再生出来ない
WBC楽しみに契約したのにテレビで
全く再生出来ない。何回やっても
同じエラーコード101 テレビの電源抜き差しルーターも何回もやったけど同じ事。そもそも無料のユーチューブは綺麗に再生出来てるから
ルーターとかワイファイとかの
問題では無いはず。スマホでは見れるのでもう諦めて明日即解約するつもりです。だからこんなのはイヤなんだ。NHKも民放もこれだけWBC煽っておいて放送無しなんて無責任過ぎるわ。
停止手続きした途端に何度も不正ログイン
しばらく利用をやめようと思って一時停止手続きをしたところ、手続き後約10分以内に海外から30回以上不正ログインされました。
それまで約2年間1度も停止せずに利用してきましたが、こういう事はなかったので、原因は停止手続きだと思います。
もう怖くて停止出来ません。
殿様商売
自分は生活保護で最低限の連絡手段で格安スマホ使ってますがiPhone7でネトフリは対応外です。それは使わなければ良いだけの話でいいのですが、そんな会社が国民的スポーツを独占配信するとの事。放映権を取れなかった民放にも問題有ると思いますがそもそもスマホに通じていない年齢層や私の様に簡単に機種を変えられない人間は見るなと言う事ですか?
ここに書いても仕方ないですがネトフリはまともな顧客の声を聞くシステムも整っておらず腹ただしいばかり。今後オリンピック等の国民的なイベントも有料プラットフォーム会社の独占になるのでしょうか?腑に落ちないので書いてみました
オリジナルばーっかり
【UI】
非常に悪いかと……。見た目はカッコイイんだけど、ホーム画面で自動的に予告が流れるのも嫌だったし、「再生」ボタンにカーソルを合わせているだけで再生が始まるのも大きなお世話すぎ。
いちばん許せなかったのは、エンドロール時に画面がサムネイルに切り替わり、次の映画だか予告だかの画面が出てくること。映画鑑賞しているのに、これは配慮がなさすぎなのでは。もろもろ設定で変更できるみたいだけど、むしろデフォルト自動再生っておかしいでしょ。設定とか面倒すぎる。
【操作性】
最初に視聴ユーザー選ぶのが面倒。
検索性も悪かった。該当作品がないとき、関連性あるタイトルを出してくるのはいいんだけど、それは「該当するタイトルはありません」としたうえで別途スペース分けてほしい。もしかして、この中にあるのかなと思って探すけど、毎回ない。まーいちばん上に出てこない時点で該当ナシなんだろうけど、期待しちゃうじゃん。
勝手に%でオススメ出してくるけど、ざっくりしすぎだしオリジナルばっかりだし、まったく参考にならない。
【ラインナップ】
オリジナルばかりで萎える。ユーザーレビューもないし、評価もないしじゃ、オリジナル選ぶ理由がない。公開映画ももちろんあるが、数は圧倒的にオリジナルが多いし、オススメしてくるのもオリジナルだし、わかるんだけどユーザーに寄り添わない押しつけがましさにイライラする。
1.5~2時間も費やすのに、未知の映画で冒険したいと思えない。これは人によると思うけど。有料作品を探し出す楽しさはあるかもだけど。
ホラーやサスペンスが好きで、そっち系のオリジナルは結構観た。確かにつまらなくはないが、2時間ドラマで十分だろうというような薄いタイトルが多い。もちろん個人の感想だけど。
【料金】
あの作品数なら別にいい。でもオリジナルばっかじゃ高すぎる。
ユーネクストとアマプラで十分
教場を見るためにだけに加入。
ついでに、話題だった、地面師たち、サンクチュアリを見ましたが、どちらもデフォルメが酷い。
地面師たちは自分が不動産業なので違和感ばかり。
サンクチュアリは、これからと言う所で終わるので消化不良。
1か月で休会して余程見たいものがあるときだけ再開します。
オリジナル作品が多い
オリジナル作品がとても多い(しかも予算の掛け方がすごい)のでそれをプラスと取るかどうかがだと思います。わたしはオリジナル作品で好きなものが多いので止めたくても中々止められず…
まとめて観れる人は追っている作品の新シリーズがアップされた時だけ、数か月に一度再加入して追い続けるものいいかもしれないです。
動画配信サービスとしては安いほうではなくなってしまったので…。(数年前は他の配信サービスと変わらなかったのに値上がりえぐい)
そして資本がアメリカだからかシリーズものはオリジナル作品といえど、数字が悪ければ1シーズンで容赦なくキャンセルされます涙
またアプリは早送りが出来なかったり、日本語吹き替えだけを絞り込むことが出来なかったり少し不便です。
そういうデメリットを考慮しても他の配信サービスより(作品数が多い、扱うジャンルが幅広い、オリジナル作品が多い)などのメリットが魅力的なのでこれからも契約を続けると思います。
海外の作品が充実
洋画を見て英語学習をしたくて契約しました。アメリカや韓国の映画・ドラマがとても充実しています。また、イギリスを初めとしたヨーロッパの作品もたくさんあり、海外の作品が好きであればおすすめです。Netflixオリジナル作品があるのも魅力の1つです。
ただ、日本の作品は他のサブスクと比べるとかなり少なく、日本のドラマや映画を見たいと思っている人には物足りない内容だと思います。
VPNを利用しなくてもNetflixは世界のどこからでも見ることができる点はとても便利です。アクセスする国によって見られる作品のラインナップが異なりますが、それはそれで、それぞれの国の作品に触れることができるので面白いです。
1アカウントにつき複数のプロフィールを作成することができ、家族間でアカウントを共有できるので、コスパもよく、継続して利用しやすいです。
ID乗っ取りで未対応
フィリピンからのID乗っ取りで、ベーシックプランを勝手にプレミアムに変更された。
ヘルプセンターに電話すると、差額は返金しても元のプランには戻せないとのこと。
ベーシックプランは広告なしプランで今のプランでは400円値上がりする。
ログインが2段階認証でもないのに、セキュリティは万全で別の所からID/PWが漏れたので、自己責任と言い張る。
ヘルプセンターも片言の日本語で、何回も通話が切れるし最悪の対応だった。
もっとユーザーのために、セキュリティの向上にお金を使って欲しい。
電話対応について
アプリは気に入っている。
作品は好みにあっているので良い。
しかし、時々エラーになり動画を視聴できなくなる。
問い合わせてみると、かなり待たされて話ができない。今回は12分待たされてようやく話ができた。初めに謝罪がない。電話の対応も非を認めない姿勢も含めて、ホスピタリティに欠ける印象を受けた。
そういう対応がマニュアル化されているのだろうか。
今回はたまたま「電話の待ち時間」を待てたが、次回以降は待つことができないだろう。
電話の対応は外注しているのだろうか。
待ち時間の長さと、対応の悪さを考えると、
コールセンターのスタッフを増やすべきだし、教育をしっかりするべきだと思う。これはネットフリックス側がアプリにのみ満足度向上を図り、客への対応には注力していない証拠。
電話対応がしっかりしていれば、満足度は星5つ。