エイ・ワン少額短期保険「エブリワン」の口コミ・評判 2ページ目

エイ・ワン少額短期保険「エブリワン」に関するみんなの評判

• 最悪さん
  • 投稿日:2019.02.08

大阪本社の最悪な対応

年末に自転車の盗難にあい、保険金の申請をしました。
1.電話をしたところ男性が出る➡必要な資料を送るとのこと。
2.2週間待っても資料が届かないので架電➡対応した女性”全く知らなかったから今送る”
3.資料を送って一月音沙汰無し。不備があったのかを確認するために13:00頃架電。男性が電話に出る。→”担当者がお昼休憩に行ってるから折り返し電話しますね~”➡17:00まで待っても電話が来ないので電話をかけると本日の営業は終了しましたとの事。

会社として疑問を感じます。もちろん全員が全員悪いわけではありませんが、運が悪いのか私はこの対応に憤りを感じました。

解約します。

• クッキーさん
  • 投稿日:2018.11.26

持病への柔軟な対応

職場でのパワハラをきっかけにうつ病を発症してしまいました。将来の病気に備えて医療保険に入りたいと思っていた矢先だったので、これでしばらく保険に加入できないと思っていたところ、持病があっても加入できると知ってダメ元で申込んでみました。数日後、うつ病を保障対象外とする条件で加入可能と返事がありました。申込時に入力した病状の詳細を、きちんと確認した上で加入審査をしてくれたのだと、満足しています。

• パン・デ・ローさん
  • 投稿日:2018.07.17

うつ病

私はうつ病であるため医療保険への加入が難しいと考えていたのですが、この保険なら可能ということで5000円コースに申し込みをしました。Web申し込みを利用したこともあり、診断結果が出るまでの期間が3日という素早い対応でした。うつ病については保障の対象とならないことが加入条件でしたが、他の病気や怪我などは保障されるので問題ありませんでした。月々の支払は私のケースで2540円となり負担も大きくないため、入り続けようと思っています。

• パンナ・コッタさん
  • 投稿日:2018.08.14

他人事でなくなった

もともと医療保険に入っておらず、保険はそのうち…と先延ばしにしていたところで妊娠がわかりました。その頃、会社の同僚が帝王切開で出産することになり、出産時の手術や入院が急に他人事ではなく思えて医療保険を検討し始めました。
保障内容は特別良いとは思いませんが、出産後までの短期の利用で考えていたので問題ないと判断しました。月額の保険料は高くなく、目的に合った保険を選ぶことができ満足しています。

• 羽二重餅さん
  • 投稿日:2018.09.18

妊娠中だったので

妊娠中にもしもの事があったらと加入しました。なかなか帝王切開など異常分娩にも対応しているすぐに入れる保険がなく、こちらの保険に加入しました。結局無事出産する事ができたため、保険金を申請することはありませんでしたが、入っているのといないのではやはり安心感が違います。ウェブで簡単に申し込めたので、忙しい時でも加入できたのもよかったです。

• ゲンゾウさん
  • 投稿日:2018.06.27

夫婦一緒に安心できました

通常の医療保険では妊娠が確認できた後に加入する場合、妊娠や出生に関する入院や手術は基本的に補償内容外ですが、保障されるのに驚きました。しかも、いろいろな一時金支給などもあり夫婦そろって、出産まで安心できる保険でした。保険料も他の保険と比べて安いのも、すごく魅力的でした。出産までにはいろいろなリスクが想定されますが、この保険に加入して満足です。

• ねりがしさん
  • 投稿日:2018.12.21

辛いときに

過去にうつ病になったときに、家族がネットで調べてくれて加入しました。うつ病になると医療保険に入りにくいと聞いていて、仕事ができなくて不安になっていた私にとって頼みの綱でした。他の保険よりは保険料があまりかからないことから、家族への負担や迷惑がかからなくて私の不安が和らぎました。また、怪我による入院の際の保証金も受け取ることができ、治療に専念することができました。

• オトギリソウさん
  • 投稿日:2018.08.11

妊婦にやさしい

私は現在27歳の女性で、1年前に結婚しました。
生命保険には夫のみが加入しており、そろそろ私も加入しようかと思っていた矢先に妊娠が発覚。
妊婦でも保険に入れるのかどうかが心配でしたが、入れる保険があったことにまず安心しました。
対象は数社ありましたが、その中から比較検討した結果、保険料がそこそこで産後の病気へのフォローが手厚いと感じたのでお願いしました。

• Dr.くれはさん
  • 投稿日:2018.12.17

うつ病を持っている人も安心です

うつ病やその他の持病を持っている人でも加入できるというのが一番の決め手でした。不安に駆られて電話でご相談させて頂いたのですが、急な電話にもかかわらずとってもご親切に話を聞いて下さいました。他には、妊婦さんに優しい保険のようです。妊娠中でもしていなくても加入することができ、入院・手術両方の保険金が出るようです。パソコンで申し込みをすれば、早い人は翌日に査定結果が出るそうで、この対応の速さが良いと感じました。

• 山茶花さん
  • 投稿日:2018.06.22

妻の身体のことを考えて

妻の身体のことを考えた上で加入しました。前は特に身体のことに気をかけていなかったので保険のことを考えたこともありませんでしたし、そもそも保険に関する知識もありませんでした。しかし、妻が妊娠して考え方も大きく変わりました。こちらの保険は妊娠している状態で加入できるなかなかない保険だと思います。

エイ・ワン少額短期保険「エブリワン」