動画配信サービス5位

Netflix(ネットフリックス)の口コミ・評判

(動画配信サービス平均

• サービス

Netflixは、本社をアメリカに置き、世界展開している動画配信サービスです。

ひとつのアカウントで、パソコン、スマートフォンなど複数のデバイスで視聴することができ、動画をあらかじめダウンロードしておくことでネット環境のないところで見ることも可能。料金は月額制ですが、画質やダウンロードできるデバイス数などで段階的に料金プランが異なります。Netflixだけで視聴できるオリジナルコンテンツの豊富さが売りのサービスですが、利用者はコンテンツをどう評価しているのか、サポートの対応はどうかなどが気になるところです。

ここでは、実際に利用した人の生の声が投稿されています。登録前の参考にしてください。

Netflix(ネットフリックス)に関するみんなの評判

• はるかさん
  • 投稿日:2020.03.19

字幕と音声の切替が便利

huluやAmazonプライムなどは吹替版と字幕版が別々の動画になっていますが、Netflixは1つの動画で切替ができるので、視聴中に字幕を表示したり音声を切り替えたりすることができるのが嬉しい。字幕で見ていて、ちょっと用事をしたり画面に注視できない時に日本語に切り替えたりして視聴することが多いのですごく便利です。
英語字幕で英語で聞くこともできるので英会話の勉強にも役立つかも?

オリジナル作品については確かにはずれ作品もあるけど、「アンビリーバブル たった1つの真実」などの傑作もあったりするので自分に合う作品をうまく探せたら面白いと思います。

• ばーどさん
  • 投稿日:2020.11.22

ユーザビリティが悪い

〇人気作品だけおっかけてるならいいんじゃない?

×マイリストや視聴履歴から表示されるおすすめ作品がおおざっぱすぎる。
×出演者や監督で調べることはできるが、脚本家や音楽監督など、細かい情報では検索できない。
×配信数が多いというが、公式で全作品一覧がない。
×ホーム画面のカスタマイズができない。
×バット評価をしているのに、広告映像に永遠と表示される。
×俺は、ネトフリが見せたいものを見たいんじゃなく、自分が見たいものを見たい。

総じて、ユーザーのことを考えていない。

• イシダさん
  • 投稿日:2020.03.26

オリジナルばーっかり

【UI】
非常に悪いかと……。見た目はカッコイイんだけど、ホーム画面で自動的に予告が流れるのも嫌だったし、「再生」ボタンにカーソルを合わせているだけで再生が始まるのも大きなお世話すぎ。
いちばん許せなかったのは、エンドロール時に画面がサムネイルに切り替わり、次の映画だか予告だかの画面が出てくること。映画鑑賞しているのに、これは配慮がなさすぎなのでは。もろもろ設定で変更できるみたいだけど、むしろデフォルト自動再生っておかしいでしょ。設定とか面倒すぎる。

【操作性】
最初に視聴ユーザー選ぶのが面倒。
検索性も悪かった。該当作品がないとき、関連性あるタイトルを出してくるのはいいんだけど、それは「該当するタイトルはありません」としたうえで別途スペース分けてほしい。もしかして、この中にあるのかなと思って探すけど、毎回ない。まーいちばん上に出てこない時点で該当ナシなんだろうけど、期待しちゃうじゃん。
勝手に%でオススメ出してくるけど、ざっくりしすぎだしオリジナルばっかりだし、まったく参考にならない。

【ラインナップ】
オリジナルばかりで萎える。ユーザーレビューもないし、評価もないしじゃ、オリジナル選ぶ理由がない。公開映画ももちろんあるが、数は圧倒的にオリジナルが多いし、オススメしてくるのもオリジナルだし、わかるんだけどユーザーに寄り添わない押しつけがましさにイライラする。
1.5~2時間も費やすのに、未知の映画で冒険したいと思えない。これは人によると思うけど。有料作品を探し出す楽しさはあるかもだけど。
ホラーやサスペンスが好きで、そっち系のオリジナルは結構観た。確かにつまらなくはないが、2時間ドラマで十分だろうというような薄いタイトルが多い。もちろん個人の感想だけど。

【料金】
あの作品数なら別にいい。でもオリジナルばっかじゃ高すぎる。

• 投稿日:2019.10.13
  • サービス

つまらないオリジナル作品が無駄に充実

低レベルの非常にくだらないオリジナル作品が無駄に充実してて
こんなものに予算を使うなら、作品数増加や操作UIを改善する
など、もっと有効に予算を使ってはどうなのかと思う。 洞窟
遭難にしても日本沈没にしても、NETFLIXが関わって
面白い物が出来るとは思えない。 脚本ぱくりみたいなのも多い
し、変な話つまらない作品を作る才能は世界一ではないだろうか。
評価システムを廃止したのも、オリジナル作品に酷評が集まる
のを回避するために廃止ししたのだろうと確信してしまいます。

