動画配信サービス3位

Huluの口コミ・評判

海外ドラマが充実していると評判のHulu。月額料金933円(税抜)で6万本の動画がすべて見放題というコストパフォーマンスのよさが人気です。ここでは、実際にHuluを利用している人の口コミを集め、

• ・ラインナップが豊富で海外ドラマが充実!
  • ・映像が途切れる

という気になる口コミを検証。

“海外ドラマを見たい人、追加料金なしでたくさん視聴したい人におすすめ!ただしインターネット環境や利用端末の状況によっては、スムーズに再生できないことがあるので要チェック”

という結論に至りました。

みんなが気になるポイントをもっと知りたい!という人は「みんなの失敗談に学べ!教えて口コミQ&A」コーナーを読んでみてください。

1分でわかる口コミまとめ

今すぐわかる!Huluの高評価・低評価

高評価の口コミ

• 月額料金のみで見放題とコスパ◎
    まず料金が933円(税抜)と大変リーズナブルな値段に設定されており、作品の数も多いのでコストパフォーマンスが高いと思います。引用:https://minhyo.jp/hulu
  • ラインナップが豊富!海外ドラマが特に充実
    特にアメリカの動画はドラマ、バラエティ、ドキュメンタリーが他のサービスに比べて充実しています。引用:https://minhyo.jp/hulu
  • 画質がきれいで、動画の再生もスムーズ
    画質が自分でもびっくりするぐらいとても良いので、映画好きならば契約しても損しないぐらい良いと思いました。引用:https://minhyo.jp/hulu

低評価の口コミ

• 再生途中で映像が飛ぶ
    アップデートしてから、ディスクに傷かあるかのように飛びまくりで、見れた物じゃない! 通信環境も良く、ギガ数も十分にあるのに、カクカクします!引用:https://minhyo.jp/hulu
  • 映画の新作が少ない
    新作映画の数が少ないので映画ファンにはやや物足りない部分があります。引用:https://minhyo.jp/hulu
  • 操作性が良くない
    番組をザッピング気味に選んだり、数分観て別の番組に切り替えたりをアマゾンやネットフリックスでやりますが、huluは番組を切り替えると、常にトップに戻ってしまうため、ひどく見難いです。 引用:https://minhyo.jp/hulu

みんなの失敗談に学べ!Huluのこと、教えて口コミQ&A

「映画の新作や吹き替え版が少ないのが不満」「海外ドラマが豊富でいい」と意見が分かれているけど、どんなジャンルが充実しているか知りたい!

海外ドラマが特に充実!日本テレビ系列のドラマやバラエティも人気。幅広いラインナップがそろっているが、映画の新作はない。

作品のバラエティについての気になる口コミ

Huluは6万本のコンテンツを配信していて、動画のジャンルも多岐にわたる点が好評です。ただし、口コミには

ただ、新作映画の数が少ないので映画ファンにはやや物足りない部分があります。アニメやバラエティ番組等もありますが、やはり海外ドラマだと思います。 引用:https://minhyo.jp/hulu

といった、「新作映画がない」などジャンルに偏りがある、という意見もいくつか見られました。Huluの配信コンテンツのジャンル傾向について、実際はどうなのか詳しく調査してみました。

Huluの強みは「海外ドラマ」と「日本テレビ系列の番組」

Huluは、海外ドラマの豊富さが群を抜いています。アメリカでスタートしたサービスということもあり、アメリカの作品が量も質も充実しています。

さらに、アメリカのドラマ専門チャンネル「FOXチャンネル」をリアルタイム配信しており、「huluプレミア」という枠では海外ドラマの注目作を「日本初上陸」で配信するなど、他社にはないサービスを実施しているのも特徴的です。

また、Huluは日本テレビの子会社であり、他テレビ局とも提携しています。そのため日本テレビ系列をはじめとした国内のテレビ番組が豊富です。放送中の番組を1話から視聴できる「見逃し配信」が特に人気です。

国内外ともに映画、ドラマ、バラエティ、ドキュメンタリー、アニメ、スポーツ、オリジナル作品など幅広く、随時作品の入れ替わりもあるので、大人から子どもまで楽しめるラインナップとなっています。

「見放題のみ・追加料金なし」だから、新作映画はない

ドラマの豊富さと比較すると、映画は少々物足りないという口コミが見られましたが、国内外ともに名作・人気作がそろってはいるものの、新作は配信されていません。新しくても公開されてから1年ほど経っている作品ばかりです。

