動画配信サービス1位

U-NEXTの口コミ・評判

(動画配信サービス平均 2.85)

• サービス

「マニアックな映画やテレビドラマも見られる!」「音声も画質も◎!チラツキや途切れもナシ!」と評判のU-NEXT。ここでは、実際にU-NEXTを利用した人の声を集め、

• ・月額料金が高い!
  • ・見放題といっても別料金が必要な作品が多い!

といった気になる口コミを検証。

“月額料金は高めに見えるけど、ポイントバックを考えると他と同じくらい。雑誌読み放題でコンテンツ数も豊富なので、動画以外も楽しみたい人におすすめ。”

U-NEXTに関するみんなの評判

• カリオットさん

U-NEXTカードで安全に支払えて良い

便利なU-NEXTカードでの利用料の支払いができるのが便利だと感じました。他のサイトではクレジットカード決算をするのがほとんどですが、ここでは専用のカードで支払いをすれば、クレジットカードの番号も入力する必要もなく、サクサクと支払いができるのが魅力的なのです。
より個人情報を守ることができますし、クレジットカードをして利子などが発生することを避けて支払いができるのが魅力的でした。
このカードはコンビニで売っているので、とっても買いやすくて良かったです。

• ばっかすさん

様々な特典が付いていてエンターテインメントを楽しめるサービス

U-NEXTを使い始めて感動したのはショートフィルムや小さな映画館でしか見られない映画作品も観られることです。毎月1日には映画館で鑑賞券購入に使えるポイントが1000円分もらえるのと、たくさんの雑誌を無料購読できる電子書籍サービスまで付いているのでお得感が他の有料動画配信サービス会社とは違います。
タブレットで移動中に動画や電子書籍を読む事ができて外出が楽しくなります。最近、映画館で映画を見る習慣がなくなってしまっていたのですが、U-NEXTのポイントで再び映画館に足を運ぶようになったり、、毎日ドラマや映画を見てU-NEXTを大活用しています。

• ギヤマンさん

アプリを改善しないのか?

私が利用したのは、U-NEXTさんです。無料トライアル期間があるとのことでしたので入会してみました。
トライアル期間は「無料で見放題」と謳っているのですが、新作などの人気作は対象外の様子。別途料金が必要とのこと、、、見放題とは何だったのか?
再生状況もあまりよろしくありませんでした。通信エラーみたいな感じで、すぐ動画が停止します。
一番驚いたのが、U-NEXTアプリから動画の検索が出来ないということでした。再生のみです。不親切の塊だと思います。

• lクレソンさん
  • 投稿日:2021.06.15
  • サービス

いろいろな配信を試した結果・・・

様々な動画配信を試したり、実際に入会したりした結果、U-NEXTはいただけない。
まず料金が高い。そしてソフト数が少ない。にもかかわらず課金対象(正確にはポイント)が多すぎる。別にライバル会社の関係者ではないのですが、そして申し訳ないのですが、この動画配信サービスのいいところがわからない。あくまでも個人的な意見ですが、おそらく大勢の人がそう感じるはずだと確信しています。試しに1か月の無料期間を試したらいい。私の言っていることがよくわかるはず。

• 投稿日:2020.12.03
  • サービス

古い作品の新規入荷数は多いですが・・・

他社と比較すると新規入荷数は多いです。 ですが古いどうでも良い様な
作品が大多数なので、準新作の近い作品すら滅多に見れる様にはなりません。
無料で付くポイントで1本は新作(無料トライアルは準新作)が見れるのが
唯一の救い。

動作については1G光回線有線接続(時間帯問わず下り平均400m程出てます)
でも時々クルクルマークが出て数秒止まることがあので、U-NEXT側のサーバーの
問題なのかと思われます。

★の簡易評価についてはステマが多いのでアテにならないことが多いです。
とんでもないゴミ作品に最高評価が付いていることが多々あります。

月変わりで契約・解約を数社繰り返していますが、ちゃんと解約の操作を
すれば他社全てに当てはまりますが「無断で料金請求などということはありません」
ので、へんな口コミをみて不安になっている方がいれば「心配ありません」と
言えます。 数年上記の契約・解約を数社繰り返していますが、無断で料金請求
などされたことなどはありません。

