動画配信サービス 1位

Huluの口コミ・評判

海外ドラマが充実していると評判のHulu。月額料金933円(税抜)で5万本の動画がすべて見放題というコストパフォーマンスのよさが人気です。ここでは、実際にHuluを利用している人の口コミを集め、

• ・ラインナップが豊富で海外ドラマが充実!
  • ・映像が途切れる!

という気になる口コミを検証。

“海外ドラマが豊富だが新作映画はない。定額で見放題だからコスパがよい”

という結論に至りました。詳しくは「口コミ検証Q&A」のコーナーを読んでみてください。

本記事へのお問合せ

口コミ検証レポート

今すぐわかる!Huluの高評価・低評価

高評価の口コミ

• 月額933円(税抜)で
    5万本すべて見放題とコスパ◎
  • ラインナップが豊富!海外ドラマが特に充実
  • 画質がきれいで、動画の再生もスムーズ

低評価の口コミ

• 再生途中で映像が飛ぶ
  • 映画の新作が少ない
  • 解約方法がわかりにくい

それってホント?Huluの口コミ検証Q&A

月額料金がリーズナブルでコストパフォーマンスがいいという口コミがあるけどホント?他社と比べてどうなの?

口コミ参照
まず料金が933円(税抜)と大変リーズナブルな値段に設定されており、作品の数も多いのでコストパフォーマンスが高いと思います。
引用:https://minhyo.jp/hulu
どの番組や映画を見ても、追加料金がかからないのがいい
引用:https://minhyo.jp/hulu
動画配信サービスを色々使ってきた中で、Huluが一番良いなと思いました。月額料金は他のサービスと比較してやや高めでありましたが、それでもそれに見合う料金だと感じました。
引用:https://minhyo.jp/hulu

料金は平均的で、コンテンツ数が豊富!追加料金なしで全コンテンツ見放題だから安心。続きを読む

月額料金のみで全コンテンツ見放題なのが魅力

Huluは「平均的な料金設定」「5万本という豊富なコンテンツ数」「どれだけ見ても定額である安心感」を兼ね備えた、バランスがいいサービスです。

月額料金は993円(税抜)。他の動画配信サービスでは月額約300円~約2000円で、Huluは平均的な価格となっています。

さらに、月額料金のみ・追加料金なしで5万本の動画すべてが見放題です。他社が扱うコンテンツ数は数千本~13万本と幅があり、中には月額料金以外に課金しないと視聴できない有料作品が含まれているサービスもあります。

契約前によく確認しておかないと「見たい作品は追加料金が必要なものばかりだった」ということになりかねません。その点、Huluは「すべて見放題」という安心感があります。

以下に、大手5社の月額料金とコンテンツ数をまとめました。

■動画配信サービス月額料金 比較表
サービス名 月額料金(税抜) コンテンツ数
Amazonプライム・ビデオ 325円(税込)
※年会費3900円の月割
非公表
※推定約4000本
Hulu 933円 5万本以上
u-next 1990円
(毎月1200円分のポイント付与)
13万本以上
※有料作品5万本、
見放題作品8万本
※書籍・雑誌読み放題も利用できる
※毎月付与されるポイントで有料作品利用できる

※価格は全て税抜。2018年10月調べ
*1 画質、同時視聴台数によって料金が異なる

上記のサービスを比較すると、料金が安く、コンテンツ数が膨大なdTVが圧倒的にコストパフォーマンスが高く見えます。しかし、実際にはカラオケ動画などのコンテンツや有料作品も含まれている点がデメリットとして挙げられます。

とにかく安い月額料金で視聴したい人はAmazonプライム・ビデオやdTV、料金は高くてもたくさんの動画を視聴したい、書籍・雑誌も楽しみたい人はU-NEXTが向いています。

平均的な料金で追加料金なし、コンテンツも充実しているHuluは、コストパフォーマンスに優れていると言えます。

「海外ドラマが豊富」「映画の新作や吹き替え版が少ない」という口コミが多いけど、ホント?どんなジャンルが充実しているか知りたい!

