満足度 4.17 121

U-NEXTはもともとUSENが運営していた動画配信サービスで、現在は2010年に分離独立した株式会社U-NEXTが提供しています。取り扱っているコンテンツは80,000本~100,000本とかなり豊富。動画だけではなく電子書籍も読めるところが他とは違っていて魅力的です。1ヶ月に決まった料金で見放題の月額スタイルと、1本ごとに料金が決まっているものもあるという、両料金スタイルがあることも特徴の1つです。そのため、月額料金1,990円で見放題に加え、動画の視聴に利用するポイントが毎月1,200ポイント付与されます。1ポイント1円で換算されます。

1つの契約で最大4つのアカウントを発行できるファミリーアカウントサービスというものもあるので、複数のデバイスを利用して、移動中などでも楽しむことができます。

• 様々な特典が付いていてエンターテインメントを楽しめるサービス

ID:019380

ばっかすさん

• サービス  -

U-NEXTを使い始めて感動したのはショートフィルムや小さな映画館でしか見られない映画作品も観られることです。毎月1日には映画館で鑑賞券購入に使えるポイントが1000円分もらえるのと、たくさんの雑誌を無料購読できる電子書籍サービスまで付いているのでお得感が他の有料動画配信サービス会社とは違います。
    タブレットで移動中に動画や電子書籍を読む事ができて外出が楽しくなります。最近、映画館で映画を見る習慣がなくなってしまっていたのですが、U-NEXTのポイントで再び映画館に足を運ぶようになったり、、毎日ドラマや映画を見てU-NEXTを大活用しています。

• U-NEXTカードで安全に支払えて良い

ID:019395

カリオットさん

• サービス  -

便利なU-NEXTカードでの利用料の支払いができるのが便利だと感じました。他のサイトではクレジットカード決算をするのがほとんどですが、ここでは専用のカードで支払いをすれば、クレジットカードの番号も入力する必要もなく、サクサクと支払いができるのが魅力的なのです。
    より個人情報を守ることができますし、クレジットカードをして利子などが発生することを避けて支払いができるのが魅力的でした。
    このカードはコンビニで売っているので、とっても買いやすくて良かったです。

• アプリを改善しないのか?

ID:019379

ギヤマンさん

• サービス  -

私が利用したのは、U-NEXTさんです。無料トライアル期間があるとのことでしたので入会してみました。
    トライアル期間は「無料で見放題」と謳っているのですが、新作などの人気作は対象外の様子。別途料金が必要とのこと、、、見放題とは何だったのか?
    再生状況もあまりよろしくありませんでした。通信エラーみたいな感じで、すぐ動画が停止します。
    一番驚いたのが、U-NEXTアプリから動画の検索が出来ないということでした。再生のみです。不親切の塊だと思います。

• 無料期間から有料会員になる時注意です

投稿日:2017.02.05ID:050182

名無しさん

• サービス  1.00

自分の場合、映画館で無料キャンペーンを紹介され、入会しました。月中頃入会し、1か月後に初回の請求。 ここまではいいです。 その翌月月初、更に請求が来ました。その間10日程。 なんですかこれとサポートに連絡を取りましたが二か月分の請求ですご確認くださいの一点張り。 請求のタイミングはキャリアによるので解らないとのこと。 先方の主張によれば無料期間が終了した時点で、その月残り何日であろうとまるまるひと月分請求するという事です。 つまり31日間無料とうたっていますがそんなことはありません。タイミングによってはずっと短い期間でしかありません。 契約の際にその様な説明はなく、突然請求が来たので非常に不快に感じました。 どうして契約日からの一か月更新にしなかったのか。 いただいた入会案内のどこにもそんなこと書いてないのですが。 実際のサービスですが、ラインナップは一見多い様に見えますが見放題から更に有料のコンテンツが多く、無料のみに絞ると実はそれほど多くない。 話題の作品に限って有料の事が多く、でもわざわざこのサービスで借りるならレンタルなり他の手段で観た方が安上がりだよなと思ってしまいます。 また、インターフェースがイマイチで見たいタイトル探す分には検索でいいですがなんとなくジャンルで探そうとすると非常に探しにくいです。 自分はPC、スマホで使用しましたがPCでの使いにくさはどうしようもなかったです。 中座した後の再開が非常に面倒でした。チャプター飛ばしか早送りくらい、もっというならリジュームも出来たらよかったのに。 元々みたいコンテンツがいくつかあるならピンポイントに視聴し、短期間入会か無料期間にちょこっとで十分かなと思いました。 長く使うことのメリットは自分には見いだせなかった。

