満足度 4.50 79

Huluは定額制オンライン動画配信サービスの先駆けとなったサービスで、アメリカで誕生しました。2008年にアメリカでのサービスを開始して以来、人気は好調で、日本でも2011年にサービスを開始しました。国内外のドラマや映画が見放題というところが人気の理由の1つです。日本テレビは100%出資なので、日本テレビ系列の番組はかなり豊富になっています。

自宅のテレビで視聴していた映画の続きを、外出先でスマートフォンを使って視聴することもできます。その際、一時停止をした場面からきっちり再生できるので、移動時間にも続きが見たいという人にも最適です。

特定のデバイスにはキッズロック機能も搭載されているので、お子さまと利用したい方にも安心のサービスとなっています。

本記事へのお問合せ

• 24時間、いつでも視聴可能!

ID:019342

ガロさん

• サービス  -

Huluの動画配信サービスを利用し始めた理由として、まず住んでいる場所が札幌なので、特に厳冬の寒い夜、わわざわざレンタル店まで雪道を歩いて行く必要がないことが挙げれると思います。次に、月々1.000円以下の低価格で、24時間見放題という点が挙げれます。また、ネット環境さえ整っていれば、スマホでもタブレットでも、その他様々なデバイスで、どこでも気軽に動画を楽しめることでしょうね。最後に、画質がDVDよりも綺麗な点が映画ファンの私には堪らない点です!

• コスパ最高!

ID:019344

レーナさん

• サービス  -

月額980円でかなりの量の動画を見ることができます。新作をレンタルするより断然安いです。特に海外ドラマが充実しているので、長い海外ドラマをいっぱいレンタルしてくるよりも断然お得に見ることができます。スマホやタブレットから見ることができるので家に限らずどこでも見られるというのも良いです。また、再生プレイヤーが非常に使いやすく、巻き戻しボタンやレジューム機能など細かいところにも気を配っている感じが非常に良いと思います。海外ドラマ好きにはぜひおすすめしたいです。

• 吹き替え版が少ない!

ID:019360

沙耶鷹さん

• サービス  -

作品数はとても多いです。洋楽、邦画、キッズ、バラエティーなどバランスよく配信されるので、私も旦那も幼い子供もとても満足しています。とくに子供は時間は関係なく見たがるので、いつでも見ることができ、すぐ新しいものが追加されるのはありがたいです。月額も安いので、レンタルするよりはるかに安くすんでいます。
    ただ一つ残念なのが吹き替え版が少ないことです。家事や育児をしながらみたいのに、字幕では話についていくことができません。ここだけは改善してほしいです。

• 飛びまくり

投稿日:2017.08.08ID:060930

蓮音さん

• サービス  3.00

アップデートしてから、ディスクに傷かあるかのように飛びまくりで、見れた物じゃない! 通信環境も良く、ギガ数も十分にあるのに、カクカクします! 契約解除しようか検討中 ラインナップも少ないし、コストだけがメリットしかし、現状はあまりオススメできません。

• 見れなくても有料

投稿日:2017.12.13ID:073885

ねこさん

• 操作性  2.00
    • サービス  1.00

Huluの不具合で視聴出来なくてもお金は取られます。 返金対応して下さいと、問い合わせても出来ないと言われます。 見れなくてもお金を払う覚悟が必要になります。

• B級映画ばかり

投稿日:2017.01.22ID:049259

ヒロさん

• サービス  -

お金を払ってまで借りることのないB級映画ばかり新作の欄にいつまでも前からある映画のタイトルが上位の方にあるので映画が観たい人はお金の無駄かも。ただし海外ドラマやテレビ番組は豊富だが、メジャー所以外はほぼ字幕2年契約して殆ど見てなかったので、アマゾンに乗り換え

• 途中で見れない

投稿日:2017.10.23ID:071333

アマゾンにしますさん

• サービス  3.00

リニューアルしてから途切れまくってた ネット環境も万全の光だし他の動画はサクサク再生されてます 久々今日みたら途中まで快調に見てたものの途中から 『動画の再生に失敗しました』とまたも見れなくなった 2、3か月はこの調子でロクにみてない。もううんざりお金返して。 星一個もつけたくない

• 途中で動画が途切れて再生されなくなった。

wadaさん

• サービス  -

テレビで見逃してしまった番組をどうしても見たいと思ってネットで検索していたら、Huluで無料で見られるということだったのでスマートフォンでアプリをダウンロードしました。会員登録や個人情報の入力など面倒な作業も特になく、すぐに見たい番組にたどりついて見始めることができました。ですが、なぜかその動画が開始数分で止まってしまい、何度読み込みなおしてみても、アプリを一旦アンインストールしてダウンロードしなおしても続きを見ることができませんでした。それ以降はHuluは使っていません。