これは、Huluが「月額料金のみですべて見放題」だからです。

動画配信の権利の問題で、新作映画を扱う場合は料金が高額になります。そのため、他社サービスで新作映画を視聴するには、1本あたり400円~600円程度の追加料金やポイントが必要です。

シンプルな料金設定がHuluの魅力ではありますが、追加料金を払ってでも新作映画を見たい人は他社のサービスがおすすめです。

各社とも得意・不得意のジャンルがある!自分の好みに合っているかがポイントに

Huluには「海外ドラマ、日本のドラマが強い」「新作映画に弱い」という特徴がありますが、他社サービスも同様に得意・不得意ジャンルがあります。

自分の好みに合ったラインナップかどうかが、サービスを選ぶ際の大きなポイントになります。以下に各社の大まかな得意・不得意ジャンルをまとめましたので参考にしてみてください。

【比較】動画配信サービス ジャンル比較表
サービス名 得意ジャンル 苦手ジャンル・注意点
Hulu 海外ドラマ
日本のドラマ、バラエティ
新作映画
Netflix オリジナル作品
(海外ドラマ、アニメ)
映画
日本のドラマ
オリジナル作品
(日本のドラマ)
アニメ
洋画・邦画
アニメ
電子書籍・雑誌
特になし

同じ「アニメ」というジャンルでも、ラインナップされている作品の傾向は各社とも違います。

Huluの公式サイトでは、契約していなくても配信動画タイトルを確認できるので、好みの動画がラインナップされているかを確かめてみるといいでしょう

「動画が途中で止まる」「スムーズに再生できる」という両方の口コミがあるけど、実際はどうなの?

Huluはストリーミング配信なので、インターネット環境が不安定になると映像が止まりやすい!安定した高速回線やWi-Fi環境ならスムーズに見られるけど、注意点もあり。ダウンロード機能が登場し、オフラインで視聴可能に。

動画の再生についての気になる口コミ

Huluに関する不満の声で最も多かったのは、「再生途中でフリーズする」といった内容でした。

字幕が所々出なかったり、視聴中にちょくちょく映像が止まったりするのでイマイチです。NetflixやAmazonプライムではそんな事はおきなかったので、残念です。 引用:https://minhyo.jp/hulu

さらに、サイト自体にもつながりにくい、という気になる口コミも。

ホーム画面が表示されるまで、何度もエラー表示。利用者が増えるとすぐパンク。 やっと一部が表示されて、番組をクリックするも、1分まってエラー。
動画の再生なんて程遠い。。。 引用:https://minhyo.jp/hulu

契約したのに動画が見られない、というのは大きな問題です。「実際はどうなのか?」詳しく調査してみました。

Huluはインターネットの通信環境が悪いと途切れやすい

Huluの主な配信方法は、インターネット経由でデータを受信しながら再生する「ストリーミング方式」です。「受信しながら再生する」ので、データ受信中に通信環境が途切れると、動画が再生できなくなってしまいます。

例えば通信速度が遅いインターネット回線(ADSLなど)や、通信制限のあるモバイル回線やフリーWi-Fiを使用している場合は、動画が途切れやすくなります。

一方、YouTubeやNetflixは「プログレッシブダウンロード」という配信方法で、動画をダウンロードしてから再生します。ダウンロードが完了していれば、途中で動画が途切れることはありません。

この配信方法の違いが「huluだけ映像が止まりやすい」という口コミにつながっているようです。

ただし、Huluも安定した高速通信回線やWi-Fi環境なら、問題なくスムーズに視聴できます。

高速回線やWi-Fiで視聴しているのに、動画が途切れる原因は、以下のケースが考えられます。あてはまる場合は対策をしてみてください。

・インターネット回線が混雑する時間帯(19時~24時)で、通信速度が遅くなっている
Huluの視聴に限らず、通信速度が遅くなる時間帯があります。特に夜間23時頃は回線が混雑しやすい時間帯なので、映像が止まる現象が起きやすくなります。

・他の端末でもWi-Fiを使用している
自宅のWi-Fiを使用してHuluを視聴している場合、他の家族が同じWi-Fiを利用してパソコンやスマホを使用していると、通信速度が落ちて動画が止まりやすくなります。

・視聴している端末の機種が古い
例えばwindows7、8でInternet Explorer 11を使って視聴している場合、再生が途切れる可能性があると公式サイトに記載があります。できるだけ新しい端末で視聴する方がストレスなく視聴できます。

