チューリッヒ生命 終身医療保険プレミアムDX Ladyの口コミ・評判

・女性特有の病気に加え、ガン・脳血管疾患・糖尿病等の特定の疾病も上乗せ保障される終身医療保険。
・入院、手術、放射線治療、女性特有の病気を基本保障とし、7大疾病・ストレス性疾病延長入院保障、先進医療保障、3大疾病給付金などの保障はカスタマイズ可能。
・7大疾病延長入院特約を付ければ、入院給付金が支払日数無制限に。

チューリッヒ生命 終身医療保険プレミアムDX Ladyに関するみんなの評判

• カリメロさん
  • 投稿日:2022.10.04
  • 保険料
  • 保障内容
  • 給付金額

上からの説明はいかに?

ネットで申し込み。不成立ハガキが届き
数ケ月後またパンフレットが届きどうなってるのかと何が不成立の原因なのか電話にて
確認。
申し込み時、数ヶ月前の病院履歴記入の際の説明が無かった事を「こんなに病院通ってるのは危ないね!と」判断になりました〜と言われたのですが、花粉時期なら耳鼻科や皮膚科に通う事を伝えても「そーですね…」でも「記入がないので」今から「申請し直しても無理ですね…」と
「うちの会社とは合わないですね」と言わんばかりの上からの言い方を受けました。
不成立のハガキを出して1ヶ月近く後に同じパンフレットが届くという無駄?社内連携も不安です。これでスッキリ他の保険探せます。
会社名も大事ですが人柄が1番かもですね〜

• 子電伝虫さん
  • 投稿日:2018.10.04

たくさん質問しました

会社自体はCMでよく見ていたため名前は知っていました。
入院給付金、手術給付金、放射線治療給付金の基本保障と必要であれば先進医療、入院一時金、3大疾患やその他通院等の特約など追加できます。
この保険はこれに加えて、乳がんや子宮がんなど女性特有の疾患に対して手厚い保障を受けることができます。

通常の保障項目だけでは少し不安だなと思っていたため、この保険の保障内容にはとても安心感が持てました。
保険というと、どうしても他社やほかの保険との違いが判らず、ついつい質問を沢山してしまいましたが、スタッフの方が1つ1つ丁寧に教えてくれたのも助かりました。

• わらびもちさん
  • 投稿日:2018.09.30

保険の見直しに

私は同い年の友人が乳ガンを患ったことをきっかけに、医療保険の見直しをすることを決めました。
乳ガンや子宮ガンといった女性特有の病気にかかった場合に入院給付金が上乗せされるということに魅力を感じました。

早速カスタマーセンターにに保険料のシュミレーションを依頼すると、私にピッタリのプランを提案してくれました。
電話だけではなくすぐに資料も郵送してくれるなど、保険会社の親切な対応が特に素晴らしかったです。
特約をつけても毎月の保険料は3000円以内なので、家計の負担にならない点も嬉しいポイントです。

• 城井さん
  • 投稿日:2018.08.03

精神的にも支えてくれる

母が子宮がんに罹ったことがあるので、遺伝を考えると非常に不安に感じて過ごしています。そこで女性特有の病気に対して手厚い保障が用意されているこの保険を選びました。
さらに就業不能年金特約が用意されていたので、独身生活の不安を解消するために付けました。このような特約を用意する保険会社も増えているようですが、私が付けた当初はほとんど見かけませんでした。
まだ保障を受ける機会はないものの、カウンセリングサービスを利用したことがあります。もしかしたらうつ病かもしれないと不安になったときに、メールで相談できたのが心強かったです。

• ドラジェさん
  • 投稿日:2018.09.05

病気やケガによる入院や手術に備える

将来、どんな病気やケガになるか分からないため、多くの疾病をカバーできる保険に加入したいと思い、この保険を選びました。
インターネットサイトだけでも、分かりやすく保険料のシュミレーションができたのも決め手です。
7大疾患だけではなく、保険会社では珍しくストレス性疾患についても保障があるのが、現代のストレス社会で嬉しい点だと思いました。
また、保障内容をオプションで自由に設計できることや通院でも保障されるところがこの保険の良いところです。

• バタースコッチさん
  • 投稿日:2018.07.28

足を骨折して助けられました。

40歳、介護職員の仕事の関係で足を骨折してしまい、日帰り入院や、入院一日目から対応しているこの保険のおかげで助けられました。
この保険を選んだのは数日の入院にも対応してくれることと、将来乳がんになったときの制度がしっかりしていて、安心できると思ったことがあります。
退院後通院給付金制度があることがとてもいいと思います。退院したからと言って突き放されないのでとても助かります。

• カマンベールさん
  • 投稿日:2018.08.03

女性に嬉しい保険

最初はチューリッヒ生命の別の保険に加入していたのですが、女性特有の病気に強い保険の方が先々安心なのではないかと思いこちらの方に変更しました。
身の回りにいる女性が立て続けに子宮の病気になり、私も他人事ではないと思ったためです。

正式に契約する前に電話で相談した所、オペレーターの方が丁寧に説明をしてくれました。
事前に保険料のシミュレーションができたのも有難かったです。
加入すれば一生涯保障が続く所と、こちらの都合に応じて自由にカスタマイズできる所が気に入っています。

• はなちゃんさん
  • 投稿日:2018.11.02

保険料の安さだけではない

私は保険を選ぶとき保険料の安さや保険の内容を重要視して選んでいます。
しかし、実際に加入してみると保険料の安さや内容だけでなく、ライフプランナーの対応が非常に良く、金銭面の人生設計や保険に対するアドバイスを行ってくれたりと、私のことをよく考えてくれていると感じました。
また、保険の説明についてもわかりやすく丁寧に教えていただきとても分かりやすく良い印象を受けました。

• 柿の種さん
  • 投稿日:2018.09.17

丁寧な対応

最初に加入のきっかけとなったのは恐らく友人からの勧めだったと思いますが、意外にも加入から数年後に大きな病気をした時に非常に助けて頂きました。
発病から完治までかなりの期間を有したので、保険がなければとても乗り越える事ができませんでした。

なにより助けていただいたのが最初の対応でした。
あまり詳細がわかっていなかった私に対して、非常に丁寧にわかりやすく説明をしていただき、適応箇所を把握する事ができました。
悪かった点があるとすれば、最初に電話を時にタイミングが悪かったのかオペレーターにつながるまでの時間が長かったです。

• odekakeさん
  • 投稿日:2018.11.06

女性なら入っていて損はない

母が婦人科疾患にかかったことがあり、自分も将来かかるのでは、と心配になり、この保険を選びました。
保険料やプランを自分に合わせてカスタマイズできたことや、特定疾患であれば、支払日無制限という部分にも惹かれました。
オペレーターの方も親身に相談に乗ってくださり、とても安心することができました。
加入後に短期入院、通院を経験しましたが、その時の対応もスムーズで、安心して治療を受けることができました。

チューリッヒ生命

• 保険料