クランクイン!ビデオの口コミ・評判

料金
ラインナップ
操作性
サービス

新作映画やドラマをレンタルで視聴できる動画配信サービス・クランクイン!ビデオ。

他のサービスに比べて中国・韓国・台湾などアジアのドラマが豊富!と話題を集めていますが、「アジア以外の海外ドラマも配信されている?」、「作品ごとの課金と月額プランはどっちがお得?」、「全体的にコンテンツが少なくない?」という点を気にしている人が多いです。

ここでは、実際に視聴した人の口コミや評判を集めましたので、ぜひ利用の際の参考にしてください。

クランクイン!ビデオに関するみんなの評判

• はなまるさん
  • 投稿日:2020.01.06
  • サービス

「クランクインビデオ」の解約方法が恐ろしくわかりづらい

オンライン動画サービス「クランクインビデオ」の解約ってなんでこんなにわかりづらくなっているのでしょうか?

お試し期間だけ利用して「解約」手続きをしたのですが、完了していないようで代金をずっと引き落とされていました。

カスタマーサポートに確認したところ、以下のメールがあり、3&4の契約中の月額商品の「解約」ボタン押す+アンケートの回答送信だけでは解約されないという回答でした。

画面いっぱいに表示されるアンケートの下にある、本当に小さな文字で表示されている(しかもグレイアウト)「解約するプランを選択」をクリックして再度解約するプランを選択しないと解約できないそうです。

Netfilx, hulu, U-NEXTなど他の動画サービスではあり得ないような、利用者の錯誤を最初から狙って、意図的に解約阻止するような仕組みにしているクランクインビデオに怒りすら覚えました。

【カスタマーサポート回答】
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
◆月額プラン、月額商品の解約
1.ログインをしてください。
2.アカウント設定ページ>月額プラン>月額プラン詳細画面
3.契約中の月額商品の「解約」ボタンを選択してください。
4.アンケート画面が出ますがそのまま画面下部、戻るの下「解約するプランを選択」を押してください。
5.画面の案内に従い解約を確定してください。

お客様での退会が難しい場合は、その旨お知らせください。
カスタマーにて退会処理を致します。

また申し訳ございませんが、お客様のご事情による返金は承っておりません。
何卒ご了承くださいますようお願い申し上げます。

※お願い※
本メールへ返信される際、件名に含まれる数字を削除されないようお願いいたします。

今後とも、クランクイン!ビデオを何卒よろしくお願い申し上げます。

クランクイン!カスタマーサポート
メール:[email protected]
受付時間 月-金(祝日除く)10:00-18:00
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

• はなまるさんがアップロードした画像

• 投稿日:2024.08.26

解約・退会

2024年8月
オンクレの報酬目当てで14日間無料体験登録
キャリア決済を選択
キャリア内の決済ページに飛び「申し込み」を押すと、“決済エラー“と怪しい表示(ウイルスに感染したような画面)。
この段階でもう報酬などいらないので解約と退会を決意

報酬などのこの手は怪しいものが多いので、一ページずつ進むごとにスクショはしていました。
マイページなるものを探し(それも分かりづらい、トップページ下部のお問い合わせ→そのページの右下の三本線からいけました)、スクショしていた画像の月額プラン解約手続きや退会方法を試みるも“月額プラン登録無し“と表示されるので、Safari検索に切り替えこちらに辿り着きました。
結果、こちらに他の方が口コミされていたカスタマーに電話をし、事情を話し解約・退会手続きが出来ました。
感謝申し上げます。

ただ、退会は確実にできましたが(退会完了メールも届いた)、月額プランの解約は今回のケースではそもそもエラーで請求がかかってないと言われたので(カスタマーにはエラーの原因はキャリアに聞けと言われたが、キャリアから届く申し込み完了メールには提供元へ問い合わせろと書いてある)、カスタマーの“請求はかかってない“を信じるしかないということになります。
退会と同時に月額プランの解約もされるとのことですが、まだ不安が残りますので、請求が確実に来てないことを確認するまではスクショ(お客様番号など)や退会完了メール、カスタマー電話番号は残しておこうと思います。
(色々調べている際、一つの端末からの登録で、何故か二件登録があり一件は解約・退会したがもう一件は継続中扱いでその請求がきた 等拝見したので怖すぎます 汗)

有名どころの有料動画配信サービスなどの無料登録→無料期間内の退会はスムーズにできていたことから安易に手を出してしまいましたが、二度とごめんです。
これからは大人しく課金しようと思います 笑

• ばぼさん
  • 投稿日:2020.03.12
  • サービス

無料体験中に解約したのに解約されず、請求されました。

知恵袋に書かれていた通りの目に遭いました。

「月額商品の「解約」ボタン押す+アンケートの回答送信だけでは解約されない。画面いっぱいに表示されるアンケートの下にある、本当に小さな文字で表示されている(しかもグレイアウト)「解約するプランを選択」をクリックして再度解約するプランを選択しないと解約できない。