・Huluのアプリが最新バージョンではない
スマホのHuluアプリを最新バージョンに更新すると、不具合が改善することもあります。

「人気ドラマ放送直後」など、視聴者が極端に集中すると「ネットワークエラー」に

Huluは日本テレビ系列ということもあり、日本テレビで放送しているドラマの「見逃し配信」や「番外編の独占配信」を行っています。

2019年9月に人気ドラマ「あなたの番です」最終回が放送された後、Huluでドラマの番外編が独占配信されましたが、アクセスが集中しサーバーがダウンする事態となりました。

TwitterなどSNSでも9月8日~9日は「hulu見れない」というツイートが多く出回りました。口コミで「ホーム画面にすらつながらない」という内容も、この状況が原因とみられます。

同様に、今後も人気ドラマの見逃し配信や番外編など、Huluでしか配信されない話題作があると、特につながりにくくなる傾向があると言えます。

リニューアル時にトラブルが続発したが、現在は解消

Huluは2017年5月に大幅にリニューアルし、使いやすい新機能が追加されるなど全面的にアップグレードしました。

その際に、通信環境がよくても映像が途切れる、動画が再生されない、エラー表示になるなどトラブルが数カ月にわたって相次ぎましたが、すでに解消されているため問題ありません。

自宅で動画をダウンロードしておけば、外出先でもスムーズに視聴できる!

これまでHuluには動画のダウンロード機能がなく、インターネット環境がないと視聴できない点が、他社に劣る大きなデメリットでした。

しかし2018年7月にダウンロード機能が追加され、オフライン環境でも視聴できるようになりました

自宅など安定したWi-Fi環境で動画をダウンロードしておけば、外出先でもデータ通信量を気にせず視聴でき、映像が途切れる心配もありません。

Huluのダウンロード機能について
  • 最高画質(0.90GB/1時間)、高画質(0.63GB/1時間)、標準画質(0.21GB/1時間)から、端末のサイズに合わせて選べる
  • 1アカウントにつき、最大2台の端末・25本までダウンロード保存が可能
  • ダウンロード可能な動画はすべてではないが、多くの作品に対応
  • ダウンロード作品には30日間の視聴期限がある。オフラインで再生すると48時間の視聴期限となるが、インターネットに接続するごとに視聴期限が更新される
  • ダウンロードした動画は外部のメディアに保存できない

「見られないパソコンがある」「パソコンでもスマートフォンでも見られる」など、口コミの意見がわかれてるけど、実際はどうなの?

いろいろな端末で動画を視聴できるけど、セキュリティ強化により古いパソコンやテレビは対応できない場合も。同時視聴できないのもデメリット。

視聴できる端末についての気になる口コミ

Huluではスマホ、パソコン、テレビなどさまざまな端末で動画を視聴できるのもメリットですが、「使えない!」という口コミもいくつか見られます。

マルチディスプレイや古いディスプレイを使用して居るとコピーガードかなんかの理由でPCでは視聴が出来ない様になっている。 引用:https://minhyo.jp/hulu
普段、Amazon PrimeやNetFlixをプロジェクターの大画面で楽しんでいますが、HULUではプロジェクター不可ということがわかったので、即解約しました。 引用:https://minhyo.jp/hulu

