Amazonプライム・ビデオの口コミ・評判

Amazonプライム・ビデオは、Amazonが以前から提供していた動画配信サービス「Amazonビデオ」に出来た、有料会員(Amazonプライム)向けの見放題サービスです。Amazonビデオにて提供されている約16,000タイトルのうち約2,100タイトルが見放題。やや少なくも見えますが、人気タイトルを多数揃えている他、Amazonというネームバリューの相乗作用が働き、人気は上々です。

料金も、Amazonプライムの年会費である3,900円で楽しむことができ、1ヶ月あたりは325円と他のサービスと比較しても断トツの安さを誇ります。このサービスを利用するということは、同時にAmazonプライムの会員にもなるので、Amazonでのショッピングも便利になり、非常にお得と言えるでしょう。中にはAmazon独占配信の動画も存在するので、今後も期待したいサービスの1つです。

• コタさん
  • 投稿日:2017.06.06

結局お金かかる

結局見たい作品や、人気のあるものはタダで見れません!
プライム登録してるからおまけ程度かな
B級作品を暇つぶしに見る感じ

• チョコレートさん

普段からアマゾンを利用していて、その延長としてアマゾンプライムの無料体験を試してみたのですが、事前にきちんと確認して無料会員として登録したのに、無料体験の1ヶ月後にカード会社に3990円請求されていました。楽しく見させていただいたのにとてもショックでした。オペレーターに電話しても態度がひどく、もう二度とこの会社に関わりたくないと思いました。もし利用されるようならカードの請求をきちんと確認することをオススメします。私はもう二度と利用することはないですけど。

• jinさん

星ゼロ

お急ぎ便無料が魅力で加入しました。
プライム便を使っても通常配送になる場合入ります。

「何故通常配送になったかわかりません。」
何を聞いても「わかりません」
オペレーターの無責任な態度に呆れました。

• 蚊とりさん

無料で観れるものは最悪ですね…

無料トライアルをしてみましたが…映画で観れるものといえば ジュラシックワールドくらいなもので あとは観る気にもならないようなものを厳選しているみたいですね。 無料なのですから仕方ないとは思いますけど とてもお金を出す気にはなれません。作品を調べるのも かなり使い勝手が悪く総合評価も最低です。

• ごん太の名字は澁谷さん
  • 投稿日:2017.06.07

無料期間で十分

先ずお急ぎ便だが地方民には意味なし
お急ぎ便を選択しようが通常を選択しようが届く日は同じ日が表示される
下手したら通常の方が早い
ビデオも見たいと思うのが無い
見たいやつはほとんど有料のレンタル
そのレンタルもプライム割りされてるわけでもない
新旧作問わず1話ごとにレンタル料金を取る
レンタル店では数話で100円なのに…

• さっさんさん

ちょっと残念

ドラマや映画が好で通勤途中に携帯で見たいと思うのですが動画はパケット料が高くなる為、見るのをひかえていました。そんな時、アマゾンのプレミアム会員の特権で見たいドラマや映画をダウンロードして見れるとの情報を聞きつけて早速に契約しました。しかし、人気のドラマや映画(過去に見ていないもの)はダウンロードが出来なくなっており、当初の要望(ダウンロードして見る)が適えられず残念な気分です。

• 通行人さん

見たい番組が少ない

huluに入ってたせいか、見たい番組が少ないのが残念。
コナンとか金田一とか見たいのに……

あとプライムマークがあっても二話目からは有料など、子供が間違って課金しそう(・_・;)

値段が安いので助かるけど、これからに期待します。

• 星4はありえない。さん
  • 投稿日:2017.10.16
  • サービス

追加料金が別途必要です。

プライム会員になっても人気の映画の視聴には追加でお金がかかり無料でみれるものはYOTUBUでも見ることが出来ます。音楽のダウンロードも追加で料金が必要です。漫画もラインナップはたいしたことありません。30日間無料体験をするとデフォルトで期間延長されて料金が発生するので細かい文字が並んだ画面からチェックボックスを探す必要があります。

• アニメ好き(^^)/さん
  • 投稿日:2017.08.30
  • サービス

プライム会員でも広告が。。。

なんでプライム会員なのに広告を見ないと再生できない???
まぁ、短い時間だけどユーチューブと変わらん。
版権が安い物(古い物)しか会員でも見れない。
無料期間で見極めが必要だよ。

• mrkm_0126さん

画質の読み込みがいまいち

自分の趣味は映画鑑賞で会社の休日などにはいろいろなDVDを借りてみておりました。ですが、足を運ぶのがめんどうに感じてしまい、こちらのサイトに登録をしたのですが、動画の画質や読み込み速度などが非常に遅く感じてしまいました。やはり、アマゾンさんの魅力はネット通販であると自分は思っているので、これからは動画配信は停止をして、今までどおり、ネットショップに専念をしたほうがいいと思いました。

料金体系プライム会員の年会費:3,900円(税込)
動画本数約16,000タイトル(うちプライム対象動画は約2,100タイトル)
無料期間30日間
ジャンル

USのTVドラマ、日本のTVドラマ、アニメTV、キッズ・ファミリーTV、韓国のTVドラマ、ドキュメンタリーTV、お笑い・バラエティTV、外国映画、日本映画、アニメ映画、キッズ・ファミリー映画、ドキュメンタリー映画など

アカウント数1アカウントにて最大2人まで利用可

※同一作品の同時視聴は2本まで。
デバイス数複数デバイスで使用可能(コンピューターでのストリーミング、

Amazon Fire TVおよびFire TV Stick、Fireタブレット、iOSデバイス、Androidデバイス、ゲーム機、テレビ/Blu-rayレコーダー/Blu-rayプレーヤーなど)
画質SD(標準画質)、HD(高画質)、UHD(超高画質)
運営会社アマゾンジャパン株式会社
サービス開始2015年9月(日本でのサービス開始時)

Amazonプライム・ビデオのその他のジャンル