動画配信サービス1位

U-NEXTの口コミ・評判

「マニアックな映画やテレビドラマも見られる!」「音声も画質も◎!チラツキや途切れもナシ!」と評判のU-NEXT。ここでは、実際にU-NEXTを利用した人の声を集め、

• ・月額料金が高い!
  • ・見放題といっても別料金が必要な作品が多い!

といった気になる口コミを検証。

“他に比べて月額料金は高めだけど、ポイントバックがあるからお得に使える!しかも、コンテンツ数豊富、かつ、雑誌読み放題!ビデオも雑誌も楽しみたい人にオススメ!”

1分でわかる口コミまとめ

今すぐわかる!U-NEXTの高評価・低評価

高評価の口コミ

• マニアックな映画やテレビドラマも見られる!
    U-NEXTを使い始めて感動したのはショートフィルムや小さな映画館でしか見られない映画作品も観られることです。 引用:https://minhyo.jp/u-next
  • 音声も画質も◎!チラツキや途切れもナシ!
    とっても画像も良く、チラツキや音声の乱れもなくてサクサク鑑賞できたのが良かったです。 引用:https://minhyo.jp/u-next

低評価の口コミ

• 月額料金が高い!
    見放題というところに惹かれました。でも、月額利用料金が1,990円は他の動画サイトよりも高いかなと思いました。 引用:https://minhyo.jp/u-next
  • 見放題といっても別料金が必要な作品が多い!
    ラインナップは一見多い様に見えますが見放題から更に有料のコンテンツが多く、無料のみに絞ると実はそれほど多くない。 引用:https://minhyo.jp/u-next
  • 視聴中にエラーが出て途切れる!止まる!
    通信状況が悪く、10秒再生して15秒止まるの繰り返しでまともに視聴できません。 引用:https://minhyo.jp/u-next
  • 無料期間後に解約したはずなのに、料金が引き落とされた!
    無料期間内に解約しましたが、クレジットカードで料金が引き落とされていた。しかも、二重に! 引用:https://minhyo.jp/u-next

それってホント?U-NEXTの口コミ検証Q&A

「月額料金が高い!」という口コミが多いけど、ホント?他社と比べてどうなの?「見放題といっても別料金が必要な作品が多い!」という口コミも気になる!

他社と比べて月額料金は高め!ただし、ポイント還元や雑誌の講読無料など、お得な面もある!しかし、「ビデオ見放題」では見られず、別料金が必要な作品も多い!

月額料金は高いけど、1200ポイントの還元がある!

料金について、他社と比較してみます。

■動画配信サービス各社 月額料金比較
4台
30日
Hulu 933円 14日

※2019年4月 各公式サイト調べ 料金はすべて税抜
*1 800円ベーシックプランはデバイス1台・SD画質、1200円スタンダードプランはデバイス2台・HD画質、1800円プレミアムプランはデバイス4台・HD or UHD 4K画質

上記の通り、U-NEXTは他と比べて最も高い月額料金です。

U-NEXTと同程度の料金にはNetflixの1800円があります。Netflixの1800円のプランは、同時に4台までのデバイスで高画質(HD)および超高画質(UHD 4K)で動画を再生できます。

U-NEXTも4台までのデバイスで同時視聴が可能なので、この点はNetflixに劣りません。

しかし、U-NEXTには毎月1200ポイントのポイント還元があることを忘れてはなりません。ポイントは1200円分の価値があるので、U-NEXTの月額料金は実質790円だと考えることもできます。ポイントを上手に利用すれば、U-NEXTは高すぎる動画配信サービスではないと言えます。

U-NEXTのポイントは有料作品などに使える

U-NEXTのポイントは、次のようなものに使えます。
ポイント還元は、U-NEXTでは「ポイントバックプログラム」と呼ばれており、ビデオ見放題サービスを利用している人向けのプログラムです。

ポイント以外の支払方法でレンタル作品、購入作品、書籍、を利用した場合や、ポイントをチャージした場合に、支払い金額の最大40%をポイントで還元されます。

• 有料作品の視聴
  • NHKオンデマンドパックの購入
  • 有料のコミックや書籍を読む
  • 映画館で使えるチケット割引
「ビデオ見放題サービス」は、すべてが見放題ではナイ!

