動画配信サービス1位

U-NEXTの口コミ・評判

(動画配信サービス平均

「マニアックな映画やテレビドラマも見られる!」「音声も画質も◎!チラツキや途切れもナシ!」と評判のU-NEXT。ここでは、実際にU-NEXTを利用した人の声を集め、

• ・月額料金が高い!
  • ・見放題といっても別料金が必要な作品が多い!

といった気になる口コミを検証。

“月額料金は高めに見えるけど、ポイントバックを考えると他と同じくらい。雑誌読み放題でコンテンツ数も豊富なので、動画以外も楽しみたい人におすすめ。”

1分でわかる口コミまとめ

今すぐわかる!U-NEXTの高評価・低評価

高評価の口コミ

• マニアックな映画やテレビドラマも見られる!
    U-NEXTを使い始めて感動したのはショートフィルムや小さな映画館でしか見られない映画作品も観られることです。 引用:https://minhyo.jp/u-next
  • 音声も画質も◎!チラツキや途切れもナシ!
    とっても画像も良く、チラツキや音声の乱れもなくてサクサク鑑賞できたのが良かったです。 引用:https://minhyo.jp/u-next

低評価の口コミ

• 月額料金が高い!
    見放題というところに惹かれました。でも、月額利用料金が1,990円は他の動画サイトよりも高いかなと思いました。 引用:https://minhyo.jp/u-next
  • 見放題といっても別料金が必要な作品が多い!
    ラインナップは一見多い様に見えますが見放題から更に有料のコンテンツが多く、無料のみに絞ると実はそれほど多くない。 引用:https://minhyo.jp/u-next
  • 視聴中にエラーが出て途切れる!止まる!
    通信状況が悪く、10秒再生して15秒止まるの繰り返しでまともに視聴できません。 引用:https://minhyo.jp/u-next
  • 無料期間後に解約したはずなのに、料金が引き落とされた!
    無料期間内に解約しましたが、クレジットカードで料金が引き落とされていた。しかも、二重に! 引用:https://minhyo.jp/u-next

それってホント?U-NEXTの口コミ検証Q&A

「月額料金が高い!」という口コミが多いけど、本当?他社と比べてどうなの?

月額料金は一見高めだけど、ポイントバックを含めて考えると、実は他と同じくらいの金額。ただし、「ビデオ見放題」の契約だけでは別料金が必要な作品が多いので注意。

月額料金は高いけど、1200ポイントの還元がある

料金について、他社と比較してみます。

【比較】動画配信サービス各社 月額料金比較
Amazon
プライム・
ビデオ
500円
(4900円/年)
3台 30日
4台
30日
Hulu 933円 14日

※各公式ページ調べ 料金はすべて税抜
*1 800円ベーシックプランはデバイス1台・SD画質、1200円スタンダードプランはデバイス2台・HD画質、1800円プレミアムプランはデバイス4台・HD or UHD 4K画質

上記の通り、U-NEXTの月額料金は他と比べて高めです。

しかし、U-NEXTには毎月1200ポイントのポイント還元があることを忘れてはなりません。ポイントは1200円分の価値があるので、U-NEXTの月額料金は実質790円だと考えることもできます。ポイントを上手に利用すれば、U-NEXTは高すぎる動画配信サービスではありません。

U-NEXTのポイントは有料作品などに使える

ポイント還元は、U-NEXTでは「ポイントバックプログラム」と呼ばれており、ビデオ見放題サービスを利用している人向けのプログラムです。

ポイント以外の支払方法でレンタル作品、購入作品、書籍、を利用した場合や、ポイントをチャージした場合には、支払い金額の最大40%がポイントで還元されます。U-NEXTのポイントは、次のようなものに使えます。

• 有料作品の視聴
  • NHKオンデマンドパックの購入
  • 有料のコミックや書籍を読む
  • 映画館で使えるチケット割引
「ビデオ見放題」といっても、すべて見放題ではない

