動画配信サービス評判ランキング

Amazonプライム・ビデオの口コミ・評判

満足度 3.77 38

Amazonプライム・ビデオは、Amazonが以前から提供していた動画配信サービス「Amazonビデオ」に出来た、有料会員(Amazonプライム)向けの見放題サービスです。Amazonビデオにて提供されている約16,000タイトルのうち約2,100タイトルが見放題。やや少なくも見えますが、人気タイトルを多数揃えている他、Amazonというネームバリューの相乗作用が働き、人気は上々です。

料金も、Amazonプライムの年会費である3,900円で楽しむことができ、1ヶ月あたりは325円と他のサービスと比較しても断トツの安さを誇ります。このサービスを利用するということは、同時にAmazonプライムの会員にもなるので、Amazonでのショッピングも便利になり、非常にお得と言えるでしょう。中にはAmazon独占配信の動画も存在するので、今後も期待したいサービスの1つです。

本記事へのお問合せ

• 最悪

チョコレートさん

• サービス  -

普段からアマゾンを利用していて、その延長としてアマゾンプライムの無料体験を試してみたのですが、事前にきちんと確認して無料会員として登録したのに、無料体験の1ヶ月後にカード会社に3990円請求されていました。楽しく見させていただいたのにとてもショックでした。オペレーターに電話しても態度がひどく、もう二度とこの会社に関わりたくないと思いました。もし利用されるようならカードの請求をきちんと確認することをオススメします。私はもう二度と利用することはないですけど。

• 結局お金かかる

投稿日:2017.06.06ID:057932

コタさん

• サービス  1.00

結局見たい作品や、人気のあるものはタダで見れません! プライム登録してるからおまけ程度かな B級作品を暇つぶしに見る感じ

• 星ゼロ

jinさん

• サービス  -

お急ぎ便無料が魅力で加入しました。
    プライム便を使っても通常配送になる場合入ります。

「何故通常配送になったかわかりません。」
    何を聞いても「わかりません」
    オペレーターの無責任な態度に呆れました。

• 無料で観れるものは最悪ですね…

蚊とりさん

• サービス  -

無料トライアルをしてみましたが…映画で観れるものといえば ジュラシックワールドくらいなもので あとは観る気にもならないようなものを厳選しているみたいですね。 無料なのですから仕方ないとは思いますけど とてもお金を出す気にはなれません。作品を調べるのも かなり使い勝手が悪く総合評価も最低です。

• ちょっと残念

さっさんさん

• サービス  -

ドラマや映画が好で通勤途中に携帯で見たいと思うのですが動画はパケット料が高くなる為、見るのをひかえていました。そんな時、アマゾンのプレミアム会員の特権で見たいドラマや映画をダウンロードして見れるとの情報を聞きつけて早速に契約しました。しかし、人気のドラマや映画(過去に見ていないもの)はダウンロードが出来なくなっており、当初の要望(ダウンロードして見る)が適えられず残念な気分です。

• 無料期間で十分

投稿日:2017.06.07ID:057990

ごん太の名字は澁谷さん

• サービス  1.00

先ずお急ぎ便だが地方民には意味なし お急ぎ便を選択しようが通常を選択しようが届く日は同じ日が表示される 下手したら通常の方が早い ビデオも見たいと思うのが無い 見たいやつはほとんど有料のレンタル そのレンタルもプライム割りされてるわけでもない 新旧作問わず1話ごとにレンタル料金を取る レンタル店では数話で100円なのに…

• 見たい番組が少ない

通行人さん

• サービス  -

huluに入ってたせいか、見たい番組が少ないのが残念。
    コナンとか金田一とか見たいのに……

あとプライムマークがあっても二話目からは有料など、子供が間違って課金しそう(・_・;)

