RakutenTVに関するみんなの評判
- りほさん
- 投稿日:2020.11.09
楽天会員ならクーポンとポイントでお得に
舞台公演の配信を拝見しました。
楽天会員であれば条件を満たすとクーポンが使える上にポイントも貯まるので、普段から楽天を利用している私にとっては非常にお得でした。
生で公演を観られないのは残念ですが、配信を自宅で気軽に見られてよかったです。
- 投稿日:2021.07.09
ライブ配信なら楽天テレビ一択
楽天市場で嫌な思いをしたことがあったので、楽天系のサービスは使っていませんでした。ライブ配信をやっているのがこことUNEXTだけだったのでUを使っていましたが、開始時間になっても画面表示されないし、ブラウザ替えてもchrome、firefoxとも15分に一回止まって話にならず。楽天テレビにしてみたら、3時間1回も止まらず、ストレスなく見られました。多分、楽天の方がインフラがしっかりしてるのだと思います。ちなみにUはライブ配信が見られなかったら、料金分のポイントを付与してくれますが、恩着せがましい割に、ろくなコンテンツがないので意味ないです。
- gingaさん
楽天との繋がりが便利
ショウタイムは楽天が運営するサイトなので、楽天のIDを使用してログインすることが出来ます。
また、楽天のポイントも使用することができ、ネットショッピングを楽天市場でしている私にはとってもお得なサイトでした。
また、ショウタイムには『1話配信無料』といったサービスがあり、『この動画興味あるけど外れていたら嫌だな』といった時にお試しで見られるのでとっても便利です。洋画などは人気だけどタイプが合わなかったなど、購入してから公開することが多々あったため、何度も利用させていただきました。
- のぎのぎさん
推しメンが出てるから見るよね
楽天ショウタイムにはオリジナル番組があって、乃木坂がやってる。俺の推しメン出てるから、見ないとかいう選択肢はない。
ほとんどこれ見るために利用してるけど、これがとても楽しみだから、俺はすごい好きですね。
- ナカミ~さん
韓流が多い気がします!
韓流ドラマがとても好きなので、こちらのサービスで韓流をたくさん見ています!
楽天のポイントが貯まるので、貯まったポイントで楽天ショッピングもして、また韓流のドラマ見て……という感じで暇な休日は動画見まくっています(笑)
- やまたさん
- 投稿日:2021.12.27
悪質な自動更新商法
楽天tvパ・リーグSpecialについては、更新前に確認もなく自動的に引き落とされる悪質な解約忘れ自動更新商法が取られています。