引用:https://minhyo.jp/hulu
過去の作品や最新作の見逃し配信があったり、そこでしか見られないコンテンツがあったりしてとても満足できます。ドラマやアニメなど親子で楽しめるラインナップなので家族で楽しんでいます。
引用:https://minhyo.jp/hulu
新作映画の数が少ないので映画ファンにはやや物足りない部分があります。
引用:https://minhyo.jp/hulu

海外ドラマが特に充実!幅広いラインナップがそろっているが、映画の新作はない。続きを読む

Huluの強みは「海外ドラマ」と「日本テレビ系列の番組」

Huluは、海外ドラマの豊富さが群を抜いています。アメリカでスタートしたサービスということもあり、アメリカの作品が量も質も充実しています。

さらに、アメリカのドラマ専門チャンネル「FOXチャンネル」をリアルタイム配信しており、「huluプレミア」という枠では海外ドラマの注目作を「日本初上陸」で配信するなど、他社にはないサービスを実施しているのも特徴的です。

また、Huluは日本テレビの子会社であり、他テレビ局とも提携しています。そのため日本テレビ系列をはじめとした国内のテレビ番組が豊富です。放送中の番組を1話から視聴できる「見逃し配信」が特に人気です。

国内外ともに映画、ドラマ、バラエティ、ドキュメンタリー、アニメ、スポーツ、オリジナル作品など幅広く、随時作品の入れ替わりもあるので、大人から子どもまで楽しめるラインナップとなっています。

「見放題のみ」のHuluには、新作映画がない

ドラマの豊富さと比較すると、映画は少々物足りないという口コミが見られます。国内外ともに名作・人気作がそろってはいるものの、新作は配信されていません。新しくても公開されてから1年ほど経っている作品ばかりです。

これは、Huluが「月額料金のみですべて見放題」だからです。動画配信の権利の問題で、新作映画を扱う場合は料金が高額になります。そのため、他社サービスで新作映画を視聴するには、1本あたり400円~600円程度の追加料金やポイントが必要です。

シンプルな料金設定がHuluの魅力ではありますが、追加料金を払ってでも新作映画を見たい人は他社のサービスがおすすめです。

各社とも得意・不得意のジャンルがある!自分の好みに合っているかがポイントに

Huluには「海外ドラマ、日本のドラマが強い」「新作映画に弱い」という特徴がありますが、他社サービスも同様に得意・不得意ジャンルがあります。

自分の好みに合ったラインナップかどうかが、サービスを選ぶ際の大きなポイントになります。以下に各社の大まかな得意・不得意ジャンルをまとめましたので参考にしてみてください。

■動画配信サービス ジャンル比較表
サービス名 得意ジャンル 苦手ジャンル・注意点
Hulu
  • 海外ドラマ
  • 日本のドラマ、バラエティ
Netflix
  • オリジナル作品
    (海外ドラマ、アニメ)
  • 映画
  • 日本のドラマ
Amazonプライム・ビデオ
  • オリジナル作品
    (日本のドラマ)
  • アニメ
  • アニメ
  • 電子書籍・雑誌
  • 特になし

※2018年10月調べ

同じ「アニメ」というジャンルでも、ラインナップされている作品の傾向は各社とも違います。
Huluの公式サイトでは、契約していなくても配信動画タイトルを確認できるので、好みの動画がラインナップされているかを確かめてみるといいでしょう

「動画が途中で途切れる」「スムーズに再生できる」という両方の口コミがあるけど、実際はどうなの?

引用:https://minhyo.jp/hulu
配信も途中で止まることもなくスムーズだったのでとても満足しています。
引用:https://minhyo.jp/hulu

高速回線やWi-Fi環境ならスムーズに再生できる。2018年7月以降、オフラインで視聴可能に!続きを読む

インターネットの通信速度が遅いと途切れやすいが、高速回線やWi-Fi環境なら問題なし

Huluの主な配信方法は、インターネット経由でデータを受信しながら再生するストリーミング方式です。高速の通信回線やWi-Fi環境なら、問題なくスムーズに視聴できます

ただし、電波が悪い環境や、夜間などインターネット回線が混雑する時間帯など通信速度が遅くなると、受信できるデータの量(通信量)が少なくなるので、画質が悪くなったり、映像が飛んだりします。

快適に動画を視聴できる通信速度として、Huluではパソコン、テレビで下り速度6Mbps、スマートフォンやタブレットでは下り速度3Mbps以上を推奨しています。

Huluには回線速度に合わせ、自動的に画質を落として(データ容量を減らして)再生する機能があるので、「他社サービスに比べても安定している」と言えます。

2017年5月のリニューアル時にトラブルが続発したが、現在は解消

Huluは2017年5月に大幅にリニューアルし、使いやすい新機能が追加されるなど全面的にアップグレードしました。

その際に、通信環境がよくても映像が途切れる、動画が再生されない、エラー表示になるなどトラブルが数カ月にわたって相次ぎましたが、すでに解消されているため問題ありません

2018年7月、動画のダウンロードが可能に。オフラインで視聴できるようになった!