• この会社との契約だけは本当にやめた方がいいです。

投稿日:2017.04.22ID:056214

Shuさん レギュラー会員

• ラインナップ  2.00
    • サービス  1.00

以前契約していたのですが、料金未払いということで突然契約を切られ提訴するといったハガキが突如届きました。請求書が届かなかったこともあり、こちらから3回先方に電話をして「料金はちゃんと支払われてますか?」と聞いたところ、問題なく支払われているので安心してくださいと返答が返ってきました。その後突然解約の通達が来たので、クレームを入れたところ「新人なので対応を誤りました」と録音された過去の電話を確認の上謝罪を頂き、まとめて残りの請求書を送付いただくことになっていたのですが一向に連絡が来ず、次に来たのが提訴のハガキです。もともと通信環境がめちゃくちゃなので解約するつもりだったのでよいのですが流石に酷すぎます。察するに労働環境がかなり悪いためまともなスタッフがおらず、すぐに人が辞めるため引き継ぎもできず、上記のような事が起きたのだと思われます。同じ被害者が出ないようにここに書いておきます。

• もう使いません

投稿者Aさん

• サービス  -

サポセンに全く繋がりません。
    退会時の対応もいい加減で二度と使うことはないと思います。

• 無料トライアルに注意してください。

投稿日:2017.03.04ID:051020

メラさん

• サービス  3.00

無料トライアルで1/23に利用開始しました。 翌月2/23に自動継続されました。 次の継続は3/23と思いきや、3/1に継続されました。 短期間に2か月分も料金を取られました。 注意書きを見ると確かにその様に利用規約が書いてあったので自分の落ち度ですが アマゾンプライムが年間4000円ほどで見放題の中、こんな短期間にUnextは同額請求してきます。 ほんとガッカリです。 二度と使わないしUnextが糞だという評判を自分も広めていこうと思います。 無料トライアルで始める方は、必ず1日に始めないと意味がなくなります。 ご注意ください。

• 1ヶ月トライアルを経験した感想。

投稿日:2017.04.10ID:052489

Nisemonさん

• ラインナップ  2.00
    • サービス  1.00

ラインラップが酷いですね。 1ヶ月無料との事で試してみましたが、当時の人気作(ジョジョの奇妙な冒険とか)は有料でした。 他にも、見たい映画は結構ありましたが、その悉くが有料、有料!! それならば古いアニメなどはどうだろう。と、遊戯王デュエルモンスターズ(初代)等を検索してみましたが、これも有料!! 酷くないですか!? まだ無料トライアルだから良かったものの、本来ならば月額料金払って殆ど見れないのですよ!! 全くオススメできません。 このサイトを利用する位ならばレンタルビデオ店にでも行ったほうがマシです。

• もう契約しない

投稿日:2017.02.26ID:050829

HSHMNさん

• サービス  3.00

ヤマダ電機から一ヶ月間無料の電話を聞いてやりました。 しかし、ログインしないと契約しているかわからず、動画を見ずに2ヶ月間の料金を払う羽目に… タダの無駄。 「わかりづらい!」これが一番の感想です。

• 酷すぎた

投稿日:2017.01.22ID:049229

はなこさん

• サービス  -

無料トライアルを試したけど、見放題が少なすぎる。見放題の金額が高いのに、更に有料ばかりで、まったく見る物が無い。そして、無料トライアルの日数を間違えていたみたいで、数時間で一ヶ月分の料金を取られました。料金に関しては、私のミスなので仕方がないと思いますが、半月もないのに一ヶ月分って? 利用日数のみだと思っていたけど、トライアル終了後の残り日数がたとえ一日でも一ヶ月分を取るってどういうことでしょうか? これは、何とかして欲しいです。

