動画配信サービス 3位

Amazonプライム・ビデオの口コミ・評判

Amazonプライム・ビデオは、Amazonが以前から提供していた動画配信サービス「Amazonビデオ」に出来た、有料会員(Amazonプライム)向けの見放題サービスです。Amazonビデオにて提供されている約16,000タイトルのうち約2,100タイトルが見放題。やや少なくも見えますが、人気タイトルを多数揃えている他、Amazonというネームバリューの相乗作用が働き、人気は上々です。

料金も、Amazonプライムの年会費である3,900円で楽しむことができ、1ヶ月あたりは325円と他のサービスと比較しても断トツの安さを誇ります。このサービスを利用するということは、同時にAmazonプライムの会員にもなるので、Amazonでのショッピングも便利になり、非常にお得と言えるでしょう。中にはAmazon独占配信の動画も存在するので、今後も期待したいサービスの1つです。

本記事へのお問合せ

• チョコレートさん

普段からアマゾンを利用していて、その延長としてアマゾンプライムの無料体験を試してみたのですが、事前にきちんと確認して無料会員として登録したのに、無料体験の1ヶ月後にカード会社に3990円請求されていました。楽しく見させていただいたのにとてもショックでした。オペレーターに電話しても態度がひどく、もう二度とこの会社に関わりたくないと思いました。もし利用されるようならカードの請求をきちんと確認することをオススメします。私はもう二度と利用することはないですけど。

• コタさん
  • 投稿日:2017.06.06

結局お金かかる

結局見たい作品や、人気のあるものはタダで見れません! プライム登録してるからおまけ程度かな B級作品を暇つぶしに見る感じ

• jinさん

星ゼロ

お急ぎ便無料が魅力で加入しました。
プライム便を使っても通常配送になる場合入ります。

「何故通常配送になったかわかりません。」
何を聞いても「わかりません」
オペレーターの無責任な態度に呆れました。

• 蚊とりさん

無料で観れるものは最悪ですね…

無料トライアルをしてみましたが…映画で観れるものといえば ジュラシックワールドくらいなもので あとは観る気にもならないようなものを厳選しているみたいですね。 無料なのですから仕方ないとは思いますけど とてもお金を出す気にはなれません。作品を調べるのも かなり使い勝手が悪く総合評価も最低です。

• さっさんさん

ちょっと残念

ドラマや映画が好で通勤途中に携帯で見たいと思うのですが動画はパケット料が高くなる為、見るのをひかえていました。そんな時、アマゾンのプレミアム会員の特権で見たいドラマや映画をダウンロードして見れるとの情報を聞きつけて早速に契約しました。しかし、人気のドラマや映画(過去に見ていないもの)はダウンロードが出来なくなっており、当初の要望(ダウンロードして見る)が適えられず残念な気分です。

• ごん太の名字は澁谷さん
  • 投稿日:2017.06.07

無料期間で十分

先ずお急ぎ便だが地方民には意味なし お急ぎ便を選択しようが通常を選択しようが届く日は同じ日が表示される 下手したら通常の方が早い ビデオも見たいと思うのが無い 見たいやつはほとんど有料のレンタル そのレンタルもプライム割りされてるわけでもない 新旧作問わず1話ごとにレンタル料金を取る レンタル店では数話で100円なのに…

• 通行人さん

見たい番組が少ない

huluに入ってたせいか、見たい番組が少ないのが残念。
コナンとか金田一とか見たいのに……

あとプライムマークがあっても二話目からは有料など、子供が間違って課金しそう(・_・;)

値段が安いので助かるけど、これからに期待します。

• 星4はありえない。さん
  • 投稿日:2017.10.16
  • サービス

追加料金が別途必要です。

プライム会員になっても人気の映画の視聴には追加でお金がかかり無料でみれるものはYOTUBUでも見ることが出来ます。音楽のダウンロードも追加で料金が必要です。漫画もラインナップはたいしたことありません。30日間無料体験をするとデフォルトで期間延長されて料金が発生するので細かい文字が並んだ画面からチェックボックスを探す必要があります。

• アニメ好き(^^)/さん
  • 投稿日:2017.08.30
  • サービス

プライム会員でも広告が。。。

なんでプライム会員なのに広告を見ないと再生できない??? まぁ、短い時間だけどユーチューブと変わらん。 版権が安い物(古い物)しか会員でも見れない。 無料期間で見極めが必要だよ。

