動画配信サービス5位

Amazonプライム・ビデオの口コミ・評判

(動画配信サービス平均 2.85)

• サービス

Amazonプライム・ヒデオは、Amazonが提供する動画配信サービスです。パソコン、スマートフォン、タブレット、ゲーム機器など、さまざまなデバイスで場所を選ばず視聴できます。

配信されている映画やTV番組のうち、無料作品は見放題。有料会員に登録すると多数のオリジナル作品が提供されるのも特徴です。キッズ、アニメ、スポーツ、ニュース、バラエティ、音楽など、見たいジャンルだけを選んで契約できる会員チャンネルなど、多様な特典・サービスを展開しています。配信作品の数やバリエーションを、ユーザーはどう感じているのか、料金は妥当なのかといった点が知りたいところです。

ここでは、実際に加入した人の生の声が投稿されています。利用前の参考にしてください。

Amazonプライム・ビデオに関するみんなの評判

• パムさん
  • 投稿日:2020.07.07
  • サービス

見たいものは基本有料、無料から見たいものを探す感じ

動画サービスの中では一番料金が安いです。普段のネットショッピングでAmazon利用してる方にはお急ぎ便、送料などが無料になりますのでおまけも付いてる感覚です。

動画サービスとしては見たいものが決まってる人にはお勧めしません。人気作などは運が良ければ無料期間だったりしますがあまり無料で見られません。無料作品の一覧見て「あ、この作品見れるんだ」って探す感じです。

私個人的にかなりマイナスなのが2点
まず有料なのに広告が流れます。内容はprime内の番宣で15秒程ですがお金払ってるのに広告が流れるのはかなり嫌です。
広告自体は動画の頭のみですぐにスキップができます。なので気にならない人は気にならないかもしれません。ただ連続物を見るときはその都度広告流れますのでかなりいらっとします。いちいちリモコン持たなければなりません。

もう一つはしばらくするとまだ視聴中ですか?とでて視聴の邪魔をすることです。感覚的に1時間半から2時間おきに出ます。これも出るたびにリモコン持たなければなのでイラッとします。設定で消すことができません。

以上が不満点となります。動画サービスとしてはお勧めはできません、お急ぎ便、送料無料をメインで動画サービスはおまけと考える程度でいいと思います。

• Hope1さん
  • 投稿日:2020.08.04

ビデオはいまいち

コスパとして考えればあり。Amazonショッピングで無料即日配送も付いてくるといった感じ。Prime video となるとラインナップはあまりよろしくない。有料は高いし、毎週saleの100円はあまり見たいものはありません。B級C級が多い。無料配信で行き詰まってくると100円で購入しますが、次の週に無料配信になってたりムカつくことがあります。
検索もしづらい。ラインナップ画面も小さくて見辛い。吹き替え、字幕とタグがあるのに混同して出てくる。シリーズものでもシーズン1(無料)、シーズン2(有料)、シーズン3(無料)とかバカな設定になっている。
でもでもコスパからするとこんなもんかと思い、早2年継続してます。

• カズさん
  • 投稿日:2020.08.07

過去の名作を楽しみます

昔の映画はけっこうありますね。でも、見たいのは有料だったり…。とはいえ、数が多いですから、めちゃくちゃ映画を楽しめます。
こんな時期ですから、見れてなかったものを楽しんでます。

• まーさん
  • 投稿日:2021.01.05
  • サービス

何となくずっと入ってます

安いのでずっと入ったままですが、元を取れるくらい見ているのかわかりません。
でも月2本でも映画見れば元とれるのかな。
アマゾンで買い物するにも便利ですね。

• こねこさん
  • 投稿日:2020.09.07

映画を楽しんでいます

ドキュメンタルはアマプラだけかな?おもしろいです。他のよりアマプラは安いと思うのでたすかります。ない作品も多いけどあるもので楽しんでいます。

• めんぼうさん
  • 投稿日:2021.09.03

登録しっぱなしですが

見ない月もありますが、解約しようとは思わないのは安いからですかね。月1,2本映画みるだけでもお得だと思う。それなりに見たいものもあります。今はたくさん見ているのでお得に感じてます。

• うさぎさんさん
  • 投稿日:2021.02.25

コスパ良い!

満足できるくらいの量の動画数はあると思う。限定の動画も面白いの多いし。でも映画がメインで登録したいって人には勧めません。課金すれば見れるものもあるけど、課金ばっかりしてたらこの料金の意味ないから!

• さっしーさん
  • 投稿日:2020.08.05
  • サービス

案外ラインナップいいかも。

見たい作品が見きれないぐらいにあります。
楽しませてもらってます。
月額500円なのかな?お安いですね!

• 投稿日:2019.09.02
  • サービス

作品数こそ多くは無いが他に特典もあるので変なトコより全然良い

見られる作品数こそ大したことは無いが、そこそこ見れる物があるし
何よりも作品評価も見られるので無駄な視聴時間を費やす可能性が
他のサイトより少ないのは有難い(アニメなどの盲目信者評価はあるが)
欲を言えば作品の入れ替わりの頻度や数を増やして欲しいが料金を
考えると贅沢は言えないかも。 この料金で少ないが本も読めるし
買い物時の発送OPなど総合的に考えると頑張っている感はあり。

一言いいたいのは、他社の書き込みなどでもよく目にしますが
「勝手に料金引き落とされた」とかって書き込み。 普通に考えれば
契約したのを解約しなければ料金請求されるのは当たり前のことで
中にはうっかりしたとか自身の迂闊さを棚に上げて文句を書き込んで
いるのさえ見受けられるが、こういうクレーマーみたいな書き込みは
読む人に誤解をされかねません。 私も当初これらの書きこみを
読んで不安になりましたが、ちゃんと手続きをすれば一切問題等
ありませんでした。 毎月利用先を変更しているが、無断で引き落とし
など皆無です。 いくら自身がムカついたとはいえ、公正な書き込み
しなければ読む人にとって有用な情報とはなり得ません。

• 投稿日:2021.08.21

Amazonプライム 気を付けよういきなり会員費用が更新

Amazonプライム会員登録には気を付けよう。私は不親切な登録方法だと感じました。
法的には問題ないのでしょうが、いきなり次回引き落とし500円とかなってましたのでびっくり。
 調べてみると、何かのところで体験無料会員の登録になってました。
おそらく、この時に規約等細かく条件等を読んでおけば、自動更新な項目もあり問題はなかったのだろう
と思われますが。ほとんどの方が、無料会員でその後自動更新により会費が発生することを、意識しないのではないかと思われます。わたしもその一人、無料会員期間が終わればそれで終わりと思ってました。
 いくら法的問題がなくても、このような手法は親切に思えません。何人かの人は何回かは
意思のない会員費用を払っているものと思われます。
 Amazonとなっていましたからこのような、手法をするとは思っていなかったこともありましたが、
特に年配の方は、気を付けたほうがいいかと思います。法的にはもんだいないようですが、
私のようなうっかり者の方のお役に立てばと、お知らせしました。
 なお、会員の解除は問題なくできますのでその点はよかったです。

Amazonプライム・ビデオ

Amazonプライム・ビデオのその他のジャンル