就業不能保険に入ったが、遅いし、難癖つけてくる。
就業不能保険に入ったが、コロナのせいも分かるが、入院手術して診断書も送付したが、3ヶ月たっても、査定中のまま。
他社では1週間以内に振り込みがあったのに。
あげく、医療機関に問い合わせするから書類を来週送付して、調査してからの解答になるとの事。(医療機関に問い合わせしてもかまわないと、承諾書も診断書と同封したはずだが、調査は違う同意書が必要とか、意味が分からない)
もう年末。本来なら就業不能状態で必要だから加入したのに、3ヶ月も放置状態で進展がない。
もうすぐ、本来なら4回目分が入金されるはずなのに、いつまで待たせるのか?
就業不能保険の意味のない、毎月保険料だけとられてるから、詐欺じゃないかと思う。
一度も入金されておらず、来月(年明け)たら、解約を検討しようとさすがに考えた。
これだけ、待たせて、手間かけさせて却下されたら、詐欺で訴えようかと思うレベル。
2度と利用しないし、絶対におすすめはしない。
支払いの額は満足です。
支払いの額には満足しました。
しかし、審査が長すぎ。
このあたりが不満票の集まる理由でしょうね。
新型コロナウイルス感染症で保険金請求が多いのはわかりますが、単純に10日分請求しただけなのだから、何を審査してたの?
仕事が遅い=不満票集める
頑張ってください。
引受基準緩和型終身医療保険
引受基準緩和型終身医療保険に入った。以前に病気をしていても入れるとのことで入ったが、
その後、以前かかったことのある病気にかかり手術、入院した。
保険金を請求したが、3か月経っても支払われず、何度か問い合わせた。
保険金は、今回の発病が、以前の病気が原因かもしれないため、支払われないとの結果だった。
じゃあなんのための引受基準緩和型なのか、無意味極まりない。
人の弱みに付け込む最低の保険です。絶対に入らない方がいい。
予想通り‥
やはり‥。(皆さんの口コミ☆評価により)
ずっとそう思ってました。
入院に通じる病歴無し。
当方の年齢も入院には通じなかった為、とりあえず期間最大限定に最低料金での定期医療に加入し、結果、使わず。
他の某著名ネット保険会社の更新時等の時の対応が、余りにもお粗末憤懣!(怒)だった為、この保険にとりあえず移転していたが‥
以前より、いざと言う時には保険支払の良さげな会社では無い事はなんとなく理解しながら、とりあえず加入し続けていて。
だが。
今後は入院率の可能性が出てくるかも?しれない歴史数迄生きた来たので、時間を少しだけかけて頼れそうな他会社に上手く乗り換え模索中。
皆さんの口コミ☆と、このサイトの主催方針に感謝!します。
お引き受けできません
定期生命保険を申し込みしたが、健康状態でお引き受けできないとのこと。
30代男性になりますが、基本的には健康体です。仕事は医療系です。
高脂血症がありますが、生活習慣病ではなく、生まれつきの疾患です(500人に1人程度)。内服を続けていけば問題ない疾患で、きちんと通院しコレステロールもずっと正常範囲内です。
ですが、お引き受けできないとのこと。
どんだけ厳しい審査やねん。と思いました。
加入していて良かった!
2019年に事故で両足を大怪我し、後遺障害を持つ人生に、、、。
しかし、こちらで加入していた就業不能保険に助けられています。毎月20万円の給付金と障害者年金で給料の損失分をカバーして、今の給料と合わせて家族にも迷惑かける事なく、お陰様で前向きに生きています!
入院中の手続きも気を使って下さり、スムーズに請求手続きができました。感謝しかありません。
ここでは低評価が多く、私の体験とあまりの乖離がありましたので、高評価のスレも書いておきます。