など、使えない機種があり不便!という口コミがありました。「実際どうなのか?」詳しく調査してみました。

対応可能な端末は多種類。ただしアナログ出力では再生できない

Huluではインターネットに接続したテレビ、パソコン、スマートフォン、タブレット、ブルーレイレコーダー、ゲーム機など対応端末が豊富です。

また、登録できる端末の数に制限はありません。

同じアカウントでログインしていれば情報が同期されるので、どの端末からでも履歴やお気に入りなどが利用できます。

ただしパソコンで見る場合、「VGA端子」などアナログ出力では再生できません。

デジタルコンテンツの不正コピーを防ぐための「HDCP」というシステムに対応しているディスプレイやケーブルでしか視聴できないのです。

また、「HDCP」対応のケーブルを使っていても、パソコンの映像をテレビやプロジェクターに出力することには対応していません。

パソコンで再生できない利用環境は細かくあるので、公式ページのヘルプセンターでしっかり確認しておくといいでしょう。

また、14日間の無料体験期間のうちに、利用したい端末で再生できるかチェックしておくのもおすすめです。

フルHD画質で、大画面テレビでもスマートフォンでも見やすい

Huluは、すべての動画がフルHD画質(ブルーレイと同等の高画質)で配信されており、大画面のテレビで見てもとてもきれいです。

また、端末によって適切な画質に自動で切り替えられ、画面サイズに合った画質や字幕サイズになるので、スマートフォンでも見やすくなっています。

操作性が高く、便利な機能があって使いやすい

「Huluは使い勝手がいい」という口コミが多く見られました。特に、評価の高い機能を以下にまとめました。

・レジューム機能
一時停止した動画の続きを、どの端末からでも再生できます。
例)自宅のパソコンで見ていた動画を一時停止。外出先のスマートフォンで続きを視聴

・マルチプロフィール機能
最大6つまでプロフィールを設定でき、家族ごとにお気に入りや履歴を管理できます。

・キッズプロフィール機能
子ども向け作品のみに制限できるので安心です。

・英語字幕/字幕OFF対応
海外ドラマのみ英語字幕にも対応しています。英語音声+英語字幕or字幕OFFは英語学習に適しています。
ただし、英語字幕、日本語字幕、吹き替えを選択できますが、別動画扱いになるため途中で字幕を切り替えることはできません。

・10秒巻き戻しボタン・早送りボタン
「ちょっとだけ聞き逃した」という時に10秒巻き戻しが便利です。

同時に複数の端末で視聴できない

Huluは、複数の端末で同時に視聴することができません

家族共有のアカウントで同時視聴する場合には、Netflix、Amazonプライム・ビデオ、u-nextが向いています。

【比較】動画配信サービス 同時視聴台数と月額料金比較表
サービス名 同時視聴可能台数 月額料金(税抜)
Hulu 1台 933円
dTV 1台 500円
Netflix 1台(ベーシック)
2台(スタンダード)
4台(プレミアム)
800円
1200円
1800円
プライム・ビデオ
3台 500円(税込)
u-next 4台 1990円
(1200円分の
ポイントあり)

※2019年10月調べ

ただし、ダウンロードした動画をオフライン視聴する場合は、オンライン視聴している別の端末との同時視聴が可能となります。

知っててよかった!Huluの耳より情報

月額料金は他社と比べてどうなの?

料金は平均的で、コンテンツ数が豊富!追加料金なしで全コンテンツ見放題だから安心。

月額料金のみで全コンテンツ見放題なのが魅力

Huluは「平均的な料金設定」「6万本という豊富なコンテンツ数」「どれだけ見ても定額である安心感」を兼ね備えた、バランスがいいサービスです。

月額料金は993円(税抜)。他の動画配信サービスでは月額約300円~約2000円で、Huluは平均的な価格となっています。

さらに、月額料金のみ・追加料金なしで6万本の動画すべてが見放題です。他社が扱うコンテンツ数は数千本~13万本と幅があり、中には月額料金以外に課金しないと視聴できない有料作品が含まれているサービスもあります。

契約前によく確認しておかないと「見たい作品は追加料金が必要なものばかりだった」ということになりかねません。その点、Huluは「すべて見放題」という安心感があります。

以下に、大手5社の月額料金とコンテンツ数をまとめました。

【比較】動画配信サービス月額料金 比較表
※毎月付与されるポイントで
有料作品利用できる

※価格は全て税抜。2019年10月調べ
*1 画質、同時視聴台数によって料金が異なる

上記のサービスを比較すると、料金が安く、コンテンツ数が膨大なdTVが圧倒的にコストパフォーマンスが高く見えます。しかし、実際にはカラオケ動画などのコンテンツや有料作品も含まれている点がデメリットとして挙げられます。

とにかく安い月額料金で視聴したい人はAmazonプライム・ビデオやdTV、料金は高くてもたくさんの動画を視聴したい、書籍・雑誌も楽しみたい人はU-NEXTが向いています。

平均的な料金で追加料金なし、コンテンツも充実しているHuluは、コストパフォーマンスに優れていると言えます。

で、Huluって結局どうなの?上手な使い方を教えて!

