シェアダインに関するみんなの評判
- 太郎さん
- 投稿日:2020.05.27
対応レベルが低い。
作っていただいたハンバーグの中に髪の毛が混入していました。写真を撮りシェフの方にチャットで送りましたが次回からバンダナを付けるようにしますと言われたものの、次の時に品数を多く作ってくれるわけでもなく対応レベルが低くてビックリしました。一度であれば目をつむりますが、2度も髪の毛が入っていました。こちらはきちんとお金をお支払いしているのでそのような事があったら一部返金するか次回多く作るか対応をすべきだと思います。他の料理代行サービスと比べて対応の質が格段に悪い。
- pallaoさん
- 投稿日:2023.02.08
忙しいから頼んだのに完成せず…
1回きりの利用です。
一所懸命つくってくださったのでありがたいですが、他の方が言うように値段が高い割に床は油まみれで掃除が中途半端(期待できない部分ですが)、余計に時間がかかり、その上調理しきれないものがあればこちらで手を加えるよう求められました。
忙しいから頼んでいるのに、調味料混ぜて焼いてくださいとの指示もあり、それなら宅配サービス頼むのにな…と思ってしまいます。
また、サラダ等で品数稼ぎもどうかなと感じてしまうような内容でした。そんなに生野菜食べられませんし、1日経ってシナシナの野菜食べるより、こちらもu○○rでその日新鮮なものを取り寄せたほうが良いに決まっています。中にはしっかり火が通っていないものも。
基本的なサービスに関しては統一されるべきではないかと思います。
タ○○○さん試してみようと思います。
- 仕事や家事で忙しいビジネスマンさん
- 投稿日:2019.09.16
料理を作り置き出来るケータリングサービス
小学生の子どもがいるものの、共働きで家にいない時が多く、特に料理で頭を悩ませていました。料理ができる家政婦を雇うという条件でいくつか探して見たもの見つからず、途方に暮れていた時、ケータリングサービスのシェアダインを見つけました。調理師などが出張してその場で食べる料理を作るというケータリングとは異なり、3日間の料理を作り置きするという点で、他のサービスとは差別化されています。実際にこのサービスで作られた食事を食べた子どもからは、とても美味しいといった評判を得られており、満足しています。月12,000円程度ととやや高めですが、サービスの質が高いため、しばらく利用してみたいと思います。
- ママさん
- 投稿日:2020.06.18
利用は慎重に!
シェフの方が、時間内に料理を作り終えられず、終了時間から1時間オーバーされました。
時間守って作って欲しいです。
味は普通でした。シェアダインが厳選して料理人を選んでいるわけではないと思います。明らかに趣味レベルの人がシェフとして派遣されました。
他の口コミにもありましたが、本当に知識を有する方であればアレルギー食材を知っていて、料理に入れないようにするなどできるはずです。
- 投稿日:2021.02.11
シェフはプロではない
作ってくれるので、便利そうと思い利用してみました。
後で気が付いたのですが、家に来てくれるシェフは、趣味で料理が好き、料理が得意な人も来ます。
当たり前ですが一流レストランのシェフが来てくれるわけではないので、オモテナシがなっていない方もいるようです。面白いサービスとは思いますが、シェフの教育は難しいですね。
- しんちゃんさん
- 投稿日:2019.12.25
キッチンに傷がついた。
約1年週1回のペースで利用させていただいておりましたがある時、シェフの方にキッチンに傷を付けられてしましました。保険で修復できないかシェアダインに確認したところ、詳細聞かれる事なく(写真を送っただけ)、証拠不十分のため保険が効かないので自腹で修復するようにとのこと。新築だったので非常に残念です。退会しました。杜撰な対応をする会社です。
- とも☆さん
- 投稿日:2021.06.21
主婦の味方^^
自粛中、家族が在宅ワークなどでストレスが溜まり、ほぼ毎週、お世話になりました^^
シェフが来てくれる、と思うだけで、心が軽くなり、周りの人たちにも宣伝中(笑)
(ただし、家族には内緒。。)
どういう料理を作ってほしいか、食材なども含め、ある程度、事前に伝えておくと、シェフも作りやすいと思います。(買い物代行も、お願いすればしてきてくれます。最近、スーパーはあまり行きたくないので、こちらも助かっています)
ちなみに我が家は低糖質メニューで、薄味でお願いしています。
どのシェフも誠心誠意、作ってくださるため、ありがたく利用させてもらっています。
(一度だけ、ちょっとしたトラブルがありましたが、そちらも会社も含め、きちんと対応していただきました)
- 投稿日:2022.09.19
シェフが客を選ぶシステム
2か月以内に3名予約しましたが同時に2名は辞退されました。理由は該当地域にも関わらず1時間半かかるから、もう1人は新規枠が空いたにも関わらず顧客枠でいっぱいになったとのことで顧客を優先にされた。もう1人は一度依頼し良かったので再度お願いしたくお礼のメールをしたが返信がなかった。自分の都合の良い客を選ぶシェフしかいませんよ。
事務局もこの件であまりに身勝手ではないかと3回メールの問い合わせをしましたが1か月以上音沙汰ありません。
タスカジの方がお安いのでそちらで十分かと思います。
- にゃんさん
- 投稿日:2020.03.05
安いだけ。
ちょっとした質問事項があってシェアダインに問い合わせましたが、連絡が来るまで1ヶ月以上かかりました。
1ヶ月経過して返答が来たと思ったら、そっけない内容だったので驚きました。
また、アレルギー対応の料理お願いをしていたのに、アレルゲンの食材を使われてしまい、気づかずに食べてしまい蕁麻疹が治らなかったです。
- poppoloさん
- 投稿日:2019.12.31
高そうなイメージだけど、断トツに安いかも!?
数ヶ月前から利用しています。1ヶ月1万2000円〜と書いてあったので、やっぱり高い〜と思ったけど、よく見たら月2回の料金で、交通費も含めた価格で手数料もなし。
他の家事代行って、1時間あたりの安い価格で書いてあるけど、さらに交通費がかかったり、最後に手数料が20%とかかかるからなんだかんだ1回で1万円いきますよね。
いつも美味しいお料理お世話になってます。先日、ラムが食べたくてリクエストしましたが、それ以外もとても家庭では作れない(少なくとも私はできない・やらない)プロの技が散りばめられていて感動です。