U-NEXTの「ビデオ見放題サービス」は、月額1990円の中に、見放題作品の視聴、雑誌読み放題サービスの利用、1200ポイントが含まれたサービスプランです。

見放題作品以外に有料作品があります。したがって、全ての動画や書籍が、月々1990円のプランでは見ることができません。

U-NEXTの動画コンテンツは、主に3つのタイプに分かれています。

■U-NEXTの作品(課金あり・なしによる分類)
作品 追加料金 作品の分類詳細
見放題作品 なし 「ビデオ見放題サービス」会員なら
追加料金なしで視聴できる作品
都度課金作品・
レンタル
あり 「ポイント」と表示されている作品で、
視聴期限がある作品
都度課金作品・
購入
あり 視聴期限なく楽しめる作品

上記の通り、都度課金作品はレンタルと購入に分かれており、レンタルの場合は視聴期限がありますが、購入の場合はU-NEXTを退会してアカウントを削除するまで、いつでも何回でも繰り返し楽しむことができます。

「ビデオ見放題サービス」の作品数は9万本以上!

見放題作品と都度課金作品(レンタル)の数は次のようになっています。

• 見放題作品 9万本以上
  • 都度課金作品(レンタル) 5万本以上

見放題作品の数も多いですが、都度課金作品もそれなりにあります。課金されずに見られる作品を探していてレンタル作品だったりしたら、「またこれも課金される作品か…」という気持ちになることは多そうです。

見放題作品は往年の名作や定番が多いのに対し、レンタル作品は最新作品が多くラインナップされています。

レンタルの開始は、街のレンタルDVD屋さんと同じ日か、作品によってはそれよりも早く配信されるので、店舗に行くことなく家に居ながら最新作を視聴できるのは大きなメリットです。

また「ビデオ見放題サービス」には、約70誌もの雑誌の読み放題も含まれているので、普段購入している雑誌を買わないで済む場合もあるかもしれません。

U-NEXTの「ビデオ見放題サービス」は、他社に比べて月額料金が高いですが、利用の仕方によってはとてもお得感があるとも言えます。

「マニアックな映画やテレビドラマも見られる!」という口コミがあるけど、ホント?どんなジャンルが充実してるの?

コンテンツ数はトップクラスの多さ!強いジャンルは映画・韓流ドラマ・アダルト系で、映画は最新作からマニアックなものまで揃って◎さらに、雑誌読み放題も付いている!

アジア系ドラマ、新旧映画、アダルト系が特に充実したラインナップ!

U-NEXTは、映画やドラマ、アニメなど幅広いジャンルの見放題作品を9万本以上も取り揃えており、最新作などを含むレンタル作品は5万本以上が楽しめます。

配信される作品は、時期によっても変化しますが、どのような作品が配信されているのか、ジャンル別に調べてみました。

■U-NEXTの動画配信ジャンルと本数
ジャンル 見放題作品 レンタル作品 合計
映画(洋画・邦画) 6600以上 1500以上 8100以上
海外テレビドラマ 530以上 260以上 790以上
アニメ 2000以上 220以上 2220以上
キッズ 840以上 10以上 850以上
その他 6000以上 3万以上 3万6000以上

※2019年4月 公式サイト調べ

U-NEXTが得意なジャンルとしてまずあげられるのが、韓流ドラマをはじめとするアジアのテレビドラマです。誰もが知っている定番ドラマから最新作まで、800作品以上揃うので、韓流ドラマが好きな人は満足できるでしょう。

映画は、洋画・邦画ともに、不朽の名作から最新の話題作まで8000作品以上も揃っています。U-NEXTの映画のラインナップは、ヒット作が揃っているのはもちろんですが、マニアックな作品にも巡りあえる特徴があります。

例えば、月毎にシリーズ作品や、監督や名優の一連の作品を「特集」として並べています。筋金入りの映画ファンも、映画をもっと知りたいという人も、楽しめるラインナップになっています。

またジャンルの中で「その他」に含まれるものとして、アダルト系の作品が充実しているのも特徴的です。小さな子どもがいるなど、家族と一緒に住んでいる人には心配かもしれません。

しかし、U-NEXTではアカウントを4つまで作れて、子アカウントには成人指定の番組視聴不可にできます。18歳以上しか視聴することができない番組にはフィルターをかけられることになるので安心です。

動画配信サービスそれぞれの得意ジャンルはコレ!