U-NEXTの「ビデオ見放題サービス」は、月額1990円の中に、見放題作品の視聴、雑誌読み放題サービスの利用、1200ポイントが含まれたサービスプランです。

見放題作品以外に有料作品があります。したがって、全ての動画や書籍を、月々1990円のプランでは見ることができません。

U-NEXTの動画コンテンツは、主に3つのタイプに分かれています。

【比較】U-NEXTの作品(課金あり・なしによる分類)
作品 追加料金 作品の分類詳細
見放題作品 なし 「ビデオ見放題サービス」会員なら
追加料金なしで視聴できる作品
都度課金作品・
レンタル
あり 「ポイント」と表示されている作品で、
視聴期限がある作品
都度課金作品・
購入
あり 視聴期限なく楽しめる作品

上記の通り、都度課金作品は「レンタル」と「購入」に分かれており、「レンタル」の場合は視聴期限がありますが、「購入」の場合はU-NEXTを退会してアカウントを削除するまで、いつでも何回でも繰り返し楽しむことができます。

「見放題作品」は14万本以上

見放題作品と都度課金作品(レンタル)の数は次のようになっています。

【比較】U-NEXTの「見放題作品」「レンタル作品」本数
作品本数
見放題作品 14万本
レンタル作品
(都度課金作品)
3万本

※公式ページ調べ

見放題作品の数も多いですが、都度課金作品もそれなりにあります。課金されずに見られる作品を探していてレンタル作品だったりしたら、「またこれも課金される作品か…」という気持ちになることは多そうです。

見放題作品は往年の名作や定番が多いのに対し、レンタル作品は最新作品が多くラインナップされています。

レンタルの開始は、街のレンタルDVD屋さんと同じ日か、作品によってはそれよりも早く配信されるので、店舗に行くことなく家に居ながら最新作を視聴できるのは大きなメリットです。

また「ビデオ見放題サービス」には、約70誌もの雑誌の読み放題も含まれているので、普段購入している雑誌を買わないで済む場合もあるかもしれません。

U-NEXTの「ビデオ見放題サービス」は、他社に比べて月額料金が高いですが、利用の仕方によってはとてもお得感があるとも言えます。

「マニアックな映画やテレビドラマも見られる!」という口コミがあるけど、本当?

コンテンツ数はトップクラスの多さ!強いジャンルは映画・韓流ドラマ・アダルト系で、映画は最新作からマニアックなものまで揃って◎さらに、雑誌読み放題も付いている!

アジア系ドラマ、新旧映画、アダルト系が特に充実

U-NEXTは、映画やドラマ、アニメなど幅広いジャンルの見放題作品を14万本以上も取り揃えており、最新作などを含むレンタル作品は5万本以上が楽しめます。

配信される作品は、時期によっても変化しますが、どのような作品が配信されているのか、ジャンル別に調べてみました。

【比較】U-NEXTの動画配信ジャンルと本数
ジャンル 見放題作品 レンタル作品 合計
映画(洋画・邦画) 8100以上 1500以上 9600以上
海外テレビドラマ 710以上 260以上 970以上
アニメ 3100以上 210以上 3310以上
キッズ 920以上 20以上 940以上
その他 1万8000以上 3000以上 2万2000以上

※公式ページ調べ

U-NEXTが得意なジャンルとしてまずあげられるのが、韓流ドラマをはじめとするアジアのテレビドラマです。誰もが知っている定番ドラマから最新作まで、800作品以上揃うので、韓流ドラマが好きな人は満足できるでしょう。

映画は、洋画・邦画ともに、不朽の名作から最新の話題作まで1万本近い作品が揃っています。U-NEXTの映画のラインナップは、ヒット作が揃っているのはもちろんですが、マニアックな作品にも巡りあえる特徴があります。

例えば、月毎にシリーズ作品や、監督や名優の一連の作品を「特集」として並べています。筋金入りの映画ファンも、映画をもっと知りたいという人も、楽しめるラインナップになっています。

またジャンルの中で「その他」に含まれるものとして、アダルト系の作品が充実しているのも特徴的です。小さな子どもがいるなど、家族と一緒に住んでいる人には心配かもしれません。

しかし、U-NEXTではアカウントを4つまで作れて、子アカウントには成人指定の番組視聴不可にできます。18歳以上しか視聴することができない番組にはフィルターをかけられることになるので安心です。

