動画配信サービス4位

Amazonプライム・ビデオの口コミ・評判

(動画配信サービス平均 2.85)

• サービス

Amazonプライム・ヒデオは、Amazonが提供する動画配信サービスです。パソコン、スマートフォン、タブレット、ゲーム機器など、さまざまなデバイスで場所を選ばず視聴できます。

配信されている映画やTV番組のうち、無料作品は見放題。有料会員に登録すると多数のオリジナル作品が提供されるのも特徴です。キッズ、アニメ、スポーツ、ニュース、バラエティ、音楽など、見たいジャンルだけを選んで契約できる会員チャンネルなど、多様な特典・サービスを展開しています。配信作品の数やバリエーションを、ユーザーはどう感じているのか、料金は妥当なのかといった点が知りたいところです。

ここでは、実際に加入した人の生の声が投稿されています。利用前の参考にしてください。

Amazonプライム・ビデオに関するみんなの評判

• パムさん
  • 投稿日:2020.07.07
  • サービス

見たいものは基本有料、無料から見たいものを探す感じ

動画サービスの中では一番料金が安いです。普段のネットショッピングでAmazon利用してる方にはお急ぎ便、送料などが無料になりますのでおまけも付いてる感覚です。

動画サービスとしては見たいものが決まってる人にはお勧めしません。人気作などは運が良ければ無料期間だったりしますがあまり無料で見られません。無料作品の一覧見て「あ、この作品見れるんだ」って探す感じです。

私個人的にかなりマイナスなのが2点
まず有料なのに広告が流れます。内容はprime内の番宣で15秒程ですがお金払ってるのに広告が流れるのはかなり嫌です。
広告自体は動画の頭のみですぐにスキップができます。なので気にならない人は気にならないかもしれません。ただ連続物を見るときはその都度広告流れますのでかなりいらっとします。いちいちリモコン持たなければなりません。

もう一つはしばらくするとまだ視聴中ですか?とでて視聴の邪魔をすることです。感覚的に1時間半から2時間おきに出ます。これも出るたびにリモコン持たなければなのでイラッとします。設定で消すことができません。

以上が不満点となります。動画サービスとしてはお勧めはできません、お急ぎ便、送料無料をメインで動画サービスはおまけと考える程度でいいと思います。

• にゃむさん
  • 投稿日:2020.05.15

もう長いこと使ってます

たまに見たい映画がないけど、この契約料金でなら十分です。アマゾンの送料も無料になるし契約しててよかったと思って契約続けてます。ネット○リックスもオリジナルの映画やドラマが多くて魅力的ですけどね・・・。

• ぽっぽ焼きさん
  • 投稿日:2020.04.05

星1も付けたくないが

実家の両親から「スカパーから切り替えた」と連絡があったため、後日、どんなものかと操作させてもらいました。

はっきり申し上げて評価もしたくありません。

先ず、操作性の悪さ。
とにかく見づらい。これならPS Storeのほうが未だ見やすいわ!

最大の欠点は鑑賞できるものが少なすぎる。
新作や準新作が無料で見れないと言う人がいますが、
それは当たり前なのでは?だったら、わざわざ映画鑑賞に行かないで無料でみたいですもん。

むしろ、旧作(私は20年以上前のアニメを鑑賞する予定でした)が1話 120円と……。
馬鹿かよ!そんなんなら、コロナに感染するの覚悟でTSUTAYAで借りてくるわ!
旧作アニメなら、1枚のDVDに4話は入ってますけど……。

Xファイル……。君は長すぎるんだ。
1枚鑑賞するのに、どれだけかかると?

大きく宣伝してるわりに中身はゴミでした。
皆さんも気をつけてください。
外箱がルイ・ヴィトンでも、中身は100均商品であることを。

そして私は自室に入り、そっとコレクション棚から「機動武闘伝Gガンダム」を手にとり鑑賞しました。

• マスタードさん
  • 投稿日:2020.04.08
  • サービス

ずっと利用しています。

そんなに得をするほど見ているかというと、そんなには見ていないかもしれないけど、時々見たかった作品が入っているので嬉しいです。少し前の、流行っていたものなら何でも見られるんじゃないかな。コアなものとかは有料になってしまったりするので残念だけど、映画、アニメで、重宝してます。

• cherryさん
  • 投稿日:2020.04.11

少なっ

しばらくAmazon(すべてのサービス)は利用していませんでしたが、携帯キャリアのプラン変更特典でプライム会員メニューが一年間無料で付いてくるというので、せっかくだからと登録。
それまではdtvを観ていましたが、dtvの方がジャンルも豊富で新しい作品も多い!
しかも、プライムビデオにはLIVE映像が無いので、いままでdtvで楽しんでいた好きなアーティストのLIVEが見れない!泣
同じお金を払うならdtvの方がお得に感じるので、このまましばらく様子みてジャンルが増えなければ無料期間内に解約し、またdtvに戻そうと検討中です!

• Hope1さん
  • 投稿日:2020.08.04

ビデオはいまいち

コスパとして考えればあり。Amazonショッピングで無料即日配送も付いてくるといった感じ。Prime video となるとラインナップはあまりよろしくない。有料は高いし、毎週saleの100円はあまり見たいものはありません。B級C級が多い。無料配信で行き詰まってくると100円で購入しますが、次の週に無料配信になってたりムカつくことがあります。
検索もしづらい。ラインナップ画面も小さくて見辛い。吹き替え、字幕とタグがあるのに混同して出てくる。シリーズものでもシーズン1(無料)、シーズン2(有料)、シーズン3(無料)とかバカな設定になっている。
でもでもコスパからするとこんなもんかと思い、早2年継続してます。

• るるみさん
  • 投稿日:2020.06.03
  • サービス

月額ですからたくさん見ないと損ですね。

ドラマ、アニメ、映画、色々見れるので嬉しいです。
こんな期間なのでより入ってて良かったなと思えますね。あんまり見ないと損だからたくさん見てます。見たいもの全ては入ってないけど、それでも見きれないくらいありますからね。

• カズさん
  • 投稿日:2020.08.07

過去の名作を楽しみます

昔の映画はけっこうありますね。でも、見たいのは有料だったり…。とはいえ、数が多いですから、めちゃくちゃ映画を楽しめます。
こんな時期ですから、見れてなかったものを楽しんでます。

• XYZさん
  • 投稿日:2020.04.25

新型コロナウィルス

普段よりAmazon prine videoを愛用しており、とても良いサービスだと感じていました。ですが、この新型コロナウィルスと世界中が戦って外出自粛し踏ん張っているこの時に、ゴールデンウィークを間近に迎えさらに自粛を頑張る必要があるこの時に、今まで無料で配信していた作品を有料にするのはいかがなものか!!

• まーさん
  • 投稿日:2021.01.05
  • サービス

何となくずっと入ってます

安いのでずっと入ったままですが、元を取れるくらい見ているのかわかりません。
でも月2本でも映画見れば元とれるのかな。
アマゾンで買い物するにも便利ですね。

Amazonプライム・ビデオ

Amazonプライム・ビデオのその他のジャンル