これまでHuluには動画のダウンロード機能がなく、インターネット環境がないと視聴できない点が、他社に劣る大きなデメリットでした。

しかし2018年7月にダウンロード機能が追加され、オフライン環境でも視聴できるようになりました

自宅などのWi-Fi環境でダウンロードしておけば、外出先でもデータ通信量を気にせず視聴でき、映像が途切れる心配もありません。

Huluのダウンロード機能について

• 最高画質(0.90GB/1時間)、高画質(0.63GB/1時間)、標準画質(0.21GB/1時間)から、端末のサイズに合わせて選べる
  • 1アカウントにつき、最大2台の端末・25本までダウンロード保存が可能
  • ダウンロード可能な動画はすべてではないが、多くの作品に対応
  • ダウンロード作品には30日間の視聴期限がある。オフラインで再生すると48時間の視聴期限となるが、インターネットに接続するごとに視聴期限が更新される
  • ダウンロードした動画は外部のメディアに保存できない

「PCでもスマートフォンでも見られる」「画質がキレイ」など、使い勝手がいい!という口コミがたくさんあるけど、実際はどうなの?

引用:https://minhyo.jp/hulu
私は特に海外ドラマを英語の勉強の一環として見ていたので、字幕が日本語と英語の両方あるのがとても便利に感じました。
引用:https://minhyo.jp/hulu

複数の端末で、高画質の動画を視聴できる。操作性が高く、便利な機能も充実!ただし、同時視聴できないのがデメリット。続きを読む

パソコン、スマートフォンなど対応可能な端末が豊富

Huluではインターネットに接続したテレビ、パソコン、スマートフォン、タブレット、ブルーレイレコーダー、ゲーム機など対応端末が豊富です。

また、登録できる端末の数に制限はありません。

同じアカウントでログインしていれば情報が同期されるので、どの端末からでも履歴やお気に入りなどが利用できます。

フルHD画質で、大画面テレビでもスマートフォンでも見やすい

Huluは、すべての動画がフルHD画質(ブルーレイと同等の高画質)で配信されており、大画面のテレビで見てもとてもきれいです。

また、端末によって適切な画質に自動で切り替えられ、画面サイズに合った画質や字幕サイズになるので、スマートフォンでも見やすくなっています。

操作性が高く、便利な機能があって使いやすい

「Huluは使い勝手がいい」という口コミが多く見られました。特に、評価の高い機能を以下にまとめました。

• レジューム機能
    一時停止した動画の続きを、どの端末からでも再生できます。
    例)自宅のパソコンで見ていた動画を一時停止。外出先のスマートフォンで続きを視聴
  • マルチプロフィール機能
    最大6つまでプロフィールを設定でき、家族ごとにお気に入りや履歴を管理できます。
  • キッズプロフィール機能
    子ども向け作品のみに制限できるので安心です。
  • 英語字幕/字幕OFF対応
    海外ドラマのみ英語字幕にも対応しています。英語音声+英語字幕or字幕OFFは英語学習に適しています。
    ただし、英語字幕、日本語字幕、吹き替えを選択できますが、別動画扱いになるため途中で字幕を切り替えることはできません。
  • 10秒巻き戻しボタン・早送りボタン
    「ちょっとだけ聞き逃した」という時に10秒巻き戻しが便利です。
同時に複数の端末で視聴できない

Huluは、複数の端末で同時に視聴することができません
家族共有のアカウントで同時視聴する場合には、Netflix、Amazonプライム・ビデオ、u-nextが向いています。

■動画配信サービス 同時視聴台数と月額料金比較表
サービス名 同時視聴可能台数 月額料金(税抜)
Hulu 1台 933円
dTV 1台 500円
Netflix 1台(ベーシック)
2台(スタンダード)
4台(プレミアム)
800円
1200円
1800円
Amazonプライム・ビデオ 3台 325円(税込)
※年会費3900円の月割
u-next 4台 1990円
(1200円分のポイントあり)

※2018年10月調べ

ただし、ダウンロードした動画をオフライン視聴する場合は、オンライン視聴している別の端末との同時視聴が可能となります。

で、Huluって結局どうなの?上手な使い方を教えて!

