シェアダインの口コミ・評判

シェアダイン

専門性を持つ食のプロが自宅に訪問して、料理を作り置きしてくれるサブスクリプションサービス・シェアダイン。子育て家庭や健康を重視する人に向けたプランなど、家族構成やライフスタイルに合った献立の提案と調理サービスを行っています。

一方で、利用する際の手軽さや、料理の内容と質についても気になるところです。

ここには、実際に利用した人の口コミや評判が投稿されていますので、ぜひ参考にしてください。

シェアダインに関するみんなの評判

• 国際結婚者さん
  • 投稿日:2024.09.01

美味しい和食(家庭料理)を久しぶりに堪能しました

当方、国際結婚のため、妻が和食を作れません。やはりエスニックの料理は毎日食べると疲れてしまい。。妻も和食をどう作っていいのかが分からず、私も恥ずかしながら教えられるほどの腕前ではなく、こちらのサービスを利用しました。和食のシェフを選び、事情を説明し、基本的な家庭料理を作ってもらうことにしました。また、買い物代行もお願いしました。

作っていただいた料理がどれも温かい懐かしい家庭の味で、久しぶりに味わえて嬉しかったです。妻も肉じゃかを挑戦してみよう、と作り方を見ながら勉強していました。

仕事が忙しかったり、独身だったり、または私のような国際結婚家庭にとって、家庭の和食を取りもどす良い機会になりました。

一部の方が書いているように、サポート窓口やシェフの方のチャットでの反応が遅い場合もありますが、私も仕事中は返信できなかったりするので、ここはお互い様の範囲で進めるしかないかと思います。むしろ、事前に事情を説明できるチャットがあるだけでも、他サービスよりこちら側に寄り添ってもらえて有難いと認識しています。

• 匿名希望さん
  • 投稿日:2024.02.08

運営会社の対応が遅い

3年前から毎月1回、同じシェフに来てもらってます。それ自体は満足してますが、運営会社の対応が遅すぎます。回数券を買ったのに使えないことがあり、問い合わせしたら10日たっても返事来ません。イマドキそこまで待たされるのはストレスです。回数券は二度と買いません。

• めんたいこさん
  • 投稿日:2023.09.15

サポートについて

シェフのサポート体制が出来ていない、少人数で活動している模様
対応3日後以降
緊急対応ができず
案件は東京、大阪、名古屋地域しかほぼない!
それいかの地域は仕事の案件は無いに等しい
テレビのCMも活用しているが、それだけの価値は無い
足場を固めてから、実務をこなしてほしい

• みんみさん
  • 投稿日:2021.04.09

シェフによってかなり実力に差があり

三回、違うシェフで利用しました。
わかってきたのは。シェフによって、かなりレベルは異なるし、価格の高いシェフが良いというわけでもない、ということです。

さすがに、美味しくない料理を作るような人はいませんでしたが、普通の家庭料理のレベルの人もいれば、そのままレストランで出せそうなものを作る人も。
また、手際も違います。三時間で10品、でも30分延長して、片付ける時間が足りず、台所中をベタベタの油まみれにして帰ったシェフもいれば、三時間で17品作って、どれも美味しく、きっちり時間通りに終わった人も。

事前の口コミをいくら見てもわからないので、実際に使って、お気に入りのシェフを見つけるしかありません。
もう少し、口コミでわかると良いのですが、実際に使ってわかったのは、イマイチだと思っても正直な口コミは難しいということ。こちらは自宅まで知られているわけですし、逆恨みされても怖いので、良い評価にしがちです。
ですから、自分で数人使って、良い人がいたら定番にするのが良いと思います。

