エイ・ワン少額短期保険「エブリワン」の口コミ・評判 3ページ目

エイ・ワン少額短期保険「エブリワン」に関するみんなの評判

• ヘルメッポさん
  • 投稿日:2018.07.24

保険えらび

初めての医療保険に加入する際、CMなどでよく目にするアフラックなどの保険はその多くが中長期の契約でどうしても気後れしてしまっていました。しかし、この保険は文字通りの短期保険であり、加入条件が広く設計されていることと、質問に対する丁寧な対応を理由にこれを選びました。短期保険だからと言ってサービスの質が低いということもなく、保険自体も非常に満足のいくもので、選んでよかったです。

• 宝寿丸さん
  • 投稿日:2018.11.04

ちょっと保険料が高い

妊娠が発覚してからでも加入することができて、妊娠中の入院や手術に対して、保険金や一時金が支給されるのはすごい。他の保険では妊娠中の加入の場合は、保証対象外となってしまうことが多いし、妊娠中でも加入できるというのは魅力的だと感じた。ただ、他の保険と比べて保険料が高めな点が少し気になる。もう少し保険料が抑えられたら満足度が上がると思います。

• 投稿日:2022.03.30

不誠実な対応

契約に関する問い合わせをした際、確認して折り返しますと言われたが2週間待っても連絡が無い。
こちらから連絡するとコロナに罹患して連絡できなかったとの言い訳をいただいた。
担当者は既に復帰3日目であったが、連絡自体忘れられていた。
別の担当に引き継ぎもできない低品質な保険会社。

• junさん
  • 投稿日:2022.03.01

信用できない

ホームページのマイログインページは使えないし、こちらから問い合わせないと
手続き完了してるかもわからない。不信感しか湧かない。
更新はせずに他社に切り替えます。

• ぽうさん
  • 投稿日:2020.09.24

出産のため

不妊治療をしても入れる保険で探していたところ、友人に教えてもらい加入しました。
友人は切迫早産で1か月ほど入院し、入院費用を受け取ったそうです。
私は無事に出産が終わりましたが、出産前は不安があったので入っていて良かったと思いました。

エイ・ワン少額短期保険「エブリワン」