海外ドラマを見たい人、追加料金なしでたくさん視聴したい人におすすめ!ただし新作映画がなく、複数の端末で同時視聴できないので注意。続きを読む

Huluは海外ドラマの豊富さ・新作の配信スピードは他社サービスを圧倒しています。海外ドラマを数多く見たい・最新作を見たい人には特に向いています。

5万本という豊富なコンテンツを、月額料金だけですべて見放題というシンプルな料金体系も魅力です。複数の端末で高画質の映像を楽しめ、ダウンロード機能が追加されたことでさらに使いやすくなりました。

ただし、新作映画は配信されていません。また、複数の端末での同時視聴に対応していません。新作映画を見たい人、同時に家族が別々にオンライン視聴をしたいという人には不向きです。

他にも、気になる点について以下にまとめました。

無料のお試しサービスが利用できる!ただし他社より期間が短い

動画配信サービスでは無料のお試し期間が設けられています。Huluでは14日間、無料で本契約時と同じサービスを利用できます。

他社の多くが約1カ月間の無料期間となっているのでHuluは短めではありますが、この間に実際に視聴してみて、自分に合ったサービスかどうか見極めるといいでしょう。

解約はHuluの公式サイトから。アプリから解約できないので注意

無料のお試し期間が終わると、自動的に契約となり料金が引き落とされます。無料期間のうちに解約する場合や、契約したアカウントを解約する際、通常利用しているアプリからは手続きができないので注意が必要です。

解約するには、Huluの公式サイトからアカウントにログインします。アカウントの契約情報画面で「契約解除する」を選択すると解約手続きへと進みます。

登録も解約も、手続きは簡単にできます。まずは無料のお試しサービスを利用してみたいという人は、ぜひ公式サイトで確認してみてください。

本記事へのお問合せ

• ガロさん

24時間、いつでも視聴可能!

Huluの動画配信サービスを利用し始めた理由として、まず住んでいる場所が札幌なので、特に厳冬の寒い夜、わわざわざレンタル店まで雪道を歩いて行く必要がないことが挙げれると思います。次に、月々1.000円以下の低価格で、24時間見放題という点が挙げれます。また、ネット環境さえ整っていれば、スマホでもタブレットでも、その他様々なデバイスで、どこでも気軽に動画を楽しめることでしょうね。最後に、画質がDVDよりも綺麗な点が映画ファンの私には堪らない点です!

• レーナさん

コスパ最高!

月額980円でかなりの量の動画を見ることができます。新作をレンタルするより断然安いです。特に海外ドラマが充実しているので、長い海外ドラマをいっぱいレンタルしてくるよりも断然お得に見ることができます。スマホやタブレットから見ることができるので家に限らずどこでも見られるというのも良いです。また、再生プレイヤーが非常に使いやすく、巻き戻しボタンやレジューム機能など細かいところにも気を配っている感じが非常に良いと思います。海外ドラマ好きにはぜひおすすめしたいです。

• 怒り子さん
  • 投稿日:2018.01.29

怒りしかない!

解約方法が分かりにくく、ヤフーで調べてやっと出来ました。しかし、何ヶ月も引き落としが止まらず、、もう4ヶ月経ちました。Huluにログインすると、契約終了と出ます。 メールで問い合わせをしても、音沙汰なし! 電話も繋がらない。 最低のサービスです。 お金返してよ(怒)

• ねこさん
  • 投稿日:2017.12.13

見れなくても有料

Huluの不具合で視聴出来なくてもお金は取られます。 返金対応して下さいと、問い合わせても出来ないと言われます。 見れなくてもお金を払う覚悟が必要になります。

• wadaさん

途中で動画が途切れて再生されなくなった。

テレビで見逃してしまった番組をどうしても見たいと思ってネットで検索していたら、Huluで無料で見られるということだったのでスマートフォンでアプリをダウンロードしました。会員登録や個人情報の入力など面倒な作業も特になく、すぐに見たい番組にたどりついて見始めることができました。ですが、なぜかその動画が開始数分で止まってしまい、何度読み込みなおしてみても、アプリを一旦アンインストールしてダウンロードしなおしても続きを見ることができませんでした。それ以降はHuluは使っていません。