動画配信サービスそれぞれに得意ジャンルあり

配信作品の傾向について、他社と比較してみました。

【比較】動画配信サービス各社 得意ジャンル比較表
    ニュースが見られる
  • ジャイアンツ戦中継が
    見られる
約6万

U-NEXTならではの特徴として、「ビデオ見放題サービス」に含まれている雑誌読み放題があげられます。どこにも負けないだけのコンテンツ数があり、動画だけではなく雑誌なども楽しめるのです。

また、「ビデオ見放題サービス」とは別料金になりますが、月々のポイントを利用して楽しむことが可能なコンテンツに「NHKライブラリー」があります。朝ドラや大河ドラマ、良質なドキュメンタリーなどが揃うNHKライブラリーがあるのもU-NEXTの特徴です。

上記の比較表を見ると、似たように見える動画配信サイトにも、それぞれに得意のジャンルや独自の番組が異なることがわかります。

「視聴中に途切れる、止まる!」と「音声も画質も◎チラツキや途切れもなし」両方の口コミがあるけど、実際どうなの?

ネット回線の速度があれば再生はスムーズ。夜間などの回線混雑時でも、エラーを避けて視聴したいなら、事前にダウンロード&オフライン視聴がおすすめ。

画質はブルーレイ並に◎ 音質は映画館並に◎

U-NEXTの動画は高画質です。ブルーレイディスクと同じくらい画質が良い、高画質HD(1080p)に対応しています。つまり、レンタルDVDよりも高画質が楽しめるということです。

なお、画質は次の3つから選択できます。ただしテレビで視聴している場合、画質の切替はできません。

• 高画質 大画面での再生にも適した高品質な画質(1GBあたり約0.5時間)
  • 低画質 データ通信量を抑えたい場合に適した画質(1GBあたり約4.5時間)
  • 最低画質 データ通信量を最小限に抑えたい場合に適した画質(1GBあたり約12時間)

「自動」という選択肢もあり、「自動」を選んでいると、通信環境の状況に応じて自動で最適な画質が選択されます。「自動」の時に通信速度が低下すると、これに応じて画質が下がることがあります。

また、音については、映画館で使われているものと同じサラウンドシステムを使用しています。対象の作品については、ドルビーオーディオ、ドルビーアトモスにて、映画館並の迫力ある音を楽しむことができます。

止まる原因はネットの通信状態にある

しかしながら、みん評に寄せられた口コミに「途切れる」「止まってしまう」という声があるように、時折、画像や音声が止まってしまうことがあることも事実です。

動画が止まったり、途切れてしまったりする主な原因は、インターネットの通信状態にあります

通信回線が一時的に不安定になったり、夜間など、回線が混雑している場合に起こりうる問題です。

なお、U-NEXTを快適に視聴するのに必要な回線速度は、次のような値が推奨されています。

・パソコン

・スマートフォン・タブレット

・Android TV、U-NEXT TV
高画質:3Mbps以上

また、4KHDRの再生には15Mbps以上の速度が必要なため、有線接続が推奨されています。

止まる場合、まず確認すべき点はココ!

U-NEXTを視聴中に止まってしまった場合、通信回線について次の点を確認してみてください。

• 無線LANでインターネットに接続している場合、ルーターを再起動してみる
  • 家庭内でオンラインゲームを使用していたり、大容量データのダウンロードを行っていたりする場合、インターネット接続が不安定になる場合や、通信速度が低下し正しく再生出来なくなる場合があるので、他の家族の回線利用状況を確認してみる
  • 特定の時間帯で通信速度が低下していると感じた場合は、インターネットサービスプロバイダーへ相談してみる
不具合がある場合、各デバイスの確認点はコレ!