作品更新数は評価出来ますが、更新作品の内容はお世辞にも評価は出来ませんので
月額を考えると個人的には微妙です。

• パフェ子さん
  • 投稿日:2021.05.21

作品はおおい

作品が多いのはとても嬉しいです。
ただ、見たい作品は無料で見れるものより最近ポイント視聴の方が多い気がする。

あと、月にポイントが付与されるのはありがたいけど、何度かポイントが入っていない月があったのは残念です。それにポイントの上限が3600pなのか分からないけど、貯めようと思って使わずにいたのに、翌月もその次の月も入っておらず3600p止まり…
試しに1本(400円程度)の作品を見てポイントの確認をしてみたけど3600pから引かれただけで、本来溜まるはずであっただろうポイントは入ってきませんでした。
ポイントはドラマやアニメのほかに漫画にも使えるので嬉しいです。ただポイントで買える作品(3600p以上の本など)だと買えないので非常に残念。

月々それなりの額を支払っているのにサポートは微妙だし、アプリの不具合もちょこちょこあるしで思うところは数多いです。

• よろさん
  • 投稿日:2020.04.27

誇大広告ばかりで最低

問い合わせ対応は基本的にメールで1つの返事まで10日ほどかかる。回答が変でもう一度質問するとさらに10日待つ必要がある。20日待機した上で1度目の返事と同じ回答だった。こちらの質問内容をちゃんと読まずに回答の定型文を貼り付けているだけの対応しかない。
電話対応窓口は用意されているが普通に探しても見つからない。繋がるまで20分かかった。
普通のオンライン事業なら1日くらいで的確な返事が返ってくるが、ここは利益至上主義で客のことなど考えていないようだ。

映像品質は低い。4K対応、ドルビーアトモス対応を謳っているが見たくもない10作品ほどだけ。
有料含めてほぼ全てステレオ、低画質。
アプリ自体も低レベルで通信速度に合わせた圧縮ができない。すぐ止まる。
検索もしにくい上におすすめ作品はほぼ有料。有料と見放題をごちゃ混ぜにされて探す気が失せる。
オリジナル作品は皆無で、バラエティは地上波クラスはゼロ。見る気が出ない。

少なくとも2000円を支払う気にならない。

• 被害者さん
  • 投稿日:2020.05.09

完全に詐欺

システムはわざとわかりにくくしている感じだし、動画だけ登録したつもりがなぜか音楽サービスまで登録したことになっていて金を取られた。
そもそもマンガBANGっていうアプリから誘導されて、登録したらマンガBANGのポイントもらえますよって話だったのに、ポイントもらえねーんだけど?課金しねーとダメなのかなと思ってほっといたけど、いまだにポイントもらえず。
何よりも、オーティオドラマシリアルコード付きだという限定盤のブックを買ったら、何とシリアルコードがついていない。中身は完全に通常版と同じ。料金はしっかり高価な限定版の料金を取られた。まじでクソ企業。そんな人を騙すようなやり方でしか企業活動出来ないなら廃業してしまえ。ここで働いている社員は。電話には出ないしメールも返信がない。これって返金の意思がないってことでしょ?それは詐欺だよな。ここで働いている社員は。
俺も面倒だからこんな口コミサイトに投稿したくないし、この時間を本当は仕事に当てたいけれど、俺のような被害者を増やすのは忍びないのであえて書きました。
絶対にU-NEXTは登録するな。メリットよりデメリットの方が遥かに多い。イライラする。

• もときさん
  • 投稿日:2020.08.06

登録する際は気をつけて!