• mrkm_0126さん

画質の読み込みがいまいち

自分の趣味は映画鑑賞で会社の休日などにはいろいろなDVDを借りてみておりました。ですが、足を運ぶのがめんどうに感じてしまい、こちらのサイトに登録をしたのですが、動画の画質や読み込み速度などが非常に遅く感じてしまいました。やはり、アマゾンさんの魅力はネット通販であると自分は思っているので、これからは動画配信は停止をして、今までどおり、ネットショップに専念をしたほうがいいと思いました。

• ユキさん
  • 投稿日:2018.01.12
  • サービス

プライムビデオ昨年とかわった?

プライムに入会して2年近くたちますが、お急ぎ便に関しては満足です。 ただプライムビデオは以前と変わったのでしょうか? 以前無料で見ていたのも有料になってるし、新作じゃなくてほとんどが有料です。無料のものは見たくないような映画やプライムオリジナルというなんともいえない番組がほとんど。 ホーム画面もごちゃごちゃと見にくくなってるような気がします。 ツタヤでレンタルするより、高くつきますが、返却する手間を考えると仕方がないか‥と有料のものも見てますが。 これで「プライムビデオ見放題』と宣伝するのは良くないとと思います。

• ドラ猫さん
  • 投稿日:2018.01.06

安いなり

プライムで観れる映画はつまらないものばかり。観る価値なし。時間の無駄。面白い映画を観たいなら有料のしかありませんでした。

• しんちゃんさん
  • 投稿日:2018.03.21

残念

以前観れていた映画がなくなったり、有料になったり。 子ども共々がっかりしています。 観られる作品を減らすのは止めて欲しいです。

• 高橋です!!さん
  • 投稿日:2018.09.30
  • サービス

コスパはいい。とりあえず動画配信サービスを試したいならおススメかな(^^)

大型テレビを買ったのを機に動画配信サービスを初めて利用することにして、まずAmazonプライムを選択しました。  その理由は、月400円ほどの料金で利用できることです。  無料のコンテンツが少ないという評判もありますが、私の場合、見たいドラマの無料配信があったので今のところ不満はありません。  有料コンテンツも利用することがたまにありますが、レンタルビデオのように店に行くことと比べると返却期限を気にする必要もなくやはり快適です。  動画配信サービスの利用を考えている方でAmazonをよく利用する方は、とりあえず試してみるといいのでは

• あまはんさん
  • 投稿日:2018.06.05
  • サービス

見たい作品はほぼ見れないです

見放題で観れる作品はほとんどないです。 新しい作品や人気の作品など、観たいと思った作品はほとんど見れない 別途課金が必要ならわざわざここで観ません プライムビデオ目的でプライム会員になるならはっきり言ってお金の無駄です。 アニメ見るならDアニメストアがあるけど映画見たい時はどこに登録すればいいんだろうね、ほんと

• pupu-CHANさん

Amazonプライム・ビデオで値段以上に満足できます

元々Amazonが送料有料化になってしまうということで、この際月額300円程度なら払ってもいいなと思いAmazonプライムに加入しました。ビデオはおまけ程度に思っていたのですが、ドラえもんやクレヨンしんちゃんなどのアニメ作品が豊富にあり、映画もバック・トゥ・ザ・フューチャーやロボコップ等の有名タイトルから新作まで幅広くあるので、暇つぶしには持って来いだと思います。マニアックなアニメや映画はありませんが、値段を考えると充分満足できるラインナップでした!

• 樹一君さん
  • 投稿日:2018.07.04

全然ダメ😓

ダウンロードして視聴できるので登録しましたが、見放題の映画が少な過ぎます。 見放題終了するのはいいですけど、別の映画を全く加えていませんし、一緒の映画ばかりを繰り返し加えているみたいですね😓 ちょっと改善してもらわないとダメですし、一応お金がかかるんですから。 今、プライム会員ですが、このまま改善されない場合は辞めます。

• cinexさん

Amazonプライム会員なら誰でも見放題なのが嬉しい

「Amazonプライム・ビデオ」は、「Amazonプライム会員(年会費 税込3,900円)」ならば誰でも見放題のサービスです。

プライム会員になるとお届け日時指定便の「お急ぎ便」が使い放題になるので、Amazonでよくものを買う人はすでに入っている。という人も多いのではないでしょうか?

