動画配信サービス4位

Netflix(ネットフリックス)の口コミ・評判

(動画配信サービス平均 2.85)

• サービス

Netflixは、本社をアメリカに置き、世界展開している動画配信サービスです。

ひとつのアカウントで、パソコン、スマートフォンなど複数のデバイスで視聴することができ、動画をあらかじめダウンロードしておくことでネット環境のないところで見ることも可能。料金は月額制ですが、画質やダウンロードできるデバイス数などで段階的に料金プランが異なります。Netflixだけで視聴できるオリジナルコンテンツの豊富さが売りのサービスですが、利用者はコンテンツをどう評価しているのか、サポートの対応はどうかなどが気になるところです。

ここでは、実際に利用した人の生の声が投稿されています。登録前の参考にしてください。

Netflix(ネットフリックス)に関するみんなの評判

• アマちゃんさん
  • 投稿日:2021.06.17

オペレーターが抗戦的

視聴不能、フリーズを繰り返すため電話したら、第一声から、早口で無愛想な女性担当者。不快な気持ちをこらえ、こちらは観れなくて困っているので、会話しました。しかし、話してる途中に何度も被せてくるわ、返事もせずに次の質問や指示を始めるわで、うんざり。他の方に代わって下さいとお願いしたら、こちらから電話切らせて貰いますと言われました。最終的に交代して貰えましたが、長い保留の後、出てきたのは先より更に抗戦的な声のトーンの女性でした。喧嘩しに出てきた?みたいな。裏でつるんで、客をナメてると思います。最低限の教育は施してほしいです。窓口、案内係なのですから。良いドラマもあり今後も視聴契約は継続しますが…。

• はちさん
  • 投稿日:2021.06.12
  • サービス

面白かったのは初期の頃だけ

オリジナルと称するモノの殆どが
昔のアメリカのドラマや映画、日本のマンガやアニメの劣化パクリばかり
加えてポリコレ圧力による不自然な設定、配役が激増中
上層部はヤケクソになってるの?

• 神奈川さんさん
  • 投稿日:2020.08.09

オリジナル作品が面白くない

莫大な予算を使って制作したのだろうと思われるオリジナル作品が多数。
しかし、正直つまらないものばかりです。

非常にクオリティが高い描写や美しい映像が多い一方で、つまらないと感じたのは
作成したスタッフに一体感がないからなのでしょうか。
特に連続ドラマは、後半飽きてくる作品ばかり。

観たい作品を選ぶ際にレビュー評価を見られないのも難点。
プレビューのクオリティが高すぎて騙された気分になります。

• ももさん
  • 投稿日:2020.10.15
  • サービス

オリジナル作品がとにかく豊富

すでにアマプラに入っていたのでネットフリックスはずっと迷っていたのですが、オリジナル作品がとんでもない数あって、しかも個人的に好みなドキュメンタリー系が豊富!
アマゾンじゃ見れないものが多くてとっても満足!映画はアマゾンより多少種類が多いくらいなので、映画を見るというよりオリジナルドラマやドキュメンタリーを見るために入るぶんにはお勧めできます。

• はるかさん
  • 投稿日:2020.03.19

字幕と音声の切替が便利

huluやAmazonプライムなどは吹替版と字幕版が別々の動画になっていますが、Netflixは1つの動画で切替ができるので、視聴中に字幕を表示したり音声を切り替えたりすることができるのが嬉しい。字幕で見ていて、ちょっと用事をしたり画面に注視できない時に日本語に切り替えたりして視聴することが多いのですごく便利です。
英語字幕で英語で聞くこともできるので英会話の勉強にも役立つかも?