U-NEXTは4種類のデバイスで受信可能です。「止まる」「途切れる」などの不具合が起きた場合について、それぞれのデバイスごとの注意点と対処方法を調べてみました。

パソコン

• OSのバージョンが最新ではない場合、最新のバージョンで試してみる
  • 電源設定が省電力モードの場合、電源設定を「バランス(推奨)」にしてから試してみる
  • Windows10のパソコンの場合は、Windows10 Anniversary Updateを行ってから試してみる
  • ブラウザのキャッシュを削除してから試してみる
  • メモリー不足の場合、他のソフトを停止してから試してみる

U-NEXT対応テレビ

• 電源をいったん切り、コンセントも抜いた後、1分以上放置してから試してみる
  • Wi-Fiの場合はLAN接続で試してみる
  • LANの場合、ケーブルをいったん抜いてからもう一回差してみる
  • テレビ、モデム、ルーターのコンセントを抜き、1分以上放置してから、モデム→ルーター→テレビの順に、それぞれ1分以上間隔を空けて接続してみる

PlayStation4

• 他に起動しているアプリを停止してから試してみる
  • Wi-Fiの場合はLAN接続で試してみる
  • LANの場合、ケーブルをいったん抜いてから、もう一回差してみる
  • PS4、モデム、ルーターのコンセントを抜き、1分以上放置してから、モデム→ルーター→PS4の順に、それぞれ1分以上間隔を空けて接続してみる

U-NEXTアプリ(スマホ、タブレット)

• 通信制限がされていないか確認してみる
  • データ通信量に不安がある場合は、画質を低いものにしてみる

ダウンロード視聴なら、通信状況を心配する必要ナシ!

ネット回線の通信状態からの視聴の不具合を回避する手段として、ダウンロードしてから見る方法があります

U-NEXTはストリーミングによる視聴が基本ですが、なかにはダウンロードできるコンテンツもあります。一旦ダウンロードすれば、その後はオフラインで楽しめるので、回線状態を気にする必要がありません

ただし、注意しておきたいのは、ダウンロードと言っても、コンテンツは一時的な保存しかできないという点です。視聴期限があり、コンテンツにもよりますが、最大でも48時間が視聴期限となっています。

また、ダウンロードできるデバイスは、「U-NEXTアプリ」をインストールしたスマホかタブレットのみです。その他のメディアに焼いたりコピーしたりすることはできません。

「無料期間に解約したはずなのに、料金が引き落とされた!」という口コミが多いけど、本当?

無料トライアル期間内に解約すれば0円でお試し可能。ただし、無料期間終了前に、手続き完了の最後まで、全サービスを解約する必要あり。アプリの削除だけじゃダメなので注意。

「解約できていなかった」考えられる原因

U-NEXTを解約したつもりが解約されておらず、料金が引き落とされた場合、以下の原因が考えられます。

• 解約手続きがきちんと完了できていなかった
  • 無料期間終了以降に解約していた
  • U-NEXTのアプリを削除しただけだった
  • 「ビデオ見放題サービス」以外のサービスが解約されていなかった
「解約できてなかった」の解消方法

上で解説した原因に対しての対処法は次のようになります。

①「解約手続きがきちんと完了できていなかった」場合

無料トライアル期間中に解約しても、解約手続きがきちんと完了できていないと、無料トライアル期間終了後に有料プランへと自動更新されてしまいます。

なお、解約はアプリやテレビではできません。ネットのブラウザを開いて、U-NEXTにログインする必要があります。

解約手続きの手順をしっかり確認してみてください。以下の1~8は、「ビデオ見放題サービス」を解約する場合を例にしています。

解約手続きの流れ
1.U-NEXTへログイン(必ず親アカウントでログインする)
2.画面左上をクリックし、メニューから「設定・サポート」を選択
3.「設定・サポート」欄の一番下にある「契約内容の確認・変更」を選択
4.利用中のサービスが表示されるので、「ビデオ見放題サービス」にある「解約はこちら」を選択
5.残りの日数などが表示されますが、画面下にある「次へ」を選択
6.アンケートに答えて、「解約時の注意事項」の「同意する」へチェックを入れて、「解約する」を選択
7.「解約手続き完了」と表示されれば、解約完了になります
8.「ご利用中のサービス」に「ビデオ見放題サービス」が消えていることを確認

最後のアンケートまでチェックを入れて、注意事項に同意しないと、解約完了までたどり着けないので、根気よく最後まで進んで行ってください。

②「無料期間終了以降に解約していた」場合

無料トライアル期間は申し込み日から31日間です。ギリギリに解約しようと思っていて、うっかり日にちを間違えて、無料期間が終了してから解約した場合、自動継続されて1カ月分の月額基本料金が発生します。日割りの払戻しは行われません。