登録する前にはきちんと口コミを見てから、よく考えた方がいいです。
2年以上前に、LINEポイント欲しさにLINE経由でU-NEXTに無料登録しました。
数ヶ月利用した後解約しましたが、その後1年以上の間3,000円近くが月々携帯料金と一緒に引き落としになっていました。気付かなかった私も本当に愚かですが。
確かに電話で解約手続をしましたし、電話口のU-NEXTの受け子も今後料金が引かれる事はありませんとはっきり言いました。
解約していたのでアカウントもなく、問い合わせ先もわからない。やむなく携帯払いを全てストップしたら引き落としが止まりました。
明らかに説明不足。話が違う。一切何の連絡もない。
しかもU-NEXTを解約した後、U-NEXTの関連会社と名乗る男からウォーターサーバーの勧誘の電話までかかってきました。個人情報を何だと思っているのか。
人によっては良いサイトだと言いますが、一つ間違うと大変な事になります。

• ととともさん
  • 投稿日:2020.08.20

カスタマーセンターの対応が最悪

身に覚えのない請求があり、カスタマーセンターに問い合わせしたところ解約してないから請求してますよ。とのこと。
内容は承知したが、この担当、非常に口が悪い。。。
食い気味で如何にも人の首を取ったかのように私は悪くない。お前のせいみたいな口調で怒られてるみたいでした。。。
この運営会社にクレーム上げさせてもらいます。皆さんもカスタマーセンターでこういう人が当たるかも知れないので、気をつけましょう。

• ギギギさん
  • 投稿日:2020.08.13
  • サービス

どんなに観たいオリジナル作品が配信されたとしても2度と契約しない。

もっとも納得がいかなかった事がポイントと料金の起算日が毎月1日という事です。
という事は、8月15日に契約したとして~9月1日で料金とポイントが発生。
ここで9月14日で解約すれば良いと思うと違います。9月2日~9月14日で料金発生します。
という事はポイントは10月1日にならないと入って来ないので、料金2か月分取られるのにポイントは1か月分という…使い続けてもいつまでたっても初月のポイント分は取り返せません。
そして問題なのは公式サイトには月額料金の考え方としてポイント分も含んでいる事。
あの、私、ポイント貰ってませんけど!状態。
即、退会しました。あなただけのリトライキャンペーンとか届きますが誰が入るかい!
ついでに料金の請求も遅いです。上記をうやむやに分かりづらくする為かと思います。
もう2度と使いません!

• 投稿日:2020.04.16

詐欺まがい+オペレーターの対応が最悪

動画登録しかしていないのに音楽サービスにも登録されていたたため「登録した覚えがないので返金してほしい」とオペレータに伝えたところ「無理です」と言われ「判りやすいように明記はされていないので不当表示の禁止では」と伝えたところ「そういう法に触れない範囲で小さく記載しています」と回答されました。

この回答を聞いたとき消費者を騙して追加徴収しているのかと思いとても嫌な気分になりました。
またこれは詐欺だと思うので返金されてもいいのではと正直思いました。
これ以上もめるのも嫌なので引きましたが本当に残念に思いました。

担当オペレーターからは馬鹿にされたような発言や対応も受け、オペレーターの対応は過去一番で最低最悪だと思いました。

動画サイトとしては良かったので継続しようと思っていたのですがこういった言動から解約に至りました。

本当に音楽サービスの分はお金返していただきたいです。

• m130sさん
  • 投稿日:2020.10.12
  • サービス

海外は基本接続不可なのにそれを明示されなかった

海外からの視聴は基本不可なのに契約・無料試用開始時にその旨を明示されなかったと覚えています."アプリ" を使えば限定的に視聴可となっているけど私の5台の Android (購入のから今年モデルまで) 一台もアプリが対応してないと言われるし.契約後一度も視聴できませんでした (ずっと契約したまま放っておいた自分が悪いのですが.なので最低評価つけるのも違うと思い付けませんが).契約時に海外での利用制限をはっきりしてくれれば契約して欲しいと思います.

