動画配信サービス2位

U-NEXTの口コミ・評判

「マニアックな映画やテレビドラマも見られる!」「音声も画質も◎!チラツキや途切れもナシ!」と評判のU-NEXT。ここでは、実際にU-NEXTを利用した人の声を集め、

• ・月額料金が高い!
  • ・見放題といっても別料金が必要な作品が多い!

といった気になる口コミを検証。

“他に比べて月額料金は高めだけど、ポイントバックがあるからお得に使える!しかも、コンテンツ数豊富、かつ、雑誌読み放題!ビデオも雑誌も楽しみたい人にオススメ!”

1分でわかる口コミまとめ

今すぐわかる!U-NEXTの高評価・低評価

高評価の口コミ

• マニアックな映画やテレビドラマも見られる!
    U-NEXTを使い始めて感動したのはショートフィルムや小さな映画館でしか見られない映画作品も観られることです。 引用:https://minhyo.jp/u-next
  • 音声も画質も◎!チラツキや途切れもナシ!
    とっても画像も良く、チラツキや音声の乱れもなくてサクサク鑑賞できたのが良かったです。 引用:https://minhyo.jp/u-next

低評価の口コミ

• 月額料金が高い!
    見放題というところに惹かれました。でも、月額利用料金が1,990円は他の動画サイトよりも高いかなと思いました。 引用:https://minhyo.jp/u-next
  • 見放題といっても別料金が必要な作品が多い!
    ラインナップは一見多い様に見えますが見放題から更に有料のコンテンツが多く、無料のみに絞ると実はそれほど多くない。 引用:https://minhyo.jp/u-next
  • 視聴中にエラーが出て途切れる!止まる!
    通信状況が悪く、10秒再生して15秒止まるの繰り返しでまともに視聴できません。 引用:https://minhyo.jp/u-next
  • 無料期間後に解約したはずなのに、料金が引き落とされた!
    無料期間内に解約しましたが、クレジットカードで料金が引き落とされていた。しかも、二重に! 引用:https://minhyo.jp/u-next

それってホント?U-NEXTの口コミ検証Q&A

「月額料金が高い!」という口コミが多いけど、ホント?他社と比べてどうなの?「見放題といっても別料金が必要な作品が多い!」という口コミも気になる!

他社と比べて月額料金は高め!ただし、ポイント還元や雑誌の講読無料など、お得な面もある!しかし、「ビデオ見放題」では見られず、別料金が必要な作品も多い!

月額料金は高いけど、1200ポイントの還元がある!

料金について、他社と比較してみます。

■動画配信サービス各社 月額料金比較
4台
30日
Hulu 933円 14日

※2019年4月 各公式サイト調べ 料金はすべて税抜
*1 800円ベーシックプランはデバイス1台・SD画質、1200円スタンダードプランはデバイス2台・HD画質、1800円プレミアムプランはデバイス4台・HD or UHD 4K画質

上記の通り、U-NEXTは他と比べて最も高い月額料金です。

U-NEXTと同程度の料金にはNetflixの1800円があります。Netflixの1800円のプランは、同時に4台までのデバイスで高画質(HD)および超高画質(UHD 4K)で動画を再生できます。

U-NEXTも4台までのデバイスで同時視聴が可能なので、この点はNetflixに劣りません。

しかし、U-NEXTには毎月1200ポイントのポイント還元があることを忘れてはなりません。ポイントは1200円分の価値があるので、U-NEXTの月額料金は実質790円だと考えることもできます。ポイントを上手に利用すれば、U-NEXTは高すぎる動画配信サービスではないと言えます。

U-NEXTのポイントは有料作品などに使える

U-NEXTのポイントは、次のようなものに使えます。
ポイント還元は、U-NEXTでは「ポイントバックプログラム」と呼ばれており、ビデオ見放題サービスを利用している人向けのプログラムです。

ポイント以外の支払方法でレンタル作品、購入作品、書籍、を利用した場合や、ポイントをチャージした場合に、支払い金額の最大40%をポイントで還元されます。

• 有料作品の視聴
  • NHKオンデマンドパックの購入
  • 有料のコミックや書籍を読む
  • 映画館で使えるチケット割引
「ビデオ見放題サービス」は、すべてが見放題ではナイ!

