえることができたので、仮住まいでも不便はなく快適に過ごせました。また、家具のテイストを統一することで仮住まいの2LDKでもおしゃれな空間を演出することができたので、仮住まいを思いがけずお気に入りの空間にすることができました。今後も新しい家具を買う前にこちらでレンタルすることを検討してみようと思います。「家具を購入していらなくなったら捨てる」というスタイルより無駄がないし、家具を粗大ごみとして捨てる手間を省けるのは助かります。

• まあびんぼうだからねさん
  • 投稿日:2023.02.07

与信としょうし、クレジット引き落とされた。

申し込んだ商品が、「決済に失敗しました」とのこと。カード番号をかえて、再度申し込んでも、同じ。
おかしいと思い、カード会社に確認したら、与信の都度、料金を引き落とされていることが判明。
システムのため、の一点張り。
まあ、限度額が低いこっちも悪いんだけど。デビットではなく、ちゃんとクレジットカードですよ。
お金返してーお願い。

• ゆうきさん
  • 投稿日:2024.02.13

クレジットカードしか登録できなく、クレジットカードを止めたので解約返却したくもお問い合わせページがない。届くのは中古でこんなに使えないサブスクがあるんですか。

• ランさん
  • 投稿日:2020.09.08

ありえません

最悪です。配送については前日の電話でもやりとりしているのに、わざとかと思うくらい不在と伝えた時間に配送と言われ、受け取れなかったらキャンセル料かかる、変更にもキャンセル料かかる、でもすぐにいくらかはわからないから会社から改めて連絡くるという流れだったのに結局連絡は一切こず、無断で6万円程引き落とされていました。そういうところでお金を取る業者に騙されてバカみたいな思いをしました。一生使いません。

• マイクロンさん
  • 投稿日:2019.09.01

転勤が多いので非常に助かります。

転勤が多い職に就いているので引っ越すことが多く、ずっとこの家に住むかわからないというような状況にあるのでソファーやその他の家具を買うことに躊躇してしまうことがありました。同僚から家具はレンタルしていると聞き、早速CLASを利用することにしました。まず、多少汚したとしても大丈夫というところがいいですね。家に置くソファーでくつろぐのに気を遣うことなく使用できています。あとレンタル家具の一番のいいところは初期費用があまりかからないところですね。実際にあまりお金に余裕がある時期に利用したわけではなかったのでとても助かっています。ただ欲を言えばもう少しだけ家具の種類が多いとよかったかな~。本当にそこ以外は満足しています。

CLAS