配信作品の傾向について、他社と比較してみました。

■動画配信サービス各社 得意ジャンル比較表
    ニュースが見られる
  • ジャイアンツ戦中継が
    見られる
約5万

U-NEXTならではの特徴として、「ビデオ見放題サービス」に含まれている雑誌読み放題があげられます。どこにも負けないだけのコンテンツ数があり、動画だけではなく雑誌なども楽しめるのです。

また、「ビデオ見放題サービス」とは別料金になりますが、月々のポイントを利用して楽しむことが可能なコンテンツに「NHKライブラリー」があります。朝ドラや大河ドラマ、良質なドキュメンタリーなどが揃うNHKライブラリーがあるのもU-NEXTの特徴です。

上記の比較表を見ると、似たように見える動画配信サイトにも、それぞれに得意のジャンルや独自の番組が異なることがわかります。

「音声も画質も◎!チラツキや途切れもナシ!」「視聴中にエラーが出て途切れる!止まる!」両方の口コミがあるけど、実際どうなの?

ネット回線の速度があれば再生はスムーズ!夜間などの回線混雑時、エラーなく視聴したいなら、事前にダウンロード&オフライン視聴がオススメ!

画質はブルーレイ並に◎、音質は映画館並に◎

U-NEXTの動画は高画質です。ブルーレイディスクと同じくらい画質が良い、高画質HD(1080p)に対応しています。つまり、レンタルDVDよりも高画質が楽しめるということです。

なお、画質は次の3つから選択できます。ただしテレビで視聴している場合、画質の切替はできません。

• 高画質 大画面での再生にも適した高品質な画質(1GBあたり約0.5時間)
  • 低画質 データ通信量を抑えたい場合に適した画質(1GBあたり約4.5時間)
  • 最低画質 データ通信量を最小限に抑えたい場合に適した画質(1GBあたり約12時間)

「自動」という選択肢もあり、「自動」を選んでいると、通信環境の状況に応じて自動で最適な画質が選択されます。「自動」の時に通信速度が低下すると、これに応じて画質が下がることがあります。

また、音については、映画館で使われているものと同じサラウンドシステムを使用しています。対象の作品については、ドルビーオーディオ、ドルビーアトモスにて、映画館並の迫力ある音を楽しむことができます。

止まる原因はネットの通信状態にある

しかしながら、みん評に寄せられた口コミに「途切れる」「止まってしまう」という声があるように、時折、画像や音声が止まってしまうことがあることも事実です。

動画が止まったり、途切れてしまったりする主な原因は、インターネットの通信状態にあります

通信回線が一時的に不安定になったり、夜間など、回線が混雑している場合に起こりうる問題です。

なお、U-NEXTを快適に視聴するのに必要な回線速度は、次のような値が推奨されています。

・パソコン

・スマートフォン・タブレット

・Android TV、U-NEXT TV
高画質:3Mbps以上

また、4KHDRの再生には15Mbps以上の速度が必要なため、有線接続が推奨されています。

止まる場合、まず確認すべき点はココ!

U-NEXTを視聴中に止まってしまった場合、通信回線について次の点を確認してみてください。

• 無線LANでインターネットに接続している場合、ルーターを再起動してみる
  • 家庭内でオンラインゲームを使用していたり、大容量データのダウンロードを行っていたりする場合、インターネット接続が不安定になる場合や、通信速度が低下し正しく再生出来なくなる場合があるので、他の家族の回線利用状況を確認してみる
  • 特定の時間帯で通信速度が低下していると感じた場合は、インターネットサービスプロバイダーへ相談してみる
不具合がある場合、各デバイスの確認点はコレ!

U-NEXTは4種類のデバイスで受信可能です。「止まる」「途切れる」などの不具合が起きた場合について、それぞれのデバイスごとの注意点と対処方法を調べてみました。

■パソコン

• OSのバージョンが最新ではない場合、最新のバージョンで試してみる
  • 電源設定が省電力モードの場合、電源設定を「バランス(推奨)」にしてから試してみる
  • Windows10のパソコンの場合は、Windows10 Anniversary Updateを行ってから試してみる
  • ブラウザのキャッシュを削除してから試してみる
  • メモリー不足の場合、他のソフトを停止してから試してみる