• ID:041287

ムムさん

• サービス  -

無料お試し期間内に解約したのに、請求がきたので、電話で問い合わせたら、音楽のほうは解約になってますが、動画のほうは、解約になってませんと。2つに登録した覚えはありません!2149円返してほしいですT^T
    これ以上被害が増えてほしくないです。もう2度と使いません。

• 最悪の押し売り企業

投稿日:2017.02.04ID:050125

redさん

• サービス  1.00

操作性やラインナップは一切試してないのでわかりません。 退会して忘れた頃にまた電話がかかってきて、勝手に体験会員にされた。 ある期間は無料だが、期間を過ぎると「自動的に」課金サービスに移行するので、 どうせ見ないし忘れる前にと電話を切った直後に退会したらすぐに電話がかかってきた。 その電話は無視したので何を言いたかったのか知らないが(留守電にメッセージも残さない)、そもそも一回やめたあとにまたセールスをかけるのは違法ではないのか? 二度と連絡を寄越さないで欲しい。

• 2度と使用しません。

投稿日:2017.04.05ID:052303

ささん

• サービス  1.00

WiMAXからのサービス紹介で入会しました。 U-NEXT対応TVがあるとのことでTVを買い換えましたが視聴途中で映像と音声が途切れて再生困難になることが何度も続きました。 再生速度の関係かと思い自宅に新たな回線を通して再度試みましたが症状に変化はありませんでした。 サポートセンターに連絡し回線速度などもしっかり調べ、速度的には視聴できるとの返答もありましたが、一向に症状は改善せず。住んでいる環境や回線がU-NEXTのTV視聴には相性が合わないとの返答。 最終的にはU-NEXT視聴用のサポート機器の販売をすすめられました。 WiMAXの解約をしていて、回線速度が満たされていてもTVでの視聴はできないことがあるそうです。 こんなの毎月の利用額が無駄でしかありません。 2度と契約しませんし、オススメも絶対にしません。

• 高い!追加料金!速度遅い!

投稿日:2017.01.28ID:049682

イマイチさん

• サービス  -

友人に勧められて加入したが、月額料金で観れる物が少ない。例えばドラマはほぼ追加料金が必要。映画は、すでにTVで放送されてる古い物も追加料金を払わないと観れない。ドラマと、映画が観たくて加入したが、TVを録画して観た方が断然いい。

• 納得いかない‼️

投稿日:2017.07.05ID:059236

意味不明さん

• サービス  1.00

1ヶ月無料分だけ使って解約しようと思ってたら、解約の仕方が全く分からず、そのまま継続って形で2ヶ月が過ぎたくらいに、それまで毎月1ヶ月分の料金を支払っていたのに、今回いきなり3ヶ月分の請求があって既にかんたん決済で3ヶ月分引かれてた。 全く意味が分からない。 サポートに連絡しても、ずっと繋がらないし問い合わせメールを送っても返事がない。 もう2度と使いたくないです。

• この会社最悪!

投稿日:2017.06.19ID:058438

アさん

• サービス  1.00

契約した内容が二転三転、勝手に値上げたり、請求書の請求内容及び金額が毎月ズレるし、電話もなかなか出てくれないし、電話で聞いてみてもいいわけばかり、会社の指示ですなどしか言えないです。 悔し過ぎて違約金払っても解約したくて電話したら、解約終わっている月にも関わらず請求書が毎月届いている状態! こんな会社と契約しなければ良かったと後悔!迷惑なんです。 消費者センターに電話して解決してもらいます。他に方法はないようです。 もうこの会社最悪! 次はインターネット契約する時は電話だけではなく書面でちゃんと契約して利用ができる会社がいいですね。

• 解約したのに

投稿日:2017.05.01ID:056555

みぃさん

• サービス  1.00

解約したのに、請求がくる。電話で問い合わせたところ、解約できていないとのこと。あのサイトでのやり取りはなに? じゃあいますぐ解約してくださいといったら、2ヶ月分は請求がくるとのこと。なんのことやら、もうやりません。

• 最悪。お金返して欲しい!!!!