メニューの「設定・サポート」で「契約内容の確認・変更」を選択すれば、契約内容と契約した日付が表示されるので、何月何日に無料トライアルに申し込んだかが確認できます。

③「U-NEXTのアプリを削除しただけだった」場合

スマホやタブレットなどにU-NEXTアプリを入れて視聴していた場合、アプリを削除しただけでは解約したとことにはなりません

①で書いたような手順で、U-NEXTにログインし、解約手続きを最後まで行う必要があります。

④「「ビデオ見放題サービス」以外のサービスが解約されていなかった」場合

「ビデオ見放題サービス」を解約しても、U-NEXTの他のサービスをすべて解約したことにはなりません。

「音楽chポイントサービス」や「NHKオンデマンドパック」は、それぞれ解約や自動更新解除を、別途行う必要があります。

これらの解約は、上記①の4の時に表示されるサービスから「音楽chポイントサービス」や「NHKオンデマンドパック」を選んで手続きを進めてください。

電話で解約することもできる!

ネットでの解約手続きが面倒だと思う人は、電話での解約も可能です。U-NEXTカスタマーセンターの電話番号は以下の通りです。

U-NEXTカスタマーセンター
・固定電話・携帯電話から
電話番号 0120-285-600
受付時間 11:00~19:00(年中無休)

・IP電話から
電話番号 0570-064-996
受付時間 10:00~20:00(年中無休)

電話は年中無休で受け付けていますが、時間帯によっては大変混み合って、なかなか繋がらない場合もあるようですので、余裕をもって連絡できる時にするのがおすすめです。

「解約」と「退会」は違うので注意

U-NEXTには「解約」と「退会」があります。その違いは、以下のようになっています。

【比較】U-NEXTの「解約」と「退会」の違い
解約 退会
翌月の支払い なし なし
ログイン できる できない
残った
ポイント
使える 使えない
購入済み動画 視聴できる 視聴できない
アカウント 残る 削除される

「ビデオ見放題サービス」の解約を行っただけだと、まだU-NEXTに籍を置いたままの状態なので、ログインなどが可能です。クレジットカードやその他の個人情報も残っています。

もう二度と利用しない場合、個人情報のデータも消えるので、退会手続きを行った方が良いでしょう。

退会する=アカウントの削除となります。退会は、すべてのサービスを解約した上で、手続きできます。退会すると、アカウントが削除され、ログインができなくなります。

で、U-NEXTって結局どうなの?上手な使い方があれば教えてほしい!

月額料金は高めに見えるけど、ポイントバックを考えると他と同じくらい。雑誌読み放題でコンテンツ数も豊富なので、動画以外も楽しみたい人におすすめ。続きを読む

U-NEXTは17万本以上の動画作品を、高画質高音質で視聴することができる、国内最大級の動画配信サイトです。

月額料金は他に比べて高めですが、毎月1200ポイントがバックされ、このポイントを使って有料コンテンツを視聴することもできます。

コンテンツでは、韓流ドラマ、映画、アダルト系作品に強く、映画なら最新作からマニアックな作品まで揃っています。

ただし、「ビデオ見放題サービス」のプランでは、すべてのコンテンツが見放題ではありません。課金されるコンテンツも多数ありますが、ポイントなどを使って視聴可能です。

また、「ビデオ見放題サービス」には、雑誌70冊の読み放題も付きます。合計4アカウントまで無料で増やすこともでき、月々付与されるポイントの使い方や雑誌読み放題の活用度合いによっては、高めの月額料金でも十分もとが取れる、という考え方もできます。

その他、U-NEXTによくある疑問についてもリサーチしてみました!