• 蓮音さん
  • 投稿日:2017.08.08

飛びまくり

アップデートしてから、ディスクに傷かあるかのように飛びまくりで、見れた物じゃない! 通信環境も良く、ギガ数も十分にあるのに、カクカクします! 契約解除しようか検討中 ラインナップも少ないし、コストだけがメリットしかし、現状はあまりオススメできません。

• ヒロさん
  • 投稿日:2017.01.22

B級映画ばかり

お金を払ってまで借りることのないB級映画ばかり新作の欄にいつまでも前からある映画のタイトルが上位の方にあるので映画が観たい人はお金の無駄かも。ただし海外ドラマやテレビ番組は豊富だが、メジャー所以外はほぼ字幕2年契約して殆ど見てなかったので、アマゾンに乗り換え

• アマゾンにしますさん
  • 投稿日:2017.10.23

途中で見れない

リニューアルしてから途切れまくってた ネット環境も万全の光だし他の動画はサクサク再生されてます 久々今日みたら途中まで快調に見てたものの途中から 『動画の再生に失敗しました』とまたも見れなくなった 2、3か月はこの調子でロクにみてない。もううんざりお金返して。 星一個もつけたくない

• haruka0_0さん
  • プラチナ会員
  • 投稿日:2017.01.16

日テレ系列の作品が多い

かれこれ2年以上使ってます。 日本のドラマや映画は日テレの物が多く、またテレビ放送のサイドストーリーがhuluのみで公開とかも結構あります。 反対に日テレ以外のテレビとかには少し弱い印象。 海外ドラマをメインに利用してて、ラインナップに不満はないですが、もう少し吹き替えの作品が多ければな〜と思います。 あと結構前の作品も追加されたりします。

• 蚊とりさん

なんだかんだ ここが1番まともですね…

作品はどこも同じです。無料でも観たくないような作品だけ 厳選しているみたいですね。
期待して無料エントリーすると【後悔】しか残りません。
結局は無料期間中に観た作品なんて…たったの1~2本だけでしたし…それも時間の無駄遣いにしかなりませんでした。
それでも他のところに比べると検索したりするには 使い勝手が良かったような気がします。

• 沙耶鷹さん

吹き替え版が少ない!

作品数はとても多いです。洋楽、邦画、キッズ、バラエティーなどバランスよく配信されるので、私も旦那も幼い子供もとても満足しています。とくに子供は時間は関係なく見たがるので、いつでも見ることができ、すぐ新しいものが追加されるのはありがたいです。月額も安いので、レンタルするよりはるかに安くすんでいます。
ただ一つ残念なのが吹き替え版が少ないことです。家事や育児をしながらみたいのに、字幕では話についていくことができません。ここだけは改善してほしいです。

• ぷいさん
  • 投稿日:2017.09.17
  • サービス

3分前に登録し、今解約。

世界の果てまでイッテQが好きで、見逃してしまった回がありこちらで見れるとのことで登録。 しかし中身は、オリジナル図鑑のみ。 朝から落胆して疲れました。 無いなら、あんなCMを番組中流すな。

• がんずんさん

全然でない

海外ドラマが二年以上たっても更新しない
スーパーナチュラルはもうシーズン10なのに8のまま(笑)
ウォーキングデッドとゲームオブスローンは力を入れてるみたいだが映画は古すぎる 値段上げてもいいからもう少し「かなり」頑張って欲しい

• エトランジェさん
  • 投稿日:2018.01.12
  • サービス

クレジットカード登録なし、単発1か月だけでも購入できるのがGOOD

ローソンのチケット発行機でHULUの1か月間見放題チケット「HULUチケット」933円を購入した感想です。HULUの1か月無料視聴キャンペーンを利用しなかった理由はクレジットカード登録の条件が面倒だったったからです。私は単発1か月チケットを購入しました。有料ではありますが貴重な個人情報を預ける必要もなかったので満足です。以前はDoCoMoのDTVで無料視聴体験をしましたが自動更新でいつ翌月分を請求されるのか不安でした。このHULUチケットはプリペイド式なので自動更新もなく、期限が過ぎれば期限終了のメールが送られてくるだけです。安心して見放題が楽しめました。強いていえばもっとアニメを増やしていただきたいですね。他の動画配信会社でもぜひチケット制度を取り入れていただきたいです。