高評価・低評価まとめ

高評価

• マニアックな映画やテレビドラマも見られる!
    U-NEXTを使い始めて感動したのはショートフィルムや小さな映画館でしか見られない映画作品も観られることです。 引用:https://minhyo.jp/u-next
  • 音声も画質も◎!チラツキや途切れもナシ!
    とっても画像も良く、チラツキや音声の乱れもなくてサクサク鑑賞できたのが良かったです。 引用:https://minhyo.jp/u-next

低評価

• 月額料金が高い!
    見放題というところに惹かれました。でも、月額利用料金が1,990円は他の動画サイトよりも高いかなと思いました。 引用:https://minhyo.jp/u-next
  • 見放題といっても別料金が必要な作品が多い!
    ラインナップは一見多い様に見えますが見放題から更に有料のコンテンツが多く、無料のみに絞ると実はそれほど多くない。 引用:https://minhyo.jp/u-next
  • 視聴中にエラーが出て途切れる!止まる!
    通信状況が悪く、10秒再生して15秒止まるの繰り返しでまともに視聴できません。 引用:https://minhyo.jp/u-next
  • 無料期間後に解約したはずなのに、料金が引き落とされた!
    無料期間内に解約しましたが、クレジットカードで料金が引き落とされていた。しかも、二重に! 引用:https://minhyo.jp/u-next

1分でわかる!U-NEXTを利用する前に知っておきたいQ&A

「月額料金が高い!」という口コミが多いけど、他社と比べてどうなの?

ポイントバックを含めて考えると、実は他と同じくらいの金額。ただし、ビデオ見放題の契約だけでは別料金が必要な作品が多いので注意。

ポイント還元を計算に入れたい

U-NEXTの月額料金が他と比べて高めという声がありますが、毎月のポイント還元があることを忘れてはなりません。ポイントで数本分の動画を無料で見ることもできるので、U-NEXTの月額料金は他社と変わらないと捉える見解も成り立ちます。つまり、ポイントを上手に利用するかどうかで評価が分かれる動画配信サービスと言えます。

U-NEXTのポイントは有料作品などに使える

ポイント還元は、ビデオ見放題サービスを利用している人向けのプログラムです。

ポイント以外の支払方法でレンタル作品、購入作品、書籍を利用した場合や、ポイントをチャージした場合には、支払い金額の何%かがポイントで還元されます。U-NEXTのポイントは、次のようなものに使えます。

• 有料作品の視聴
  • NHKオンデマンドパックの購入
  • 有料のコミックや書籍を読む
  • 映画館で使えるチケット割引
「ビデオ見放題」といっても、すべて見放題ではない

U-NEXTの見放題サービスは、月額の中に、見放題作品の視聴、雑誌読み放題サービスの利用、毎月の無料還元ポイントが含まれたプランです。

見放題作品以外に有料作品があります。したがって、全ての動画や書籍を月額のプランでは見ることができません。

たとえば、都度課金する有料作品はレンタルと購入に分かれており、レンタルの場合は視聴期限がありますが、購入の場合はU-NEXTを退会してアカウントを削除するまで、いつでも何回でも繰り返し楽しむことができます。

見放題作品とレンタル作品の傾向

配信作品の傾向としては、見放題は往年の名作や定番が多いのに対し、レンタル作品は最新のものが多くラインナップされています。

レンタルの開始は、街のレンタルDVD屋さんと同じ日か、作品によってはそれよりも早く配信されるので、店舗に行くことなく家に居ながら最新作を視聴できるのは大きなメリットです。

またビデオ見放題サービス」には、数十誌もの雑誌の読み放題も含まれているので、普段購入している雑誌を買わないで済む場合もあるかもしれません。

以上、あくまで調査当時の結果ではありますが、U-NEXTは、利用の仕方によってお得感が分かれる傾向にあると言えるでしょう。

今後もユーザーによって異なる意見が出てくると思われるので、最新の評判はぜひ口コミでご確認ください。

• 解決できなかった

「マニアックな映画やテレビドラマも見られる!」という口コミがあるけど、実際どうなの?

コンテンツ数はトップクラスの多さ!強いジャンルは映画・韓流ドラマ・アダルト系で、映画は最新作からマニアックなものまで揃って◎さらに、雑誌読み放題も付いている!