複数人で使うなら、ファミリーアカウントサービスが便利

1契約につき、無料で3アカウントまで追加が可能です。つまり、1アカウント+3アカウント=4アカウントまで登録できます

U-NEXTでは主契約者のアカウントを「親アカウント」、追加したアカウントを「子アカウント」と言い、この制度をファミリーアカウントと呼んでいいます。ファミリーアカウントには次のような便利な点があります。

• 最大3つの子アカウントを作成できる
  • LINEでURLを送信することで簡単登録ができる
  • 複数アカウントで同時再生できるから、家族みんなで同時に利用できる(ただし、同じ作品は同時に再生できない)
  • 子アカウントではR指定作品(R18・R20)や、成人向けコンテンツを表示しない視聴制限ができる
  • 子アカウントでの購入制限を、「登録の支払い方法での購入を許可」「ポイント利用のみ許可」「購入を許可しない」の3種類から選択してできる。

また、4つのアカウントを4人で使うならば、U-NEXTの月額利用料が1990円でも、一人あたり約500円になるからお得、という考え方もできます。

U-NEXTには31日間の無料トライアル期間があるので、気になる人は公式ページから申し込んで、ぜひ一度試してみてください。

• カリオットさん

U-NEXTカードで安全に支払えて良い

便利なU-NEXTカードでの利用料の支払いができるのが便利だと感じました。他のサイトではクレジットカード決算をするのがほとんどですが、ここでは専用のカードで支払いをすれば、クレジットカードの番号も入力する必要もなく、サクサクと支払いができるのが魅力的なのです。
より個人情報を守ることができますし、クレジットカードをして利子などが発生することを避けて支払いができるのが魅力的でした。
このカードはコンビニで売っているので、とっても買いやすくて良かったです。

• ばっかすさん

様々な特典が付いていてエンターテインメントを楽しめるサービス

U-NEXTを使い始めて感動したのはショートフィルムや小さな映画館でしか見られない映画作品も観られることです。毎月1日には映画館で鑑賞券購入に使えるポイントが1000円分もらえるのと、たくさんの雑誌を無料購読できる電子書籍サービスまで付いているのでお得感が他の有料動画配信サービス会社とは違います。
タブレットで移動中に動画や電子書籍を読む事ができて外出が楽しくなります。最近、映画館で映画を見る習慣がなくなってしまっていたのですが、U-NEXTのポイントで再び映画館に足を運ぶようになったり、、毎日ドラマや映画を見てU-NEXTを大活用しています。

• ギヤマンさん

アプリを改善しないのか?

私が利用したのは、U-NEXTさんです。無料トライアル期間があるとのことでしたので入会してみました。
トライアル期間は「無料で見放題」と謳っているのですが、新作などの人気作は対象外の様子。別途料金が必要とのこと、、、見放題とは何だったのか?
再生状況もあまりよろしくありませんでした。通信エラーみたいな感じで、すぐ動画が停止します。
一番驚いたのが、U-NEXTアプリから動画の検索が出来ないということでした。再生のみです。不親切の塊だと思います。

• ぬさん
  • 投稿日:2020.04.04

解約の仕方が難しい

映画館の映画が200円で見る事が出来ると勧誘を受けた為、とりあえず一ヶ月無料体験に申し込んだ。
登録後10日間の間に解約してしまうと料金が発生してしまうので、解約するなら10日間以降に解約して下さい。と言われた。
10日間後きちんと解約したつもりで居たが、どうやらアプリからは解約出来ておらず、1ヶ月を過ぎた後支払いのメールが送られてきた。

解約の方法が分かりにくく、解約したと思わせて高い料金を払わせられたので非常に不満です。
私は他会社の動画配信サービスをこれからも利用していきたいと思います。

• なのはなさん
  • 投稿日:2020.04.04

こわいです。

U-NEXT登録でポンタポイントが貰えるというキャンペーンに参加した。登録の手続きをしたが、ポイントが反映されない上に登録完了のメールもこない。登録ができていなかったのだろうと思い、そのまま放置。動画も1度も視聴していない。すると、ちゃっかり2.000円以上の請求がきた。これはあんまりだと思い、サービスセンターへ問い合わせ。すると、登録完了されていることに変わりはないので料金は支払ってほしいとのこと。ポイントの反映も無く、登録完了のメールもきてないことを何度も伝えたところ、後日また担当から連絡をいれるということになったが、いかがなものか。

• やーまさん
  • 投稿日:2020.04.05

分かりづらい

無料トライアル後に解約しちゃったけど、解約した途端に見放題が見られなくなりました。
月末に解約するべきだと後で知りましたが、お金だけ取られて見られないという詐欺のような仕組みだと思いました。
他社サービスだと解約後も見られるのを考えると、この会社はあまり客のことを考えてないのだと感じました。

