動画配信サービス4位

Amazonプライム・ビデオの口コミ・評判

Amazonプライム・ビデオは、Amazonが以前から提供していた動画配信サービス「Amazonビデオ」に出来た、有料会員(Amazonプライム)向けの見放題サービスです。Amazonビデオにて提供されている約16,000タイトルのうち約2,100タイトルが見放題。やや少なくも見えますが、人気タイトルを多数揃えている他、Amazonというネームバリューの相乗作用が働き、人気は上々です。

料金も、Amazonプライムの年会費である3,900円で楽しむことができ、1ヶ月あたりは325円と他のサービスと比較しても断トツの安さを誇ります。このサービスを利用するということは、同時にAmazonプライムの会員にもなるので、Amazonでのショッピングも便利になり、非常にお得と言えるでしょう。中にはAmazon独占配信の動画も存在するので、今後も期待したいサービスの1つです。

• アマンゾンさん
  • 投稿日:2020.01.20

見放題?

内容がつまらないコンテンツには意味が無く、時間を無駄にするだけです。
試せばスグに解ります。くだらない!つまらない放題です。
映画は皆さんが仰る通り特に見ごたえもなく、センスのないチョイスばかりです。

• 投稿日:2019.09.02
  • サービス

作品数こそ多くは無いが他に特典もあるので変なトコより全然良い

見られる作品数こそ大したことは無いが、そこそこ見れる物があるし
何よりも作品評価も見られるので無駄な視聴時間を費やす可能性が
他のサイトより少ないのは有難い(アニメなどの盲目信者評価はあるが)
欲を言えば作品の入れ替わりの頻度や数を増やして欲しいが料金を
考えると贅沢は言えないかも。 この料金で少ないが本も読めるし
買い物時の発送OPなど総合的に考えると頑張っている感はあり。

一言いいたいのは、他社の書き込みなどでもよく目にしますが
「勝手に料金引き落とされた」とかって書き込み。 普通に考えれば
契約したのを解約しなければ料金請求されるのは当たり前のことで
中にはうっかりしたとか自身の迂闊さを棚に上げて文句を書き込んで
いるのさえ見受けられるが、こういうクレーマーみたいな書き込みは
読む人に誤解をされかねません。 私も当初これらの書きこみを
読んで不安になりましたが、ちゃんと手続きをすれば一切問題等
ありませんでした。 毎月利用先を変更しているが、無断で引き落とし
など皆無です。 いくら自身がムカついたとはいえ、公正な書き込み
しなければ読む人にとって有用な情報とはなり得ません。

• お急ぎ便に+αなのでさん
  • 投稿日:2019.11.26
  • サービス

お気軽になら全然OK!ガチ視たい人用ではない

もともとオマケものとして視ています。映画・ドラマは視たいものは有料がほとんどですよ。作品自体がないのも多いです。でも、最新のアニメとかをまとめて視るなら十分こちらで問題ないです。
(無料だったのが1年後有料になってしまうとかありますけど…)
最近は放映したアニメが放映終了後即アップしていることもあります。
ただ、検索が少し面倒かな。あとAmazonの凄さと言ったらよいのか、こちらの趣向にそっての最新作品お知らせメールがあります。広告チラシレベルで電車の中で確認して、家帰ったら作品を視るという感じですね。(そういうお知らせが嫌な人はメール送信止めればよいです。)
だから、Amazon通販を利用している私としてはお気軽に使える便利なコンテンツです。

• 投稿日:2018.12.16

見たいものは殆ど有料

CMで見放題と謳っているので加入しましたが、
見たいと思うテレビ番組や映画は殆ど有料、しかも高額
レンタル店に行く手間を省けると嫁を説得して加入、
年会費とスティック代をこれまで見れた番組代で割ると、
タクシーでレンタル店へ行った方が安かったと思います。

