シェアダインの口コミ・評判 3ページ目

高そうなイメージだけど、断トツに安いかも!?

数ヶ月前から利用しています。1ヶ月1万2000円〜と書いてあったので、やっぱり高い〜と思ったけど、よく見たら月2回の料金で、交通費も含めた価格で手数料もなし。
他の家事代行って、1時間あたりの安い価格で書いてあるけど、さらに交通費がかかったり、最後に手数料が20%とかかかるからなんだかんだ1回で1万円いきますよね。

いつも美味しいお料理お世話になってます。先日、ラムが食べたくてリクエストしましたが、それ以外もとても家庭では作れない(少なくとも私はできない・やらない)プロの技が散りばめられていて感動です。

中の人に疑問

サービスの質は値段相応かなといったところです。
ただ、問い合わせへの対応など本社の営業方針などがかなりレベルが低く信頼できなくなり退会しました。
今積極的に広告を出しているようですがクリックするとLPではなくログインページに遷移するのも悪質というか低レベルでは?

仕事が忙しくても美味しい料理が食べられる

仕事が忙しく平日に自分で料理をする時間が全く無かったのですが、プロの料理人が手料理を作り置きしてくれるサービスがあると聞き早速利用してみました。離乳食や子供用の料理を作ってくれる人が多いみたいですが、大人用の料理を作ってくれる人もいたのでマッチング。自分の好きな食材や、食べたい料理などについて打ち合わせて実際に自宅で調理してもらいました。数時間ほどで作り置きできるおかずを何品も作ってもらい、次の週の平日は作ってもらったおかずを食べて過ごすことができました。外食するのに比べて栄養バランスも整っていますし、何より美味しいのでまた利用したいなと思いました。

ルッタミカさんがアップロードしたアバター画像

予約入力しずらい

これから利用させて頂きますがとにかく予約入力の仕方がわかりづらいです。イラっとします。

子供がたくさん食事をするようになりました

2人目を妊娠していた時に利用しました。当時は悪阻で食事を作れる状態では無かったので、私の代わりに美味しい食事を用意して貰えるのは有難かったです。長男は非常に好き嫌いが多く、いつも同じようなメニューで済ませていました。苦手な野菜も積極的に食べるようになって欲しいと相談したところ、子供でも食べやすい野菜料理をたくさん作って貰えました。最初は不審な目で見ていた息子ですが、口に入れてみると「美味しい」とたくさん食べてくれました。美味しい料理を食べた事がきっかけで、その後は私が作った料理も残さず食べてくれます。野菜の美味しさを知ってくれたお陰だと思います。

産前産後にとてもお世話になりました

妊娠中に地域の支援センターで知り合ったママ友に紹介してもらって使うことにしました。2人目の妊娠の際には子供も小さいし、流石に家事までこなすの無理って思っていたのでとても助かりました。産前産後だけ使おうかなと思っていましたが、主人の後押しもあって結局使い続けています。最近では自宅でのホームパーティの際などにも活用させて貰っています。来年の春先に仕事復帰も予定しているので、今後もしばらくお世話になりそうです。私は2人目の時でしたが、初子の方でも、産前産後の家事に不安がある方におすすめです。

運営側の対応に不信感

『通常時はすぐ返信します』と公式ラインに記載がありますが、すぐに返信が来た試しがありません。
何通も送って、やっと返信がくるか来ないか…
運営側から確認してご連絡いたしますとの事で待っていても、結局こちらから連絡するまで連絡が来ません。
少人数でやっているので…と言うなら人数を増やしてはいかがでしょうか。登録シェフが2000人もいて、出張料理の需要もかなり増えているのに運営側が対応できないのは論外です。
メディアに露出するのならそれに対応できる準備はして欲しいと思います。
依頼者にも、シェフ側からも信頼を失うと思います。
不信感で一杯です。

本当に美味しい料理でした!

今回初めて利用しましたが、同じ食材を使っているのに自分で作るものと、こうも違うのかと感心しました。味の好みもこちらに合わせて作ってもらえたり、食べやすいように切り分けなどの細かい調整もお願できるところが良かったです!調理時間も3時間ほどで10品ほど作っていたので、調理の速さも申し分ないなと思いました。あと、個人的に一番良かったのが、調理終わった後の片付けも丁寧にしてくれるところです!片付けの手間も省けるので本当に良いサービスだなと感じました。ぜひまた利用したいと思います!

最新サービス

自分で料理をする事以外の選択肢がなかったのですが、ネットで評判が良かったので調理代行のシステムを活用してみました。事前連絡もチャットで出来て、話の展開も早くて何だか本当に出来るのかと疑ってしまう程でした。その日になって味の好みや詳細な内容を話して、作ってもらいました。さすが、食事のスペシャリストといったところでしょうか。人の作ったものはあまり食べられないと思っていましたが、そんな事気にならずに食べられました。それに値段も手ごろで、平日外食をするより遥かに安価で助かっています。

運営側はプロ意識にかけていてコミュニケーション能力も乏しい

こちらに登録しているシェフの方はプロの料理人はあまりいないように見受けられます。
おそらく家で料理を好きでやっていてその沿線上の人が多い胃のではないかという印象。

運営者がわも行っコロコロコロコロ変るし、理解力のなさにはビックリします。
対応がいい加減すぎて気分が悪かったです。