口コミ抜粋
低評価
- 再生途中で映像が飛ぶ
アップデートしてから、ディスクに傷かあるかのように飛びまくりで、見れた物じゃない! 通信環境も良く、ギガ数も十分にあるのに、カクカクします! 引用:https://minhyo.jp/hulu
- 映画の新作が少ない
新作映画の数が少ないので映画ファンにはやや物足りない部分があります。 引用:https://minhyo.jp/hulu
- 操作性が良くない
番組をザッピング気味に選んだり、数分観て別の番組に切り替えたりをアマゾンやネットフリックスでやりますが、huluは番組を切り替えると、常にトップに戻ってしまうため、ひどく見難いです。 引用:https://minhyo.jp/hulu
高評価
- 月額料金のみで見放題とコスパ◎
まず料金が933円(税抜)と大変リーズナブルな値段に設定されており、作品の数も多いのでコストパフォーマンスが高いと思います。 引用:https://minhyo.jp/hulu
- ラインナップが豊富!海外ドラマが特に充実
特にアメリカの動画はドラマ、バラエティ、ドキュメンタリーが他のサービスに比べて充実しています。 引用:https://minhyo.jp/hulu
- 画質がきれいで、動画の再生もスムーズ
画質が自分でもびっくりするぐらいとても良いので、映画好きならば契約しても損しないぐらい良いと思いました。 引用:https://minhyo.jp/hulu
途中で動画が途切れて再生されなくなった。
テレビで見逃してしまった番組をどうしても見たいと思ってネットで検索していたら、Huluで無料で見られるということだったのでスマートフォンでアプリをダウンロードしました。会員登録や個人情報の入力など面倒な作業も特になく、すぐに見たい番組にたどりついて見始めることができました。ですが、なぜかその動画が開始数分で止まってしまい、何度読み込みなおしてみても、アプリを一旦アンインストールしてダウンロードしなおしても続きを見ることができませんでした。それ以降はHuluは使っていません。
無料トライアル終わってた
一カ月間の無料トライアルがあると思い入会したが、無料トライアルが終了してました。
1026円の会費を払う事となりました。
トライアルが終わってる事の確認が何も無かったことに物凄い悪質なものを感じました。
無料トライアルが終わってるなら100パーセント入会してなかったです。
ズルすぎる 騙された
2019年にお試しから入り 2ヶ月ほど利用してつまらないので退会しました なのにそれから約4年間料金だけ取られていました!気づかない方も駄目なのでしょうがサポートセンターに問い合わせると使って無い期間は分かりますが料金については分かりませんだって 何のためのサポートか分かりませんずる賢いとしか言いようが無い 金返せ!
いちいち重すぎる パソコンでやると利用性が低い
かなり重いですね
これ特番見るだけでも相当重くなります
サイトのテンプレートなど色々なものを
見やすくしようと思ってるんでしょうけど
それにかなりの容量を食らうんで
一つの番組見るだけでかなり重くなるんで不便なサイトだと自分は思いました
他の配信サービスと比較しても
あまり特質的なものが無い為、このサイトには月額料金をはたいてやる事は止めました
吹き替え版が少ない!
作品数はとても多いです。洋楽、邦画、キッズ、バラエティーなどバランスよく配信されるので、私も旦那も幼い子供もとても満足しています。とくに子供は時間は関係なく見たがるので、いつでも見ることができ、すぐ新しいものが追加されるのはありがたいです。月額も安いので、レンタルするよりはるかに安くすんでいます。
ただ一つ残念なのが吹き替え版が少ないことです。家事や育児をしながらみたいのに、字幕では話についていくことができません。ここだけは改善してほしいです。
再契約後に動画が見れなくなる
以前契約しており、再び契約をしていざ見ようと思いましたら見られない。
サポートセンターに問い合わせると返信は返ってきたものの、なかなか先へ進まず。
結局、課金したのにも関わらずシステム上の問題なのか見られないので契約の取り下げをお願いしたところ、急にサポートセンターから返事がなくなりました。
dtv、アマゾンプライムと契約してきて、これらの評価は文句なしの★5ですが、こちらのHuluの評価は★1とさせていただきます。
楽しんでます
月額料金でほぼ見たいものを視聴することができます!
料金形態もとてもわかりやすく 一度見る機会が減ったので解約したのですが すぐに料金に反応されました!
当たり前ですが 違う会社もあります。
ラインナップも充実していて いきなりなくなる事もなく 楽しみに見ています。
これで1000円は安いですね!
最近ディスパレードな妻達を見終わって 今は全くジャンルの違う韓流を見ていますが 話題になったものがすぐに反映されるのでありがたいです。
これからも楽しませて欲しいと思います。
検索
外出するのが嫌なタイプで結構Huluにはお世話になっているんですが、私の好きなドラマが多くて自分には合っている気がします。
バラエティも豊富だし飽きずに楽しめています。
あとは他の動画配信サービスみたいにこれは有料とかこれは無料とか分かれていなくて表示されているものは全部見れる!っていうのがわかりやすくて好きです。
でも数ヶ月前?にアップデートしてから一気に検索がしづらくなりました。
それだけ元に戻してほしいなあって思います、、、
なんだかんだ ここが1番まともですね…
作品はどこも同じです。無料でも観たくないような作品だけ 厳選しているみたいですね。
期待して無料エントリーすると【後悔】しか残りません。
結局は無料期間中に観た作品なんて…たったの1~2本だけでしたし…それも時間の無駄遣いにしかなりませんでした。
それでも他のところに比べると検索したりするには 使い勝手が良かったような気がします。
見たいものがたくさんあって加入しました
huluでしか見られないけど見たいっていうものがたくさんあって、加入しました。
そういうのがうまいな~って思います。他のものにも加入しているので、どれかにしぼりたいところではあるのですが…。今のところ満足しています。
気になるQ&Aも見てみる ▶