• 評価隊さん
  • 投稿日:2018.11.16
  • サービス

海外ドラマ好きならHuluだね

口コミで動画が止まるとかありましたが、現在はそんな口コミは聞かないし止まらないです。 でも、ポケットWiFiだと複数のデバイスで使用したら止まると思います。 でもでも、海外ドラマのラインナップは文句なし。海外ドラマ大好きな人は登録してないと損。 っていうか、「もちろん登録してるでしょ?」って海外ドラマファン同士の集まりがあったら当たり前に言われそうな充実ぶり。 海外ドラマだけでなく、映画もヒットした過去作が多いし、興味をそそる作品もたくさんあります。 解約や登録の敷居も低いから、1ヶ月間観たい作品なければ解約しても問題なし。 アカウントを残しておけば、支払い再開でまた見放題。 良いサービスです。 ただ海外ドラマと海外テレビを一緒にしたりするとややこしい。国内ドラマテレビも。 あそこらへんはきっちり分けて、選択しやすくすると嬉しいね。

• 後悔さん
  • 投稿日:2018.10.17

楽しんでます

月額料金でほぼ見たいものを視聴することができます! 料金形態もとてもわかりやすく 一度見る機会が減ったので解約したのですが すぐに料金に反応されました! 当たり前ですが 違う会社もあります。 ラインナップも充実していて いきなりなくなる事もなく 楽しみに見ています。 これで1000円は安いですね! 最近ディスパレードな妻達を見終わって 今は全くジャンルの違う韓流を見ていますが 話題になったものがすぐに反映されるのでありがたいです。 これからも楽しませて欲しいと思います。

• 投稿日:2018.11.11

PCで視聴が出来ない

マルチディスプレイや古いディスプレイを使用して居るとコピーガードかなんかの理由でPCでは視聴が出来ない様になっている。 問い合わせの最中に途切れ以後音信不通 企業としての対応が最悪 お問い合わせ頂きまして、誠にありがとうございます。 Huluカスタマーサポートです。 この度はご返信までにお時間を要しており、大変申し訳ございません。 また、ご不便をお掛けしておりますことを心よりお詫び申し上げます。 新しいHuluはフルHD対応となり、著作権保護の観点から、コンテンツを不正にコピーする事を防ぐためセキュリティを強化しております。 そのためパソコンやゲーム機などをディスプレイにつないで視聴していたお客様は、 VGA端子などのアナログ出力での再生が出来なくなっております。 大変お手数ですがHDCP対応のモニターやケーブル(HDMI 、DVI-D(デジタル)、DisplayPort)で接続をお願いします。 ※macOSをご利用の方は GoogleChromeではなくSafariをご利用ください。 ※HDCPとはデジタルコンテンツの不正コピーを防ぐことを目的とした著作権保護の技術です。ディスプレイがHDCP対応でない場合も、再生ができません。 大変ご迷惑をおかけいたします。

• おいたんさん

海外ドラマを見たい人はおすすめです

ちょうど海外ドラマにハマっていた時期に契約しました。このHuluの魅力は何と言っても話題の海外ドラマがたくさん配信されているというところです。私はdTVと一緒に契約していたのですが画質はdTVに比べて良いです、Huluは日本映画やアニメは少々少なめですが海外映画とドラマが非常にたくさんあります、特に新作も多く少し前まで話題になっていた映画がすぐに配信されるところが非常に良かったです。海外ドラマの品揃えも良く追加料金なく全話見れるので海外ドラマ好きにはおすすめです。ただ中にはなぜか日本語字幕が無いドラマもあったのでそこが不満でした。

• 投稿日:2019.01.01
  • サービス

簡単に登録できるけど・・・ 多くのPCで見れない

再生できないので 検索すると HDCP対応ケーブルとかが必要らしい(こちとら6画面だっつーの) やむなく IPADで見た 他の同種のサービスで 見れなかったことないから、契約したけど見れない人めちゃくちゃ多いハズ 事前に 分かるようにしたほうがいい、これじゃ ほぼ嵌め

