DAZN-ダゾーンの口コミ・評判

• サービス

多数のスポーツコンテンツが視聴できるスポーツ専門の動画配信サービス・DAZN。

サッカーや野球から格闘技、自転車競技までとにかくいろんなスポーツが見られるのが魅力!と話題を集めていますが、「画質が悪いって本当?」、「他の動画配信サービスより月額が高めだけど、コスパは良い?」という点を気にしている人が多いです。

ここでは、実際に視聴した人の生の声を集めましたので、ぜひ利用の際の参考にしてください。

DAZN-ダゾーンに関するみんなの評判

• アーさん
  • 投稿日:2020.09.09

対応がひどい 殿様商売

プレミアリーグ等のサッカーを観るために契約していたが気付いたら退会になっていた。
問い合わせするも返事が全く無く、チャットも繋がらない。
他の事例等で調べていたら、おそらくクレジットカードの有効期限切れで自ら更新の手続きを行い継続できるようにしなかったため退会になったことが予想されました。
確かにクレジットカード情報の有効期間を失念していたこちらの落ち度もありますが、それまでにメール等で有効期間が切れるので新しい情報の入力が必要等の案内も無く、解約通知のメールなども一切なく気付いたら解約になっており、あまりにひどいと感じました。
現在も返事がなく、プレミアリーグが独占配信なのでDAZNでしか観る選択肢が消費者にはないため契約せざるを得ない。
私はスポナビライブからの移行で特別料金で視聴出来ていましたが、解約となったため次回入会は通常料金です。
もうこのままサッカーの視聴を諦めるか検討中です。
現在はDAZN一択なので他の視聴方法も選択肢にあればいいんですが・・・
信用ならない企業です。

• 腹いせではありません。さん
  • 投稿日:2020.07.28

酷すぎ

ラインナップはそこそこ。それはユーザーから高額の利用料を取っているため放映権を買うのも安いもんなのでしょう。

しかし、シレッとMLBが見られなくなったにも関わらず、料金は変わりませんでした。

操作性は普通。スポーツ中継を見るだけなので操作性もクソもないですが。

酷すぎるのはサービスです。

私は野球を見るために契約しているのですが放送遅延は当たり前。

巻き戻し不可だったため、重要な局面を見逃しました。

そのほか、プレイ中にフリーズするのも当たり前。

音声が途絶えるのも当たり前。

画質が悪くなるのも当たり前。

これを書いている現在も視聴していますが、野球の4イニングで30回くらいはフリーズしています。一切盛ってません。

また、30回くらい画質が悪くなっていますし、10回くらい音声が途絶えています。

ちなみにWi-Fiは光回線を使っています。たまにHuluのジャイアンツストリーミングも使いますがそっちはほぼ問題なし。

つまり環境ではなくDAZNのサーバーの問題だと思われます。

料金とサービスの質が見合っていません。

かなりイライラします。

重要な局面を見逃したくない、イライラしたくないのであれば、お金を払ってでもスカパーやジェイコムで視聴することをおすすめします。

• おいぬさんさん
  • 投稿日:2020.07.02

カスタマーサポートへの問い合わせ

DAZNからの不明な返金があったのでカスタマーサポートへ問い合わせを10回以上行っているが、返信がなく無視されつづけている。チャットもつながらない。電話窓口もドコモユーザ向けのものしかなく、一般向けのものはない。ヘルプページの問い合わせの際にDAZNからの質問に答えて詳細を選択していくが、最終的にドコモインフォーメーションセンターへ電話しろと出てくる。ドコモユーザじゃない一般ユーザはどうすればよいのかわからない。すでにクレジットカード会社での処理は終わっているので解決するまで問い合わせをするが、これ以上DAZNには関わりたくないというのが本音である。

