CLASの口コミ・評判 3ページ目

CLASに関するみんなの評判

• こころさん
  • 投稿日:2022.01.22

【注意喚起】再配達料金◯万、支払う覚悟が有れば利用を

さまざまな口コミサイトに先人が残している通り、利用予定の何倍もの再配達料金が発生する可能性が高いので、本当に気をつけてほしいです。

過去さまざまなサービス利用してきましたが、終日家に待機して、インターホンも鳴らずに業者が帰宅→即座に2万弱請求、という流れです。

対応も本当に酷く、再配達料のための客として認識・切り捨てられた印象です。他のサービスを利用することを強く勧めます。

• tomochanさん
  • 投稿日:2019.09.02

1品から申し込めるので便利です。

都内に住んでいるのですが、一時的に姪っ子が滞在する為に必要な椅子と机をレンタルしました。椅子は食事用を一脚と学習用を一脚、机は勉強用です。滞在期間が予め決まっていて、期間後は不要になるものですので、このようなレンタルサービスを利用できてとても助かりました。セカンドハンド品との事ですが、私としては安く利用できればよかったので問題ありませんでした。しっかりとメンテナンスもされているようですし、安心して利用できると思います。ただ、同様の他のサービスに比べて家具の種類が少なめだと思います。今後、家具の種類を増やして欲しいですね。これからも時々チェックしたいサイトです。

• ぷーさんさん
  • 投稿日:2022.07.24

商品の状態が

パナソニックのスチーマーをレンタルしました。
届いた商品を取り出すと本体下部から茶色水が出てきました。
その他、水タンクは、赤カビが発生していました。
おそらく返却があってからのメンテナンス不足と思われます。

購入を検討していてお試しで使いたくレンタルしたのですが、
顔に当てるスチーマーなだけに雑菌だらけのようで使えません。
それでも試したくて、全て清掃して二度と使いましたが、やはり雑菌が気になりそのまま使わず返却しました。
商品の管理には問題がありました。自分で買って使ってもメンテナンスを怠るとこう言う事になると分かったので、ある意味レンタルして良かったと思っています。

• とってもひど太郎さん
  • 投稿日:2021.05.21

利用しない方がいい

自宅にて待機していた所、来ていないのに不在のメール。
そのまま受け取れなかったためと、2500円のレンタル料に対して11000円の請求。
家で待っていたのに来ていないと伝えても、不在だったと支払いのテンプレ対応。

ヤクザかな?

• 投稿日:2021.11.27

便利だけど配達日時変更(2日前以降)の料金が高すぎるので注意

便利なサービスだと思いますが、配達日時変更の料金が高すぎますね。
配達3日前までに変更しないと変更料金が発生する、ここまでは理解できるけど、レンタル料3ヶ月分+手数料って高くないですか?
当日不在ならまだしも。
ちなみにキャンセル料は注文から24時間以内にキャンセルしないと3,300円かかって、3日前になってしまうと配達日時変更と同じ金額。
これで稼ぐビジネスモデルなんですかね?
これらを一度請求されると次使う気無くなります。
便利なサービスではあるので、使う方はよーく注意してください。

• マイナス評価にしたいくらいさん
  • 投稿日:2022.06.28

過去の口コミの低評価は本当だな

掃除機をレンタルしたが、異臭がして使い物にならず。
セカンド品だし、安いレンタル料金だから仕方ないか・・・と文句も言わず、ただ使うのを諦めました。
それだけならまだ良かったけど、返却時の引き取りで時間指定をしたら、追加料金が発生することになり、更に費用がかさむことに・・・
(時間指定の画面でわかるように記載しとけよ・・・)

この会社は、リピーターには期待していないのだと思う。

• hanakoさん
  • 投稿日:2021.11.12

最悪です。キャンセル料気をつけてください!

こちらの会社最悪です。
注文後24時間以内にキャンセルをしないと3300円請求されますが、その注意書きが非常にわかりずらくかかれており、私は2万程クレジットカードで請求がきています。
ありえないので、サポートセンターに問い合わせしていますが、
返金されるかは微妙です。
利用される方は、お気を付けください。
ちなみにベットなどの大型家具も、設置料は別でとられます。
そこも注文する際に、とても小さな表記でかかれているので、
ご注意ください…本当にありえないです。

• Natsuさん
  • 投稿日:2019.04.20

新しい便利なサービスです

友人の紹介で利用してみました。
私は主婦ですが、主人の転勤が多いので引っ越しの機会が多いです。以前郊外の家に引っ越す際に大きなテーブルを買ったのですが、都市部のアパートへ引っ越した際、大きなテーブルを置くスペースが無くて泣く泣く処分をしたことがありました。毎回家に合わせて家具を買ったり、家具のサイズを考慮して家を選ぶのが嫌になり、こちらを利用させていただくようになりました。
季節によって模様替えをしたり、気になった家具を気軽に使用する事が出来るので良い気分転換も出来ますし、利用してよかったです。

• ホラーマンさん
  • 投稿日:2019.06.02

やり方簡単、種類が豊富!

初めての家具レンタル、値段が気になり、扱い方も不安と思いながらも登録してみましたが、使い勝手が最高!
1番に気になっていた、扱いのほうも汚しても賠償金もなく、理不尽な請求も来ることはありませんでした。ですが正直ちょっぴり値段は高いところはあります。ですがそれに見合った商品の種類と質の高さは保証できるものがあります!
レンタル可能日までは早いもので1週間、遅いものでは2ヶ月のようなものもありますが、とりあえず無料会員登録はすました方がいいと思います!使うと分かる使い勝手の良さと自由さは他のサイトに無いものだと思います!ぜひ体験してみてください。

• 投稿日:2021.04.27

まじでくそ

こんなクソボッタ業者使わない方がいい。
サービスクソ、配送は時間指定できないくせに、そのワンチャンで受け取れなかったらぼったくりのキャンセル料取りやがる。
早く潰れろ

CLAS