このプライム会員ならば、特別なことをすることもなく追加料金なしで映画やTV番組、アニメなどが見放題になります。

私はアニメが好きなので、アニメ見放題は凄く嬉しかったです。

ドラえもん、しんちゃんなど子供と一緒に楽しめるアニメも見放題です。

「ガールズ&パンツァー」、「弱虫ペダル」、「だがしかし」、「ばくおん!!」など話題のアニメ、最新のアニメも見放題です。

※2016年4月現在見放題なアニメで、今後作品が切り替わる可能性もあります。

古いアニメばかりかと思いきや、アニマックス、AT-Xなどアニメ専門番組で放送されているようなアニメも見放題なのが嬉しいです。

主に見るのはアニメですが、映画も多く見れるようになっているのも高ポイントです。

ホラー映画が好きなので、アニメを見つつたまにホラー映画で楽しんじゃってます。

プライム会員は30日間無料なので、興味のある方は無料体験だけでも検討してみてはいかがでしょうか?

無料期間中に更新をやめれば料金は発生しません。

• ちょっと寄り道さん

アニメ系映画とか、アニメがおおいかな

元々、Amazonプラム会員だったけど、ここ最近、Amazonビデオ、Amazonミュージック、Amazon書籍、Amazonクラウドなど、前にはなかったおまけ的なサービスが増えて満足です。
配信数や内容については、もうちょっとほしいところですが、元々はなかったサービスで、ショッピングと
してだけでプライム会員を継続していましたから、もともとなかったとおもえば不満もないですね。
希望としてもっと充実したらいいかなぁーって思う感じですね。
画質はHDで、十分でも十分です。

• R3さん

プライム会員は一度は試してみるべき

普通にAmazonでのショッピングの為にプライム会員になり
送料無料などの会員サービスには満足していましたが
「そういやこんなサービスあったっけ」みたいな感じで
試してみたらハマってしまいました。
グランドツアーなどの限定コンテンツや
普段あまり見なかったアニメなんかとの出会いもあったりで
満足しています。
プライム会員サービスの送料無料だけでも
Amazonをよく利用するため年会費は元をとれていたと思っていたので
無料で見放題という感覚です。

• ななしさん
  • 投稿日:2018.02.15

タイトル少ないな

操作性とかいいだけにタイトルの少なさはどうにかならんものか

• ちゃんさん
  • 投稿日:2018.06.30

あんまり

見たいビデオが少ないです。 人気作品をたくさん更新して欲しいです。

• 避けさん
  • 投稿日:2018.10.31

貧乏人のプライム会員評価

相対的に物を買うのは良いけど、映画や音楽は、他の有料コンテンツサイトとかわりがないと言うか、特に動画の配信サービスに関しては無料のGYAOと、目糞鼻糞のレベルで期待しない方がいいですよ😂 有料コンテンツの割には、あんま更新されないから、3ヶ月間見切ったら、こと映画やドラマに関しては、更新頻度が少ないから何も見るもん無くなるから😂 買い物の送料系や会員特典に価値を見出しているならオススメです😂

• ヤスカワさん

動画の検索が非常に使いやすい

私は元々Amazonの通販をよく利用していて、プライム会員でしたので、その延長でビデオサービスも見始めました。

取り扱っているジャンルが幅広く、映画、バラエティ、特撮、アニメなど、多種多彩な動画がプライム会員なら見放題で、飽きることがありません。

特に良いと思っているのは、新旧たくさんの動画が見やすくカテゴリ分けされており、検索条件も詳細に指定できるので、自分好みの商品が見つけやすい点です。

個人的には出演者で検索できるのがすごく嬉しいです。

また、Amazonの醍醐味でもありますが、検索時にユーザーレビューがすぐにチェックできるのも好感が持てます。

最新のTV番組なども配信していたりするので、テレビで見逃したり録画し忘れた時も、プライムビデオで見られるのが助かります。

• 投稿日:2018.12.16

見たいものは殆ど有料

CMで見放題と謳っているので加入しましたが、 見たいと思うテレビ番組や映画は殆ど有料、しかも高額 レンタル店に行く手間を省けると嫁を説得して加入、 年会費とスティック代をこれまで見れた番組代で割ると、 タクシーでレンタル店へ行った方が安かったと思います。