値段が安いので助かるけど、これからに期待します。

• 追加料金が別途必要です。

投稿日:2017.10.16ID:070754

星4はありえない。さん

• サービス  1.00

プライム会員になっても人気の映画の視聴には追加でお金がかかり無料でみれるものはYOTUBUでも見ることが出来ます。音楽のダウンロードも追加で料金が必要です。漫画もラインナップはたいしたことありません。30日間無料体験をするとデフォルトで期間延長されて料金が発生するので細かい文字が並んだ画面からチェックボックスを探す必要があります。

• プライム会員でも広告が。。。

投稿日:2017.08.30ID:062073

アニメ好き(^^)/さん

• サービス  1.00

なんでプライム会員なのに広告を見ないと再生できない??? まぁ、短い時間だけどユーチューブと変わらん。 版権が安い物(古い物)しか会員でも見れない。 無料期間で見極めが必要だよ。

• 画質の読み込みがいまいち

mrkm_0126さん

• サービス  -

自分の趣味は映画鑑賞で会社の休日などにはいろいろなDVDを借りてみておりました。ですが、足を運ぶのがめんどうに感じてしまい、こちらのサイトに登録をしたのですが、動画の画質や読み込み速度などが非常に遅く感じてしまいました。やはり、アマゾンさんの魅力はネット通販であると自分は思っているので、これからは動画配信は停止をして、今までどおり、ネットショップに専念をしたほうがいいと思いました。

• プライムビデオ昨年とかわった?

投稿日:2018.01.12ID:075613

ユキさん

• サービス  3.00

プライムに入会して2年近くたちますが、お急ぎ便に関しては満足です。 ただプライムビデオは以前と変わったのでしょうか? 以前無料で見ていたのも有料になってるし、新作じゃなくてほとんどが有料です。無料のものは見たくないような映画やプライムオリジナルというなんともいえない番組がほとんど。 ホーム画面もごちゃごちゃと見にくくなってるような気がします。 ツタヤでレンタルするより、高くつきますが、返却する手間を考えると仕方がないか‥と有料のものも見てますが。 これで「プライムビデオ見放題』と宣伝するのは良くないとと思います。

• 安いなり

投稿日:2018.01.06ID:075370

ドラ猫さん

• サービス  1.00

プライムで観れる映画はつまらないものばかり。観る価値なし。時間の無駄。面白い映画を観たいなら有料のしかありませんでした。

• 残念

投稿日:2018.03.21ID:079918

しんちゃんさん

• サービス  3.00

以前観れていた映画がなくなったり、有料になったり。 子ども共々がっかりしています。 観られる作品を減らすのは止めて欲しいです。

• 見たい作品はほぼ見れないです

投稿日:2018.06.05ID:084454

あまはんさん

• サービス  1.00

見放題で観れる作品はほとんどないです。 新しい作品や人気の作品など、観たいと思った作品はほとんど見れない 別途課金が必要ならわざわざここで観ません プライムビデオ目的でプライム会員になるならはっきり言ってお金の無駄です。 アニメ見るならDアニメストアがあるけど映画見たい時はどこに登録すればいいんだろうね、ほんと

• あんまり

投稿日:2018.06.30ID:086525

ちゃんさん

• サービス  1.00

見たいビデオが少ないです。 人気作品をたくさん更新して欲しいです。

• タイトル少ないな

投稿日:2018.02.15ID:077870

ななしさん

• 操作性  4.00
    • サービス  3.00

操作性とかいいだけにタイトルの少なさはどうにかならんものか

• Amazonプライム・ビデオで値段以上に満足できます

pupu-CHANさん

• サービス  -

元々Amazonが送料有料化になってしまうということで、この際月額300円程度なら払ってもいいなと思いAmazonプライムに加入しました。ビデオはおまけ程度に思っていたのですが、ドラえもんやクレヨンしんちゃんなどのアニメ作品が豊富にあり、映画もバック・トゥ・ザ・フューチャーやロボコップ等の有名タイトルから新作まで幅広くあるので、暇つぶしには持って来いだと思います。マニアックなアニメや映画はありませんが、値段を考えると充分満足できるラインナップでした!