海外ドラマを見たい人、追加料金なしでたくさん視聴したい人におすすめ!ただし安定したインターネット環境がないと映像が止まりやすい。続きを読む

Huluは海外ドラマの豊富さ・新作の配信スピードは他社サービスを圧倒しています。海外ドラマを数多く見たい・最新作を見たい人には特に向いています。

6万本という豊富なコンテンツを、月額料金だけですべて見放題というシンプルな料金体系も魅力です。複数の端末で高画質の映像を楽しめ、ダウンロード機能が追加されたことでさらに使いやすくなりました。

ただし、インターネット環境が高速かつ安定していないと、映像が止まりやすい傾向があります。
古い端末を利用している、夜間の混み合う時間帯に視聴しているなどの理由でも、スムーズに再生されない場合があるので注意が必要です。

また、新作映画を見たい人、複数の端末での同時視聴をしたいという人には不向きです。

他にも、気になる点について以下にまとめました。

無料のお試しサービス期間が他社より短い

動画配信サービスでは無料のお試し期間が設けられています。Huluでは14日間、無料で本契約時と同じサービスを利用できます。

他社の多くが約1カ月間の無料期間となっているのでHuluは短めではありますが、この間に実際に視聴してみて、自分に合ったサービスかどうか見極めるといいでしょう。

解約はHuluの公式サイトから。アプリから解約できないので注意

無料のお試し期間が終わると、自動的に契約となり料金が引き落とされます。無料期間のうちに解約する場合や、契約したアカウントを解約する際、通常利用しているアプリからは手続きができないので注意が必要です。

解約するには、Huluの公式サイトからアカウントにログインします。アカウントの契約情報画面で「契約解除する」を選択すると解約手続きへと進みます。

登録も解約も、手続きは簡単にできます。まずは無料のお試しサービスを利用してみたいという人は、ぜひ公式サイトで確認してみてください。

• ガロさん

24時間、いつでも視聴可能!

Huluの動画配信サービスを利用し始めた理由として、まず住んでいる場所が札幌なので、特に厳冬の寒い夜、わわざわざレンタル店まで雪道を歩いて行く必要がないことが挙げれると思います。次に、月々1.000円以下の低価格で、24時間見放題という点が挙げれます。また、ネット環境さえ整っていれば、スマホでもタブレットでも、その他様々なデバイスで、どこでも気軽に動画を楽しめることでしょうね。最後に、画質がDVDよりも綺麗な点が映画ファンの私には堪らない点です!

• レーナさん

コスパ最高!

月額980円でかなりの量の動画を見ることができます。新作をレンタルするより断然安いです。特に海外ドラマが充実しているので、長い海外ドラマをいっぱいレンタルしてくるよりも断然お得に見ることができます。スマホやタブレットから見ることができるので家に限らずどこでも見られるというのも良いです。また、再生プレイヤーが非常に使いやすく、巻き戻しボタンやレジューム機能など細かいところにも気を配っている感じが非常に良いと思います。海外ドラマ好きにはぜひおすすめしたいです。

• 怒り子さん
  • 投稿日:2018.01.29

怒りしかない!

解約方法が分かりにくく、ヤフーで調べてやっと出来ました。しかし、何ヶ月も引き落としが止まらず、、もう4ヶ月経ちました。Huluにログインすると、契約終了と出ます。
メールで問い合わせをしても、音沙汰なし! 電話も繋がらない。
最低のサービスです。
お金返してよ(怒)

• レモンサワーさん
  • 投稿日:2019.07.30
  • サービス

DVDレンタルすることがなくなりました。

毎月のアプリ代がかかるしなぁと最初思っていたんですが、毎月のレンタル料金を考えたらHuluを入れた方がお得だと気付きました。
さらに料金が変わらずに家族5人まで登録可能なのでそれぞれが観たいものをスマホやタブレットで観られます。
大画面で観たい人はブルートゥースで飛ばすとテレビ画面でも観られます。
ドラマ、映画、韓ドラ、ドキュメンタリー、ライブなどなどが24時間好きな時に。
私はお風呂の中でもスマホで観てます半身浴しながら。

• 投稿日:2018.11.11

PCで視聴が出来ない

問い合わせの最中に途切れ以後音信不通
企業としての対応が最悪

お問い合わせ頂きまして、誠にありがとうございます。
Huluカスタマーサポートです。

この度はご返信までにお時間を要しており、大変申し訳ございません。
また、ご不便をお掛けしておりますことを心よりお詫び申し上げます。

新しいHuluはフルHD対応となり、著作権保護の観点から、コンテンツを不正にコピーする事を防ぐためセキュリティを強化しております。
そのためパソコンやゲーム機などをディスプレイにつないで視聴していたお客様は、 VGA端子などのアナログ出力での再生が出来なくなっております。
大変お手数ですがHDCP対応のモニターやケーブル(HDMI 、DVI-D(デジタル)、DisplayPort)で接続をお願いします。

