Netflixの口コミ・評判

Netflixは、本社をアメリカに置く、世界最大手の動画配信サービスです。2015年9月についに日本に上陸しました。料金プランは「ベーシック」「スタンダード」「プレミアム」の3種類から、画質や機能から選択できる仕様になっていて、自分の必要に応じて利用できます。特に、Netflixではおすすめの作品を紹介してくれる「レコメンド機能」の精度が高いと話題です。

また、独自のオリジナル作品も公開しており、ここでしか見られない作品があるというのはかなり魅力的。海外の作品では字幕・キャプション・吹き替えの有無も選択可能で、一部作品には音声解説もついています。

本記事へのお問合せ

• honestyさん
  • 投稿日:2017.06.21

純粋にラインナップが・・・

やっぱりhuluとの比較になりますが、圧倒的にhuluの方がメジャー作品が充実してます。 Netflixは自ブランド押しが半端なくて、「あのシリーズが観たい」と期待して加入するとガッカリします。 見る側にとっては「御家の事情」は無関係ですので、配給会社の都合で・・・なんて聞かされても参考にもなりません。 しかも、入会するまでどんな作品があるかすら品定めできない有様。 それを知るにはとりあえずお試し登録するしかない、という気の使わなさ具合がどうにも良い印象にはならない。 挙句に画質によって料金が違うという、的外れな値段格差の基準の設け方に唖然。 よほどNetflixに傾倒してる人以外にはお奨めはできません。 安かろう悪かろうの見本のような感じです。 広くメジャーな作品をそれなりに楽しみたい方にはhuluの方が断然お奨めできますね。

• 苺ラスクさん

海外ドラマなら損はしない!

Netflixは海外ドラマを観るならとても適した動画配信サービスだと思います。配信されているものならすべてのシーズンを一気に観る事が出来ます。以前にHuluに登録した時はシーズンごとに隔月の配信というものもありましたが、Netflixは今のところそういうことはありません。ですので海外ドラマを観たいという人にはおすすめできます。一方映画はそんなにラインナップが多いわけではないので、映画好きには物足りない可能性があると思います。

• とーやんさん

電話も作品数も

お問い合わせで電話をかけてみたのですが待ち時間表示が1分とでたので待っていたら7分も待たされました。ちょっと文句言ったら感じが悪い対応でした。作品数を聞いたらdtvのほうがだいぶ多いようですね。料金も月額500円なのでdtvのほうがいいとおもいます。ネットフリックスは画質によって値段が変わるのでひどいですね。dtvではありえませんね。

• 鮪ゆっけさん

英語学習に最適

英語の勉強のサイトを検索している時にNetflixの名前を知って加入を決めました。9月のサービス開始から現在は1ヶ月の無料体験サービスをしているので初月は無料ですが今後も継続予定です。
Netflixが英語の勉強に適している理由としては英語字幕と日本語字幕が選べるところです。今、日本語音声、英語字幕で英語を勉強する方法が注目を浴びているようで実際に体験中ですが英単語の学習やいい回しの学習に適した方法だと感じています。
肝心の番組内容も面白く特にセンス8にハマっています。

• りぼんさん

ブラックリストなど良い作品が早く見られる

ただし、netflixオリジナルドラマはリターン、OAなど、まとまりがなくちらかしただけのお話が多いです。
見たら、想像して完結させろ系の物を続けて見たせいで、うんざりしました。
netflixオリジナルドラマは避けて、スーツ、ブラックリスト、ラブリーガールなど、質の良いドラマを全シーズン好きな時に見られるのは素敵です。

• 投稿日:2018.11.20
  • サービス

Netflix1カ月無料にで申し込んだのに会費取られた、最低だよー対応が・・・(Netflix、Apple)