• アニメ系映画とか、アニメがおおいかな

ちょっと寄り道さん

• サービス  -

元々、Amazonプラム会員だったけど、ここ最近、Amazonビデオ、Amazonミュージック、Amazon書籍、Amazonクラウドなど、前にはなかったおまけ的なサービスが増えて満足です。
    配信数や内容については、もうちょっとほしいところですが、元々はなかったサービスで、ショッピングと
    してだけでプライム会員を継続していましたから、もともとなかったとおもえば不満もないですね。
    希望としてもっと充実したらいいかなぁーって思う感じですね。
    画質はHDで、十分でも十分です。

• プライム会員は一度は試してみるべき

R3さん

普通にAmazonでのショッピングの為にプライム会員になり
    送料無料などの会員サービスには満足していましたが
    「そういやこんなサービスあったっけ」みたいな感じで
    試してみたらハマってしまいました。
    グランドツアーなどの限定コンテンツや
    普段あまり見なかったアニメなんかとの出会いもあったりで
    満足しています。
    プライム会員サービスの送料無料だけでも
    Amazonをよく利用するため年会費は元をとれていたと思っていたので
    無料で見放題という感覚です。

• 最悪

投稿日:2018.04.12ID:081117

ライダーファンさん

• サービス  1.00

今まで無料であったライダーシリーズが有料に。もうあほらしくてやめようと思います。

• 見逃した作品が観れた!

ナッツさん

• サービス  -

私は数年前からAmazonプライム会員ですが、Amazonプライム・ビデオの存在を知ったのはつい最近の事です。送料無料のために会員になっていましたが、最近Amazonプライム・ビデオの存在に気づき、充実した動画コンテンツが提供されている事に驚きました。その中にはテレビで見逃した作品も配信されていたのでさっそく観ました。これは非常に嬉しかったです。他にも、最近放送された作品はもちろん、十数年ほど前の作品も数多く配信されているので、休日はこれだけで時間を費やす事ができますね。動画配信はテレビと違い、観たいときに観れるというメリットがあるのでどんどん普及していって欲しいです。

• 動画の検索が非常に使いやすい

ヤスカワさん

• サービス  -

私は元々Amazonの通販をよく利用していて、プライム会員でしたので、その延長でビデオサービスも見始めました。

取り扱っているジャンルが幅広く、映画、バラエティ、特撮、アニメなど、多種多彩な動画がプライム会員なら見放題で、飽きることがありません。

特に良いと思っているのは、新旧たくさんの動画が見やすくカテゴリ分けされており、検索条件も詳細に指定できるので、自分好みの商品が見つけやすい点です。

個人的には出演者で検索できるのがすごく嬉しいです。

また、Amazonの醍醐味でもありますが、検索時にユーザーレビューがすぐにチェックできるのも好感が持てます。

最新のTV番組なども配信していたりするので、テレビで見逃したり録画し忘れた時も、プライムビデオで見られるのが助かります。

• 全然ダメ😓

投稿日:2018.07.04ID:086748

樹一君さん レギュラー会員

• サービス  1.00

ダウンロードして視聴できるので登録しましたが、見放題の映画が少な過ぎます。 見放題終了するのはいいですけど、別の映画を全く加えていませんし、一緒の映画ばかりを繰り返し加えているみたいですね😓 ちょっと改善してもらわないとダメですし、一応お金がかかるんですから。 今、プライム会員ですが、このまま改善されない場合は辞めます。

• プライム会員でも…。

投稿日:2018.05.31ID:084223

ママちゃんさん

• サービス  2.00

観たいもの大体がお金がかかります💰 改善をお願いしたいです‼️ 辞めようか続けようか悩んでいます😓

• 悲しいことに😭

投稿日:2018.05.10ID:082718

いいいさん

• 操作性  5.00
    • サービス  1.00

韓国ドラマ、相続者たちがあったので見たくて会員になったのに、気がついたら見れなくなっていて、残念過ぎました!なんのために会員になったのか落ち込みました。

• あんま見たいのがない

投稿日:2018.04.21ID:081566

ぱぴーさん

• サービス  1.00

最近プライム会員になったのでちょっと見てみるかと思い視聴まず圧倒的にアニメのコンテンツが少ないと感じます。 使い勝手がずば抜けているわけでもなく正直魅力を感じません プライム・ビデオを見るだけだったらコスパ的にもかなり悪いほうだと感じました 私はもうプライム・ビデオを二度と見ることはないでしょう