U-NEXTの「ビデオ見放題サービス」は、月額1990円の中に、見放題作品の視聴、雑誌読み放題サービスの利用、1200ポイントが含まれたサービスプランです。

見放題作品以外に有料作品があります。したがって、全ての動画や書籍が、月々1990円のプランでは見ることができません。

U-NEXTの動画コンテンツは、主に3つのタイプに分かれています。

■U-NEXTの作品(課金あり・なしによる分類)
作品 追加料金 作品の分類詳細
見放題作品 なし 「ビデオ見放題サービス」会員なら
追加料金なしで視聴できる作品
都度課金作品・
レンタル
あり 「ポイント」と表示されている作品で、
視聴期限がある作品
都度課金作品・
購入
あり 視聴期限なく楽しめる作品

上記の通り、都度課金作品はレンタルと購入に分かれており、レンタルの場合は視聴期限がありますが、購入の場合はU-NEXTを退会してアカウントを削除するまで、いつでも何回でも繰り返し楽しむことができます。

「ビデオ見放題サービス」の作品数は9万本以上!

見放題作品と都度課金作品(レンタル)の数は次のようになっています。

• 見放題作品 9万本以上
  • 都度課金作品(レンタル) 5万本以上

見放題作品の数も多いですが、都度課金作品もそれなりにあります。課金されずに見られる作品を探していてレンタル作品だったりしたら、「またこれも課金される作品か…」という気持ちになることは多そうです。

見放題作品は往年の名作や定番が多いのに対し、レンタル作品は最新作品が多くラインナップされています。

レンタルの開始は、街のレンタルDVD屋さんと同じ日か、作品によってはそれよりも早く配信されるので、店舗に行くことなく家に居ながら最新作を視聴できるのは大きなメリットです。

また「ビデオ見放題サービス」には、約70誌もの雑誌の読み放題も含まれているので、普段購入している雑誌を買わないで済む場合もあるかもしれません。

U-NEXTの「ビデオ見放題サービス」は、他社に比べて月額料金が高いですが、利用の仕方によってはとてもお得感があるとも言えます。

「マニアックな映画やテレビドラマも見られる!」という口コミがあるけど、ホント?どんなジャンルが充実してるの?

コンテンツ数はトップクラスの多さ!強いジャンルは映画・韓流ドラマ・アダルト系で、映画は最新作からマニアックなものまで揃って◎さらに、雑誌読み放題も付いている!

アジア系ドラマ、新旧映画、アダルト系が特に充実したラインナップ!

U-NEXTは、映画やドラマ、アニメなど幅広いジャンルの見放題作品を9万本以上も取り揃えており、最新作などを含むレンタル作品は5万本以上が楽しめます。

配信される作品は、時期によっても変化しますが、どのような作品が配信されているのか、ジャンル別に調べてみました。

■U-NEXTの動画配信ジャンルと本数
ジャンル 見放題作品 レンタル作品 合計
映画(洋画・邦画) 6600以上 1500以上 8100以上
海外テレビドラマ 530以上 260以上 790以上
アニメ 2000以上 220以上 2220以上
キッズ 840以上 10以上 850以上
その他 6000以上 3万以上 3万6000以上

※2019年4月 公式サイト調べ

U-NEXTが得意なジャンルとしてまずあげられるのが、韓流ドラマをはじめとするアジアのテレビドラマです。誰もが知っている定番ドラマから最新作まで、800作品以上揃うので、韓流ドラマが好きな人は満足できるでしょう。

映画は、洋画・邦画ともに、不朽の名作から最新の話題作まで8000作品以上も揃っています。U-NEXTの映画のラインナップは、ヒット作が揃っているのはもちろんですが、マニアックな作品にも巡りあえる特徴があります。