• なんだかんだ ここが1番まともですね…

蚊とりさん

• サービス  -

作品はどこも同じです。無料でも観たくないような作品だけ 厳選しているみたいですね。
    期待して無料エントリーすると【後悔】しか残りません。
    結局は無料期間中に観た作品なんて…たったの1~2本だけでしたし…それも時間の無駄遣いにしかなりませんでした。
    それでも他のところに比べると検索したりするには 使い勝手が良かったような気がします。

• 日テレ系列の作品が多い

投稿日:2017.01.16ID:000010

haruka0_0さん プラチナ会員

• サービス  4.00

かれこれ2年以上使ってます。 日本のドラマや映画は日テレの物が多く、またテレビ放送のサイドストーリーがhuluのみで公開とかも結構あります。 反対に日テレ以外のテレビとかには少し弱い印象。 海外ドラマをメインに利用してて、ラインナップに不満はないですが、もう少し吹き替えの作品が多ければな〜と思います。 あと結構前の作品も追加されたりします。

• 全然でない

がんずんさん

• サービス  -

海外ドラマが二年以上たっても更新しない
    スーパーナチュラルはもうシーズン10なのに8のまま(笑)
    ウォーキングデッドとゲームオブスローンは力を入れてるみたいだが映画は古すぎる 値段上げてもいいからもう少し「かなり」頑張って欲しい

• 海外ドラマを見たい人はおすすめです

ID:019365

おいたんさん

• サービス  -

ちょうど海外ドラマにハマっていた時期に契約しました。このHuluの魅力は何と言っても話題の海外ドラマがたくさん配信されているというところです。私はdTVと一緒に契約していたのですが画質はdTVに比べて良いです、Huluは日本映画やアニメは少々少なめですが海外映画とドラマが非常にたくさんあります、特に新作も多く少し前まで話題になっていた映画がすぐに配信されるところが非常に良かったです。海外ドラマの品揃えも良く追加料金なく全話見れるので海外ドラマ好きにはおすすめです。ただ中にはなぜか日本語字幕が無いドラマもあったのでそこが不満でした。

• 連続ドラマみてたときに

ちょっと寄り道さん

• サービス  -

連続ドラマを楽しみに、じかんのあるときに、ぼちぼちみてたけど、配信終了で途中までしかみれないで
    消化不良に終わってしまったのと、経済的にせつやくしなきゃいけなくなり、HULUを解約して月額料金の安い
    DTVをりようするようになったけど、DTVも見たいのをクリップ(お気に入りみたいな)してたのが
    ちょっと長く見れない間に、相当減っててあれ?たくさんいれてたのに?
    こんなにすくなかったかな?とそのクリップの残りの内容をみたら、一応クリップしておこうという
    程度でクリップした作品ばかりが残っていた。
    結局みるものがあまりなく、金額的にはDTVより2倍近くになるけど、戻ろうかな?って迷い中です。

• 3分前に登録し、今解約。

投稿日:2017.09.17ID:062912

ぷいさん

• サービス  1.00

世界の果てまでイッテQが好きで、見逃してしまった回がありこちらで見れるとのことで登録。 しかし中身は、オリジナル図鑑のみ。 朝から落胆して疲れました。 無いなら、あんなCMを番組中流すな。

• 怒りしかない!

投稿日:2018.01.29ID:076780

怒り子さん

• 料金  1.00
    • サービス  1.00

解約方法が分かりにくく、ヤフーで調べてやっと出来ました。しかし、何ヶ月も引き落としが止まらず、、もう4ヶ月経ちました。Huluにログインすると、契約終了と出ます。 メールで問い合わせをしても、音沙汰なし! 電話も繋がらない。 最低のサービスです。 お金返してよ(怒)

• バラエティ豊富な動画配信サービス

蜜柑さん

• サービス  -

海外系の動画が見たくて登録したのですが、特にアメリカの動画はドラマ、バラエティ、ドキュメンタリーが他のサービスに比べて充実しています。

全ての画像に追加料金がかからないのも嬉しいです。

映画はまじめ系よりバラエティ色が強い物が多めの印象です。

ナショジオチャンネルやfoxチャンネルのテレビが見られるのも良かったです。

韓流ドラマは少なめです。

アメリカのリアリティ番組がもう少し内容に入れ替えがあると良いなと思いました。

値段ももう少し下がるとよいなと思います。

• 数分ごとに再生中断

投稿日:2018.02.04ID:077089

たぬきさん

• ラインナップ  2.00
    • サービス  2.00

CMより長くて多いロード時間さえなければ...ねぇ

• 配信がシーズン途中で終わっていてスッキリしない

マリリンさん

• サービス  -

海外ドラマをかなり見ていますが、配信がかなり遅い。
    物によっては終了しているドラマも配信が途中で全部見れないのでネットで調べてからじゃないと見れなくてめんどくさい。
    レンタルする手間を省いて契約したのに結局配信予定もわからないし最後まで見れないからレンタルする羽目に。
    どーにかしてほしい