■U-NEXT対応テレビ

• 電源をいったん切り、コンセントも抜いた後、1分以上放置してから試してみる
  • Wi-Fiの場合はLAN接続で試してみる
  • LANの場合、ケーブルをいったん抜いてからもう一回差してみる
  • テレビ、モデム、ルーターのコンセントを抜き、1分以上放置してから、モデム→ルーター→テレビの順に、それぞれ1分以上間隔を空けて接続してみる

■PlayStation4

• 他に起動しているアプリを停止してから試してみる
  • Wi-Fiの場合はLAN接続で試してみる
  • LANの場合、ケーブルをいったん抜いてから、もう一回差してみる
  • PS4、モデム、ルーターのコンセントを抜き、1分以上放置してから、モデム→ルーター→PS4の順に、それぞれ1分以上間隔を空けて接続してみる

■U-NEXTアプリ(スマホ、タブレット)

• 通信制限がされていないか確認してみる
  • データ通信量に不安がある場合は、画質を低いものにしてみる

ダウンロード視聴なら、通信状況を心配する必要ナシ!

ネット回線の通信状態からの視聴の不具合を回避する手段として、ダウンロードしてから見る方法があります

U-NEXTはストリーミングによる視聴が基本ですが、なかにはダウンロードできるコンテンツもあります。一旦ダウンロードすれば、その後はオフラインで楽しめるので、回線状態を気にする必要がありません

ただし、注意しておきたいのは、ダウンロードと言っても、コンテンツは一時的な保存しかできないという点です。視聴期限があり、コンテンツにもよりますが、最大でも48時間が視聴期限となっています。

また、ダウンロードできるデバイスは、「U-NEXTアプリ」をインストールしたスマホかタブレットのみです。その他のメディアに焼いたりコピーしたりすることはできません。

「無料期間に解約したはずなのに、料金が引き落とされた!」という口コミが多いけど、ホント?

無料トライアル期間内に解約すれば、0円で試せる!ただし、無料期間終了前に、手続き完了の最後まで、全サービスを解約する必要あり!アプリの削除だけじゃダメ!

「解約できてなかった」考えられる原因はコレ

U-NEXTを解約したつもりが解約されておらず、料金が引き落とされた場合、以下の原因が考えられます。

• 解約手続きがきちんと完了できていなかった
  • 無料期間終了以降に解約していた
  • U-NEXTのアプリを削除しただけだった
  • 「ビデオ見放題サービス」以外のサービスが解約されていなかった
「解約できてなかった」の解消方法

上で解説した原因に対しての対処法は次のようになります。

①「解約手続きがきちんと完了できていなかった」場合

無料トライアル期間中に解約しても、解約手続きがきちんと完了できていないと、無料トライアル期間終了後に有料プランへと自動更新されてしまいます。

なお、解約はアプリやテレビではできません。ネットのブラウザを開いて、U-NEXTにログインする必要があります。

解約手続きの手順をしっかり確認してみてください。以下の1~8は、「ビデオ見放題サービス」を解約する場合を例にしています。

■解約手続きの流れ
1.U-NEXTへログイン(必ず親アカウントでログインする)
2.画面左上をクリックし、メニューから「設定・サポート」を選択
3.「設定・サポート」欄の一番下にある「契約内容の確認・変更」を選択
5.残りの日数などが表示されますが、画面下にある「次へ」を選択
6.アンケートに答えて、「解約時の注意事項」の「同意する」へチェックを入れて、「解約する」を選択
7.「解約手続き完了」と表示されれば、解約完了になります
8.「ご利用中のサービス」に「ビデオ見放題サービス」が消えていることを確認

最後のアンケートまでチェックを入れて、注意事項に同意しないと、解約完了までたどり着けないので、根気よく最後まで進んで行ってください。

②「無料期間終了以降に解約していた」場合

無料トライアル期間は申し込み日から31日間です。ギリギリに解約しようと思っていて、うっかり日にちを間違えて、無料期間が終了してから解約した場合、自動継続されて1カ月分の月額基本料金が発生します。日割りの払戻しは行われません。

メニューの「設定・サポート」で「契約内容の確認・変更」を選択すれば、契約内容と契約した日付が表示されるので、何月何日に無料トライアルに申し込んだかが確認できます。

