動画配信サービス1位

U-NEXTの口コミ・評判

(動画配信サービス平均 2.85)

• サービス

U-NEXT(ユーネクスト)は、「マニアックな映画やテレビドラマが見れる」、「音声も画質が良い。チラツキや途切れもない」といった口コミ・評判が多く見受けられます。

このページでは、実際にU-NEXTを利用した人の声がたくさん集まっています。

• 月額料金が高い!
  • 見放題といっても別料金が必要な作品が多い!

今回みん評編集部で、U-NEXTの気になる悪い口コミがないかチェックした結果、「月額料金は高めに見えるけど、ポイントバックを考えると他社とは変わらない」、「雑誌も読み放題なので、動画以外も楽しみたい人におすすめ。」という結論に至りました。

U-NEXTユーザーの方はぜひ「こんなところがよかった!」「気になった!」といった口コミ投稿をよろしくお願い致します。

U-NEXTに関するみんなの評判

• ばっかすさん

様々な特典が付いていてエンターテインメントを楽しめるサービス

U-NEXTを使い始めて感動したのはショートフィルムや小さな映画館でしか見られない映画作品も観られることです。毎月1日には映画館で鑑賞券購入に使えるポイントが1000円分もらえるのと、たくさんの雑誌を無料購読できる電子書籍サービスまで付いているのでお得感が他の有料動画配信サービス会社とは違います。
タブレットで移動中に動画や電子書籍を読む事ができて外出が楽しくなります。最近、映画館で映画を見る習慣がなくなってしまっていたのですが、U-NEXTのポイントで再び映画館に足を運ぶようになったり、、毎日ドラマや映画を見てU-NEXTを大活用しています。

• カリオットさん

U-NEXTカードで安全に支払えて良い

便利なU-NEXTカードでの利用料の支払いができるのが便利だと感じました。他のサイトではクレジットカード決算をするのがほとんどですが、ここでは専用のカードで支払いをすれば、クレジットカードの番号も入力する必要もなく、サクサクと支払いができるのが魅力的なのです。
より個人情報を守ることができますし、クレジットカードをして利子などが発生することを避けて支払いができるのが魅力的でした。
このカードはコンビニで売っているので、とっても買いやすくて良かったです。

• ギヤマンさん

アプリを改善しないのか?

私が利用したのは、U-NEXTさんです。無料トライアル期間があるとのことでしたので入会してみました。
トライアル期間は「無料で見放題」と謳っているのですが、新作などの人気作は対象外の様子。別途料金が必要とのこと、、、見放題とは何だったのか?
再生状況もあまりよろしくありませんでした。通信エラーみたいな感じで、すぐ動画が停止します。
一番驚いたのが、U-NEXTアプリから動画の検索が出来ないということでした。再生のみです。不親切の塊だと思います。

• 豆五郎さん
  • 投稿日:2021.09.18

不便でよく止まる・・

一年ほど、契約を続けていますが『よく止まります』
最近は比較的マシになりましたが、ひどい時にはどの接続方法でも30分の視聴の際には4~5回程停止しました。
※自宅や外泊時などもありましたのでコチラ側のトラブルではないかと

UIに関しては『やや不便』
次話や視聴中話にカーソルが合わず(視聴仕切るまで)、『必ず』一話にカーソル(選択)が戻されるので面倒です
※長期放映作品の視聴時にはキレそうになるかも

OP、EDを飛ばさない方には問題はないとは思います

• 東京りんごさん
  • 投稿日:2021.09.14

色々見れる

毎月ポイントが入るからポイント視聴の動画やコミックの購入が可能だし、ジャンルは偏るけど意外と幅広い作品は揃っていると思います。
配信しているLIVEチケットの購入もできるのでその点もありがたいです。

ただ、たまにポイントが加算されないことがあるのが気になります。
それなりに高いのでその辺はしっかりしていて欲しいなと思います。

• 投稿日:2021.09.20

最低の詐欺サイト

他の方も言ってますが、解約しても請求が来ます

• UNEXTにご注意さん
  • 投稿日:2021.09.14

料金の引き落としに注意

料金が高い
解約したつもりが、料金引き落としされる。
UNEXTのほうがいい。

• 投稿日:2020.12.03
  • サービス

古い作品の新規入荷数は多いですが・・・

他社と比較すると新規入荷数は多いです。 ですが古いどうでも良い様な
作品が大多数なので、準新作の近い作品すら滅多に見れる様にはなりません。
無料で付くポイントで1本は新作(無料トライアルは準新作)が見れるのが
唯一の救い。

動作については1G光回線有線接続(時間帯問わず下り平均400m程出てます)
でも時々クルクルマークが出て数秒止まることがあので、U-NEXT側のサーバーの
問題なのかと思われます。

★の簡易評価についてはステマが多いのでアテにならないことが多いです。
とんでもないゴミ作品に最高評価が付いていることが多々あります。

月変わりで契約・解約を数社繰り返していますが、ちゃんと解約の操作を
すれば他社全てに当てはまりますが「無断で料金請求などということはありません」
ので、へんな口コミをみて不安になっている方がいれば「心配ありません」と
言えます。 数年上記の契約・解約を数社繰り返していますが、無断で料金請求
などされたことなどはありません。