• 5点満点で3点

さや姉推しさん

• サービス  -

AKBの番組がHulu限定で配信された事がきっかけ。番組終了後解約してもよかったのだが、他の限定コンテンツが面白かった事や、趣味に合うコンテンツ(名探偵コナン等のアニメ)が充実している、過去見逃してしまった地上波のドラマを多数配信しているので、そのまま継続入会している。画質も安定していて問題ない。ただ、油断していると唐突に配信が終了している事があるので困る(もしかしたらどこかに配信終了日の記載があるのかもしれないが)。コンテンツは充実しているので4点だが、月額視聴料金が高いので1点減点してトータル3点。

• とにかく便利

Tamaさん

• サービス  -

実際にサービスに加入したのはいつでもどこでも時間つぶしで動画を見たかったからです。使い放題の無線ルーターを契約したこともありました。そして、スマートフォンでもタブレット端末でも視聴可能なHuluを選びました。洋画、邦画、ちょっと懐かしいアニメを見たいのですがちょっと懐かしいアニメが充実しているのでHuluは私のようなユーザーにはちょうどいいと思います。画質ももとがそれほどよくないので気になりません。

• 長期間の契約で飽きてくるかも

リーマン555さん

• サービス  -

実際に利用してみて思ったことは海外ものが多いのは

予想していましたが、国内のドラマやアニメの数が

多い事に驚きました。

しかも、かなり古い作品から最新の作品まで幅広く

配信されています。

現在、パソコン、テレビ(WiiU)、タブレット、

スマホで利用していますがどれも特別にストレスに

なるほど読み込みが遅いものはありませんでした。

(ただし、複数デバイスの同時配信はできません。)

一つなん点を挙げるとすると、何カ月も契約していると

さすがに好みの作品が減ってくるといった点でしょうか。

自分の好みが偏っているせいもあるのでしょうが、

幅広く扱っている分、一つ一つのジャンルの厚みが

若干薄いように感じない事もありません。

ただ、自分の新しい好みを探していくには

いいかもしれません。

• いちばん!

みこさん

• サービス  -

Huluが一番みやすいです。お気に入り!
    でも、配信が遅い・・・

• お気に入り!

投稿日:2017.01.27ID:000080

るーりーさん ブロンズ会員

• 操作性  4.00
    • サービス  5.00

我が家では子供はアニメ、大人はドラマをみてます。どの番組や映画を見ても、追加料金がかからないのがいい✨ 番組や映画も常に追加されるので、飽きることはないですね

• エラーばかり

投稿日:2018.05.01ID:082258

たくわさん

• サービス  3.00

2週間のお試しがあったので登録してみました。 リアルタイム配信は見れましたが、普通の映画は毎回エラーになり一切見れませんでした。 無料期間ないなのであれですが、ちゃんとして欲しいと思います。 とても残念です

• 全体評価として

投稿日:2018.05.19ID:083296

流季さん

• サービス  5.00

みたいドラマは、ラインナップしていないことはあったけれど、 DVD化されていないドラマを観れるようになれば、もっと嬉しいかも。 ただ、ドラマ化しているものに関しては、検索で引っ掛からないときには、レンタルショップで借りるしかないのかなと思いました。 加入したことに、後悔はありません。

• クレジットカード登録なし、単発1か月だけでも購入できるのがGOOD

投稿日:2018.01.12ID:075633

エトランジェさん

• サービス  3.00

ローソンのチケット発行機でHULUの1か月間見放題チケット「HULUチケット」933円を購入した感想です。HULUの1か月無料視聴キャンペーンを利用しなかった理由はクレジットカード登録の条件が面倒だったったからです。私は単発1か月チケットを購入しました。有料ではありますが貴重な個人情報を預ける必要もなかったので満足です。以前はDoCoMoのDTVで無料視聴体験をしましたが自動更新でいつ翌月分を請求されるのか不安でした。このHULUチケットはプリペイド式なので自動更新もなく、期限が過ぎれば期限終了のメールが送られてくるだけです。安心して見放題が楽しめました。強いていえばもっとアニメを増やしていただきたいですね。他の動画配信会社でもぜひチケット制度を取り入れていただきたいです。