• 投稿日:2022.06.19

当たり外れはあるのと、運営に疑問。

フリーの定期プランで2週間おきくらいで毎回違う方に来てもらっています。来てもらった時は子供とじっくり遊ぶ時間を持てて助かっていむす。シェフの方は元々は料理のプロであって接客とかの、対人に関してはおそらく皆さん専門外だし得意ではない方が多い印象。コミュニケーションの取り方で、料理の献立や満足度も左右されがちだし。その辺もう少しマニュアル化した方がいい気がします。本当に人によってまちまち。片付けは皆さん綺麗にしてくれますが、世の主婦の方が細かいので、毎回掃除し直しますがもはやそこは期待していないのでいいです。
過去に、星がついた公式シェフという人が来てくれた時が一番最悪な印象でした。変なプライドと自信に満ちた感じで、礼儀もなっていないし。こっちの好みとか全く無視。思い出しただけで腹が立ちます。その方はレビューがとても良くて、常に星5です。私は正直な気持ちを抑えつつ星3のレビューを書きましたら、搭載されません。やばいでしょ!他のシェフにも星3つけたら搭載されません。つまり星4以上ののレビューしか反映されていないんです。やばすぎでしょ。便利さは感じているのでこれからも利用すると思いますが、運営会社への不信感は半端ないです。

• 投稿日:2024.01.26

東京都のクーポンで利用しようと思いましたが、最悪です。
まず、クーポンが反映されない。その件について、問い合わせしようと思っても問い合わせの電話は全くつながらないし、メールで問い合わせても全く返信がかえってこない。
もう二度と利用しないし、これから利用しようとする人は気をつけた方がいいと思います。

• 投稿日:2020.07.08

解約

ものは試しと、4回使ってみての感想です。。
結論、解約します。。
広告で良さそうに見えたので使ってみましたが、広告は良く見せるものですよね...苦笑

食材を準備したり、人が来ることを考えて多少片付けたり、、かなり準備に時間がかかりました。その準備時間を考えると別に自分で作るor外食でよかったと思った。

あと、シェフがドヤ顔でこんなに作りました!という感じを出して帰られたが、、正直味は普通。。。

いまどき、ネットにレシピは溢れており、ある程度の味の料理なら自分でも作れる。

この会社は、定額で毎月、シェフが来てくれるサービスを提供しているが、正直、シェフ限定より、家政婦さんが料理してくるサービスのほうがいいな、、料理だけであればいまどき、ウーバーもあるし、外食もすぐに出来るし、、この会社に頼む意味もない。。。

• シーバさん
  • 投稿日:2021.09.23

料理はおいしく助かりましたが・・

お試しで1度おいでいただきました。その方には概ね満足です。
ただ、もう一人お願いしようと思い連絡を取った若いかたは、ワクチン接種の有無をうかがうと
この仕事には関係ない質問なので答えられない、と言われビックリ。
コロナ感染にかんする危機管理意識は全く無い若者という感じでした。ワクチンを打っていないならいないで利用者がお願いするかやめるかは決めればいいこと。見ず知らずの家にお邪魔して何時間もキッチンで料理を作ることに関してシェアダインの事業部ももう少し料理する人を指導してもらいたいです。

• はなちゃんさん
  • 投稿日:2019.05.01

時間にゆとりができて食事も楽しみに!

子育てに忙しい私のために、家事の負担を軽減する目的で夫が手配してくれたのがシェアダインを利用するきっかけでした。約四日分の食事を我が家にまで来て作り置きしてくれるだけでなく、その材料までも買い物してきてくれるので、私は何もすることもなく家事の手間が一つ省けて助かりました。ただし、人にキッチンを使ってもらうための掃除は必要でしたが、それを考慮しても毎日の献立を考えることから解放されたのは嬉しかったです。実際に料理もとても美味しく、栄養価まで計算されているため、家族の健康にも良いと思います。サービスの依頼もスマホからできて便利な上、料金がお得になる月額コースもあって、今では定期的に活用しているほどです。普段は私が作らないであろう料理も家庭で食べられて、それも楽しみの一つになっています。

• しらたまさん
  • 投稿日:2019.07.22

長年の悩みが解決!

今年も子供の誕生日会を開く事が決まり、義父母も呼ぶのですが、正直料理が得意ではないので毎回食事をどうしようかと頭を悩ませてました。いつも出前では味気ないので、他に何か良い方法は無いかと探したこちらのサービスを利用したところ、これが大正解。前もってシェフの方と作って欲しい物を相談したり、こちらでは思いつかなかったアイデアなどを提案してもらったり、出前や外食ではこうはいかない部分を補ってくれて、とても嬉しかったです。当日会う時に始めは初対面なので緊張しましたが、前もって連絡してたのと、親しみやすい方だったので安心して台所を任せる事が出来ました。またこういう機会があったら頼みたいです。

シェアダイン