例えば、月毎にシリーズ作品や、監督や名優の一連の作品を「特集」として並べています。筋金入りの映画ファンも、映画をもっと知りたいという人も、楽しめるラインナップになっています。

またジャンルの中で「その他」に含まれるものとして、アダルト系の作品が充実しているのも特徴的です。小さな子どもがいるなど、家族と一緒に住んでいる人には心配かもしれません。

しかし、U-NEXTではアカウントを4つまで作れて、子アカウントには成人指定の番組視聴不可にできます。18歳以上しか視聴することができない番組にはフィルターをかけられることになるので安心です。

動画配信サービスそれぞれの得意ジャンルはコレ!

配信作品の傾向について、他社と比較してみました。

■動画配信サービス各社 得意ジャンル比較表
    ニュースが見られる
  • ジャイアンツ戦中継が
    見られる
約5万

U-NEXTならではの特徴として、「ビデオ見放題サービス」に含まれている雑誌読み放題があげられます。どこにも負けないだけのコンテンツ数があり、動画だけではなく雑誌なども楽しめるのです。

また、「ビデオ見放題サービス」とは別料金になりますが、月々のポイントを利用して楽しむことが可能なコンテンツに「NHKライブラリー」があります。朝ドラや大河ドラマ、良質なドキュメンタリーなどが揃うNHKライブラリーがあるのもU-NEXTの特徴です。

上記の比較表を見ると、似たように見える動画配信サイトにも、それぞれに得意のジャンルや独自の番組が異なることがわかります。

「音声も画質も◎!チラツキや途切れもナシ!」「視聴中にエラーが出て途切れる!止まる!」両方の口コミがあるけど、実際どうなの?

ネット回線の速度があれば再生はスムーズ!夜間などの回線混雑時、エラーなく視聴したいなら、事前にダウンロード&オフライン視聴がオススメ!

画質はブルーレイ並に◎、音質は映画館並に◎

U-NEXTの動画は高画質です。ブルーレイディスクと同じくらい画質が良い、高画質HD(1080p)に対応しています。つまり、レンタルDVDよりも高画質が楽しめるということです。

なお、画質は次の3つから選択できます。ただしテレビで視聴している場合、画質の切替はできません。

• 高画質 大画面での再生にも適した高品質な画質(1GBあたり約0.5時間)
  • 低画質 データ通信量を抑えたい場合に適した画質(1GBあたり約4.5時間)
  • 最低画質 データ通信量を最小限に抑えたい場合に適した画質(1GBあたり約12時間)

「自動」という選択肢もあり、「自動」を選んでいると、通信環境の状況に応じて自動で最適な画質が選択されます。「自動」の時に通信速度が低下すると、これに応じて画質が下がることがあります。

また、音については、映画館で使われているものと同じサラウンドシステムを使用しています。対象の作品については、ドルビーオーディオ、ドルビーアトモスにて、映画館並の迫力ある音を楽しむことができます。

止まる原因はネットの通信状態にある

しかしながら、みん評に寄せられた口コミに「途切れる」「止まってしまう」という声があるように、時折、画像や音声が止まってしまうことがあることも事実です。

動画が止まったり、途切れてしまったりする主な原因は、インターネットの通信状態にあります

通信回線が一時的に不安定になったり、夜間など、回線が混雑している場合に起こりうる問題です。

なお、U-NEXTを快適に視聴するのに必要な回線速度は、次のような値が推奨されています。

・パソコン

・スマートフォン・タブレット

・Android TV、U-NEXT TV
高画質:3Mbps以上

また、4KHDRの再生には15Mbps以上の速度が必要なため、有線接続が推奨されています。

止まる場合、まず確認すべき点はココ!