※macOSをご利用の方は GoogleChromeではなくSafariをご利用ください。
※HDCPとはデジタルコンテンツの不正コピーを防ぐことを目的とした著作権保護の技術です。ディスプレイがHDCP対応でない場合も、再生ができません。 大変ご迷惑をおかけいたします。

• 評価隊さん
  • 投稿日:2018.11.16
  • サービス

海外ドラマ好きならHuluだね

口コミで動画が止まるとかありましたが、現在はそんな口コミは聞かないし止まらないです。

でも、ポケットWiFiだと複数のデバイスで使用したら止まると思います。

でもでも、海外ドラマのラインナップは文句なし。海外ドラマ大好きな人は登録してないと損。

っていうか、「もちろん登録してるでしょ?」って海外ドラマファン同士の集まりがあったら当たり前に言われそうな充実ぶり。

海外ドラマだけでなく、映画もヒットした過去作が多いし、興味をそそる作品もたくさんあります。

解約や登録の敷居も低いから、1ヶ月間観たい作品なければ解約しても問題なし。

アカウントを残しておけば、支払い再開でまた見放題。

良いサービスです。

ただ海外ドラマと海外テレビを一緒にしたりするとややこしい。国内ドラマテレビも。

あそこらへんはきっちり分けて、選択しやすくすると嬉しいね。

• つしまさん
  • 投稿日:2019.12.17
  • サービス

再契約後に動画が見れなくなる

以前契約しており、再び契約をしていざ見ようと思いましたら見られない。
サポートセンターに問い合わせると返信は返ってきたものの、なかなか先へ進まず。
結局、課金したのにも関わらずシステム上の問題なのか見られないので契約の取り下げをお願いしたところ、急にサポートセンターから返事がなくなりました。
dtv、アマゾンプライムと契約してきて、これらの評価は文句なしの★5ですが、こちらのHuluの評価は★1とさせていただきます。

• haruka0_0さん
  • プラチナ会員
  • 投稿日:2017.01.16

日テレ系列の作品が多い

かれこれ2年以上使ってます。
日本のドラマや映画は日テレの物が多く、またテレビ放送のサイドストーリーがhuluのみで公開とかも結構あります。
反対に日テレ以外のテレビとかには少し弱い印象。
海外ドラマをメインに利用してて、ラインナップに不満はないですが、もう少し吹き替えの作品が多ければな〜と思います。
あと結構前の作品も追加されたりします。

• 投稿日:2019.01.01

説明と違う

2週間は無料トライアル、それが終了したら有料となっていたのに、docomo払いにしたところ、1日目に課金メールが来て、
まだ無料期間中のはずの10日後の引き落とし詳細に含まれていました。明らかに説明と違うのでは。

• 投稿日:2019.05.01

日テレ系重視

日テレが買収してから、他局の番組も充実させるという話だったと思いますが、結局色々な思惑があってか、日テレ重視になってしまっています。それよりも、既に見たものかどうかが表示されなく、迷子になることがしょっちゅう。例えばシリーズ物の最初の方を見直そうとすると、新しいコンテンツをどこまで見たのか分からなくなってしまいます。面倒だから、出来るだけ他のサービスで見るようにしてます。

• 投稿日:2019.01.01
  • サービス

簡単に登録できるけど・・・ 多くのPCで見れない

再生できないので 検索すると HDCP対応ケーブルとかが必要らしい(こちとら6画面だっつーの)
やむなく IPADで見た
他の同種のサービスで 見れなかったことないから、契約したけど見れない人めちゃくちゃ多いハズ
事前に 分かるようにしたほうがいい、これじゃ ほぼ嵌め

• 投稿日:2019.08.28
  • サービス

プロジェクターは使えない

使えなかろうがなんだろうがキャンセルは受け付けないということで、ひと月分料金損しました。

損したからというわけでもありませんが、ラインアップはどこかで既に見たような作品ばかりで、AmazonやNetflixに比べると魅力がないように感じました。

• 投稿日:2019.10.23

オペレーターの対応もちょっと…

一度解約した後、また見たいなーと思い再登録しようとしましたが、支払方法を選択する場面でエラーの連続。

メールでも電話でも問い合わせましたが、オペレーターは「システム上は出来るようになっていますぅ。原因はわかりかねますぅ」と。

他の支払い方法を試してみてはといわれ、確かにその通りですが…

久々に腹が立つ対応に出会うことが出来ました^^

利用したくはないけど、見たい作品が他の動画サービスにないもので

Hulu