• コスパはいい。とりあえず動画配信サービスを試したいならおススメかな(^^)

投稿日:2018.09.30ID:093099

高橋です!!さん

• ラインナップ  3.00
    • サービス  3.00

大型テレビを買ったのを機に動画配信サービスを初めて利用することにして、まずAmazonプライムを選択しました。  その理由は、月400円ほどの料金で利用できることです。  無料のコンテンツが少ないという評判もありますが、私の場合、見たいドラマの無料配信があったので今のところ不満はありません。  有料コンテンツも利用することがたまにありますが、レンタルビデオのように店に行くことと比べると返却期限を気にする必要もなくやはり快適です。  動画配信サービスの利用を考えている方でAmazonをよく利用する方は、とりあえず試してみるといいのでは

• これまで抱いていた動画配信サービスへのイメージが変わった

リードさん

• サービス  -

日頃よりAmazonを頻繁に利用しており、このAmazonプライム・ビデオの存在が決め手でプライム会員になりました。画質が良く、作品も多い上に質の高いももが多く満足しています。この手の動画配信サービスには、あまり見ない海外ドラマや昔の映画が多いのかな?という印象を持っていましたが、こちらでは最近話題の作品やアニメ、バラエティに至るまで幅広く配信されており、驚きました。今後も利用し続けることになりそうです。

• プレミアムの付帯サービスとしてコスパはいいと思います

みゆきちさん

• サービス  -

AmazonAmazonプライム・ビデオは元々プライム会員だったのですが、最初の頃はあまり品揃えが無くて放って置いた感じでしたね。最近ようやくコンテンツが増えてきたので見始めましたが、やはり年間4000円程度で見放題というのはコスパがとてもいいと思います。最近では仮面ライダーアマゾンズのようなオリジナルコンテンツも出てきましたので、他の動画配信サービスに対しても差別化が出来ているかなと思います。これからもどんどんラインアップが増えてほしいですね。

• アマゾンプライムで動画鑑賞

kazuさん

• サービス  -

その他のアマゾンのサービスの付帯として動画も見ることができるので魅力を感じ入会しました。

アニメ等をよく見るため見たいものが豊富にありちょうど見たいと思っていたシリーズがあったのでよかった。

画質や動画のストリーミングのストレス等は感じられず快適に鑑賞できています。使用している端末はスマートフォンです。

アプリも使いやすく探したい動画を見つけるのにストレスはかかりません。

お風呂の中等でのんびり動画を見ています。

Amazonプライム・ビデオ詳細情報
料金体系プライム会員の年会費:3,900円(税込)
動画本数約16,000タイトル(うちプライム対象動画は約2,100タイトル)
無料期間30日間
ジャンル

USのTVドラマ、日本のTVドラマ、アニメTV、キッズ・ファミリーTV、韓国のTVドラマ、ドキュメンタリーTV、お笑い・バラエティTV、外国映画、日本映画、アニメ映画、キッズ・ファミリー映画、ドキュメンタリー映画など

アカウント数1アカウントにて最大2人まで利用可

※同一作品の同時視聴は2本まで。
デバイス数複数デバイスで使用可能(コンピューターでのストリーミング、

Amazon Fire TVおよびFire TV Stick、Fireタブレット、iOSデバイス、Androidデバイス、ゲーム機、テレビ/Blu-rayレコーダー/Blu-rayプレーヤーなど)
画質SD(標準画質)、HD(高画質)、UHD(超高画質)
運営会社アマゾンジャパン株式会社
サービス開始2015年9月(日本でのサービス開始時)

Amazonプライム・ビデオのその他のジャンル

高い