U-NEXTを視聴中に止まってしまった場合、通信回線について次の点を確認してみてください。

• 無線LANでインターネットに接続している場合、ルーターを再起動してみる
  • 家庭内でオンラインゲームを使用していたり、大容量データのダウンロードを行っていたりする場合、インターネット接続が不安定になる場合や、通信速度が低下し正しく再生出来なくなる場合があるので、他の家族の回線利用状況を確認してみる
  • 特定の時間帯で通信速度が低下していると感じた場合は、インターネットサービスプロバイダーへ相談してみる
不具合がある場合、各デバイスの確認点はコレ!

U-NEXTは4種類のデバイスで受信可能です。「止まる」「途切れる」などの不具合が起きた場合について、それぞれのデバイスごとの注意点と対処方法を調べてみました。

■パソコン

• OSのバージョンが最新ではない場合、最新のバージョンで試してみる
  • 電源設定が省電力モードの場合、電源設定を「バランス(推奨)」にしてから試してみる
  • Windows10のパソコンの場合は、Windows10 Anniversary Updateを行ってから試してみる
  • ブラウザのキャッシュを削除してから試してみる
  • メモリー不足の場合、他のソフトを停止してから試してみる

■U-NEXT対応テレビ

• 電源をいったん切り、コンセントも抜いた後、1分以上放置してから試してみる
  • Wi-Fiの場合はLAN接続で試してみる
  • LANの場合、ケーブルをいったん抜いてからもう一回差してみる
  • テレビ、モデム、ルーターのコンセントを抜き、1分以上放置してから、モデム→ルーター→テレビの順に、それぞれ1分以上間隔を空けて接続してみる

■PlayStation4

• 他に起動しているアプリを停止してから試してみる
  • Wi-Fiの場合はLAN接続で試してみる
  • LANの場合、ケーブルをいったん抜いてから、もう一回差してみる
  • PS4、モデム、ルーターのコンセントを抜き、1分以上放置してから、モデム→ルーター→PS4の順に、それぞれ1分以上間隔を空けて接続してみる

■U-NEXTアプリ(スマホ、タブレット)

• 通信制限がされていないか確認してみる
  • データ通信量に不安がある場合は、画質を低いものにしてみる

ダウンロード視聴なら、通信状況を心配する必要ナシ!

ネット回線の通信状態からの視聴の不具合を回避する手段として、ダウンロードしてから見る方法があります

U-NEXTはストリーミングによる視聴が基本ですが、なかにはダウンロードできるコンテンツもあります。一旦ダウンロードすれば、その後はオフラインで楽しめるので、回線状態を気にする必要がありません

ただし、注意しておきたいのは、ダウンロードと言っても、コンテンツは一時的な保存しかできないという点です。視聴期限があり、コンテンツにもよりますが、最大でも48時間が視聴期限となっています。

また、ダウンロードできるデバイスは、「U-NEXTアプリ」をインストールしたスマホかタブレットのみです。その他のメディアに焼いたりコピーしたりすることはできません。

「無料期間に解約したはずなのに、料金が引き落とされた!」という口コミが多いけど、ホント?

無料トライアル期間内に解約すれば、0円で試せる!ただし、無料期間終了前に、手続き完了の最後まで、全サービスを解約する必要あり!アプリの削除だけじゃダメ!

「解約できてなかった」考えられる原因はコレ

U-NEXTを解約したつもりが解約されておらず、料金が引き落とされた場合、以下の原因が考えられます。

• 解約手続きがきちんと完了できていなかった
  • 無料期間終了以降に解約していた
  • U-NEXTのアプリを削除しただけだった
  • 「ビデオ見放題サービス」以外のサービスが解約されていなかった
「解約できてなかった」の解消方法

上で解説した原因に対しての対処法は次のようになります。

①「解約手続きがきちんと完了できていなかった」場合

無料トライアル期間中に解約しても、解約手続きがきちんと完了できていないと、無料トライアル期間終了後に有料プランへと自動更新されてしまいます。

なお、解約はアプリやテレビではできません。ネットのブラウザを開いて、U-NEXTにログインする必要があります。

解約手続きの手順をしっかり確認してみてください。以下の1~8は、「ビデオ見放題サービス」を解約する場合を例にしています。

■解約手続きの流れ
1.U-NEXTへログイン(必ず親アカウントでログインする)
2.画面左上をクリックし、メニューから「設定・サポート」を選択
3.「設定・サポート」欄の一番下にある「契約内容の確認・変更」を選択
5.残りの日数などが表示されますが、画面下にある「次へ」を選択
6.アンケートに答えて、「解約時の注意事項」の「同意する」へチェックを入れて、「解約する」を選択
7.「解約手続き完了」と表示されれば、解約完了になります
8.「ご利用中のサービス」に「ビデオ見放題サービス」が消えていることを確認

