「見られないパソコンがある」「パソコンでもスマートフォンでも見られる」など、口コミの意見がわかれてるけど、実際はどうなの?
いろいろな端末で動画を視聴できるけど、セキュリティ強化により古いパソコンやテレビは対応できない場合も。
Huluではスマホ、パソコン、テレビなどさまざまな端末で動画を視聴できますが、「使えない!」という口コミがいくつか見られます。
マルチディスプレイや古いディスプレイを使用して居るとコピーガードかなんかの理由でPCでは視聴が出来ない様になっている。 引用:https://minhyo.jp/hulu
普段、Amazon PrimeやNetFlixをプロジェクターの大画面で楽しんでいますが、HULUではプロジェクター不可ということがわかったので、即解約しました。 引用:https://minhyo.jp/hulu
「実際どうなのか?」詳しく調査してみました。
Huluは、インターネットに接続したテレビ、パソコン、スマートフォン、タブレット、ブルーレイレコーダー、ゲーム機などで視聴可能としています。
登録できる端末の数に制限はなく、同じアカウントでログインしていれば情報が同期されるので、どの端末からでも履歴やお気に入りなどが利用できます。
ただしパソコンで見る場合、「VGA端子」などアナログ出力では再生できません。
デジタルコンテンツの不正コピー防止に対応できないディスプレイやケーブルでは視聴できないのです。
また、たとえ不正コピー対応のケーブルを使っていても、パソコンの映像をテレビやプロジェクターに出力することはできません。
パソコンで再生できない利用環境は細かくあるので、公式ページのヘルプセンターでしっかり確認しておくとよいでしょう。
Huluは、すべての動画がフルHD画質(ブルーレイと同等の高画質)で配信されており、大画面のテレビで見ても違和感はありません。
また、端末によって適切な画質に自動で切り替えられ、画面サイズに合った画質や字幕サイズになるので、スマートフォンでも見やすくなっています。
このQ&Aについてご意見をお聞かせください
- 解決できた
- 解決できなかった