• ちょっと寄り道さん

連続ドラマみてたときに

連続ドラマを楽しみに、じかんのあるときに、ぼちぼちみてたけど、配信終了で途中までしかみれないで
消化不良に終わってしまったのと、経済的にせつやくしなきゃいけなくなり、HULUを解約して月額料金の安い
DTVをりようするようになったけど、DTVも見たいのをクリップ(お気に入りみたいな)してたのが
ちょっと長く見れない間に、相当減っててあれ?たくさんいれてたのに?
こんなにすくなかったかな?とそのクリップの残りの内容をみたら、一応クリップしておこうという
程度でクリップした作品ばかりが残っていた。
結局みるものがあまりなく、金額的にはDTVより2倍近くになるけど、戻ろうかな?って迷い中です。

• マリリンさん

配信がシーズン途中で終わっていてスッキリしない

海外ドラマをかなり見ていますが、配信がかなり遅い。
物によっては終了しているドラマも配信が途中で全部見れないのでネットで調べてからじゃないと見れなくてめんどくさい。
レンタルする手間を省いて契約したのに結局配信予定もわからないし最後まで見れないからレンタルする羽目に。
どーにかしてほしい

• 蜜柑さん

バラエティ豊富な動画配信サービス

海外系の動画が見たくて登録したのですが、特にアメリカの動画はドラマ、バラエティ、ドキュメンタリーが他のサービスに比べて充実しています。

全ての画像に追加料金がかからないのも嬉しいです。

映画はまじめ系よりバラエティ色が強い物が多めの印象です。

ナショジオチャンネルやfoxチャンネルのテレビが見られるのも良かったです。

韓流ドラマは少なめです。

アメリカのリアリティ番組がもう少し内容に入れ替えがあると良いなと思いました。

値段ももう少し下がるとよいなと思います。

• 田中さん

画質がきれいでしかも映画見放題な事に感激

自分がHuluを選んだきっかけが、ビデオレンタル店まで非常に遠いためとても行くのが面倒であることと、映画をたくさん見たい事からレンタルビデオ店で借りると、かなりお金がかかってしまうことが理由でこの動画配信サービスを選びました。

実際に使ってみた感想が、とにかく画質がもの凄く良いという点です。レンタルビデオ店で借りるとディスクの部分が使いまわしの原因からか途中途中見れなくなってしまうケースがあるのですが、動画配信サービスなのでその点に全く気を使わなくていいどころか、画質が自分でもびっくりするぐらいとても良いので、映画好きならば契約しても損しないぐらい良いと思いました。

• たぬきさん
  • 投稿日:2018.02.04

数分ごとに再生中断

CMより長くて多いロード時間さえなければ...ねぇ

• はるさん
  • 投稿日:2018.09.04
  • サービス

アンパンマン アニメ豊富!

今無料体験中ですが、子供達の暇つぶしに凄く助かってます! このまま継続か悩んでたところで口コミを見てました。まだ悩みます。 おそらく継続ですね!便利すぎる。

• terashimaさん

海外ドラマの見落とした回が、何回でも観られます。

huluは、プレイステーションにいつの間にかインストールしてありました。1ヶ月の無料期間があるということで、会員登録して利用し始めました。サービスの最初の頃は、動画がカクカクして見づらかったりということもありましたが、現在はスイスイ観られています。月額料金も980円、とリーズナブルになり、映画の種類が多いのはありがたいです。ただ、一番助かるのは、海外連続ドラマの最初の回から観られることですね。SFが好きなので、ロズウェルやプライミーバル、スーパーナチュラルを楽しみに観ていたのですが、それらのドラマにハマる前の、最初の頃の回を見逃していることが多かったんです。レンタルしても、いつ観られるかわからないので、huluで観られて嬉しかったです。現状、とくに不満はないですね。楽しく観させていただいています。

• 投稿日:2018.11.01
  • サービス

ダウンロードしてもすぐ止まる

ダウンロードしてもなぜか途中で止まる。 再起動すれば大丈夫だと運営の方はおっしゃっていたが、そもそもダウンロードしたものはネット環境関係なしに見れるものではないのか。 他の動画サイトで止まることはなかったので、料金など総合的に考えて、これ以降利用したいと思いません。