最悪☆星ゼロさん

• サービス  -

まず電話繋がらない。どんだけ待たすのか。
    解約完了したので、安心していたら音楽聞き放題の方はまだ解約されていないといわれ。結局8カ月も500円毎月引き落とされていました。
    いやいや、登録した覚えないし。
    クーリングオフ対象外だし。汚いやり方。
    これ以上被害者が出ない為にも口コミしました。
    ほんと嫌な思いしました。

• 不親切

らまさん

• サービス  -

とても不親切なサービス。解約のつもりでしたが、約1年間分会費とられました。何も連絡ありません。

• 注意

184さん

• サービス  -

無料トライアルみたいなのやって微妙だったから解約。
    それなのに利用料数千円が毎月取られてる。
    サポートセンター電話して折り返し電話しますと言われ待っていたが、何回やっても折り返しの電話が来ない。
    しかし、利用料だけは取られていく。

悪意の固まりでしかないですね。

• 対応最低

投稿日:2017.09.20ID:063054

Kanさん

• サービス  1.00

簡単なことを聞いてもはっきりと答えてくれずにー引き伸ばし引き伸ばしの挙句無視されました。 業務のほとんどをどこかに丸投げ委託している様な会社に見えます。サポートや質問のある人には 腹立たしい会社です。 安さにつられて契約をしたのですが使い放題と言うのに 少し動画見ただけで速度制限にかけられて当然解約しました。

• 2度と使いたくない…

投稿日:2017.07.02ID:059076

カヨコさん

• サービス  1.00

無料キャンペーンに惹かれて登録しましたが、他の口コミにもあるように2ヶ月分、月額料金を払うことに… 見たいものは全て有料だし、レンタルビデオ屋で借りた方が安かった… 賢く使える人はいいと思います。 周りには絶対に勧めないですね

• 全然ダメでした

るりこさん

• サービス  -

動画がすぐとまっちゃうし、イライラします。
    無料期間終るので解約したら抱きあわせの方が解約されておらず、お金とられました。
    解約は全部がちゃんと解約されているか確認した方がいいです。

• いい加減

びすこさん

• サービス  -

書類送ると言われて1週間音沙汰なし問い合わせたところ審査に3週間かかるとか。
    だったら初めにその旨伝えるべきかと。
    いい加減な対応に見送りました。

• マジでクソ

投稿日:2017.09.20ID:063077

なおしさん

• 料金  5.00
    • サービス  1.00

無料サービス期間の利用後、退会したはずなのにできておらず。自分も確認不足で悪かったのですが請求確定のメールなども届かないため無駄に10か月も支配続けていました。しかもポイントも毎月1200ポイント貯まると聞いていたのに3か月分しかたまっていませんでした。やめておいたほうがいいですよ。

• 悪質

投稿日:2017.09.21ID:063123

hさん

• サービス  1.00

解約手続きがわかりづらい。 わざとユーザーの操作不備を誘発して、無料お試し期間での終了しにくくしている。 月額も高い。 絶対に選んではいけない会社です。 huluやアマゾンプライムが神様に見えてくるレベル。

• 有料作品が多く月額1980円払う価値が無い。

名無しさん

• サービス  -

2ヶ月繋いだ感想ですが、作品数の数はかなり多く自分にあった作品を見つけやすい。またアダルト動画も見放題で良かった。

しかし、月額1980円と他の似たサイトと比べると高めなわりに、有料作品数が多く、見たいと思う作品に限って有料だったりする。新作のみが有料ならまだ許せるが、2000年代の古い作品も有料だったりする。
    有料作品の料金も200円から500円と動画レンタルとほぼ変わらない値段。
    月に1000pt貰えそれで有料作品も見れる訳だが、上記の多くても5作品くらいしか見れない。
    またスマホアプリ、特定のブラウザの視聴に難があるなど視聴も快適に出来ないも不満だ。
    その為、利用していてイライラする事が多く、見たい作品が有料か一々気にしなければならず、気楽に視聴出来なくなり利用しなくなっていった。
    さらに退会方法も非常に分かりずらくネットで検索しなければならない程だ。
    もう2度と利用しない。