1カ月無料体験が有ったので試しに申し込んでみました。 それなのに、翌日Appleから領収書が・・・(iTunes Storeでの決済の為) ビックリしてサポートに電話して理由を尋ねると、「iTunesを使った無料体験の決済にて問題あって・・・」とは言われたが明確な説明も無く、決済はAppleなので返金に関してはAppleに相談してくれとの事、20分程ほど話したが何の進展もない。 しかたなく教えてくれたApple電話をすると10分程待たされて電話がつながるが、Netflixの変な請求(領収書)が届いたのだけどと言ったが、「AppleIDがどうの」「メールの送信者がどうの」だの「スピーカーに出来ないか」「イヤホンは持ってないか」「PCは見れないか」など関係の無い話で30分近く・・・(こっちは、変な請求(領収書)の理由を聞きたいだけなのに・・・} そんな万全の準備をしているか~<`ヘ´> (まぁ、マニュアルに沿った対応なのでしょうが・・・) 結局は部署が違うとのことで、また5分程待たされて担当部署に繋がったが、また説明から開始・・・ 何とか請求内容の確認まで出来は出来たがAppleの言い分としては、Netflixから請求を決済しただけ、内容はわからない、返金は出来ないとの回答。(まぁ、当然の解答だよなマニュアル通りのね^^) 今一度経緯を説明すると何とか何とか返金には応じてくれましたが、何故決済されたかは不明のまま・・・(結局2時間近く掛った) 少し長くなりましたが、何かおかしくないですか? 決済システムに問題が有るので有れば、Netflix側、Apple側のどちらに問題があるのか判りませんがユーザーには関係の無い話ではないですか?(会社間で話をすべき問題) ましてや、無料期間と言って勧誘しておいて入会したら会費を徴収なんて、金額は小さいですが詐欺行為に近い行為ではないでしょうか? 折角良いサービスを展開していても、これでは・・・ まぁ、私にも悪い点があったのかもしれませんし、皆さんがどのように思うかは自由です。 ただ、こんな事実があったと言うほうこくまで・・・

• きなこさん
  • 投稿日:2017.12.11
  • サービス

海外ドラマの一気見に!

タイトルに書いたように海外ドラマを一気に見れてしまうところがいいかと。 更新のペースはまぁまぁ良いです。dtvも過去に契約していましたが、海外ドラマのセレクトの質や、シーズン途切れることなく観れる点はとてもいい。 テラスハウスや、あいのりなど日本の恋愛バラエティも観れる。海外ドラマは全体的にサスペンスや、歴史物、ミステリーが多い印象。

• あるにゃんさん
  • 投稿日:2017.09.27

テレビだとくそ

何回も何回もログインさせられる。保存しますのところの無意味さ、再生できませんの繰り返し 電話対応も『今はまだこちらとしては現在調査中』ばっかり お金払ってるんだから仕事してやぁ 私がクレーマーなの?ネットフリックスが適当なの?もー違うとこに乗り換えようと思ってるレベル

• ドライモンさん
  • 投稿日:2018.07.07
  • サービス

なんやかんやでNetflixが最高では

Hulu、Amazon Prime Video、dTV、U-NEXT(笑)など、数多くの定額動画配信サービスを渡り歩いてきましたが、なんやかんやでNetflixが最高なのかもしれません。 さすがは世界最大の定額動画配信サービスです。

• 倉ッチさん

月額650円からの良心的プランが魅力

最近Netflixに登録しました。クレジットカードはもちろん、VISAデビットカードでも問題なく利用できるようです。私はこういった動画配信サイトを利用する事自体が初めてなので比較ができないのですが、作品数は想像していたよりも少なかったです。こういうものなのでしょうか。個人的に嬉しかったのは「新作」メニューに「弱虫ペダル」の最初の映画が入っていたこと。発売(レンタル開始)からだいぶ経つはずですが、地元の有名なレンタルチェーン店ではずっと準新作扱いだったので、この機会に見る事が出来て良かったです。連続ドラマも数年前のものが多いですが、中には「見逃していたけどレンタルショップで借りると割高になるから」という理由で未視聴だったタイトルもありました。プランも月額650円(税抜)からなので、元は充分とれると思います。

