エイ・ワン少額短期保険「エブリワン」の口コミ・評判

エイ・ワン少額短期保険「エブリワン」は、妊婦、うつ病、既往症の人でも入れる更新型の医療保険です。
新規加入年齢、更新年齢が幅広く、様々な世代で加入することができます。
既往症等がある場合でも、比較的割安な保険料での加入にこだわり、告知したもの以外の病気やケガでの入院が保障されます。

エイ・ワン少額短期保険「エブリワン」に関するみんなの評判

• ロールケーキさん
  • 投稿日:2018.06.26

妊娠中での保険加入

私はもともと保険には何も加入していませんでしたが、妊娠中に妊婦の友達に勧められ加入しました。加入時に妊娠していた時の異常分娩なども保証して頂けるということで安心でした。幸い私は帝王切開などの異常分娩にはなりませんでしたが、「もし出産時にそうなってしまったらどうしよう」という不安をかなり解消してくれたためよかったです。他社に比べ保険料も安かったようなので、この保険にしてよかったです。

• 朱判さん
  • 投稿日:2018.12.27

突然の入院に対する不安解消のために

これまで特に大きな病気などを経験したことがなく、30歳を過ぎても何の保険にも入っていませんでした。ですが健康診断の結果をきっかけに、さすがにこの先入院や手術をすることもあるかと、何か一つでも保険に入っておこうと考えました。数多くある保険の中から、とにかく簡単に入れる・シンプルな保険料であるということが魅力でこちらを選びました。妊娠中であったり、持病があったりする場合でも加入できるというのもいいところ。インターネットからの申し込みができるので、手間もかからず手続きもスムーズでした。とにかく万が一入院した時のために何か保険に一つ入っておきたいと思う自分にとてもぴったりでした。

• ラング・ド・シャさん
  • 投稿日:2018.08.05

お財布に優しい保険ではありますが

月々の保険料の安さを理由に加入しました。実際2,000円強と大変安く、家計を圧迫することは全くありませんでした。しかし、保険料控除の対象にはなっておらず、しかも長期間にわたり加入していると徐々に保険料がアップしていくことが後からわかりました。また、このお値段なので納得してはいますが、先進医療の特約も受けることができません。今は毎日健康に生活できているので良いですが、急に大病を患った時は頼りない保険になってしまう印象です。

• あざまるさん
  • 投稿日:2018.09.12

安して出産を迎えられました

初めて子供を授かり、妊娠中期のころ、姉が田舎から様子を見に来てくれた際に、自分の出産経験を話してくれました。出産自体は無事に終わったがその後の体調不良で入院が長引き、予定外の出費が増えたと聞き不安になりました。姉と似たような体質なので、心配性の私は初めての出産に向けて不安ばかりが募りました。
そんな時、主人がこの保険を見つけてくれて加入しました。妊娠中でも加入でき、帝王切開や出産後の不調による入院にも対応してくれるので、子供を産むことだけに集中出来ました。無事に出産も終わり、心配された体調不良もなく終了しましたが、安心して子供を産むために加入して本当に良かったと思います。

• 山田さん
  • 投稿日:2019.10.10

がっかり

対応が悪く本当にがっかり。出産に向けて心配ではあったがパンフレットを読み好印象で信用して申込みしましたが不妊治療をしていたらあっけなく落とされました。順調に数ヶ月で妊娠し特に問題もなかったのに。本当に残念。相談も理由も提示されなかった。自分をただただ否定されているような気持ちになった。信用した私がバカだった。やはりちゃんとした保険会社に相談すべき。

• デザートさん
  • 投稿日:2018.09.23

うつ病になった後でも加入できる

元気に働いていた時は、自分が体を壊すことなんて全く想像しておらず、保険にも加入していませんでした。しかし、転職をしたところ激務の中でメンタルを病んでしまい、うつ病と診断されました。しばらく通院が必要になったことをきっかけに、働けなくなった時のために保険に入ることにしました。ですが、通常の保険は病気などで通院している状態では加入できません。そんな時この保険に出会いました。通院中の人でも保険に加入できますし、保険金額が少なめな分、費用も抑えられているので、通院中でお金にあまり余裕がない状態でも無事に加入することができました。

• 竹俣さん
  • 投稿日:2018.10.03

特定の病気以外は保険金が支払われる

会社の健康診断で膵臓の病気が判明し、治療を続けていますが、持病がある場合の保険加入は難しいと聞いていました。条件に該当する保険会社を調べていたところ、この保険を見つけました。月々5,000円の負担で、入院や手術による一時金が支払われ、特定の病気に対して一定期間の間、担保無しでの契約となると説明を受けました。指定された病気では保険金が支払われないものの、入院費用が支払われたため、入ってよかったと思います。

• だいすけさん
  • 投稿日:2018.11.23

持病があっても?

私は胆石の持病があり、過去に保険加入を断られた経験があります。それでも加入できる保険はないだろうか…と考えていた時、友人にこの保険を教えてもらいました。この保険の特徴は、持病を保障対象外とした上で保険に加入できる点にあります。私もこのパターンで無事保険に加入できました。持病との付き合い方やリスクは理解していますので、それ以外の不測の事態に備えることができ、たいへん満足できる保険加入となりました。

• ひわさん
  • 投稿日:2018.11.26

頻繁にフォローしてくれるのが良かった

私は、エイ・ワン小額短期保険に加入しています。系列会社であるためか、定期的に昼休みにセールスレディーが職場を巡回してくれます。そのため、手厚いサービスが受けられます。特に、年齢が上がることで生命保険の見直しをかけた方が良いタイミングにて、セールスレディーの人が新しいプランを提案してくれるのがとても助かりました。今後も、エイ・ワン小額短期保険を利用し続けていきたいと思っています。また、セールスレディーとは頻繁に交流を持とうと考えています。

• 両面テープさん
  • 投稿日:2018.10.02

病気があっても大丈夫

この保険を選んだ理由として、審査が早い点が挙げられます。インターネットで審査して貰えるので、わざわざ出向いて申込書を記入しなくても良く、5日で加入できました。
対応してくれた方も、自分の将来の不安に対して具体的な対応例を挙げてくれるので良心的で安心感が高いです。又、既往病があると入れない保険が多い中、うつ病などの現代病があっても入れる保険です。

エイ・ワン少額短期保険「エブリワン」