最後のアンケートまでチェックを入れて、注意事項に同意しないと、解約完了までたどり着けないので、根気よく最後まで進んで行ってください。

②「無料期間終了以降に解約していた」場合

無料トライアル期間は申し込み日から31日間です。ギリギリに解約しようと思っていて、うっかり日にちを間違えて、無料期間が終了してから解約した場合、自動継続されて1カ月分の月額基本料金が発生します。日割りの払戻しは行われません。

メニューの「設定・サポート」で「契約内容の確認・変更」を選択すれば、契約内容と契約した日付が表示されるので、何月何日に無料トライアルに申し込んだかが確認できます。

③「U-NEXTのアプリを削除しただけだった」場合

スマホやタブレットなどにU-NEXTアプリを入れて視聴していた場合、アプリを削除しただけでは解約したとことにはなりません

①で書いたような手順で、U-NEXTにログインし、解約手続きを最後まで行う必要があります。

④「「ビデオ見放題サービス」以外のサービスが解約されていなかった」場合

「ビデオ見放題サービス」を解約しても、U-NEXTの他のサービスをすべて解約したことにはなりません。

「音楽chポイントサービス」や「NHKオンデマンドパック」は、それぞれ解約や自動更新解除を、別途行う必要があります。

解約には、上記『①「解約手続きがきちんと完了できていなかった」場合』にある「■解約手続きの流れ」の「4.利用中のサービスが表示されるので、「ビデオ見放題サービス」にある「解約はこちら」を選択」の時に、「音楽chポイントサービス」や「NHKオンデマンドパック」を選んで、手続きを進めます。

電話で解約することもできる!

ネットでの解約手続きが面倒だと思う人は、電話での解約も可能です。U-NEXTカスタマーセンターの電話番号は以下の通りです。

■NEXTカスタマーセンター
・固定電話・携帯電話から
電話番号 0120-285-600
受付時間 11:00~19:00(年中無休)

・IP電話から
電話番号 0570-064-996
受付時間 10:00~20:00(年中無休)

電話は年中無休で受け付けていますが、時間帯によっては大変混み合って、なかなか繋がらない場合もあるようですので、余裕をもって連絡できる時にするのがおすすめです。

「解約」と「退会」は違う!「解約」のみでは情報が残るので注意!

U-NEXTには「解約」と「退会」があります。その違いは、以下のようになっています。

■U-NEXTの「解約」と「退会」の違い
解約 退会
翌月の支払い なし なし
ログイン できる できない
残った
ポイント
使える 使えない
購入済み動画 視聴できる 視聴できない
アカウント 残る 削除される

「ビデオ見放題サービス」の解約を行っただけだと、まだU-NEXTに籍を置いたままの状態なので、ログインなどが可能です。クレジットカードやその他の個人情報も残っています。

もう二度と利用しない場合、個人情報のデータも消えるので、退会手続きを行った方が良いでしょう。

退会する=アカウントの削除となります。退会は、すべてのサービスを解約した上で、手続きできます。退会すると、アカウントが削除され、ログインができなくなります。

で、U-NEXTって結局どうなの?上手な使い方があれば教えてほしい!

