動画配信サービス4位

Amazonプライム・ビデオの口コミ・評判

/4位

(動画配信サービス平均

Amazonプライム・ヒデオは、Amazonが提供する動画配信サービスです。パソコン、スマートフォン、タブレット、ゲーム機器など、さまざまなデバイスで場所を選ばず視聴できます。

配信されている映画やTV番組のうち、無料作品は見放題。有料会員に登録すると多数のオリジナル作品が提供されるのも特徴です。キッズ、アニメ、スポーツ、ニュース、バラエティ、音楽など、見たいジャンルだけを選んで契約できる会員チャンネルなど、多様な特典・サービスを展開しています。配信作品の数やバリエーションを、ユーザーはどう感じているのか、料金は妥当なのかといった点が知りたいところです。

ここでは、実際に加入した人の生の声が投稿されています。利用前の参考にしてください。

• るるみさん
  • 投稿日:2020.06.03
  • サービス

月額ですからたくさん見ないと損ですね。

ドラマ、アニメ、映画、色々見れるので嬉しいです。
こんな期間なのでより入ってて良かったなと思えますね。あんまり見ないと損だからたくさん見てます。見たいもの全ては入ってないけど、それでも見きれないくらいありますからね。

• ザックさん
  • 投稿日:2020.05.30
  • サービス

無料期間中にどんなかを見てみよ

無料期間中にどんな作品があって操作性はとうかな?と思い試してみたが有料作品であっても作品数が、少なすぎるしカテゴリーを見分けにくい検索タイトルもヒットしにくい。
無料期間終了前に解約ですね。

• 投稿日:2019.09.02
  • サービス

作品数こそ多くは無いが他に特典もあるので変なトコより全然良い

見られる作品数こそ大したことは無いが、そこそこ見れる物があるし
何よりも作品評価も見られるので無駄な視聴時間を費やす可能性が
他のサイトより少ないのは有難い(アニメなどの盲目信者評価はあるが)
欲を言えば作品の入れ替わりの頻度や数を増やして欲しいが料金を
考えると贅沢は言えないかも。 この料金で少ないが本も読めるし
買い物時の発送OPなど総合的に考えると頑張っている感はあり。

一言いいたいのは、他社の書き込みなどでもよく目にしますが
「勝手に料金引き落とされた」とかって書き込み。 普通に考えれば
契約したのを解約しなければ料金請求されるのは当たり前のことで
中にはうっかりしたとか自身の迂闊さを棚に上げて文句を書き込んで
いるのさえ見受けられるが、こういうクレーマーみたいな書き込みは
読む人に誤解をされかねません。 私も当初これらの書きこみを
読んで不安になりましたが、ちゃんと手続きをすれば一切問題等
ありませんでした。 毎月利用先を変更しているが、無断で引き落とし
など皆無です。 いくら自身がムカついたとはいえ、公正な書き込み
しなければ読む人にとって有用な情報とはなり得ません。

• namuさん
  • 投稿日:2020.02.07

有料ばかり

あ、これ見たかった映画!ってなっても
有料な事が多いです。(新作.準新作)
それと例えば「アクション 洋画」と検索しても
邦画が出てきたり、アクション以外のものが
何作かでてきたりするので検索の意味が
ないなと感じました。

見放題が終了する映画という項目があるのですが
見放題が終了しても数ヶ月後にはまた
同じ映画が見れるようになっていてたり
新しく追加された映画という項目には
過去に見放題が終了した映画が多く見られます。

それに映画でシリーズ化されているものに関しては
最初に公開されたものは見れないのに
次のシリーズからは見れるなど、それはないだろ。
と思うようなこともあります。
例えばですが、最初に公開された
スパイダーマンは見れない。
しかしスパイダーマン2、スパイダーマン3は
見れるといった感じです。
アニメで例えると、名探偵コナンの映画は見れるが
普段テレビで放送されているような1話で完結するものは
見れないといった感じでしょうか。
(こうなるとドラマから映画に話しが続いているものが
あると映画だけじゃ理解できませんよね。)

