Netflixの口コミ・評判

Netflixは、本社をアメリカに置く、世界最大手の動画配信サービスです。2015年9月についに日本に上陸しました。料金プランは「ベーシック」「スタンダード」「プレミアム」の3種類から、画質や機能から選択できる仕様になっていて、自分の必要に応じて利用できます。特に、Netflixではおすすめの作品を紹介してくれる「レコメンド機能」の精度が高いと話題です。

また、独自のオリジナル作品も公開しており、ここでしか見られない作品があるというのはかなり魅力的。海外の作品では字幕・キャプション・吹き替えの有無も選択可能で、一部作品には音声解説もついています。

• 投稿日:2018.11.20
  • サービス

Netflix1カ月無料にで申し込んだのに会費取られた、最低だよー対応が・・・(Netflix、Apple)

1カ月無料体験が有ったので試しに申し込んでみました。
それなのに、翌日Appleから領収書が・・・(iTunes Storeでの決済の為)
ビックリしてサポートに電話して理由を尋ねると、「iTunesを使った無料体験の決済にて問題あって・・・」とは言われたが明確な説明も無く、決済はAppleなので返金に関してはAppleに相談してくれとの事、20分程ほど話したが何の進展もない。

しかたなく教えてくれたApple電話をすると10分程待たされて電話がつながるが、Netflixの変な請求(領収書)が届いたのだけどと言ったが、「AppleIDがどうの」「メールの送信者がどうの」だの「スピーカーに出来ないか」「イヤホンは持ってないか」「PCは見れないか」など関係の無い話で30分近く・・・(こっちは、変な請求(領収書)の理由を聞きたいだけなのに・・・}

そんな万全の準備をしているか~<`ヘ´> (まぁ、マニュアルに沿った対応なのでしょうが・・・)

結局は部署が違うとのことで、また5分程待たされて担当部署に繋がったが、また説明から開始・・・
何とか請求内容の確認まで出来は出来たがAppleの言い分としては、Netflixから請求を決済しただけ、内容はわからない、返金は出来ないとの回答。(まぁ、当然の解答だよなマニュアル通りのね^^)

今一度経緯を説明すると何とか何とか返金には応じてくれましたが、何故決済されたかは不明のまま・・・(結局2時間近く掛った)

少し長くなりましたが、何かおかしくないですか?

決済システムに問題が有るので有れば、Netflix側、Apple側のどちらに問題があるのか判りませんがユーザーには関係の無い話ではないですか?(会社間で話をすべき問題)
ましてや、無料期間と言って勧誘しておいて入会したら会費を徴収なんて、金額は小さいですが詐欺行為に近い行為ではないでしょうか?

折角良いサービスを展開していても、これでは・・・

まぁ、私にも悪い点があったのかもしれませんし、皆さんがどのように思うかは自由です。
ただ、こんな事実があったと言うほうこくまで・・・

• honestyさん
  • 投稿日:2017.06.21

純粋にラインナップが・・・

やっぱりhuluとの比較になりますが、圧倒的にhuluの方がメジャー作品が充実してます。
Netflixは自ブランド押しが半端なくて、「あのシリーズが観たい」と期待して加入するとガッカリします。
見る側にとっては「御家の事情」は無関係ですので、配給会社の都合で・・・なんて聞かされても参考にもなりません。
しかも、入会するまでどんな作品があるかすら品定めできない有様。
それを知るにはとりあえずお試し登録するしかない、という気の使わなさ具合がどうにも良い印象にはならない。
挙句に画質によって料金が違うという、的外れな値段格差の基準の設け方に唖然。
よほどNetflixに傾倒してる人以外にはお奨めはできません。
安かろう悪かろうの見本のような感じです。
広くメジャーな作品をそれなりに楽しみたい方にはhuluの方が断然お奨めできますね。

• とーやんさん

電話も作品数も

お問い合わせで電話をかけてみたのですが待ち時間表示が1分とでたので待っていたら7分も待たされました。ちょっと文句言ったら感じが悪い対応でした。作品数を聞いたらdtvのほうがだいぶ多いようですね。料金も月額500円なのでdtvのほうがいいとおもいます。ネットフリックスは画質によって値段が変わるのでひどいですね。dtvではありえませんね。

• ぶうさん
  • 投稿日:2019.02.07

解約手続き

このお電話で解約手続きを取らせて頂きます。って言ったくせに半年以上も料金かかってた!

その事を説明したらオペレーターの態度が上から過ぎて頭にきた!
何様だ。申し訳ございませんくらい言いやがれ!

• Annさん
  • 投稿日:2018.11.13

アドレス

解約したはずが毎月引落し続き…
原因はアドレスが一字違いで生きているとか?
あり得ない−勿論、返金

• あるにゃんさん
  • 投稿日:2017.09.27

テレビだとくそ

何回も何回もログインさせられる。保存しますのところの無意味さ、再生できませんの繰り返し

電話対応も『今はまだこちらとしては現在調査中』ばっかり

お金払ってるんだから仕事してやぁ

私がクレーマーなの?ネットフリックスが適当なの?もー違うとこに乗り換えようと思ってるレベル

• 苺ラスクさん

海外ドラマなら損はしない!

Netflixは海外ドラマを観るならとても適した動画配信サービスだと思います。配信されているものならすべてのシーズンを一気に観る事が出来ます。以前にHuluに登録した時はシーズンごとに隔月の配信というものもありましたが、Netflixは今のところそういうことはありません。ですので海外ドラマを観たいという人にはおすすめできます。一方映画はそんなにラインナップが多いわけではないので、映画好きには物足りない可能性があると思います。

• ころんさん
  • 投稿日:2018.07.24

作品少なすぎ

有名作品が見たかったのですが全くない、そのくせNetflixのオリジナルは無駄に充実している。

• ドライモンさん
  • 投稿日:2018.07.07
  • サービス

なんやかんやでNetflixが最高では

Hulu、Amazon Prime Video、dTV、U-NEXT(笑)など、数多くの定額動画配信サービスを渡り歩いてきましたが、なんやかんやでNetflixが最高なのかもしれません。
さすがは世界最大の定額動画配信サービスです。

• あさん
  • 投稿日:2019.03.07

無料体験

興味があり、無料体験目的で手続きをテレビでしました。手続き中に画面がフリーズしたので中止したつもりでしたが完了していたらしく、一か月後突然、前払いの請求がきました。問い合わせをし無料期間に何も視聴していない旨(視聴履歴で確認共有)、さらに契約の取り消しを主張しましたが、こちらの過失指摘の一点張りでした。お金のを払うのはしょうがないのかもしれませんが、なにか落としどころがあってもよさそうなもので、サポート担当者にそのような裁量・権限が与えられていない大変管理の厳しい会社なのでなと感心しました。このようなサービスはお客様に大変喜ばれますね。

料金体系ベーシック:月額650円(税抜)
スタンダード:月額950円(税抜)
プレミアム:月額1,450円(税抜)
動画本数?
無料期間1ヶ月間
ジャンルドラマ、アクション、コメディ、ドキュメンタリー、様々なTV番組など
アカウント数1つ(1つのアカウントで最大5人分のプロフィールが作成可能)
デバイス数複数デバイスで使用可能(スマートテレビ、ゲーム機、ストリーミングプレーヤー、スマートフォン/タブレット、パソコンなど)
画質HD画質など(料金プランによって異なる)
運営会社Netflix, Inc.
サービス開始1998年(アメリカにて開始)