③「U-NEXTのアプリを削除しただけだった」場合

スマホやタブレットなどにU-NEXTアプリを入れて視聴していた場合、アプリを削除しただけでは解約したとことにはなりません

①で書いたような手順で、U-NEXTにログインし、解約手続きを最後まで行う必要があります。

④「「ビデオ見放題サービス」以外のサービスが解約されていなかった」場合

「ビデオ見放題サービス」を解約しても、U-NEXTの他のサービスをすべて解約したことにはなりません。

「音楽chポイントサービス」や「NHKオンデマンドパック」は、それぞれ解約や自動更新解除を、別途行う必要があります。

解約には、上記『①「解約手続きがきちんと完了できていなかった」場合』にある「■解約手続きの流れ」の「4.利用中のサービスが表示されるので、「ビデオ見放題サービス」にある「解約はこちら」を選択」の時に、「音楽chポイントサービス」や「NHKオンデマンドパック」を選んで、手続きを進めます。

電話で解約することもできる!

ネットでの解約手続きが面倒だと思う人は、電話での解約も可能です。U-NEXTカスタマーセンターの電話番号は以下の通りです。

■NEXTカスタマーセンター
・固定電話・携帯電話から
電話番号 0120-285-600
受付時間 11:00~19:00(年中無休)

・IP電話から
電話番号 0570-064-996
受付時間 10:00~20:00(年中無休)

電話は年中無休で受け付けていますが、時間帯によっては大変混み合って、なかなか繋がらない場合もあるようですので、余裕をもって連絡できる時にするのがおすすめです。

「解約」と「退会」は違う!「解約」のみでは情報が残るので注意!

U-NEXTには「解約」と「退会」があります。その違いは、以下のようになっています。

■U-NEXTの「解約」と「退会」の違い
解約 退会
翌月の支払い なし なし
ログイン できる できない
残った
ポイント
使える 使えない
購入済み動画 視聴できる 視聴できない
アカウント 残る 削除される

「ビデオ見放題サービス」の解約を行っただけだと、まだU-NEXTに籍を置いたままの状態なので、ログインなどが可能です。クレジットカードやその他の個人情報も残っています。

もう二度と利用しない場合、個人情報のデータも消えるので、退会手続きを行った方が良いでしょう。

退会する=アカウントの削除となります。退会は、すべてのサービスを解約した上で、手続きできます。退会すると、アカウントが削除され、ログインができなくなります。

で、U-NEXTって結局どうなの?上手な使い方があれば教えてほしい!

他に比べて月額料金は高めだけど、ポイントバックがあるからお得に使える!しかも、コンテンツ数豊富、かつ、雑誌読み放題!ビデオも雑誌も楽しみたい人にオススメ!続きを読む

U-NEXTは13万本以上の動画作品を、高画質高音質で視聴することができる、国内最大級の動画配信サイトです。

月額料金は他に比べて高めですが、毎月1200ポイントがバックされ、このポイントを使って有料コンテンツを視聴することもできます。

コンテンツでは、韓流ドラマ、映画、アダルト系作品に強く、映画なら最新作からマニアックな作品まで揃っています。

ただし、「ビデオ見放題サービス」のプランでは、すべてのコンテンツが見放題ではありません。課金されるコンテンツも多数ありますが、ポイントなどを使って視聴可能です。

また、「ビデオ見放題サービス」には、雑誌70冊の読み放題も付きます。合計4アカウントまで無料で増やすこともでき、月々付与されるポイントの使い方や雑誌読み放題の活用度合いによっては、高めの月額料金でも十分もとが取れる、という考え方もできます。

その他、U-NEXTによくある疑問についてもリサーチしてみました!

複数人で使うなら、ファミリーアカウントサービスが便利

1契約につき、無料で3アカウントまで追加が可能です。つまり、1アカウント+3アカウント=4アカウントまで登録できます

U-NEXTでは主契約者のアカウントを「親アカウント」、追加したアカウントを「子アカウント」と言い、この制度をファミリーアカウントと呼んでいいます。ファミリーアカウントには次のような便利な点があります。

• 最大3つの子アカウントを作成できる
  • LINEでURLを送信することで簡単登録ができる
  • 複数アカウントで同時再生できるから、家族みんなで同時に利用できる(ただし、同じ作品は同時に再生できない)
  • 子アカウントではR指定作品(R18・R20)や、成人向けコンテンツを表示しない視聴制限ができる
  • 子アカウントでの購入制限を、「登録の支払い方法での購入を許可」「ポイント利用のみ許可」「購入を許可しない」の3種類から選択してできる。