• ぴーさん
  • 投稿日:2019.09.21
  • サービス

とにかく分かりにくい。全体像が分からない。自社宣伝バナーばかり。

追加料金で有料チャンネル(CNBC)を登録しました。同じ値段で本家のページからも登録できるのですが、プライムの方は視聴できる番組が圧倒的に少なくて、自分が今視聴している番組の情報もわかりにくいです。
ありったけのサービス(ゴミ番組)をくっつけて、有料無料をごちゃ混ぜにして、分かりにくくして内容の薄さ、実は高い料金を胡麻化してる。やる気は無し。
追加チャンネルはすぐに止めました。
プライムもムカつくので止めたいけどこちらは便利すぎる(配送が早くて、安い)ので止めれませんね。
アマゾンは日本に税金を払っていないので、似たような値段なら楽天やヤフー、ヨドバシドットコム(←たまにすごい安いものがある。配送も早くて無料)で購入するようにしています。

• まーくんさん
  • 投稿日:2019.09.03

B級どころかC級ばっか

例えばジョーズ、スピルバーグ監督のジョーズは全く見れずに4だのパクリ作品は見れたりする、ジョーズっていつの映画だと思ってんだ?
友達に薦められて利用し始めたが映画好きであればあるほど使えない一品だと思う

• ネコさん
  • 投稿日:2020.01.05

新作がほとんどない

新作はほとんどない。一度観たビデオかどうかわからないので、不便。次に見るビデオは、以前観たことがある物ばかり。
まあ、ビデオ店に借りに行く手間はなく安いが、長く間利用すると、ビデオ店の方が、いいと思える。
最初だけは、お勧めできるが
iPhoneでITVにつないで、テレビ画面とBOSEのサウンドシステムで観ているが、迫力はある

• こんにちはさん
  • 投稿日:2019.01.27
  • サービス

もう少し...。

わたしは、400円で韓国ドラマを沢山見れることがとてもいいなと思って加入しました。しかし、最近のものがあまりなく、見たいなと思っているものが有料でしか見れません。もう少し、最近の韓国ドラマを見たいなと思っているので、ドラマの数を増やして欲しいです!!これが、改善されると個人的にとても推せるアプリです!!!

• MKさん
  • 投稿日:2019.12.18
  • サービス

吹き替えの物が字幕になる

「ロイヤル ペインズ―救命医ハンク」の吹替えを検索し「吹替え」と表示されているものを再生しているのに何故か「字幕」で再生される。何で?寝ながら観る時眼鏡をしたくないから「吹替え」で観たいのに…かなりフラストレーションが溜まります。「吹替え」がある表示をするならちゃんと正しく再生して!

• 投稿日:2019.05.01
  • サービス

おまけにしては健闘している

視聴者の感想を見られるのは有難い。思わぬ良作に出合ったりして、けっこう利用しています。新作などは有料になってしまいますが、旧作でも良い作品はあり、プライム会員のおまけだと思えばかなり健闘している方ではないでしょうか。

料金体系プライム会員の年会費:3,900円(税込)
動画本数約16,000タイトル(うちプライム対象動画は約2,100タイトル)
無料期間30日間
ジャンル

USのTVドラマ、日本のTVドラマ、アニメTV、キッズ・ファミリーTV、韓国のTVドラマ、ドキュメンタリーTV、お笑い・バラエティTV、外国映画、日本映画、アニメ映画、キッズ・ファミリー映画、ドキュメンタリー映画など

アカウント数1アカウントにて最大2人まで利用可

※同一作品の同時視聴は2本まで。
デバイス数複数デバイスで使用可能(コンピューターでのストリーミング、

Amazon Fire TVおよびFire TV Stick、Fireタブレット、iOSデバイス、Androidデバイス、ゲーム機、テレビ/Blu-rayレコーダー/Blu-rayプレーヤーなど)
画質SD(標準画質)、HD(高画質)、UHD(超高画質)
運営会社アマゾンジャパン株式会社
サービス開始2015年9月(日本でのサービス開始時)

Amazonプライム・ビデオ

Amazonプライム・ビデオのその他のジャンル