• たそーんさん
  • 投稿日:2021.03.10

不安があった

AmazonのサイトからDL数分後に見れるようになりその数日後いきなり決済されていたので即メールを(チャットは24時間繋がらない)またさらに(メールしても早ければ当日 遅ければ3日くらい)視聴料金は戻すかよく月で相殺する選択がありとりあえずカードに戻してもらいました。流石にレビュー見た時は唖然 呆然でした。もう視聴してからだったのでまさか思っていたところにメールが届き一安心です、
ものの見事に☆1は焦りました。今までス○パでしたが野球がメインなのでス○パ割高になってしまうのでダゾーンに変更 せっかちな人は....確かにメール(連絡)は遅い ルーズですね。一度申し込みをすればokだと思います。

• 5151さん
  • 投稿日:2020.03.23

ボッタクリ

新型コロナウィルス発生によるNPB開幕延期を受けて練習試合を視聴するために仕方なく契約。しかし5-6試合試合をしただけでしばらく中止に。
単発でチケットで契約してたから「有効期間中に休会したい」→ダメ。「じゃあ3/26に退会するからその分返金して」→ダメ。「じゃあ配信コンテンツがないのに金取るのか」→ハイ。「それ詐欺じゃない?」→「無視。規約に責任負わぬと書いてあるから知らなーい。天変地異と同じ!」
これを詐欺商法/ボッタクリと言わずに何という!

• Kei Sugitaさん
  • 投稿日:2020.10.22
  • サービス

ユーザーに何も言わずにCLコンテンツを手放した

サッカーのチャンピオンズリーグ(CL)が好きでDAZN見ていました。
しかし、コロナの影響もあってCLの放映権をDAZNが手放したそうで。
それ自体は仕方のないことなのですが、それに対してサービス内で何も触れず、静かにコンテンツを消すだけの対応は、スポーツを楽しみにしているユーザーに向き合っていると言えるのでしょうか。
好きだったコンテンツが突然なくなることは、もはや商品を提供していないことと同じです。
それに対して何も告知がなく、報道が先に伝えられるというのは本当に時代に合っていない組織の作り方だなと思いました。

• 投稿日:2020.06.24

カスタマーサービスが最低

順調に視聴できている時は良かったが
TVを新調し視聴しようとしても
ログインできず
それならとパスワード変更を試みるも
設定変更メールが届かない。
カスタマーサービスにメールするも
自動応答の回答だけで答えにならない、
メール受信設定は間違いなくしている
証拠にDAZNの自動応答メールだけは
届いてる。
こちらの情報は全て提示しても反応無し。
視聴出来ないだけでなくログインできない
ために退会も出来ず視聴料金を一方的に
DAZNに徴収され続けるだけ。

• 投稿日:2020.04.18

契約の際は絶対にApple ID経由で

にせずにクレジットカードの情報を入力しちゃうともう終わり。あとはお金を取られ続けるだけ。明らかにおかしい。メールの問い合わせもできないし、電話番号も現在使われていませんってなる。今も毎月お金を取られ続けてる。悔しいけど、どうしようもできない。自分みたいな人はたくさんいると思う。なぜ大問題として上がってこないのか不思議でならない。早くなくなって欲しい。

• 投稿日:2020.11.13

詐欺まがい

無料期間終了後に退会し、退会完了メールも届いているのにも関わらずクレジットカードに請求が来たので、問い合わせを1ヶ月に渡って8回もしていても、全く返信無し対応無し!
クレジットカード会社に対応求めるも、請求を止めるのは無理で挙句にカード退会しても請求は来るので請求書は送るとの回答。支払いを止めるにはDAZNとやりとりするしかないとの事だが、肝心のDAZNが対応しないなら詐欺と同じです。
現在弁護士と協議中です。

• leslyさん
  • 投稿日:2020.06.28
  • サービス

カスタマーサポートからの返信がない。

プロ野球、Jリーグが催行できないので、一時、休止にしたが、料金が引き落とされました。カスタマーサポートに3度、メールしましたが、一切返事がありません。もし、契約したら、観ないときに一時停止ではなく、退会するっことをお勧めします。

DAZN-ダゾーン