他に比べて月額料金は高めだけど、ポイントバックがあるからお得に使える!しかも、コンテンツ数豊富、かつ、雑誌読み放題!ビデオも雑誌も楽しみたい人にオススメ!続きを読む

U-NEXTは13万本以上の動画作品を、高画質高音質で視聴することができる、国内最大級の動画配信サイトです。

月額料金は他に比べて高めですが、毎月1200ポイントがバックされ、このポイントを使って有料コンテンツを視聴することもできます。

コンテンツでは、韓流ドラマ、映画、アダルト系作品に強く、映画なら最新作からマニアックな作品まで揃っています。

ただし、「ビデオ見放題サービス」のプランでは、すべてのコンテンツが見放題ではありません。課金されるコンテンツも多数ありますが、ポイントなどを使って視聴可能です。

また、「ビデオ見放題サービス」には、雑誌70冊の読み放題も付きます。合計4アカウントまで無料で増やすこともでき、月々付与されるポイントの使い方や雑誌読み放題の活用度合いによっては、高めの月額料金でも十分もとが取れる、という考え方もできます。

その他、U-NEXTによくある疑問についてもリサーチしてみました!

複数人で使うなら、ファミリーアカウントサービスが便利

1契約につき、無料で3アカウントまで追加が可能です。つまり、1アカウント+3アカウント=4アカウントまで登録できます

U-NEXTでは主契約者のアカウントを「親アカウント」、追加したアカウントを「子アカウント」と言い、この制度をファミリーアカウントと呼んでいいます。ファミリーアカウントには次のような便利な点があります。

• 最大3つの子アカウントを作成できる
  • LINEでURLを送信することで簡単登録ができる
  • 複数アカウントで同時再生できるから、家族みんなで同時に利用できる(ただし、同じ作品は同時に再生できない)
  • 子アカウントではR指定作品(R18・R20)や、成人向けコンテンツを表示しない視聴制限ができる
  • 子アカウントでの購入制限を、「登録の支払い方法での購入を許可」「ポイント利用のみ許可」「購入を許可しない」の3種類から選択してできる。

また、4つのアカウントを4人で使うならば、U-NEXTの月額利用料が1990円でも、一人あたり約500円になるからお得、という考え方もできます。

U-NEXTには31日間の無料トライアル期間があるので、気になる人は公式サイトから申し込んで、ぜひ一度試してみてください。

• カリオットさん

U-NEXTカードで安全に支払えて良い

便利なU-NEXTカードでの利用料の支払いができるのが便利だと感じました。他のサイトではクレジットカード決算をするのがほとんどですが、ここでは専用のカードで支払いをすれば、クレジットカードの番号も入力する必要もなく、サクサクと支払いができるのが魅力的なのです。
より個人情報を守ることができますし、クレジットカードをして利子などが発生することを避けて支払いができるのが魅力的でした。
このカードはコンビニで売っているので、とっても買いやすくて良かったです。

• ばっかすさん

様々な特典が付いていてエンターテインメントを楽しめるサービス

U-NEXTを使い始めて感動したのはショートフィルムや小さな映画館でしか見られない映画作品も観られることです。毎月1日には映画館で鑑賞券購入に使えるポイントが1000円分もらえるのと、たくさんの雑誌を無料購読できる電子書籍サービスまで付いているのでお得感が他の有料動画配信サービス会社とは違います。
タブレットで移動中に動画や電子書籍を読む事ができて外出が楽しくなります。最近、映画館で映画を見る習慣がなくなってしまっていたのですが、U-NEXTのポイントで再び映画館に足を運ぶようになったり、、毎日ドラマや映画を見てU-NEXTを大活用しています。

• ギヤマンさん

アプリを改善しないのか?