• 高橋です!!さん
  • 投稿日:2018.09.30
  • サービス

ドラマの一気見にはいいかも・・・

Amazonプライムを利用中ですが、海外ドラマが充実しているということで契約しました。  視聴を初めて感じたのは、「イントロをスキップ」機能が便利ということです。  連続ドラマを視聴しようとすると、毎回同じような主題歌や前置きが数分ありますが、これがワンクリックでスキップできて連続視聴するときは自動でスキップしてくれるので連続ドラマを一気見するときは時間的ストレスが少なくて気に入りました。(コンテンツによってはそうならないものもあるみたいですが・・)  Amazonプライムでは、結構このイントロ部分を飛ばすのが面倒に感じていたのでGOODです。  ただ、見たいコンテンツをキーワードで検索するとき、意図しないものばかりがヒットするがガッカリです。  また、一度に2端末の視聴が可能なのでリビングで私が、子供部屋で子供が別のコンテンツを楽しむことも可能です。

• じょんじょんじょんさん

DVDを買う必要なし!

頻繁にDVDをレンタルしている方には、とてもオススメします。Netflixを利用した方が、確実にお得です。しかし、邦画ももちろんありますが全体的には洋画が多いので、邦画好きの人にはあまり向かないかもしれません。韓国ドラマなども多く、結構幅広いジャンルの映画を観ることが出来ます。日本のアニメも多く取り扱いされており、海外在住の私もアニメを見たいときなどよく利用しています。ネット環境が完璧に整っている方は、Netflixの利用をオススメしたいです。

• フリクサーさん
  • 投稿日:2018.05.22

もはや生活の一部

好きすぎるコンテンツが多すぎて手放せないサービスです。 「ストレンジャー・シングス」、「13の理由」、「ベターコールソウル」などなど。 最近はアニメにも力を入れてるみたいなので、今後の展開が楽しみです。

• ぷんさん

電話での迅速な対応

アカウントが乗っ取られた際電話での親切で丁寧な対応をしていただいて助かりました。
ものの30分ほどでアカウントは戻ってきました。感謝しています。

• 太郎山田さん
  • 投稿日:2018.01.08

大好きなサービスです

ネットフリックスを利用して1年以上経ちます。 「ストレンジャーシングス」や「13の理由」などのオリジナルシリーズがとても魅力的です。 配信されている作品には当たりハズレがあるのも事実ですが、それはどのサービスにも当てはまることなので減点ポイントではありません。 ライバルのHuluはHBO作品が魅力ですが、最近はネットフリックスもキテますよ。 特に洋画、洋ドラが好きな方は気に入ると思います。

• パリリンさん

オリジナルドラマが面白い!

Netflixは動画の配信のみならず制作も手かげている会社です。Netflix制作のオリジナルドラマ「ナルコス」を見ましたが、思いのほかハイレベルな作りで、一気に視聴してしまうほど面白かったです。他にもオリジナルドキュメンタリーなども制作していますが、どれも良い出来で、さすがアメリカ最大手の動画配信サービスだと感心しました。Netflixが制作した動画はNetflixでしか見れないのですから、それを見るために他の動画配信サービスからNetflixへと移住してくる価値はあると思います。

• 金城メグミさん

テラスハウス続編!

今まで色々な動画配信サービスを利用してきました。Netflixについては全く知らなかったのですが、テレビのニュースを見ていたらNetflixについての特集をやっていたのでそこで知りました。その時はどうせ配信数は先駆けの動画配信会社に比べて少ないんだろうなーとかネガティブなイメージで登録までは行かなかったのですが、テレビや映画にもなったテラスハウスの続編をNetflix限定で毎週配信という事実を知り、テラスハウスが好きだった私は即契約(笑)最初は完全にテラスハウスの視聴オンリーの目的だったのですが、意外と配信数があるのと、ドラマ系が多くてなによりリモコンから一発で視聴開始できるという利便性にひかれてなんだかんだ深夜などに重宝しています。あと唯一不満があるとすれば海外物が充実すれば嬉しいです。

• やまちゃんさん
  • 投稿日:2018.02.17
  • サービス

もう手放せない!