• リーマン555さん

長期間の契約で飽きてくるかも

実際に利用してみて思ったことは海外ものが多いのは

予想していましたが、国内のドラマやアニメの数が

多い事に驚きました。

しかも、かなり古い作品から最新の作品まで幅広く

配信されています。

現在、パソコン、テレビ(WiiU)、タブレット、

スマホで利用していますがどれも特別にストレスに

なるほど読み込みが遅いものはありませんでした。

(ただし、複数デバイスの同時配信はできません。)

一つなん点を挙げるとすると、何カ月も契約していると

さすがに好みの作品が減ってくるといった点でしょうか。

自分の好みが偏っているせいもあるのでしょうが、

幅広く扱っている分、一つ一つのジャンルの厚みが

若干薄いように感じない事もありません。

ただ、自分の新しい好みを探していくには

いいかもしれません。

• るーりーさん
  • ブロンズ会員
  • 投稿日:2017.01.27

お気に入り!

我が家では子供はアニメ、大人はドラマをみてます。どの番組や映画を見ても、追加料金がかからないのがいい✨ 番組や映画も常に追加されるので、飽きることはないですね

• 子育てすくすくさん

いつでも、どこでも、どんなデバイスでも視聴できる!

高校時代の友人に薦められ、二週間の無料トライアルを試したのがHuluとの出会いでした。以前から気になっていた海外ドラマを丁度流していたので、60話以上の長編シリーズを一気に見ることができました。もう何て言うんですか、頭を雷で打たれたほどの衝撃を受けました。だって、それまでは近所のレンタル店までわざわざ足を運んで、10枚ずつDVDを借りて来るのが常だったんですから(それも、日によっては他の人に借りられていて、何日も待たなければならないこともしばしばありました)。とにかく、PCでも、スマホでもタブレットでも、いつでも24時間視聴できるのが便利ですね!これからも、お世話になっていくと思います。

• 流季さん
  • 投稿日:2018.05.19

全体評価として

みたいドラマは、ラインナップしていないことはあったけれど、 DVD化されていないドラマを観れるようになれば、もっと嬉しいかも。 ただ、ドラマ化しているものに関しては、検索で引っ掛からないときには、レンタルショップで借りるしかないのかなと思いました。 加入したことに、後悔はありません。

• すーさん

人気の海外ドラマは、ほぼ見ることができる!

無料期間を経て、ハマってしまったドラマがたくさんあったので、そのまま登録しました。
海外のドラマは話数が多くて、レンタルで借りに行くといつも手間やお金がすごくかかります。
返却するまでに急いで視聴する必要がなくなっただけですごくラクになりました。
Huluは女性向きの海外ドラマや映画が豊富なので、見たいものがないということがありませんでした。
月額の利用料がとても安いので、1カ月に映画1本でも見れば、映画館に行くよりも元が取れます。
通信もスムーズですし画質も問題ありません。
字幕だけでなく吹き替えもたくさん楽しめるようになってきたので、英語の勉強にもなっています。

• まーしゃん♪さん

海外ドラマが充実、テレビ以外でも視聴できて便利!

以前はオンラインDVDレンタルを利用していましたが、月に8枚までのレンタルで各社とも2,000円ほどの料金でした。
Huluは月額933円(税抜)で視聴数に制限がなく、お得感が強いです。
海外ドラマが充実しているのもポイントでした。
DVDとは違いTVだけではなくPCやiPhoneでも視聴できるというのも、自宅リビングに限定されずどこでも視聴できるため大変便利です。
あえてデメリットを挙げると、新作映画が少ないということです。
これだけはオンラインDVDレンタルに軍配が上がってしまいます。
しかし総合的な便利さでは動画配信サービスには敵いません。

料金体系月額933円(税抜)で見放題
動画本数10,000本
無料期間2週間
ジャンル日本映画&テレビ番組
ハリウッド映画&ドラマ
韓国/英国映画&テレビ番組
アカウント数1つ(同時に視聴できるのは1デバイスのみ)
デバイス数複数デバイスで使用可能(パソコン、iPad及びiPhone、アンドロイドスマートフォン、スマートテレビ、ブルーレイプレイヤー、テレビゲーム機など)
画質HD画質

• 悪い
  • 良い
  • 悪い
  • 良い

他の気持ちアイコンを選ぶ

写真を追加