アクサダイレクト生命(終身医療)の口コミ・評判

• ・入院、手術、死亡給付を基本保障としたリーズナブルな保険料設定のシンプルな終身タイプの医療保険。
  • ・7大生活習慣病や3大疾病などでの長期入院をフォローできる特約があり、3大疾病により入院した場合、以後の保険料が免除される「3大疾病保険料払込免除特約」などで、保障を手厚くすることが可能。
  • ・「長期入院時一時金給付特約」は、入院日数が61日に達した際に一時金を受け取れる。どの病気でも保障が適用されるため、基本保障ではカバーできない長期入院に備えることができる。

• きんたさん
  • 投稿日:2019.11.25

病歴がないヒト以外は申し込んじゃダメ

告知で骨折歴あり、完治ずみとしていたのだけど、この骨折近辺の関節が予想以上に悪くなったため入院・手術するハメに。

いざ請求してみれば猛烈に対応の悪い調査会社が3か月以上も調査。当時の担当医が「完治ではなく経過観察だった。悪くなる可能性も告知していた(言われた部分が悪化したわけじゃないし、町医者レベルの検査しかしてないし、経過観察にも呼ばれていないので当然骨折そのものは完治している認識だった)と証言し、紙切れ一枚で契約解除。

因果関係も整理せずに「告知内容が事実と違う、これだったらそもそも受けませんでした」だと。

どうとでも難癖をつけれるので、病歴なし以外の人はネット保険なんぞ絶対入っちゃダメです。

というわけで弁護士先生と相談しつつ金融ADRの準備中です。

• レックスさん
  • 投稿日:2019.12.26

手術給付金支払いされず、酷い!

同じ内容で他の保険会社は、手術給付金に通院料金まで支払われたのに、アクサダイレクトは、支払いできません!の通知!

ましてや、リサーチの人が入ったのですが、なんとも仕事が出来なそうな人で 時間がかかり、かかりつけの病院でもこの方の応対が悪く 心配までされてしまいました。
 お勧めできない 保険会社です!
 解約しようと思ってます!
 お気をつけください!

• 投稿日:2019.09.14

給付金不払い

昨年9月に保険金請求してから約1年になりますが、未だに書類不足で審査中との事です。やはり35%の不払いは本当なのか?1回目の給付金請求書を送って2回目の追加書類を送っても次から次へと不足の一点張りです。その後も不安なので保険は2口加入していましたが全部解約しました。もっと誠意ある対応を希望します。

• アホクサさん
  • 投稿日:2019.08.02

審査が厳しすぎる

私と知り合いの二人で医療保険に申し込みましたが、テンプレート丸出しな「お断り」メールで申し込み拒否。
審査が厳しすぎるのではないのでしょうか。
そこまで申し込みを絞りたいなら完全招待制にすればいいでしょう。
ここの保険はおすすめできませんね。

• サザエさんさん
  • 投稿日:2020.02.28

ネット申し込み

と言いながら告知内容何も問題無しにも関わらず、面談が必要だったのは面倒臭いと思います。

• 投稿日:2019.12.10

怪我・持病・通院歴なし20代で審査落ち

今まで病気怪我なく、健康診断でも異常なしのお墨付きでしたが審査で落とされました。
これではもし審査に通り病気になっても保険払ってくれないのでは?
おまけに審査前からクレジットカード番号の入力を迫られました。カード情報を抜き取りたいだけかもしれません、

• ミニミニさん
  • 投稿日:2019.12.11

ステマ?

2018年に高評価されている方は本当の話でしょうか?保険を何件か申請したのですが全て却下されました。2019年から審査が厳しくなったのでしょうか?
最近、レビューされている方々の話が本当だと思います。

• まるまるさん
  • 投稿日:2020.04.19

オペレーターが最悪

問い合わせた内容に対して全て答えられないと言われました。それはまだしもその対応がこちらを馬鹿にした感じで言われたことにとても腹がたちました。私の友人もアクサに問い合わせた際に同じようなことを経験しました。この会社はお客を馬鹿にする会社です。絶対おすすめはしません。

• エリオットさん
  • 投稿日:2018.05.29

インターネットで保険シミュレーションから契約まで、スピーディーでストレスなく契約できます。

医療保険に加入していなかったので、家族に病気や怪我をした際に迷惑をかけたくなかったので、万一の備えのため終身医療保険に加入しました。
この保険会社を選んだ理由は、複数の保険会社を調べて補償内容と月々の掛け金のバランスが、一番良さそうだと思ったためです。
家計への負担が少なく、万が一の場合には最低限の保証が受けられること、特約で先進医療や三大疾病などオプションで選択できることが、この保険に加入する決め手になりました。
契約はインターネットから保険料シミュレーションで希望の補償内容を選択した後、15分くらいで手続きを完了することができます。
保険証券は2週間ほど経つと郵送で送られてきます。
手続きが簡単で手軽に契約をすることができたので、この保険会社を選んで満足しています。

• すみれさん
  • 投稿日:2018.04.30

懇切丁寧な説明

元々私自身が体が弱いこともあり、しょっちゅう病気しがちでしたのでまだ20代という若さですが保険に申し込みました。24時間365日対応してもらえるという点が個人的には一番良いイメージとして残りました。
また、自分はあまり物分かりの良い方ではなく1回聞いただけではなかなかすべてを理解することが難しいのですが、電話で対応してくださった方はとても丁寧な口調で分かりやすく私が理解するまで親切に教えてくださいました。
おかげさまで1回の電話申し込みですべての内容を理解することができ、大変満足しています。
サービスも圧巻の一言に尽きます。本当にここで契約してよかったとしみじみ感じています。

アクサダイレクト生命

• 保険料