また、4つのアカウントを4人で使うならば、U-NEXTの月額利用料が1990円でも、一人あたり約500円になるからお得、という考え方もできます。

U-NEXTには31日間の無料トライアル期間があるので、気になる人は公式サイトから申し込んで、ぜひ一度試してみてください。

• カリオットさん

U-NEXTカードで安全に支払えて良い

便利なU-NEXTカードでの利用料の支払いができるのが便利だと感じました。他のサイトではクレジットカード決算をするのがほとんどですが、ここでは専用のカードで支払いをすれば、クレジットカードの番号も入力する必要もなく、サクサクと支払いができるのが魅力的なのです。
より個人情報を守ることができますし、クレジットカードをして利子などが発生することを避けて支払いができるのが魅力的でした。
このカードはコンビニで売っているので、とっても買いやすくて良かったです。

• ばっかすさん

様々な特典が付いていてエンターテインメントを楽しめるサービス

U-NEXTを使い始めて感動したのはショートフィルムや小さな映画館でしか見られない映画作品も観られることです。毎月1日には映画館で鑑賞券購入に使えるポイントが1000円分もらえるのと、たくさんの雑誌を無料購読できる電子書籍サービスまで付いているのでお得感が他の有料動画配信サービス会社とは違います。
タブレットで移動中に動画や電子書籍を読む事ができて外出が楽しくなります。最近、映画館で映画を見る習慣がなくなってしまっていたのですが、U-NEXTのポイントで再び映画館に足を運ぶようになったり、、毎日ドラマや映画を見てU-NEXTを大活用しています。

• ギヤマンさん

アプリを改善しないのか?

私が利用したのは、U-NEXTさんです。無料トライアル期間があるとのことでしたので入会してみました。
トライアル期間は「無料で見放題」と謳っているのですが、新作などの人気作は対象外の様子。別途料金が必要とのこと、、、見放題とは何だったのか?
再生状況もあまりよろしくありませんでした。通信エラーみたいな感じで、すぐ動画が停止します。
一番驚いたのが、U-NEXTアプリから動画の検索が出来ないということでした。再生のみです。不親切の塊だと思います。

• no nameさん
  • 投稿日:2020.01.20

泣き寝入りしないでください

1年以上架空請求。解約メールを受信したにもかかわらず、まさか引き落としが続くなんて理解不能。何をチェックして請求しているのか。

返金するよう要請するもシカト。
こんな事をする会社は初めてだ。
みなさん泣き寝入りせず、
消費者センターに電話しましょう。

• まひるさん
  • 投稿日:2020.01.14
  • サービス

いろいろ見られるから重宝しています。

30日間の無料トライルを経て有料会員になりました。
月々の料金はほかの動画サイトに比べると少し高めですが、割と昔のマイナー作品から最新作まで幅広いラインナップなので個人的には満足しています。
支払いは携帯支払いと一緒にしたので支払いも特に振り込みとかなくてとても楽かなと思います。

• はるさん
  • 投稿日:2020.01.14

詐欺

YAMADAビデオから勧誘の電話が来て、一冊マンガ読んで解約すればいいかと思い、契約。

YAMADAビデオを見るために、U-NEXTのアプリをダウンロード。

一冊読んでさったと解約。

それなのに、2ヶ月分請求が来ていて驚いて調べたら、似たような口コミだらけ。

U-NEXTにログインして何回も確認するも、解約したことになっているから、YAMADAビデオに電話で問い合わせ。

聞くと、U-NEXTは解約されていても、YAMADAのアプリから、YAMADA動画とゆうのを解約していないと、契約続行とのこと。

要するに、解約の仕方がすごいわかりづらい。
これを理解して無料期間だけで解約できてる人いないのではないかと思うレベル。

電話で今日解約したが、解約のメールは送らないそうなので、とても不安。信用できない。

ちなみに今日までの請求はきます。
U-NEXTでは請求なしになっているのに

• kouさん
  • 投稿日:2019.03.07
  • サービス

U-NEXT 入会してはいけない!騙される!!!騙された!!!                金なんかくれてやるっ!こんな会社がこの世に存在する事が問題なんじゃ!        みんなで作ろう!より良い社会♪

過日、【イオンシネマが安く見れる!】と宣伝文句に釣られて【無料お試しキャンペーン】を試した。

ズラッとタイトルが並んで「へぇ~スター・ウォーズの最新作も観れるの?」
とサムネをクリックした。

【はい、貴方は有料動画を踏みました。本作は無料対象外です。視聴期限は明日の晩までです】
なんじゃそりゃ~!!!