• 海外ドラマ

さくらさん

• サービス  -

海外ドラマ好きの人にはいいですよ!
    NCISやボーンズなどなど、色々豊富です。

• ドラマが沢山

ID:019340

あやしもんさん

• サービス  -

主にアメリカのドラマが充実しています。映画も沢山配信されていますが、時間の縛りが無く、自由な時間に自由に見れるドラマがお勧めです。利用時間の制限も無く、wifiが整っている環境であれば料金も気にせず楽しむことが出来ます。また、シリーズで一気に公開してくれるところも魅力です。人気のドラマも沢山配信されています。他には、アニメも豊富ですので、大人から小さな子供まで楽しめる動画サイトになっているとおもいます。韓国ドラマは豊富ではありません。イギリスドラマもさほど数はありません。圧倒的にアメリカドラマや、映画が多いです。
    基本的には、字幕になっていますので、英語を勉強されている方にもお勧めです。

• 海外ドラマの見落とした回が、何回でも観られます。

ID:019341

terashimaさん

• サービス  -

huluは、プレイステーションにいつの間にかインストールしてありました。1ヶ月の無料期間があるということで、会員登録して利用し始めました。サービスの最初の頃は、動画がカクカクして見づらかったりということもありましたが、現在はスイスイ観られています。月額料金も980円、とリーズナブルになり、映画の種類が多いのはありがたいです。ただ、一番助かるのは、海外連続ドラマの最初の回から観られることですね。SFが好きなので、ロズウェルやプライミーバル、スーパーナチュラルを楽しみに観ていたのですが、それらのドラマにハマる前の、最初の頃の回を見逃していることが多かったんです。レンタルしても、いつ観られるかわからないので、huluで観られて嬉しかったです。現状、とくに不満はないですね。楽しく観させていただいています。

• 洋画・アニメ・ドラマとジャンルが豊富で便利!

ID:019343

もふもふ◎さん

• サービス  -

私は洋画のドラマが大好きでなのですが、中々見たいドラマを配信しているサイトがありませんでした。
    しかしHuluは人気の洋画ドラマが多く、また期間によってシーズンを更新してくれるので毎月毎月が待ち遠しいと思えてしまいます。
    また、アニメの映画も充実していて毎日見てしまいます。
    また、動画を見る際に更新も早く、早送りや巻き戻しなどとてもやりやすいと思います。
    時間が空いた際はHuluのランキングでお勧めの動画を見つけることもでき、とても便利なサイトだと思います。

• 配信本数が多いのに安いです!

ID:019345

白玉さん

• サービス  -

どうしても観たい海外ドラマがあったのですが、とにかくシリーズ数が多いので、レンタルはちょっと・・・、と悩んでいた時にこちらを利用しました。レンタルの金額や手間、それに返却しなければならない事を考えれば、断然お得だと思います。ついでに、他にも気になっていたドラマも観ることが出来ました。
    自分の観たいものが、Huluにあるなら、無料のお試し期間だけでもかなり満足出来ると思います。そのまま継続も出来ますし、一旦利用停止状態にして、また再開する、という事も可能なので、個人的には気に入っています。とにかく観たいものがあるかどうかで、満足度も変わると思いますが、私は満足です。

• 格安で視聴できる!

ID:019346

まきののさん

• サービス  -

英語学習を目的に、友人から薦められて利用しました。作品によって英語字幕・日本語字幕が選択可能・不可があるところが難点ですが、月額価格の割に作品数が膨大で満足しています。新しい作品はもちろん、古い作品もそろっており、気軽に観たことのない作品に触れられます。また、おそらく規制が厳しいのでどの動画配信サービスにも当てはまることだと思いますが、ひとつ要望を言うならジブリ作品の視聴ができるようにしてほしい、ということです。

• 英語学習に最適!

ID:019347

Penguinさん

• サービス  -

Huluの海外ドラマや海外映画は英語字幕の表示を選択できるので、英語学習に最適です。英語字幕を表示させながら英語の音声を聞くと、リスニングの訓練になるんです。ドラマや映画を楽しみながら英語の勉強もできるだなんて最高だと思います。ラジオ英会話が三日坊主だった人でも、この方法なら長続きするでしょう。また、Huluはアメリカの会社なので、海外ドラマや海外映画のラインナップが優れていて、それらを月1,000円という定額制で視聴できるのもありがたいです。

Hulu詳細情報
料金体系月額933円(税抜)で見放題
動画本数10,000本
無料期間2週間
ジャンル日本映画&テレビ番組
ハリウッド映画&ドラマ
韓国/英国映画&テレビ番組
アカウント数1つ(同時に視聴できるのは1デバイスのみ)
デバイス数複数デバイスで使用可能(パソコン、iPad及びiPhone、アンドロイドスマートフォン、スマートテレビ、ブルーレイプレイヤー、テレビゲーム機など)
画質HD画質
運営会社HJホールディングス合同会社