私が利用したのは、U-NEXTさんです。無料トライアル期間があるとのことでしたので入会してみました。
トライアル期間は「無料で見放題」と謳っているのですが、新作などの人気作は対象外の様子。別途料金が必要とのこと、、、見放題とは何だったのか?
再生状況もあまりよろしくありませんでした。通信エラーみたいな感じで、すぐ動画が停止します。
一番驚いたのが、U-NEXTアプリから動画の検索が出来ないということでした。再生のみです。不親切の塊だと思います。

• Shuさん
  • 投稿日:2017.04.22
  • サービス

この会社との契約だけは本当にやめた方がいいです。

以前契約していたのですが、料金未払いということで突然契約を切られ提訴するといったハガキが突如届きました。請求書が届かなかったこともあり、こちらから3回先方に電話をして「料金はちゃんと支払われてますか?」と聞いたところ、問題なく支払われているので安心してくださいと返答が返ってきました。その後突然解約の通達が来たので、クレームを入れたところ「新人なので対応を誤りました」と録音された過去の電話を確認の上謝罪を頂き、まとめて残りの請求書を送付いただくことになっていたのですが一向に連絡が来ず、次に来たのが提訴のハガキです。もともと通信環境がめちゃくちゃなので解約するつもりだったのでよいのですが流石に酷すぎます。察するに労働環境がかなり悪いためまともなスタッフがおらず、すぐに人が辞めるため引き継ぎもできず、上記のような事が起きたのだと思われます。同じ被害者が出ないようにここに書いておきます。

• 名無しさん
  • 投稿日:2017.02.05
  • サービス

無料期間から有料会員になる時注意です

自分の場合、映画館で無料キャンペーンを紹介され、入会しました。月中頃入会し、1か月後に初回の請求。
ここまではいいです。

その翌月月初、更に請求が来ました。その間10日程。
なんですかこれとサポートに連絡を取りましたが二か月分の請求ですご確認くださいの一点張り。
請求のタイミングはキャリアによるので解らないとのこと。

先方の主張によれば無料期間が終了した時点で、その月残り何日であろうとまるまるひと月分請求するという事です。
つまり31日間無料とうたっていますがそんなことはありません。タイミングによってはずっと短い期間でしかありません。
契約の際にその様な説明はなく、突然請求が来たので非常に不快に感じました。
どうして契約日からの一か月更新にしなかったのか。
いただいた入会案内のどこにもそんなこと書いてないのですが。

実際のサービスですが、ラインナップは一見多い様に見えますが見放題から更に有料のコンテンツが多く、無料のみに絞ると実はそれほど多くない。
話題の作品に限って有料の事が多く、でもわざわざこのサービスで借りるならレンタルなり他の手段で観た方が安上がりだよなと思ってしまいます。

また、インターフェースがイマイチで見たいタイトル探す分には検索でいいですがなんとなくジャンルで探そうとすると非常に探しにくいです。
自分はPC、スマホで使用しましたがPCでの使いにくさはどうしようもなかったです。
中座した後の再開が非常に面倒でした。チャプター飛ばしか早送りくらい、もっというならリジュームも出来たらよかったのに。

元々みたいコンテンツがいくつかあるならピンポイントに視聴し、短期間入会か無料期間にちょこっとで十分かなと思いました。
長く使うことのメリットは自分には見いだせなかった。

• メラさん
  • 投稿日:2017.03.04
  • サービス

無料トライアルに注意してください。

無料トライアルで1/23に利用開始しました。
翌月2/23に自動継続されました。
次の継続は3/23と思いきや、3/1に継続されました。
短期間に2か月分も料金を取られました。
注意書きを見ると確かにその様に利用規約が書いてあったので自分の落ち度ですが
アマゾンプライムが年間4000円ほどで見放題の中、こんな短期間にUnextは同額請求してきます。
ほんとガッカリです。
二度と使わないしUnextが糞だという評判を自分も広めていこうと思います。

無料トライアルで始める方は、必ず1日に始めないと意味がなくなります。
ご注意ください。

• まゆこさん
  • 投稿日:2017.09.18
  • サービス

解約したのに請求。

無料期間内に解約し、それから2ヶ月程度経過した頃に突然電話がきました。
「内容は2ヶ月分の料金が支払われていない。」とのと。
担当の電話口の方は、ため息ばかりで感じ悪いです。
結局、支払うハメになりました。
二度と利用したくありません。

• Nisemonさん
  • 投稿日:2017.04.10
  • サービス

1ヶ月トライアルを経験した感想。

ラインラップが酷いですね。
1ヶ月無料との事で試してみましたが、当時の人気作(ジョジョの奇妙な冒険とか)は有料でした。
他にも、見たい映画は結構ありましたが、その悉くが有料、有料!!
それならば古いアニメなどはどうだろう。と、遊戯王デュエルモンスターズ(初代)等を検索してみましたが、これも有料!!