特定の映画が好きで、何度も見たいと思う方には
おすすめかもしれません。

• ぴーさん
  • 投稿日:2019.09.21
  • サービス

とにかく分かりにくい。全体像が分からない。自社宣伝バナーばかり。

追加料金で有料チャンネル(CNBC)を登録しました。同じ値段で本家のページからも登録できるのですが、プライムの方は視聴できる番組が圧倒的に少なくて、自分が今視聴している番組の情報もわかりにくいです。
ありったけのサービス(ゴミ番組)をくっつけて、有料無料をごちゃ混ぜにして、分かりにくくして内容の薄さ、実は高い料金を胡麻化してる。やる気は無し。
追加チャンネルはすぐに止めました。
プライムもムカつくので止めたいけどこちらは便利すぎる(配送が早くて、安い)ので止めれませんね。
アマゾンは日本に税金を払っていないので、似たような値段なら楽天やヤフー、ヨドバシドットコム(←たまにすごい安いものがある。配送も早くて無料)で購入するようにしています。

• リリーさん
  • 投稿日:2020.02.02

ワンクリック詐欺

Amazon prime VideoでNHKオンデマンドの登録ページが出てきたのでどんなもんか確認していました(←この時点では登録する気ナシ)。「結構高いし、登録しなくてもいいや」と、元のページに戻ろうとしたとき、私の後ろを通る人にぶつかられて手が滑って登録ボタンを押してしまいました。「まあ、恐らく登録フォームが出てきて確認があるだろう」とタカをくくっていたところ、なんとそのまま登録されてしまったのです!NHKオンデマンドには無料トライアル期間がないのですぐに解約しても料金は発生してしまう…。何だか詐欺に遭ったような気分です。新規コンテンツの登録の際には、何かしらの確認があってしかるべきではないでしょうか。皆さんもお気をつけ下さい!!

• ぽっぽ焼きさん
  • 投稿日:2020.04.05

星1も付けたくないが

実家の両親から「スカパーから切り替えた」と連絡があったため、後日、どんなものかと操作させてもらいました。

はっきり申し上げて評価もしたくありません。

先ず、操作性の悪さ。
とにかく見づらい。これならPS Storeのほうが未だ見やすいわ!

最大の欠点は鑑賞できるものが少なすぎる。
新作や準新作が無料で見れないと言う人がいますが、
それは当たり前なのでは?だったら、わざわざ映画鑑賞に行かないで無料でみたいですもん。

むしろ、旧作(私は20年以上前のアニメを鑑賞する予定でした)が1話 120円と……。
馬鹿かよ!そんなんなら、コロナに感染するの覚悟でTSUTAYAで借りてくるわ!
旧作アニメなら、1枚のDVDに4話は入ってますけど……。

Xファイル……。君は長すぎるんだ。
1枚鑑賞するのに、どれだけかかると?

大きく宣伝してるわりに中身はゴミでした。
皆さんも気をつけてください。
外箱がルイ・ヴィトンでも、中身は100均商品であることを。

そして私は自室に入り、そっとコレクション棚から「機動武闘伝Gガンダム」を手にとり鑑賞しました。

• お急ぎ便に+αなのでさん
  • 投稿日:2019.11.26
  • サービス

お気軽になら全然OK!ガチ視たい人用ではない

もともとオマケものとして視ています。映画・ドラマは視たいものは有料がほとんどですよ。作品自体がないのも多いです。でも、最新のアニメとかをまとめて視るなら十分こちらで問題ないです。
(無料だったのが1年後有料になってしまうとかありますけど…)
最近は放映したアニメが放映終了後即アップしていることもあります。
ただ、検索が少し面倒かな。あとAmazonの凄さと言ったらよいのか、こちらの趣向にそっての最新作品お知らせメールがあります。広告チラシレベルで電車の中で確認して、家帰ったら作品を視るという感じですね。(そういうお知らせが嫌な人はメール送信止めればよいです。)
だから、Amazon通販を利用している私としてはお気軽に使える便利なコンテンツです。

• マスタードさん
  • 投稿日:2020.04.08
  • サービス

ずっと利用しています。

そんなに得をするほど見ているかというと、そんなには見ていないかもしれないけど、時々見たかった作品が入っているので嬉しいです。少し前の、流行っていたものなら何でも見られるんじゃないかな。コアなものとかは有料になってしまったりするので残念だけど、映画、アニメで、重宝してます。

• にゃむさん
  • 投稿日:2020.05.15

もう長いこと使ってます

たまに見たい映画がないけど、この契約料金でなら十分です。アマゾンの送料も無料になるし契約しててよかったと思って契約続けてます。ネット○リックスもオリジナルの映画やドラマが多くて魅力的ですけどね・・・。

Amazonプライム・ビデオ

Amazonプライム・ビデオのその他のジャンル