• ママちゃんさん
  • 投稿日:2018.05.31
  • サービス

プライム会員でも…。

観たいもの大体がお金がかかります💰 改善をお願いしたいです‼️ 辞めようか続けようか悩んでいます😓

• 映画マニアさん

幅広いジャンルに対応している

私は普段、アマゾンを利用しておりプライム会員制度というものを知り最近入会しました。このプライム会員は年会費約4,000支払うとお急ぎ便が無料で使えるようになり、ビデオも好きなだけ見られるなどの会員特典がついてくるものです。このアマゾンプライム会員になってからアマゾンで動画をよく見るようになりました。このアマゾンプライムビデオには幅広いジャンルのビデオが用意されているのでわざわざレンタルビデオ屋に行かなくとも家で好きな時にビデオを見ることができるのでとてもお勧めできると感じました。またスマートフォンアプリもありそのアプリをインストールさえすればスマホでも動画が見られる優れものです。そのアプリを使い動画がダウンロードできるので、一度動画をダウンロードしてしまえば例えインターネット接続がなくとも動画が見られるのでとてもいいと思いました。年会費約4,000円を支払えばこれだけのサービスを受けることができるので、私のようなアマゾンのヘビーユーザーなら是非とも入会をお勧めするサービスだと感じました。

• 純さん

プライム会員で見放題、Amazonビデオの特典とは

Amazonのお急ぎ便を利用するためにプライム会員になったのですが、映画や音楽まで聴けると知って驚きました。

プライム会員で無料で観れる映画の中で一番多いのは海外映画です。古い映画から、わりと最近のメジャーな映画、マニアックな映画まで色々あります。またTV番組はアニメが多いです。画質はDVDには劣りますが、無料の動画共有サイトよりは綺麗です。

映画配信専門サイトに比べたら作品の数では劣りますが、それでも全部観るのは不可能なくらいたくさんの映画が配信されています。

• みゆきちさん

プレミアムの付帯サービスとしてコスパはいいと思います

AmazonAmazonプライム・ビデオは元々プライム会員だったのですが、最初の頃はあまり品揃えが無くて放って置いた感じでしたね。最近ようやくコンテンツが増えてきたので見始めましたが、やはり年間4000円程度で見放題というのはコスパがとてもいいと思います。最近では仮面ライダーアマゾンズのようなオリジナルコンテンツも出てきましたので、他の動画配信サービスに対しても差別化が出来ているかなと思います。これからもどんどんラインアップが増えてほしいですね。

• リードさん

これまで抱いていた動画配信サービスへのイメージが変わった

日頃よりAmazonを頻繁に利用しており、このAmazonプライム・ビデオの存在が決め手でプライム会員になりました。画質が良く、作品も多い上に質の高いももが多く満足しています。この手の動画配信サービスには、あまり見ない海外ドラマや昔の映画が多いのかな?という印象を持っていましたが、こちらでは最近話題の作品やアニメ、バラエティに至るまで幅広く配信されており、驚きました。今後も利用し続けることになりそうです。

料金体系プライム会員の年会費:3,900円(税込)
動画本数約16,000タイトル(うちプライム対象動画は約2,100タイトル)
無料期間30日間
ジャンル

USのTVドラマ、日本のTVドラマ、アニメTV、キッズ・ファミリーTV、韓国のTVドラマ、ドキュメンタリーTV、お笑い・バラエティTV、外国映画、日本映画、アニメ映画、キッズ・ファミリー映画、ドキュメンタリー映画など

アカウント数1アカウントにて最大2人まで利用可

※同一作品の同時視聴は2本まで。
デバイス数複数デバイスで使用可能(コンピューターでのストリーミング、

Amazon Fire TVおよびFire TV Stick、Fireタブレット、iOSデバイス、Androidデバイス、ゲーム機、テレビ/Blu-rayレコーダー/Blu-rayプレーヤーなど)
画質SD(標準画質)、HD(高画質)、UHD(超高画質)
運営会社アマゾンジャパン株式会社
サービス開始2015年9月(日本でのサービス開始時)

評価をしてください必須
  • 悪い
  • 良い
  • 悪い
  • 良い

他の気持ちアイコンを選ぶ

写真を追加

Amazonプライム・ビデオのその他のジャンル