加入1年過ぎましたが、観ない日がないといったくらいに利用しています。 特長はオリジナルドラマや映画は多くが4K、SSで作られていること、画質、音質 重視の視聴者にはありがたい。また多くが日本語吹き替えあり、原語との選択自由、ドラマでのイントロスキップ機能、数秒のバック機能とか多くに配慮あり。もう手放せないないです。

• ころんさん
  • 投稿日:2018.07.24

作品少なすぎ

有名作品が見たかったのですが全くない、そのくせNetflixのオリジナルは無駄に充実している。

• りょやんさん

オリジナルコンテンツに期待

9月のサービス開始と同時にNetflixに体験加入中です。海外では超メジャーで特にオリジナルコンテンツの評価が高いと言う事で選びました。実際に見てみると本当に面白いです!特にセンス8とオレンジイズニューブラックがお気に入りです。Netflixでは一気に全話をまとめてみられるのでついつい寝不足になっています。途中でストップしても次に見るときは続きから見られる事も魅力的です。日本のオリジナルコンテンツにも今後力を入れていくらしいので期待しています。

• 投稿日:2018.11.17

ギフトカード

見たいドラマがあってNetflixに加入。支払いを誕生日のプレゼントでもらったギフトカードに選択。ドラマを見終わって、他に見たいものもないし解約。続編が出たのでまた見たいと思ってログインしたら、ギフトの残金が0円?問い合わせたところ解約してもギフトカードの支払いは続くとのこと。詐欺じゃあね?と思ったら書いてあるというので見ると、視聴できます。と書いてあるだけ?ちょっと理解ができなかった。クレジットカードなら支払い止まるそうです。まあ、デカイ会社のする事じゃあない。 もう視聴はしません。

• Takaさん
  • 投稿日:2018.06.11
  • サービス

システムと対応に問題あり

ダウンロードがシステムの関係なのかできなかった、その後再度試みるも年間の規定回数に達したのでダウンロードは出来ない表示になる。まだ無料の試用期間だったので被害はゼロですみましたが、速攻で解約しました。

• モモさん

Huluの方が良い

英語字幕が途切れる。一つならまだしも、いくつもの作品で見受けられ、手抜きとしか思えない。
ドラマはhuluの方が充実しているし、配信が早い。

• 烏賊シンさん

プランが選べるのが良いと思います

動画配信サービスでも最近になって有名になってきたのがこのNetflixですが、プランが選べるのが面白いと思いまいた。自分はHD画質が見れるスタンダードな950円のプランですが、画質はとても綺麗で満足しています。コンテンツに関しては外国の方では本当に数が多いらしいので、日本のサイトの方でも順次増えていくと期待しています。また地味に嬉しいのがほとんどの動画に字幕が付くということなので、海外ドラマや洋画を見る時に凄く便利なのが助かります。

• まーさん
  • 投稿日:2018.08.26

どんどん悪くなる

エンドロールが小さい画面なる。解除して巻き戻せば、まだ見られた。2018年から何度巻き戻しても小さくなる。イントロスキップが画面にかぶる。これらの機能は解除できない。最初から最後まで快適にみられない。見たい作品があるだけに泣きたくなる。

• 原ちゃん♡さん
  • 投稿日:2018.10.05

解約させろ。

解約したくてもどうやって解約できるのかわかりにくかった 無駄なお金を払ってしまった 損した気分

• Annさん
  • 投稿日:2018.11.13

アドレス

解約したはずが毎月引落し続き… 原因はアドレスが一字違いで生きているとか? あり得ない−勿論、返金

料金体系ベーシック:月額650円(税抜)
スタンダード:月額950円(税抜)
プレミアム:月額1,450円(税抜)
動画本数?
無料期間1ヶ月間
ジャンルドラマ、アクション、コメディ、ドキュメンタリー、様々なTV番組など
アカウント数1つ(1つのアカウントで最大5人分のプロフィールが作成可能)
デバイス数複数デバイスで使用可能(スマートテレビ、ゲーム機、ストリーミングプレーヤー、スマートフォン/タブレット、パソコンなど)
画質HD画質など(料金プランによって異なる)
運営会社Netflix, Inc.
サービス開始1998年(アメリカにて開始)

評価をしてください必須
  • 悪い
  • 良い
  • 悪い
  • 良い

他の気持ちアイコンを選ぶ

写真を追加