動画配信サービス評判ランキング

楽天ショウタイムの口コミ・評判

満足度 3.42 3

楽天の子会社である、楽天ショウタイム株式会社が運営する動画配信サービスです。楽天ショウタイムの強みは、何といっても動画コンテンツの豊富さ。80,000本以上の動画本数はさまざまなサービスの中でも上位に入ります。ジャンルも多種多様であり、宝塚のコンテンツが特に豊富であり、舞台やトークなどの動画を多く見られることから、根強い宝塚ファンから人気を集めています。

基本的に動画は個別購入が中心ですが、楽天のポイントを利用できるので、普段から楽天で買い物をしている人にはお得なサービスになっています。追加の月額料金を支払えばパック内の動画が見放題となる「月額見放題(マンスリーパック)」もあるので、一定のジャンルを見放題で楽しみたい方にいいサービスです。

• 楽天との繋がりが便利

ID:019397

gingaさん

• サービス  -

ショウタイムは楽天が運営するサイトなので、楽天のIDを使用してログインすることが出来ます。
    また、楽天のポイントも使用することができ、ネットショッピングを楽天市場でしている私にはとってもお得なサイトでした。
    また、ショウタイムには『1話配信無料』といったサービスがあり、『この動画興味あるけど外れていたら嫌だな』といった時にお試しで見られるのでとっても便利です。洋画などは人気だけどタイプが合わなかったなど、購入してから公開することが多々あったため、何度も利用させていただきました。

• 推しメンが出てるから見るよね

ID:019411

のぎのぎさん

• サービス  -

楽天ショウタイムにはオリジナル番組があって、乃木坂がやってる。俺の推しメン出てるから、見ないとかいう選択肢はない。
    ほとんどこれ見るために利用してるけど、これがとても楽しみだから、俺はすごい好きですね。

• 韓流が多い気がします!

ID:019412

ナカミ~さん

• サービス  -

韓流ドラマがとても好きなので、こちらのサービスで韓流をたくさん見ています!
    楽天のポイントが貯まるので、貯まったポイントで楽天ショッピングもして、また韓流のドラマ見て……という感じで暇な休日は動画見まくっています(笑)

楽天ショウタイム詳細情報
料金体系個別課金
(ジャンルごとにマンスリーパックの月額見放題あり)
動画本数約8,000タイトル
無料期間定額見放題のスタートパックが1ヶ月間無料
ジャンル洋画、邦画、海外ドラマ、韓国ドラマ、台湾ドラマ、国内ドラマ、アニメ、バラエティ、生放送など
アカウント数1つ
デバイス数複数デバイスで使用可能(テレビ、スマートフォン/タブレット、パソコンなど)
画質SD画質、HD画質など(HD画質は少なめ)
運営会社楽天ショウタイム株式会社
サービス開始2001年11月