皆さんにはオススメできないです。

• あしさん
  • 投稿日:2020.04.06

騙されました

無料期間中動画サービスを解約してもお金をとられます
なぜなら音楽サービスを解約していないからです。
そしてこんなに被害者がいるにも関わらず裁かれることもありませんので、はっきり言って泣き寝入りしなくてはなりません

• ASKRMNMさん
  • 投稿日:2020.02.29
  • サービス

観ようと思った作品は大体ある

洋画をよく観るので動画配信サービスを契約しようと色々調べたところU-NEXTに落ち着きました。
月額2000円くらいかな?
ほかに比べると割増しですが支払う価値のあるサービスを提供されていると思います。

<良い点>
★観たい作品が大体ある
→「あ~これ配信してないのか~」といったことはあまりありません。
映画はジャンル問わず何でも観ますが、オスカー受賞作品や話題の作品など多くの人が観たがる有名どころの作品はほぼ配信されてるという印象です。
有名でなくても、魑魅魍魎のサメ映画のラインナップは圧巻ですし、カルト的な人気があるようなマイナー作品も抜け漏れないと思います。

★見逃し配信
放送中のドラマやアニメなど、放送後にすぐ配信されます。
ポイントが必要なものもありますが安いためあまり気になりません。

★特集コーナーがかなり助かる
その日の気分によって観たい映画は変わると思いますが、トップページに編集者が選んだ特集コーナーがあるため気分にあった作品を探しやすいです。
「スプラッタ特集」「恋愛モノ特集」など、10作品ほど的確にピックアップしてくれており、特集自体の数もかなりあるのでページを見てるだけでも楽しいです。

★雑誌やマンガが豊富
こちらは都度課金なので読みたい場合はお金を払う必要がありますが、後述のポイントが使用できるためほとんどタダで人気作品が読めます。
種類もかなり豊富です。

★大量のポイント付与
月初に1200ポイントほど無条件で付与されます。
マンガだと2冊分(1冊600円として)。
映画は1作品200ポイントくらい。かなり良心的と思います。
そもそも映画は見放題作品が大量にあるのでポイントを使うことはあまりないです(私は)。なのでポイントを使わないまま次月に繰り越されるため溜まっていく一方です。
溜まったポイントは資格勉強用の参考書等を購入して使用しています。

★アダルトビデオにものすごい力が入っている
とんでもない量があります。
なぜこんなに…と思うほどです。
料金がほかの動画配信サービスに比べて高いのはこのせいかもしれないとも思います。
(アダルトビデオを観ない人にとってはマイナス点か?)

<悪い点>
特別ここがダメ!というのはありません。
強いて言えば上記のアダルトビデオのおかげで料金が高いくらい…?(わかりませんが)

恐らく今後乗り換えることはないと思います。

• kouさん
  • 投稿日:2019.03.07
  • サービス

U-NEXT 入会してはいけない!騙される!!!騙された!!!                金なんかくれてやるっ!こんな会社がこの世に存在する事が問題なんじゃ!        みんなで作ろう!より良い社会♪

過日、【イオンシネマが安く見れる!】と宣伝文句に釣られて【無料お試しキャンペーン】を試した。

ズラッとタイトルが並んで「へぇ~スター・ウォーズの最新作も観れるの?」
とサムネをクリックした。

【はい、貴方は有料動画を踏みました。本作は無料対象外です。視聴期限は明日の晩までです】
なんじゃそりゃ~!!!

(無料なのはMr.ビーンとか… いいよVHSで3巻持ってるよ)

サポートにスター・ウォーズ観る気は無いよ。
「観ないからお金返してっ!」とメールした。
(実際、観ないで視聴期限は終わった)

定型文のコピペメールが来た。

【お金はびた一文返しません。クリックしたお前がバカ、利用規約を読まないお前がバカ、
これだから課金ビジネスは止められないトマラナイ】とかそんな事が丁寧に書いてあった。

【今後ともU-NEXTをご愛顧頂きます様宜しくお願い致します】
誰がご愛顧するかっ!おさらばじゃ!血の通った商売をしろ!!!Googleか?!
(U-NEXTの電話番号、いくら検索しても無いんですよ)

イオンシネマを安く観ようとした自分の愚かさを恥じる。
どうか被害者が増えません様に。

次のカモはYOU-NEXT?! 逃げて!

