医療保険5位

終身医療保険プレミアムDX(チューリッヒ生命)の口コミ・評判

/5位

(医療保険平均

チューリッヒ生命の「終身医療保険プレミアムDX」は、一生涯の医療リスクを保障する終身型の医療保険です。

重い病気で入院が長期化した場合に備え、7大疾病による入院は給付金の支払日数が無制限になる特約があります。また、ストレス性疾患による入院の給付金支払日数を延長したり、退院後の通院に対して給付金が受け取れる特約も追加できます。ほかにもさまざまな特約を選んで保障をカスタマイズできるのがアピールポイントの保険ですが、加入者は保障内容や保険料をどう感じているのでしょうか。申込や給付の手続きがスムーズかなど、保険会社の対応も気になります。

ここでは、実際に加入した人の生の声を集めましたので、検討する際の参考にしてください。

• 投稿日:2019.06.12

幅広く備えたい方には

広く浅く備えたい方にはうってつけの保険だと思います。他社は3大疾病な入院は無制限ですが、こちらの保険は特約を付ければ7大疾病が無制限になります。あと、ストレス疾病を対象としているのは珍しいですね。放射線治療も10万円にしたので女性に多い甲状腺の病気も安心です。自分が結局どんな病気にかかるかなんて分からないので、広くカバーできる点が魅力的です!

• ブルーピンクさん
  • 投稿日:2017.10.27
  • 給付金額

結果受け付けないのに書類催促

申し込み後に申告に○があるからと書類が送られてきた。内容を読むと私の場合は受け付けてもらえないことは明白で、だから書類は送らないで放置していた。
その後何度も何度も書類を送るように催促され、その旨を伝えたが、やっぱり送れと言われ仕方なく送った。
数日後、案の定、受付できないとの連絡書類が届いた。
電話で確認できることを何故わざわざ書類を送れと言うのか?
ガッカリしました。

• 私にご縁をさん
  • 投稿日:2017.12.05

がん対策のことを考える

古い保険だと、保険料が安くて基本の保証がついてればそれは価値あると思います。そして、それプラス今の医療に合った保険を増やすことは必要です。私の周りには乳がんの方が多く、通院でホルモン剤治療などをしているそうです。もしものがんに対して備えでがん保険に加入するでしょうが、65歳までのがん対策で持つならいいのではと思います。ですが、老後も備えほしければむかない保険です。男性は50代以降がん発生率高いです。そこをどう考えるかになると思います。

• 磯辺巻きさん
  • 投稿日:2018.05.25

社会人生活を頑張れそうです

社会人になって三年目、なんとか仕事にも慣れ、今まで親任せだった保険も見直そうと考えました。毎日激務の続く私は、三大疾病などの保障も大切ですが、ストレス性の疾患に丁寧に対応してくれる保険を探していました。終身医療保険プレミアムDXはストレス性の病気だと支払限度日数が365日まで延長される手厚さが決め手でした。ネットから申し込むとすぐに折り返し電話があり、書類の送付、確認等丁寧に行ってくれたという印象があります。現在は健康でいますが、今、自分が一番不安に思っているストレス性の疾患にしっかり対応してくれ、不必要だと考える点は特約を付けずにシンプルなプランで保険料を収めることことができたので経済的にも安心して加入することができました。

• ドラさん
  • 投稿日:2018.05.30

三大疾病が気になる場合に最適

年齢が上がるにつれて、さまざまな健康問題が気になるようになりました。特にガンと心疾患、脳血管疾患の三大疾病が気になります。祖母が心疾患で亡くなったからです。そこで、医療保険の加入を検討してみましたところ、チューリッヒ生命の終身医療保険プレミアムDXの保障が手厚いことが分かりました。保障内容を検討した結果、あんしんプランを申し込みました。保険に加入した後に、胸が苦しくなって病院で診察を受けたところ、狭心症の初期症状と診断されました。入院の費用はもちろん、退院した後の通院費も支払われたので本当に助かりました。手続きはスムーズでしたから、とても満足しています。ただ、電話で問い合わせた時に、なかなか繋がらなかったので、その点だけは改善して欲しいです。

• 広島さん

教えてくれればいいのに、とは思う

CMがよく流れてるので、知名度はあるのかな。保険料も他の医療保険と比べて安くすんでいると思います。そのぶん、保障は最低限。値段相応ですね。ただ10年ごとに保険料が改訂されるので、注意が必要。ちゃんと確認しないと、保険料が変わっても気づかないままになってしまうこともあるらしいです。気をつけないといけませんね。

• iPadっていくら?さん
  • 投稿日:2017.12.06

今の医療にあってる

チューリッヒ生命保険はなじみの銀行員に頼まれて入りましたが、保険は夫が白血病になってがん保険、医療保険とたくさん入っていて、保険料が2千円未満で、アフラック保険をチューリッヒ保険に乗り換え。そのままのアフラックなら、支給額は通院8回×10,000円=80,000円に。チューリッヒ保険は保険料1,654円で乗り換えにちょうど良かったです。結果、がん保険を強化できて今の医療に合ったものにできました。実際、保険料は10か月しか払ってないです。

• うどんさん

勧誘しつこい

ネットから資料請求し、すぐ確認の電話がありました。後日資料が送られてきたので色々他の保険と検討している中、また電話ありその場でサインするよう促され、次の日にもちゃんとサインしたかの確認の電話あり、うんざりしました。
いい保険かと思い加入しようかと考えましたが、正直悩んでいます。

• 青鷺さん
  • 投稿日:2018.09.21

無駄はなく、最低限保障できる

テレビCМなどでもよく見かけるので、知名度が高く大きい企業のイメージがあったので比較的信頼できるかと思い加入しました。自分に必要だと思うものだけの保障なので、保険料も他の保険会社と比べれば割とリーズナブルにすんでいると思います。

• タネさん
  • 投稿日:2017.12.07
  • 給付金額

気になる疾病に対応してくれる

以前は普通の大手保険会社の保険に入っていたのですが、掛金も高く、高いわりには実際病気になった時に役にたつかどうか不安で、保険の見直しをプランナーさんに頼んだところ無駄な商品が結構あるとのことでした。そして、色々検討していただきチューリッヒの商品を勧めていただきました。
こちらの保険は掛け捨てだけれど掛金がお安く、私が心配な疾病に対して保障してくれる所が気に入って決めさせていただきました。
契約時の対応も良かったです。

チューリッヒ生命