アジア系ドラマ、新旧映画、アダルト系が特に充実

U-NEXTは、映画やドラマ、アニメなど幅広いジャンルの見放題作品を取り揃えており、最新作などを含むレンタル作品はも楽しめます。

配信される作品は時期によっても変化しますが、得意なジャンルとしてあげられるのが、韓流ドラマをはじめとするアジアのテレビドラマです。誰もが知っている定番ドラマから最新作まで、数百作品以上揃うので、韓流ドラマが好きな人は満足できるでしょう。

映画は、洋画・邦画ともに、不朽の名作から最新の話題作まで作品が揃っています。U-NEXTの映画のラインナップは、ヒット作が揃っているのはもちろんですが、マニアックな作品にも巡りあえる特徴があります。

例えば、月毎にシリーズ作品や、監督や名優の一連の作品を特集として並べています。筋金入りの映画ファンも、映画をもっと知りたいという人も、楽しめるラインナップになっています。

また、アダルト系の作品が充実しているのも特徴的です。小さな子どもがいるなど、家族と一緒に住んでいる人には心配かもしれませんが、アカウントは複数作れて、子どもが使うアカウントには成人指定の番組を視聴不可にできます。18歳以上しか視聴することができない番組にはフィルターをかけられることになるので安心です。

動画配信サービスそれぞれに得意ジャンルあり

配信作品の傾向について、人気の動画配信サービス各社と比較してみましたので参考にしてください。

調査から期間が経っても大きな戦略の方向転換がなければこの傾向は変わりませんが、具体的に観たい動画がある場合には公式ページで最新情報をご確認のうえ、申込みしてください。

【比較】動画配信サービス各社 得意ジャンル比較表
  • ジャイアンツ戦中継が
    見られる
約6万

※2019年4月調査

U-NEXTならではの特徴として、ビデオ見放題サービスに含まれている雑誌読み放題があげられます。どこにも負けないだけのコンテンツ数があり、動画だけではなく雑誌なども楽しめるのです。

また、見放題サービスとは別料金になりますが、月々のポイントを利用して楽しむことが可能なコンテンツもあります。

あくまでリサーチ当時の比較ではありますが、上記のように並べて見ると、似たように見える動画配信サイトにも、それぞれに得意のジャンルや独自の番組が異なることがわかります。

• 解決できなかった

「視聴中に途切れる、止まる!」と「音声も画質も◎チラツキや途切れもなし」両方の口コミがあるけど、実際どうなの?

ネット回線の速度があれば再生はスムーズ。夜間などの回線混雑時でも、エラーを避けて視聴したいなら、事前にダウンロード&オフライン視聴がおすすめ。

画質はブルーレイ並に◎ 音質は映画館並に◎

U-NEXTの動画は高画質で、ブルーレイディスクと同じくらい画質が良いとしています。つまり、レンタルDVDよりも高画質が楽しめるということです。

なお、画質は次の3つから選択できます。ただしテレビで視聴している場合、画質の切替はできません。

• 高画質 大画面での再生にも適した高品質な画質
  • 低画質 データ通信量を抑えたい場合に適した画質
  • 最低画質 データ通信量を最小限に抑えたい場合に適した画質

「自動」という選択肢もあり、自動を選んでいると、通信環境の状況に応じて自動で最適な画質が選択されます。自動の時に通信速度が低下すると、これに応じて画質が下がることがあります。

また、音については、映画館で使われているものと同じサラウンドシステムを使用しています。

止まる原因はネットの通信状態にある

しかしながら、みん評に寄せられた口コミに「途切れる」「止まってしまう」という声があるように、時折、画像や音声が止まってしまうことがあることも事実です。

動画が止まったり、途切れてしまったりする主な原因は、インターネットの通信状態にあります

通信回線が一時的に不安定になったり、夜間など、回線が混雑している場合に起こりうる問題です。

止まる場合、まず確認すべき点はココ!