こんなワンクリック詐欺の様な動画サイト、どのみち潰れるさ!
(これを読んでいるU-NEXT社員の方、将来性のある会社をご紹介致します)

自分の様な阿呆が増えない様に、啓蒙の為、書き込まさせて頂きました。
(わざわざ、口コミサイトを探して良かった。U-NEXTざまーみそらしど)
(口コミ投稿初体験。それだけ皆さんに知って欲しかった。やっぱり★1つだらけじゃんか!)

平成のこの世に悪事は通用せんのじゃボケ!!! お読みいただきありがとうございました。m(_ _)m

• まひるさん
  • 投稿日:2020.01.14
  • サービス

いろいろ見られるから重宝しています。

30日間の無料トライルを経て有料会員になりました。
月々の料金はほかの動画サイトに比べると少し高めですが、割と昔のマイナー作品から最新作まで幅広いラインナップなので個人的には満足しています。
支払いは携帯支払いと一緒にしたので支払いも特に振り込みとかなくてとても楽かなと思います。

• U-NEXTに騙され5ヶ月分盗られたさん
  • 投稿日:2019.11.07

U-NEXTは詐欺団体

U-NEXTの30日無料お試しで映画ボヘミアンラプソディーだけを観た

解約日がGWだったので忘れないようにと4/30付けで解約した

もちろん解約したと思ってたので全く観ぬまま時が過ぎ

ある日、カード会社の請求額が微妙に高いことに気づく

2ヶ月分まとめて引き落とされていたからだ。

結局、5ヶ月間、正式に解約されておらず気づかぬ間に

カードから引き落とされていた…慌てて問い合わせしようとしたが

メールだけしか見あたらず、電話番号はサイトにも記載がなく

困り果てて消費者センターへ相談するが、法律ギリギリの言い逃れをし

その後の対応ものらりくらり返金だけは出来ないの一点張り

解約手続きも出来たのかどうかハッキリわからない解りづらいサイトで

これは気づかれない金額を知らぬ間に引き落とす粗悪な詐欺団体

無料お試しは、その餌食になるので絶対に入らないほうがよい

今後、被害者が出ないためにもここに体験談を参考までに投稿しておく

• 投稿日:2019.08.29
  • サービス

まぁまぁかなと言った感じ

月額料金が最高値なので内容などは他社と比較して良くて当たり前のはず
だが、圧倒的かといえばそうでもない。 ポイントで月1本は新作などを
見ることが出来るが、正直お得感はないです。 この料金なら他社数社の
内1づつを月替わりで視聴する方法もありかも知れません。

それとここに限らず良くある書き込みで「勝手に料金を取られ続けた」
とかありますが、これ基本きちんと解約してないユーザー側に落ち度が
あるんじゃないでしょうか? 私は何度も当該数社を解約~契約を繰り返
していますが、ここ以外でもそのようなことは一切ありませんでした。
自分側の操作間違いや、うっかり忘れ等があれば当然料金は請求され
ると思います。 これをあたかも無断請求されたとか、勝手に引き落とし
され続けたとか書くのは、読手にたいして変な誤解を与えることに
なるので冷静に、そして正確に書くべきかと思います。 気持ちは
判らないでもないですが、自身のミスを棚に上げてクレームというのは
如何な物かと思います。 私自身も最初このような書き込みを読んで非常に
不安になりましたが、結局ちゃんと解約すればそんな心配は一切ないことが
判りました。

• うくんさん
  • 投稿日:2020.03.26
  • サービス

被害に遭う人が一人でも少なくなってほしい、、

まずすべて見放題では無いんですか〜?って思った。
CMとか広告みて期待したけどかなりガッガリ。
それから、見放題と課金の違いがわかりづらくて再生押したら〇〇円ってでてきて、間違えて押してたらパスワードの要求も確認も無しに購入してしまった。
これがU-NEXTのやり方なんですね。

U-NEXT