(無料なのはMr.ビーンとか… いいよVHSで3巻持ってるよ)

サポートにスター・ウォーズ観る気は無いよ。
「観ないからお金返してっ!」とメールした。
(実際、観ないで視聴期限は終わった)

定型文のコピペメールが来た。

【お金はびた一文返しません。クリックしたお前がバカ、利用規約を読まないお前がバカ、
これだから課金ビジネスは止められないトマラナイ】とかそんな事が丁寧に書いてあった。

【今後ともU-NEXTをご愛顧頂きます様宜しくお願い致します】
誰がご愛顧するかっ!おさらばじゃ!血の通った商売をしろ!!!Googleか?!
(U-NEXTの電話番号、いくら検索しても無いんですよ)

イオンシネマを安く観ようとした自分の愚かさを恥じる。
どうか被害者が増えません様に。

次のカモはYOU-NEXT?! 逃げて!

こんなワンクリック詐欺の様な動画サイト、どのみち潰れるさ!
(これを読んでいるU-NEXT社員の方、将来性のある会社をご紹介致します)

自分の様な阿呆が増えない様に、啓蒙の為、書き込まさせて頂きました。
(わざわざ、口コミサイトを探して良かった。U-NEXTざまーみそらしど)
(口コミ投稿初体験。それだけ皆さんに知って欲しかった。やっぱり★1つだらけじゃんか!)

平成のこの世に悪事は通用せんのじゃボケ!!! お読みいただきありがとうございました。m(_ _)m

• 一号さん
  • 投稿日:2019.01.24

後悔しかありません

有料コンテンツを購入するためアカウントを作成したら、そのまま見放題サービスに登録することになっていたようで、いつのまにかお試しの30日間も過ぎ、半年間ログインさえしていないにもかかわらず、延々料金だけ引き落とされ続け、1万円以上をドブに捨てる羽目になりました。慌てて解約したあと、カスタマーサービスに電話し、これまで払った金額は仕方ないが、これから引き落とされる2ヶ月分は免除してもらえないか頼んだのに、利用規約に同意して入会したのは私であって、弊社に一切の非はないので応じられないの一点張り。機械がやってる会社なのか? 中身人間じゃないんじゃないかと疑うレベルでした。テレビにユーネクストのアプリが入っていたので深く考えずにここで番組をを購入してしまったのですが、本当に後悔しています。見放題サービスなら半額以下のもっと安いところがいくらでもあるのに、動画なんて用がなければ見ない自分がなんで高いところと契約しなくてはならないのか。Gyaoの明朗会計が愛しいです。どうせここに低レビュー書いたところでユーネクスト自体は痛くもかゆくもないのでしょうが、怒りが収まりません。他の方のレビューを読んで、ほかにもこんなに被害を受けている人がいるんだとわかり、ますますユーネクストを憎む気持ちが増しました。
今後被害にあわれる方が少しでも減るよう、あらゆるところにこの事実を投稿していくことにします。

• 投稿日:2019.08.29
  • サービス

まぁまぁかなと言った感じ

月額料金が最高値なので内容などは他社と比較して良くて当たり前のはず
だが、圧倒的かといえばそうでもない。 ポイントで月1本は新作などを
見ることが出来るが、正直お得感はないです。 この料金なら他社数社の
内1づつを月替わりで視聴する方法もありかも知れません。

それとここに限らず良くある書き込みで「勝手に料金を取られ続けた」
とかありますが、これ基本きちんと解約してないユーザー側に落ち度が
あるんじゃないでしょうか? 私は何度も当該数社を解約~契約を繰り返
していますが、ここ以外でもそのようなことは一切ありませんでした。
自分側の操作間違いや、うっかり忘れ等があれば当然料金は請求され
ると思います。 これをあたかも無断請求されたとか、勝手に引き落とし
され続けたとか書くのは、読手にたいして変な誤解を与えることに
なるので冷静に、そして正確に書くべきかと思います。 気持ちは
判らないでもないですが、自身のミスを棚に上げてクレームというのは
如何な物かと思います。 私自身も最初このような書き込みを読んで非常に
不安になりましたが、結局ちゃんと解約すればそんな心配は一切ないことが
判りました。