• 解約したのに…

投稿日:2017.09.05ID:062384

kaiさん

• サービス  1.00

U-NEXT無料トライアルしてから31日後に解約したのですが、今月分のお金が請求されてしまい、しかもそのまま再登録することはできないと言われ、1日分のために2000円以上請求されるという結果になった……最悪です。

• 最悪です

わわわわわさん

まず、動画の無料、有料、見放題
    とてもわかりずらいです。
    数回見たくもないものを誤購入してしまいました。

電話窓口での対応も最悪

ちょくちょく止まり、
    500円以上払ってみるものでは
    ないかとおもいます

即退会しました
    ネットでの退会は難しいみたいなので
    電話での退会をすすめます

大手企業で名の知れた会社でしたので
    安心していました
    これから入会を考えていらっしゃる方
    やめておいたほうが良いかと思います

• 解約したのに請求。

投稿日:2017.09.18ID:062965

まゆこさん レギュラー会員

• サービス  1.00

無料期間内に解約し、それから2ヶ月程度経過した頃に突然電話がきました。 「内容は2ヶ月分の料金が支払われていない。」とのと。 担当の電話口の方は、ため息ばかりで感じ悪いです。 結局、支払うハメになりました。 二度と利用したくありません。

• オペレータの対応が最低でした。

投稿日:2017.09.19ID:063023

unextは対応品質が低すぎます。さん

• サービス  1.00

無料期間1ヶ月と聞いており、その月が31日だっため1日解約タイミングが遅れ料金が発生したので電話で相談しました。 その時のオペレータの対応が最悪でした。 機械のように淡々と話す 規則や平等などマニュアル文章復唱 こちらが非を認めて話しているのに、お客様の管理の問題です。繰り返す。 確かにこちらに非はありますが、1日認識相違を認めた上で相談して、こんなに淡々と責められるとは思いませんでした。 今までで一番不快な対応でした。 二度と関わりたくないです。

• サービスが最悪

投稿日:2017.07.26ID:060241

あああさん

• サービス  1.00

引越しの為、移転と工事を手続きをお願いしました。1ヶ月はかかると言われ、新居での生活には間に合わず レンタルWiFiで待ち続けました。そして、1ヶ月後の開通工事日に誰も来ない、何の連絡もない。こちらから連絡して詳細を調べてもらうと、新居の住所がよく分からず そのままにしていたという。その上 また1から手続きをするので、1ヶ月待ってほしい。そして、その時の対応が最悪。待っていただくしかないんです!の一点張り。自分たちの非は全く認めない。工事を早める努力もしない。あたかも こちらが悪いような対応。渋々 工事日まで待ち 料金の話になると、私が使っていない期間も全て請求すると言う。意味がわからない。納得いかず 何回も頼むとやっとの日割りに。100%あちらのミスなのに、悪びれる感じがない。責任者と話しても、バカみたいな話し方だし、同じ話しかしない。そりゃ、平社員も育たない。安いだけで 会社は選ばない方がいいです。

• 解約したはずが、、、

はるさん

• サービス  -

ネットで解約手続きしたのに、翌月また請求きたし。解約ややこしい、解約する時は電話でするのが1番いいと思います。通話料何百円かかかるけど。。。(-_-)一つ確かな事は、もう絶対契約はしないです。

U-NEXT詳細情報
料金体系月額1,990円(税抜)で見放題+毎月1,200ポイント付き
動画本数80,000本~100,000本
無料期間31日間
ジャンルシネマ洋画、シネマ邦画、国内ドラマ、海外ドラマ、韓流ドラマ、アニメ、キッズ、ドキュメンタリー、バラエティ、音楽、カラオケなど
アカウント数ファミリーアカウントサービスにて最大4つ
※同一作品の同時視聴は不可
デバイス数複数デバイスで使用可能(U-NEXT専用端末、テレビ、ゲーム機、周辺機器、パソコン、スマホ/タブレット、対応アプリなど)
画質HD画質など(画質の選択可能)
運営会社株式会社U-NEXT
サービス開始2009年12月(ブランド名U-NEXTとして開始)

高い
    安い