動画配信サービス5位

Netflixの口コミ・評判

/5位

(動画配信サービス平均

Netflixは、本社をアメリカに置き、世界展開している動画配信サービスです。

ひとつのアカウントで、パソコン、スマートフォンなど複数のデバイスで視聴することができ、動画をあらかじめダウンロードしておくことでネット環境のないところで見ることも可能。料金は月額制ですが、画質やダウンロードできるデバイス数などで段階的に料金プランが異なります。Netflixだけで視聴できるオリジナルコンテンツの豊富さが売りのサービスですが、利用者はコンテンツをどう評価しているのか、サポートの対応はどうかなどが気になるところです。

ここでは、実際に利用した人の生の声が投稿されています。登録前の参考にしてください。

• さっしーさん
  • 投稿日:2020.05.25
  • サービス

韓国ドラマにハマりました。

家にずっといる生活になったので、ネトフリにお世話になりました。
梨泰院クラス、愛の不時着など、話題の韓国ドラマが見れて嬉しかったです。
面白かったですよ。

• りぽさん
  • 投稿日:2020.05.24

課金始めて、、

観れなかった映画があって
しかも字幕対応もあってほんとに楽しく観てます!
自分は映画が好きですが聴覚障がい者持ちなので
助かります!!!
課金してよかったと思います!これからも続く予定です
作品数は少ないですが、画質がいいので観ていいと思います!
ただ、希望する作品をお願いすることはできないでしょうか?

• 投稿日:2020.05.21
  • サービス

このクオリティは良い!

料金プランにもよりますが、月額800円でここまで観れたら良い方ではないかな。と個人的には思います。

ただ、ドラマも映画も話題になった作品と言うよりかは、ネットフリックス独自で作成してる作品の方が多いかな。と言う印象です。

ですが、一作品に結構なお金をかけて制作してるみたいなので、普通に楽しめます。

たまにベーシックプランだと画質が…との声もあるみたいですが、私はテレビで基本視聴してますが、全然気になりません。4Kや大画面じゃない限りは、大丈夫だと思います。

後、字幕や音声の変更もできるのも有り難いです。

• はるかさん
  • 投稿日:2020.03.19

字幕と音声の切替が便利

huluやAmazonプライムなどは吹替版と字幕版が別々の動画になっていますが、Netflixは1つの動画で切替ができるので、視聴中に字幕を表示したり音声を切り替えたりすることができるのが嬉しい。字幕で見ていて、ちょっと用事をしたり画面に注視できない時に日本語に切り替えたりして視聴することが多いのですごく便利です。
英語字幕で英語で聞くこともできるので英会話の勉強にも役立つかも?

オリジナル作品については確かにはずれ作品もあるけど、「アンビリーバブル たった1つの真実」などの傑作もあったりするので自分に合う作品をうまく探せたら面白いと思います。

• 投稿日:2019.10.13
  • サービス

つまらないオリジナル作品が無駄に充実

低レベルの非常にくだらないオリジナル作品が無駄に充実してて
こんなものに予算を使うなら、作品数増加や操作UIを改善する
など、もっと有効に予算を使ってはどうなのかと思う。 洞窟
遭難にしても日本沈没にしても、NETFLIXが関わって
面白い物が出来るとは思えない。 脚本ぱくりみたいなのも多い
し、変な話つまらない作品を作る才能は世界一ではないだろうか。
評価システムを廃止したのも、オリジナル作品に酷評が集まる
のを回避するために廃止ししたのだろうと確信してしまいます。

新作などの本数はUNEXTに並ぶ数(でも数本ですけど)だが
料金は高めだし、検索UIが最悪なので結構ストレスが溜まり
ます。 唯一、お奨めで出てくる作品の中に新発見となる作品
が稀にあるのは数少ない褒められる点です。

現状、くだらないオリジナル作品のスポンサーになるつもりで
無ければ、お奨めは出来ません。

解約したのに金とられた問題については、ほぼ間違いなく操作
ミスだと思いますね。 最低限、ちゃんと解約して、ちゃんと
ログアウトしておけば問題は出ないと思います。 完璧を目指す
ならTELして会員登録抹消依頼。 ユーザーのミスでなくて
本当に無断で料金請求を多数しているのなら、とうの昔に社会
問題になってるはずですから。 ここの書き込みは、ミスを
棚にあげて文句言ってる少数の書き込みだと思うので、初めて
の方も変な心配をする必要はないと思います。

• めさん
  • 投稿日:2019.11.08

優良だと思います

有名どころ複数のストリーミングサービスを使ってきました。
ここでも書かれてるとおり、たとえばU-Nextと比べると作品数&新着人気映画等劣ってますし、日本ドラマや海外連続ドラマを真っ先に扱うHuluさんよりもNetflixは遅めかなと。

