動画配信サービス3位

DAZN-ダゾーンの口コミ・評判

3位

(動画配信サービス 平均 2.83)

• 操作性

多数のスポーツコンテンツが視聴できるスポーツ専門の動画配信サービス・DAZN。

サッカーや野球から格闘技、自転車競技までとにかくいろんなスポーツが見られるのが魅力!と話題を集めていますが、「画質が悪いって本当?」、「他の動画配信サービスより月額が高めだけど、コスパは良い?」という点を気にしている人が多いです。

ここでは、実際に視聴した人の口コミや評判を集めましたので、ぜひ利用の際の参考にしてください。

DAZN-ダゾーンに関するみんなの評判

• 投稿日:2023.10.13
  • 操作性

とにかく顧客管理・サービスが悪い

◾︎顧客対応・管理が極めて悪い
契約更新を迎えるため、webで手続きしましたが、自分が契約した内容と、契約後の確認メール及びDAZNサイトでの自身の更新予定内容が異なったため、問い合わせしました。
まず電話問い合わせなく、全てチャット。繋がるまで時間がかかり、かつシステム自体の品質悪く、待機中に強制終了される事も多く、順番待ちし直しが何度もありました。
チャットでは質問事項に答えられず、担当部署に確認後、メールで回答する、というものでしたが、それから約1ヶ月間放置され、回答を貰えないまま契約更新前日を迎えたため退会。
何度もチャットとメールで問い合わせましたが、「担当部署に確認を催促します」の一辺倒。
聞いている内容は至ってシンプルにも関わらず、顧客の契約内容の確認に1ヶ月もかかること、DAZN側の不手際から質問するに至っているにも関わらず、最終的に回答が貰えない事から、
顧客管理への不信感と、対応の悪さに憤りを覚え、解約しました。
当たり前のサービス・対応が受けられない、新たに契約する方はそれを念頭に置いて検討した方が良いです。私は二度と契約することは無いし、オススメもしません。

◾︎その他
視聴中のアプリ操作性が悪く、改善して欲しいと思ってました(勿論改善はされず)
料金そのものは他社とそれほど大きな差分はないと思いますが、私自身が見る視聴コンテンツ(サッカーのみ、更にプレミアリーグやCL放映権なくなった)事を考えると、契約し続ける価値はないかなという印象。

• ソダシさん
  • 投稿日:2024.01.28

契約認識ありませんでしたが…

3ヶ月間パスを利用して視聴しました。(その際にはアカウント作成に必要なメアドのみ登録しました。)事前に購入したパスコードで視聴したため、当方は会員として契約した認識はありませんでしたが、期間経過後に解約の手続きが行われてない?との理由でアカウントに紐づいていたApple Payのカード情報を支払方法にデフォルト設定され、請求を受けました。3ヶ月経過後には視聴ができなくなっており、全く理解できませんでした。

ユーザーが認識できないような契約をありとあらゆる方法で実行し、手段を選ばないこのようなやり方には疑問しかありません。(当然ですが、先方に相談しましたが、対応いただけませんでした。)また、日本でこのような悪質な商法が認められていることにも驚きしかありません。Jリーグがこのような企業と契約していることも残念でなりません。今後二度と利用しません。

解約に苦慮している皆様
連絡先がわかりましたので、ご参照ください。

• ソダシさんがアップロードした画像

• 投稿日:2023.09.01

解約ボタンがでてこない

2023/09/01時点、「解約ボタン」がでてこないシステムになってた・・・
スマホからだとアプリから解約できなくなってて、PCからだと解約ボタンがでてこない。

チャットに接続して、しつこく「解約せず別の年間契約をしませんか?」などと解約を拒んでくる。
時間を奪われながらやっと解約。ひどすぎる。。消費者をなんだと思ってるんだ???

これでは情報弱者の消費者は自力解約できない。

このような悪質な業者がいるのならば、サブスク解約がスムースにできる法律と厳罰をつくる必要がある。
悪質な業者が跋扈すると安心してサービスにサブスクできない。

• 投稿日:2024.06.30
  • 操作性

カスタマーサポートが…

Jリーグ好きなのでDAZN以外に選択肢がなく、またサービスそのものは(満足度が高いとは言えないが)それなりに楽しめています。
ただ、サポートがあまりにも…。
・ギフトコードを入力したにもかかわらず、クレジットカードの請求が来た。
・カスタマーサポートにチャットで接続したが、おそらく日本語が十分にできるスタッフではなく質問の意図が伝わらない。
・やりとりが異常に遅い。一つの短い返事に少なくとも数分かかる。また数分といいながら10分以上待たされることも。メールではないので途中で離れるのも難しく、PCに貼り付けられたまま待たされる。
・コピペの返信以外用意しておらず、対応してほしいことに対応してくれない。
・何よりも、入力した年間パスが適用されておらず、クレジットカードの請求がきて結果的に二重請求のようになったのが腹立たしい。パス自体の入力期限が切れているためこちらの落ち度ではないことが客観的に証明できない。せめて、パスの適用時にメールでリマインドする仕組みになっていれば、と思う。

JリーグがDAZNだけなので選択肢がなく、こんなことがあっても使い続けないと観れないのが辛いです…。

• ranranさん
  • 投稿日:2023.09.24

脱会は大変!