オリジナル作品については確かにはずれ作品もあるけど、「アンビリーバブル たった1つの真実」などの傑作もあったりするので自分に合う作品をうまく探せたら面白いと思います。

• イシダさん
  • 投稿日:2020.03.26

オリジナルばーっかり

【UI】
非常に悪いかと……。見た目はカッコイイんだけど、ホーム画面で自動的に予告が流れるのも嫌だったし、「再生」ボタンにカーソルを合わせているだけで再生が始まるのも大きなお世話すぎ。
いちばん許せなかったのは、エンドロール時に画面がサムネイルに切り替わり、次の映画だか予告だかの画面が出てくること。映画鑑賞しているのに、これは配慮がなさすぎなのでは。もろもろ設定で変更できるみたいだけど、むしろデフォルト自動再生っておかしいでしょ。設定とか面倒すぎる。

【操作性】
最初に視聴ユーザー選ぶのが面倒。
検索性も悪かった。該当作品がないとき、関連性あるタイトルを出してくるのはいいんだけど、それは「該当するタイトルはありません」としたうえで別途スペース分けてほしい。もしかして、この中にあるのかなと思って探すけど、毎回ない。まーいちばん上に出てこない時点で該当ナシなんだろうけど、期待しちゃうじゃん。
勝手に%でオススメ出してくるけど、ざっくりしすぎだしオリジナルばっかりだし、まったく参考にならない。

【ラインナップ】
オリジナルばかりで萎える。ユーザーレビューもないし、評価もないしじゃ、オリジナル選ぶ理由がない。公開映画ももちろんあるが、数は圧倒的にオリジナルが多いし、オススメしてくるのもオリジナルだし、わかるんだけどユーザーに寄り添わない押しつけがましさにイライラする。
1.5~2時間も費やすのに、未知の映画で冒険したいと思えない。これは人によると思うけど。有料作品を探し出す楽しさはあるかもだけど。
ホラーやサスペンスが好きで、そっち系のオリジナルは結構観た。確かにつまらなくはないが、2時間ドラマで十分だろうというような薄いタイトルが多い。もちろん個人の感想だけど。

【料金】
あの作品数なら別にいい。でもオリジナルばっかじゃ高すぎる。

• 英語字幕もちゃんとしてさん
  • 投稿日:2020.07.15

ランキングについて

最近表示される総合ランキングが実態を反映しているというよりは、売り込みの手段になっている感じがして気持ち悪い。現状は参考にする気もしない恣意的なものになっている。総合ランキング上位に韓国のがたくさんあるって・・・???印象操作的にランキングを使うのはやめてもらいたい。それだけで気分良く視聴できなくなる。

• 投稿日:2020.10.16
  • サービス

勝手に解約された。

先日から黒画面で全く見れなく、電話。そうしたら、長々とやり方を説明され、40分して…最終的にEdgeではみれなく他のブラウザでは見れるという不具合が起きてる。

難しい単語ばかりを並べて、詳しいでしょうすごいでしょと言ってるだけにしか聞こえない。言ってることはわかるからよかったけど、PC不慣れな人は最悪だと思う。

若い女で、被せて会話してくるし、やっぱりカスタマセンターの電話対応の人たちは基本的にクソだなと思ってしまう。
いい人もいるからそういう時は名前聞いて担当してもらうことにしているが。

最初に私は契約者本人ではなく代理のものと伝えたのにもかかわらず、あまりにもめんどくさいのでおこったら、勝手に解約されてた。契約者の元に解約メールが届いた。

本当に最低なクソ野郎でした。
2度と契約しないし、拡散します。

• ちーちゃんさんさん
  • 投稿日:2020.09.29
  • サービス

見きれないくらい見たいものがあります。

もっとお安かったらいいのになーと思いつつ、楽しませて頂いております。
梨泰院クラスなど話題作が良かったです。ドラマのものは長編なので、見るのが大変。
映画、アマプラにないものをこちらで見たりします。

• ぽぽさん
  • 投稿日:2020.03.30
  • サービス

見たいものがけっこうあって嬉しい

見たいものがけっこうあるのがネットフリックスかなと思います。オリジナル番組もあって、何かオシャレだなぁって思います。お値段はちょっとお高めかな。
でも見たいのものがたくさんあって、そう考えると便利でいいな。

Netflix(ネットフリックス)