酷くないですか!?
まだ無料トライアルだから良かったものの、本来ならば月額料金払って殆ど見れないのですよ!!

全くオススメできません。
このサイトを利用する位ならばレンタルビデオ店にでも行ったほうがマシです。

• ささん
  • 投稿日:2017.04.05
  • サービス

2度と使用しません。

WiMAXからのサービス紹介で入会しました。
U-NEXT対応TVがあるとのことでTVを買い換えましたが視聴途中で映像と音声が途切れて再生困難になることが何度も続きました。
再生速度の関係かと思い自宅に新たな回線を通して再度試みましたが症状に変化はありませんでした。
サポートセンターに連絡し回線速度などもしっかり調べ、速度的には視聴できるとの返答もありましたが、一向に症状は改善せず。住んでいる環境や回線がU-NEXTのTV視聴には相性が合わないとの返答。
最終的にはU-NEXT視聴用のサポート機器の販売をすすめられました。
WiMAXの解約をしていて、回線速度が満たされていてもTVでの視聴はできないことがあるそうです。

こんなの毎月の利用額が無駄でしかありません。
2度と契約しませんし、オススメも絶対にしません。

• ぷーさん
  • 投稿日:2017.08.28
  • サービス

二度と利用したくない。

留守電にU-NEXTから「決済エラーで料金の請求ができない。」との連絡が入っていた。
だいぶ前に無料期間内に解約したのに今更「料金が発生している。」とかマジありえないんだけど。
何度電話で問い合わせても「明日か明後日には担当の者から折り返しお電話をさせて頂きます。」と答えるだけで、何日経っても折り返しの電話なんてかかってこない。

いつまで待っても担当の人と話もできないし、このままじゃ月またいで請求額が上がってくだけ。

もう電話だと同じ言葉の繰り返しで状況が進展しないから、電話ではない方法を考えます。

• なおしさん
  • 投稿日:2017.09.20

マジでクソ

無料サービス期間の利用後、退会したはずなのにできておらず。自分も確認不足で悪かったのですが請求確定のメールなども届かないため無駄に10か月も支配続けていました。しかもポイントも毎月1200ポイント貯まると聞いていたのに3か月分しかたまっていませんでした。やめておいたほうがいいですよ。

• HSHMNさん
  • 投稿日:2017.02.26

もう契約しない

ヤマダ電機から一ヶ月間無料の電話を聞いてやりました。
しかし、ログインしないと契約しているかわからず、動画を見ずに2ヶ月間の料金を払う羽目に…
タダの無駄。
「わかりづらい!」これが一番の感想です。

• kaiさん
  • 投稿日:2017.09.05

解約したのに…

U-NEXT無料トライアルしてから31日後に解約したのですが、今月分のお金が請求されてしまい、しかもそのまま再登録することはできないと言われ、1日分のために2000円以上請求されるという結果になった……最悪です。

料金体系月額1,990円(税抜)で見放題+毎月1,200ポイント付き
動画本数80,000本~100,000本
無料期間31日間
ジャンルシネマ洋画、シネマ邦画、国内ドラマ、海外ドラマ、韓流ドラマ、アニメ、キッズ、ドキュメンタリー、バラエティ、音楽、カラオケなど
アカウント数ファミリーアカウントサービスにて最大4つ
※同一作品の同時視聴は不可
デバイス数複数デバイスで使用可能(U-NEXT専用端末、テレビ、ゲーム機、周辺機器、パソコン、スマホ/タブレット、対応アプリなど)
画質HD画質など(画質の選択可能)
運営会社株式会社U-NEXT
サービス開始2009年12月(ブランド名U-NEXTとして開始)