DAZN好きでしたが、脱会手続きは大変になりました。
昨年は簡単に脱会出来て、再開できたので、不便は感じていませんでしたが ・・・
料金が上がっただけでなく、脱会手続きが非常に面倒になりました。(30分以上、チャットでやり取り!⇨ 留めるためのやり取りがあまりにしつこい。)
私は、年に数回しか視聴しないので、観たい時だけ契約してましたが、どおしても継続契約させたいみたいです。(企業としたら当たり前かもしれませんが、私にとっては苦痛でした。)
今後、毎回同じようなことが必要となるのであれば、もうDAZNとは契約したくないとも思いました

DAZNのコンテンツは好きですが、この解約手続きはダメです!

• DAZN利用者さん
  • 投稿日:2024.10.05

最悪です!利用しづらい

NFLゲームパスを使用していますが、
料金は高く、自動更新をOffにするのも手間がかかる、
(うまくできていなかったようで、意図せず自動更新されました…)
更新されてしまったので、使用していますが、
アプリ自体が重くまともに操作できない、
視聴中も重すぎて固まる。
そのことを問い合わせしようとしても、
Wi-Fi環境のせいにしてくる、
他のサブスクではそんなことありません。
DAZNが悪いのだから早く改善しろと思います。
NFLが観たいけど、DAZNは使用したくないジレンマ
撤退してくれ!

• 投稿日:2024.05.17

強制誘導

Jリーグの試合を見るためだけに契約してる
スマホアプリで見ようとすると、特定のボクシングの試合を「購入」することを促す画面が一番上にあって
そこから下に移動してJリーグの試合を選択…のはずが、
元のボクシングの試合に強制スクロール

問い合わせても、のらりくらりの対応でわざとなのかエラーなのかも答えず
こちらの環境のせいだと言わんばかりの対応
使ってるOS聞くのはまだわかるが
「キャッシュを削除しろ」
「アプリを再インストールしろ」って…

それは明らかにお前らの責任だろ…

多分、ボクシングの試合の強制スクロールはわざとやってると解釈してます

Jリーグ側は別の会社と契約してください…

• Bsさん
  • 投稿日:2024.02.21

プロ野球プランの危険性

プロ野球プラン月々2300円と謳っていて、3月まで契約しようと思い契約。
しかしながら契約内容がメールで送られると年間契約と書いてある。
年間契約で解約できないという警告も契約時は出ない。
即座にお問い合わせをしても自分で選んだからと、プラン変更をしてくれない。
消費者センターに相談しようと思います。

• 投稿日:2024.03.21

ありえない

Jリーグが見たくて年間視聴パスを買いました。
docomoからの移動だったので新しくアカウントを作り、いざ契約をすると、年間プランの月々払いなので、コードは適用できないとのこと。そもそも月々プランと年間の月々払いプランという非常に似た内容になっており、契約の変更をお願いしても、できないの一点張り。他にも同じような人が絶対にいると思い、投稿しました。ここの会社の対応はありえません。今時のチャットでの対応では変更ができないと言いながら、例外で対応できるかもしれないから待ってくれ、と言われてますが、もうむりです。こんな会社早く潰れればいいのに。新しくアカウントを作り、そちらでコードを適用してくださいとのこと。二重取りを平気で進める始末。他にもこういう人いませんか?詐欺に近いやり方で、ファンを見放す会社に未来はありません。

• のさん
  • 投稿日:2024.02.08

サービス運用に対する不信感

視聴したい試合が配信サービスではDAZNのみとのことで契約した。
日常的に観るわけではなく、特定のスポーツしか観ないため、契約してすぐに退会した。(退会通知期間で観られれば充分だったため)

月額3700円と高額なのは、様々なスポーツの試合が観られるからだと思っていたが、使ってみてその利用料が正しく使われているか疑問に思った。

・月額料金を支払っているにも関わらず、CMが流れる
・退会手続きが電話またはチャットボットのみ
・退会通知期間により退会手続き後30日間は継続視聴可能だが、退会ページでは「これらの試合が視聴できなくなるがよいか?」と直近日程の配信を表示している
・チャットボットに退会手続きを依頼したところ、料金変更や休会などを勧められ、すぐに退会処理に移れない
・その割にチャットを中断すると退会が完了しないと注意が出てくる

上記いくつか不信感のある運用があった。
退会手続きで面倒なやりとりをするためにエージェントを雇うくらいなら、月額料金を下げてほしい。

今後また再契約することは無いと思う。

DAZN-ダゾーン