それでも入会さえすれば毎月無制限見放題で利用でき、追加課金もなく、すぐサポートにも繋がるので気軽に質問できるNetflixは悪いサービスではないと思います。

利用を検討している方へ。
解約したはずなのに数ヶ月間請求に気付かなかったと言っている人、メールアドレスを登録時に間違え、契約を2つ所持してたという方もいますが、そもそも請求書を毎月チェックしていればすぐに連絡できたという点で利用者側の落ち度です。

グルグル回るとか、お金払ってるのに見れないとか、それは利用者側のネット環境だったり、見ている機械の調子に左右されるもの。
普通に使ってればよくわからない請求だとか、見れないとか、ないです。

アメリカ企業なので、ここで文句垂れてる一部の元利用者のような、お客様は神様扱いを期待しないほうがいいでしょう。

• イシダさん
  • 投稿日:2020.03.26

オリジナルばーっかり

【UI】
非常に悪いかと……。見た目はカッコイイんだけど、ホーム画面で自動的に予告が流れるのも嫌だったし、「再生」ボタンにカーソルを合わせているだけで再生が始まるのも大きなお世話すぎ。
いちばん許せなかったのは、エンドロール時に画面がサムネイルに切り替わり、次の映画だか予告だかの画面が出てくること。映画鑑賞しているのに、これは配慮がなさすぎなのでは。もろもろ設定で変更できるみたいだけど、むしろデフォルト自動再生っておかしいでしょ。設定とか面倒すぎる。

【操作性】
最初に視聴ユーザー選ぶのが面倒。
検索性も悪かった。該当作品がないとき、関連性あるタイトルを出してくるのはいいんだけど、それは「該当するタイトルはありません」としたうえで別途スペース分けてほしい。もしかして、この中にあるのかなと思って探すけど、毎回ない。まーいちばん上に出てこない時点で該当ナシなんだろうけど、期待しちゃうじゃん。
勝手に%でオススメ出してくるけど、ざっくりしすぎだしオリジナルばっかりだし、まったく参考にならない。

【ラインナップ】
オリジナルばかりで萎える。ユーザーレビューもないし、評価もないしじゃ、オリジナル選ぶ理由がない。公開映画ももちろんあるが、数は圧倒的にオリジナルが多いし、オススメしてくるのもオリジナルだし、わかるんだけどユーザーに寄り添わない押しつけがましさにイライラする。
1.5~2時間も費やすのに、未知の映画で冒険したいと思えない。これは人によると思うけど。有料作品を探し出す楽しさはあるかもだけど。
ホラーやサスペンスが好きで、そっち系のオリジナルは結構観た。確かにつまらなくはないが、2時間ドラマで十分だろうというような薄いタイトルが多い。もちろん個人の感想だけど。

【料金】
あの作品数なら別にいい。でもオリジナルばっかじゃ高すぎる。

• ぽぽさん
  • 投稿日:2020.03.30
  • サービス

見たいものがけっこうあって嬉しい

見たいものがけっこうあるのがネットフリックスかなと思います。オリジナル番組もあって、何かオシャレだなぁって思います。お値段はちょっとお高めかな。
でも見たいのものがたくさんあって、そう考えると便利でいいな。

• さくらさん
  • 投稿日:2019.08.24

対応悪い

一ヶ月無料体験だけに加入したけど、どうしてもクレジットカードの情報を入力しなければならない。
まぁ、これは仕方がない。
が、結局一週間くらいで大して見たいものがないから退会。
でもクレジットカードの情報は直ぐには消えないらしく、直ぐ消したいならセンターに電話しろとの事だったので電話した。
そうしたら、挨拶もなし。
いきなり「なんすか?」みたいなバイト以下の男が対応。
取り次いだ男も同じような態度で終始『めんどくさ』ってやる気がなく、大して面倒な事を頼んでるわけでもなく、苦情を言ってるわけでもないのに。
あぁ、2度と契約しねぇわって思った。
ああいう重要な個人情報を、あんな適当に扱われてるんだと思ったら、ゾッとした。

• honestyさん
  • 投稿日:2017.06.21

純粋にラインナップが・・・

やっぱりhuluとの比較になりますが、圧倒的にhuluの方がメジャー作品が充実してます。
Netflixは自ブランド押しが半端なくて、「あのシリーズが観たい」と期待して加入するとガッカリします。
見る側にとっては「御家の事情」は無関係ですので、配給会社の都合で・・・なんて聞かされても参考にもなりません。
しかも、入会するまでどんな作品があるかすら品定めできない有様。
それを知るにはとりあえずお試し登録するしかない、という気の使わなさ具合がどうにも良い印象にはならない。
挙句に画質によって料金が違うという、的外れな値段格差の基準の設け方に唖然。
よほどNetflixに傾倒してる人以外にはお奨めはできません。
安かろう悪かろうの見本のような感じです。
広くメジャーな作品をそれなりに楽しみたい方にはhuluの方が断然お奨めできますね。

Netflix