U-NEXTを視聴中に止まってしまった場合、通信回線について次の点を確認してみてください。

• 無線LANでインターネットに接続している場合、ルーターを再起動してみる
  • 家庭内でオンラインゲームを使用していたり、大容量データのダウンロードを行っていたりする場合、インターネット接続が不安定になる場合や、通信速度が低下し正しく再生出来なくなる場合があるので、他の家族の回線利用状況を確認してみる
  • 特定の時間帯で通信速度が低下していると感じた場合は、インターネットサービスプロバイダーへ相談してみる
不具合がある場合、各デバイスの確認点はコレ!

U-NEXTは複数種のデバイスで受信可能です。「止まる」「途切れる」などの不具合が起きた場合について、それぞれのデバイスごとの注意点と対処方法を調べてみました。

パソコン

• OSのバージョンが最新ではない場合、最新のバージョンで試してみる
  • 電源設定が省電力モードの場合、電源設定を「バランス(推奨)」にしてから試してみる
  • ブラウザのキャッシュを削除してから試してみる
  • メモリー不足の場合、他のソフトを停止してから試してみる
  • Wi-Fiの場合はLAN接続で試してみる

U-NEXT対応テレビ

• 電源をいったん切り、コンセントも抜いた後、1分以上放置してから試してみる
  • Wi-Fiの場合はLAN接続で試してみる
  • LANの場合、ケーブルをいったん抜いてからもう一回差してみる
  • テレビ、モデム、ルーターのコンセントを抜き、1分以上放置してから、モデム→ルーター→テレビの順に、それぞれ1分以上間隔を空けて接続してみる

U-NEXTアプリ(スマホ、タブレット)

• 通信制限がされていないか確認してみる
  • データ通信量に不安がある場合は、画質を低いものにしてみる

ダウンロード視聴なら、通信状況を心配する必要ナシ!

ネット回線の通信状態からの視聴の不具合を回避する手段として、ダウンロードしてから見る方法があります

U-NEXTはストリーミングによる視聴が基本ですが、なかにはダウンロードできるコンテンツもあります。一旦ダウンロードすれば、その後はオフラインで楽しめるので、回線状態を気にする必要がありません

ただし、注意しておきたいのは、ダウンロードと言っても、コンテンツは一時的な保存しかできないという点です。視聴期限があり、コンテンツにもよりますが、最大でも48時間が視聴期限となっています。

また、ダウンロードできるデバイスは、U-NEXTアプリをインストールしたスマホかタブレットのみです。その他のメディアに焼いたりコピーしたりすることはできません。

• 解決できなかった

「無料期間に解約したはずなのに、料金が引き落とされた!」という口コミが多いけど、どうして?

無料トライアル期間内に解約すれば0円でお試し可能。ただし、無料期間終了前に、手続き完了の最後まで、全サービスを解約する必要あり。アプリの削除だけじゃダメなので注意。

「解約できていなかった」考えられる原因

U-NEXTを解約したつもりが解約されておらず、料金が引き落とされた場合、以下の原因が考えられます。

• 解約手続きがきちんと完了できていなかった
  • 無料期間終了以降に解約していた
  • U-NEXTのアプリを削除しただけだった
  • ビデオ見放題サービス以外のサービスが解約されていなかった
「解約できてなかった」の解消方法

上で解説した原因に対しての対処法は次のようになります。

①「解約手続きがきちんと完了できていなかった」場合

無料トライアル期間中に解約しても、解約手続きがきちんと完了できていないと、無料トライアル期間終了後に有料プランへと自動更新されてしまいます。

なお、解約はアプリやテレビではできません。ネットのブラウザを開いて、U-NEXTにログインする必要があります。

解約手続きの手順を公式ページでしっかり確認してみてください。

②「無料期間終了以降に解約していた」場合

無料トライアル期間ギリギリに解約しようと思っていたところ、うっかり日にちを間違えて、無料期間が終了してから解約した。そんな場合、当然ながら自動継続されて1カ月分の月額基本料金が発生します。日割りの払戻しは行われません。

必ず契約内容と契約した日付を確認し、何月何日に無料トライアルに申し込んだかを把握しておいてください。

③「U-NEXTのアプリを削除しただけだった」場合

スマホやタブレットなどにU-NEXTアプリを入れて視聴していた場合、アプリを削除しただけでは解約したとことにはなりません

必ずU-NEXTにログインし、解約手続きを最後まで行う必要があります。

④「ビデオ見放題サービス以外のサービスが解約されていなかった」場合

ビデオ見放題サービスを解約しても、U-NEXTの他のサービスをすべて解約したことにはなりません。

音楽チャンネルに使えるポイントサービスやNHKオンデマンドの有料チャンネルなどは、それぞれ解約や自動更新解除を、別途行う必要があります。

電話で解約することもできる!