新作などの本数はUNEXTに並ぶ数(でも数本ですけど)だが
料金は高めだし、検索UIが最悪なので結構ストレスが溜まり
ます。 唯一、お奨めで出てくる作品の中に新発見となる作品
が稀にあるのは数少ない褒められる点です。

現状、くだらないオリジナル作品のスポンサーになるつもりで
無ければ、お奨めは出来ません。

解約したのに金とられた問題については、ほぼ間違いなく操作
ミスだと思いますね。 最低限、ちゃんと解約して、ちゃんと
ログアウトしておけば問題は出ないと思います。 完璧を目指す
ならTELして会員登録抹消依頼。 ユーザーのミスでなくて
本当に無断で料金請求を多数しているのなら、とうの昔に社会
問題になってるはずですから。 ここの書き込みは、ミスを
棚にあげて文句言ってる少数の書き込みだと思うので、初めて
の方も変な心配をする必要はないと思います。

• めさん
  • 投稿日:2019.11.08

優良だと思います

有名どころ複数のストリーミングサービスを使ってきました。
ここでも書かれてるとおり、たとえばU-Nextと比べると作品数&新着人気映画等劣ってますし、日本ドラマや海外連続ドラマを真っ先に扱うHuluさんよりもNetflixは遅めかなと。

それでも入会さえすれば毎月無制限見放題で利用でき、追加課金もなく、すぐサポートにも繋がるので気軽に質問できるNetflixは悪いサービスではないと思います。

利用を検討している方へ。
解約したはずなのに数ヶ月間請求に気付かなかったと言っている人、メールアドレスを登録時に間違え、契約を2つ所持してたという方もいますが、そもそも請求書を毎月チェックしていればすぐに連絡できたという点で利用者側の落ち度です。

グルグル回るとか、お金払ってるのに見れないとか、それは利用者側のネット環境だったり、見ている機械の調子に左右されるもの。
普通に使ってればよくわからない請求だとか、見れないとか、ないです。

アメリカ企業なので、ここで文句垂れてる一部の元利用者のような、お客様は神様扱いを期待しないほうがいいでしょう。

• ぽぽさん
  • 投稿日:2020.03.30
  • サービス

見たいものがけっこうあって嬉しい

見たいものがけっこうあるのがネットフリックスかなと思います。オリジナル番組もあって、何かオシャレだなぁって思います。お値段はちょっとお高めかな。
でも見たいのものがたくさんあって、そう考えると便利でいいな。

•  cats cinemaさん
  • 投稿日:2019.10.19

オリジナル邦画に幻滅

海外ドラマ、海外映画、オリジナルドラマ、映画もクオリティ高くジャンル問わず面白いのに、日本のTV ドラマ、邦画ラインナップの乏しさにがっかりする。特にオリジナルには幻滅。新着「愛なき森で叫ぶ」は、シナリオ、映像、演技も卒業制作レベル。悪いがゴミ映画だ。
監督曰く、作品は全て通過点だと豪語しているが、あまりに映画を軽視していないか?製作費の出資者が聞いたらさぞ不愉快だろう。
予算の違いはあれど、同じオリジナルの「ROMA」アルフォンソ・キュアロン監督にとって「ROMA」は通過点ではなかっただろう。
だから、WEBでもあれだけの傑作が生まれたのだと思う。予算の違いではない、一作にかける熱意の違いだろう。

• ももさん
  • 投稿日:2020.10.15
  • サービス

オリジナル作品がとにかく豊富

すでにアマプラに入っていたのでネットフリックスはずっと迷っていたのですが、オリジナル作品がとんでもない数あって、しかも個人的に好みなドキュメンタリー系が豊富!
アマゾンじゃ見れないものが多くてとっても満足!映画はアマゾンより多少種類が多いくらいなので、映画を見るというよりオリジナルドラマやドキュメンタリーを見るために入るぶんにはお勧めできます。

• FABさん
  • 投稿日:2020.03.30

どっちらけw

しかしオリジナルは、ドラキュラ、ゾンビ、アメコミ、
の連続⤵️ それに殺しや暴力が多すぎる❗
いかにもアメリカって感じで簡単にサクサク殺す❗
なんか国民性の違いなのか、死に対しての重さが違うように感じた。
ストーリーは毎度同じで三流役者が三流演技でどっちらけw ほぼ全作品が三流⤵️数打ちゃ当たる的な感じで
あまりにも中途半端ダメだこりゃ
とっとと退会します。
残念です。

• 英語字幕もちゃんとしてさん
  • 投稿日:2020.07.15