[終了] チューリッヒ生命 がん保険plus+の口コミ・評判

がん保険plus+

がん保険plus+は、商品・サービスの販売終了など何らかの事情により新規での申込はできませんが、現在も利用中のユーザーや当時の記録を残す資料としての役割のため、本ページはオープンな状態にしています。通常通り口コミ投稿・閲覧機能をご利用いただけます。

80歳くらいまでかけるのが妥当な線

チューリッヒは終身型と更新型のふたつあって、更新型の保険がこのがん保険プラス。これは10年更新型だから、80歳くらいまでかけるのが妥当なところ。平均寿命が80歳くらいだから。先進医療特約も付けるか付けないかを選べるのもいい。先進医療を使うがんは少ないし、知り合いが白血病になったときは使えないといっていた。多分ガンの中でも先進医療を使えないガンもあるからこういう風に付ける・付けないが選べるのはありがたい。

更新後の価格が高い

充実した保険内容と手ごろな価格でこれにしようかと思っていました。
更新という耳慣れないシステムに途中で気がつき、価格を見てみたら、10年後の月払い料高すぎ!
40才→50才だと倍?のような金額。
年をとれば取るほど高くなるが驚きの上昇率。

ありえない

今年更新の手続きが必要だったのでしようと思っていると、書類が来ただけであと他は何も来ないといった状態でした。それから何回も「切り替えどうですか」という電話があり、とてもしつこかったです。プランは気に入ってましたが、この様なやりとりがあって更新するのをストップしました。せっかくいいプランニングをしているのにこれはありえません。

• 保険料
  • 保障内容