ネットでの解約手続きが面倒だと思う人は、電話での解約も可能です。U-NEXTカスタマーセンターの電話番号は以下の通りです。

U-NEXTカスタマーセンター
・固定電話・携帯電話から
電話番号 0120-285-600
受付時間 U-NEXTの営業時間に準ずる

・IP電話から
電話番号 0570-064-996
受付時間 U-NEXTの営業時間に準ずる

電話は年中無休で受け付けていますが、休日などは大変混み合い、なかなか繋がらない場合もあるようですので、余裕をもって連絡できる時にするのがおすすめです。

「解約」と「退会」は違うので注意

U-NEXTには「解約」と「退会」があります。その違いは、以下のようになっています。

【比較】U-NEXTの「解約」と「退会」の違い
解約 退会
翌月の支払い なし なし
ログイン できる できない
残った
ポイント
使える 使えない
購入済み動画 視聴できる 視聴できない
アカウント 残る 削除される

ビデオ見放題サービスの解約を行っただけだと、まだU-NEXTに籍を置いたままの状態なので、ログインなどが可能です。クレジットカードやその他の個人情報も残っています。

もう二度と利用しない場合、個人情報のデータも消えるので、退会手続きを行った方が良いでしょう。

退会する=アカウントの削除となります。退会は、すべてのサービスを解約した上で、手続きできます。退会すると、アカウントが削除され、ログインができなくなります。

• 解決できなかった

で、U-NEXTって結局どうなの?上手な使い方があれば教えてほしい!

月額料金が高めに感じるかどうかはポイントバックの捉え方次第。雑誌読み放題でコンテンツ数も豊富なので、動画以外も楽しみたい人におすすめ。

U-NEXTは数万本以上の動画作品を、高画質高音質で視聴することができる、国内最大級の動画配信サイトです。

月額料金は他に比べて高めという声もあるものの、毎月ポイントがバックされ、このポイントを使って有料コンテンツを視聴することもできます。

コンテンツでは、韓流ドラマ、映画、アダルト系作品に強く、映画なら最新作からマニアックな作品まで揃っています。

ただし、ビデオ見放題サービスのプランでは、すべてのコンテンツが見放題ではありません。課金されるコンテンツも多数ありますが、ポイントなどを使って視聴可能です。

また、ビデオ見放題サービスには、雑誌数十冊の読み放題も付きます。複数アカウントまで無料で増やすこともでき、月々付与されるポイントの使い方や雑誌読み放題の活用度合いによっては、高めの月額料金でも十分もとが取れる、という考え方もできます。

その他、U-NEXTによくある疑問についてもリサーチしてみました!

複数人で使うなら、ファミリーアカウントサービスが便利

U-NEXTでは、1契約につき無料で複数アカウントが使え、主契約者のアカウントを親、追加したアカウントを子と区別します。このファミリーアカウント制度には次のような便利な点があります。

• 子アカウントを複数作成できる
  • LINEでURLを送信することで簡単登録ができる
  • 複数アカウントで同時再生できるから、家族みんなで同時に利用できる(ただし、同じ作品は同時に再生できない)
  • 子アカウントではR指定作品(R18・R20)や、成人向けコンテンツを表示しない視聴制限ができる
  • 子アカウントでの購入制限を指定できる

また、たとえば4つの複数アカウントを4人で使うならば、U-NEXTの月額利用料を、一人あたり頭で割ることができるからお得、という考え方もできます。

U-NEXTには無料トライアル期間があるので、気になる人は公式ページから申し込んで、ぜひ一度試してみてください。

U-NEXT