作品更新数は評価出来ますが、更新作品の内容はお世辞にも評価は出来ませんので
月額を考えると個人的には微妙です。

• パフェ子さん
  • 投稿日:2021.05.21

作品はおおい

作品が多いのはとても嬉しいです。
ただ、見たい作品は無料で見れるものより最近ポイント視聴の方が多い気がする。

あと、月にポイントが付与されるのはありがたいけど、何度かポイントが入っていない月があったのは残念です。それにポイントの上限が3600pなのか分からないけど、貯めようと思って使わずにいたのに、翌月もその次の月も入っておらず3600p止まり…
試しに1本(400円程度)の作品を見てポイントの確認をしてみたけど3600pから引かれただけで、本来溜まるはずであっただろうポイントは入ってきませんでした。
ポイントはドラマやアニメのほかに漫画にも使えるので嬉しいです。ただポイントで買える作品(3600p以上の本など)だと買えないので非常に残念。

月々それなりの額を支払っているのにサポートは微妙だし、アプリの不具合もちょこちょこあるしで思うところは数多いです。

• ととともさん
  • 投稿日:2020.08.20

カスタマーセンターの対応が最悪

身に覚えのない請求があり、カスタマーセンターに問い合わせしたところ解約してないから請求してますよ。とのこと。
内容は承知したが、この担当、非常に口が悪い。。。
食い気味で如何にも人の首を取ったかのように私は悪くない。お前のせいみたいな口調で怒られてるみたいでした。。。
この運営会社にクレーム上げさせてもらいます。皆さんもカスタマーセンターでこういう人が当たるかも知れないので、気をつけましょう。

• ギギギさん
  • 投稿日:2020.08.13
  • サービス

どんなに観たいオリジナル作品が配信されたとしても2度と契約しない。

もっとも納得がいかなかった事がポイントと料金の起算日が毎月1日という事です。
という事は、8月15日に契約したとして~9月1日で料金とポイントが発生。
ここで9月14日で解約すれば良いと思うと違います。9月2日~9月14日で料金発生します。
という事はポイントは10月1日にならないと入って来ないので、料金2か月分取られるのにポイントは1か月分という…使い続けてもいつまでたっても初月のポイント分は取り返せません。
そして問題なのは公式サイトには月額料金の考え方としてポイント分も含んでいる事。
あの、私、ポイント貰ってませんけど!状態。
即、退会しました。あなただけのリトライキャンペーンとか届きますが誰が入るかい!
ついでに料金の請求も遅いです。上記をうやむやに分かりづらくする為かと思います。
もう2度と使いません!

• m130sさん
  • 投稿日:2020.10.12
  • サービス

海外は基本接続不可なのにそれを明示されなかった

海外からの視聴は基本不可なのに契約・無料試用開始時にその旨を明示されなかったと覚えています."アプリ" を使えば限定的に視聴可となっているけど私の5台の Android (購入のから今年モデルまで) 一台もアプリが対応してないと言われるし.契約後一度も視聴できませんでした (ずっと契約したまま放っておいた自分が悪いのですが.なので最低評価つけるのも違うと思い付けませんが).契約時に海外での利用制限をはっきりしてくれれば契約して欲しいと思います.

• もときさん
  • 投稿日:2020.08.06

登録する際は気をつけて!

登録する前にはきちんと口コミを見てから、よく考えた方がいいです。
2年以上前に、LINEポイント欲しさにLINE経由でU-NEXTに無料登録しました。
数ヶ月利用した後解約しましたが、その後1年以上の間3,000円近くが月々携帯料金と一緒に引き落としになっていました。気付かなかった私も本当に愚かですが。
確かに電話で解約手続をしましたし、電話口のU-NEXTの受け子も今後料金が引かれる事はありませんとはっきり言いました。
解約していたのでアカウントもなく、問い合わせ先もわからない。やむなく携帯払いを全てストップしたら引き落としが止まりました。
明らかに説明不足。話が違う。一切何の連絡もない。
しかもU-NEXTを解約した後、U-NEXTの関連会社と名乗る男からウォーターサーバーの勧誘の電話までかかってきました。個人情報を何だと思っているのか。
人によっては良いサイトだと言いますが、一つ間違うと大変な事になります。

U-NEXTの高評価・低評価まとめ

高評価

• マニアックな映画やテレビドラマも見られる!
    U-NEXTを使い始めて感動したのはショートフィルムや小さな映画館でしか見られない映画作品も観られることです。 引用:https://minhyo.jp/u-next
  • 音声も画質も◎!チラツキや途切れもナシ!
    とっても画像も良く、チラツキや音声の乱れもなくてサクサク鑑賞できたのが良かったです。 引用:https://minhyo.jp/u-next

低評価

• 月額料金が高い!
    見放題というところに惹かれました。でも、月額利用料金が1,990円は他の動画サイトよりも高いかなと思いました。 引用:https://minhyo.jp/u-next
  • 見放題といっても別料金が必要な作品が多い!
    ラインナップは一見多い様に見えますが見放題から更に有料のコンテンツが多く、無料のみに絞ると実はそれほど多くない。 引用:https://minhyo.jp/u-next
  • 視聴中にエラーが出て途切れる!止まる!
    通信状況が悪く、10秒再生して15秒止まるの繰り返しでまともに視聴できません。 引用:https://minhyo.jp/u-next
  • 無料期間後に解約したはずなのに、料金が引き落とされた!
    無料期間内に解約しましたが、クレジットカードで料金が引き落とされていた。しかも、二重に! 引用:https://minhyo.jp/u-next

U-NEXT