• さやかさん
  • 投稿日:2019.01.24
  • サービス

U-NEXTは詐欺ですよ

ポイントサイトでU-NEXTの存在を知り、初月無料という言葉に惹かれて登録しました。
ところが、無料期間ギリギリに解約したはずがなぜかできてない…なぜ…
請求がきてびっくりして、サポートに電話してもデータ上解約できてないから、料金は発生しますとの一点張り。
しかも、二カ月ぶんも料金をとられました。月額料金だから、月のうち大半は無料期間でも、たったいちにちでも有料期間であれば月額ぶん払わされます。
そしてサポートの対応は最悪!
利用した内容、読み上げられました笑笑
趣味丸出し笑 恥ずかしすぎて、許せません。
みなさん、U-NEXTは個人情報なんてありません。
絶対に登録、視聴してはいけません。
閲覧情報がダダ漏れで、U-NEXTの中の人に笑われてますよ…

• uNEXT3度目さん
  • 投稿日:2018.11.21
  • サービス

ポイントの使い道が狭すぎる!!!!

毎月貰える1200ポイントを映画チケットに交換する目的で契約しましたが、2018年11月時点では1500ポイントを1500円のイオンやTOHOなどの映画チケットに交換する一択しかない!!
ポイントが足りないとポイントを買い足さないといけないので、前にやってた映画チケット割引券への交換の方が少ないポイントでも使えて消化にはよかった。
1500円だとナイト時間だと損するわけだし。
最悪なのは映画チケットは交換すると10日で消滅すること!!ポイントは帰ってきません。客のことを全く考えてない不親切サービスです。
無料トライアルがなければもう利用はしないです。

• Shuさん
  • 投稿日:2017.04.22
  • サービス

この会社との契約だけは本当にやめた方がいいです。

以前契約していたのですが、料金未払いということで突然契約を切られ提訴するといったハガキが突如届きました。請求書が届かなかったこともあり、こちらから3回先方に電話をして「料金はちゃんと支払われてますか?」と聞いたところ、問題なく支払われているので安心してくださいと返答が返ってきました。その後突然解約の通達が来たので、クレームを入れたところ「新人なので対応を誤りました」と録音された過去の電話を確認の上謝罪を頂き、まとめて残りの請求書を送付いただくことになっていたのですが一向に連絡が来ず、次に来たのが提訴のハガキです。もともと通信環境がめちゃくちゃなので解約するつもりだったのでよいのですが流石に酷すぎます。察するに労働環境がかなり悪いためまともなスタッフがおらず、すぐに人が辞めるため引き継ぎもできず、上記のような事が起きたのだと思われます。同じ被害者が出ないようにここに書いておきます。

• U-NEXT被害者の会作りたい。さん
  • 投稿日:2019.01.15
  • サービス

全然改善されない。

2018年の8月ぐらいに無料という話だったので視聴して解約。その年の10月に契約してない、というか登録した覚えのない、その存在さえ知らなかった音楽視聴コースの料金を請求される。詐欺だと思い警察に行き、そこから電話をかけてもらい担当の男性と話をしたが、担当者は話し方が横柄で、私の方に非がある方向へたくみな話術でどんどん話を進めて行く。一時間ぐらい水掛け論を続け、ここまでしてやっと請求を止めさせる事が出来た。無料につられて係わるととんでもない目にあう。係わらないことを心からお勧めする。

料金体系月額1,990円(税抜)で見放題+毎月1,200ポイント付き
動画本数80,000本~100,000本
無料期間31日間
ジャンルシネマ洋画、シネマ邦画、国内ドラマ、海外ドラマ、韓流ドラマ、アニメ、キッズ、ドキュメンタリー、バラエティ、音楽、カラオケなど
アカウント数ファミリーアカウントサービスにて最大4つ
※同一作品の同時視聴は不可
デバイス数複数デバイスで使用可能(U-NEXT専用端末、テレビ、ゲーム機、周辺機器、パソコン、スマホ/タブレット、対応アプリなど)
画質HD画質など(画質の選択可能)
運営会社株式会社U-NEXT
サービス開始2009年12月(ブランド名U-NEXTとして開始)

U-NEXT