なぜ、解約する契約プランを選択しアンケートに答えた後にさらに解約するプランを選択させる(しかも極めてわかりづらく表示)ようにするのでしょうか?利用者の錯誤を最初から狙って、意図的に解約阻止するような仕組み」

映画は見たい映画が軒並みありませんでした。他のサービス使ってないので比較できませんが、たとえば有名俳優(メグライアンとかデンゼルワシントンとか)で検索しても2~3作とかだったと思います。

それならコミックでも読もうかと思ったが、無料期間中はポイントはコミックには使えないみたいです。結局それほど見たくもない映画を4本見て、解約手続きをしたつもりが、上記の書き込みと同じ結果になりました。

アプリがあるのになぜかイチイチブラウザに移動するし、不便だと思いました。

とにかく解約させない仕組みが汚いです。

• かぼちゃさん
  • 投稿日:2021.11.11

無料体験に要注意

無料体験を申し込んだ当日にクレジットカード決済が発生。クレカの利用速報メールで気付けて本当に良かった。

こちらのサイトの口コミにフリーダイヤルを載せて下さった方がいるので電話した。メールでも問い合わせたけれど対応が遅いと皆書いていたので。

結果は電話もメールも対応は早かった。無料体験に申し込んだ場合でもとりあえず仮決済するらしい。そんで無料体験中に解約したら決済をキャンセルするとか…。ダメでしょそんなの。

無料体験中に解約したのに請求あがってる人いっぱいいるみたいですけどね。タイミングかなぁ。マンガサイトのポイント稼ぎに登録したけれど、無料体験に踊らされちゃいけないって久しぶりにお勉強させられました。

• かぼちゃさんがアップロードした画像

• 投稿日:2020.10.11

解約手数料について

入会後、特に見たいものがなかったので、すくに何も見ずに有料プランを解約しようとしたところ、解約ボタンを押した後にアンケートが出て回答して手続きが済んだと思ったら終わっておらず料金を請求されました。
解約のボタンを押した後にアンケートの画面へ移り、回答終了の案内が出たため手続き終了だと思っていましたが、アンケートを通さない別の目立たないボタンを押さないと解約できないようになっている紛らわしい表記でした。請求がきてすぐに問い合わせてみましたが、この仕様で運用しているため利用の有無に関わらず返金は不可とのことでした。
解約のやり方に作為を感じること、ボタンがわかりづらく解約ができなかったという問い合わせに対して現行のままでいくという、ユーザーの分かりやすさに対しての配慮のなさが大変気分が悪かったです。解約だけならポイントが繰り越せてまた使えると思って解約の方の手続きをしたのに残念でした。利用・解約を検討されている方に参考になれば幸いです。

• 2613さん
  • 投稿日:2020.10.15

退会解約後も気を付けて

解約するもクレジットカードでの引き落としが発生しているので、
クレジット会社に連絡して確認をすると、クランクインコンテンツからの請求は上がっていますとの事、
事情を説明すると、クランクインコンテンツへ連絡して下さいとの事、
クランクインコンテンツへ電話でアカウント情報の「お客さま番号」と引き落とされているクレジット番号を伝えると、その両方の登録は有りませんとの返事、
では、なぜ請求をクレジット会社に行っているのかと聞くと、分かりません?
別のアカウントをお持ちではないですかとの事でしたので、では、調べて下さいとお願いすると
調べられませんとの返事、
結果、クレジット会社へ連絡してくださいとの一点張りで、解約後請求を続けた事含め原因を調べよう
とする姿勢は一切ありません。

最終的に、登録に使用したクレジットカードを破棄する事になりました。

• 綾鷹さん
  • 投稿日:2024.01.08

本当にゴミ

他サイトで無料会員登録でポイント獲得を目的に登録。
14日間無料と記載されているが即引き落とし。は?
解約分かりづらい。見放題じゃない。高い。
どこにいいとこあんの?
今までのサイトで一番後悔した。
早く無くなれゴミサイト

• kairuさん
  • 投稿日:2023.09.22

退会しても、支払い継続

クランクインビデオを退会したのに、ソフトバンクまとめて支払いには継続となったままでした、電話で問い合わせをしたところすぐに取り消しになりました。問い合わせなかったら、支払いが継続されてたかもしれませんね。カスタマーサポート電話番号0120-657-711

• えーさん
  • 投稿日:2024.09.29

詐欺?

メールアドレスとカード情報を入れたけどエラーになり、そのままにしてたら請求が来ました。幸いカードの中にはお金がなかったので解約しようとサイトに行ったらアカウントが無いことになって、今どうしようもない状況です。お金をいれたら抜かれてしまうのかも分からないのでお金も入れれないです。

• TAさん
  • 投稿日:2020.05.02

ユーザービリティが壊滅的なサービス

14日無料期間とのことで試しに登録してみましたが、エラー頻発によりログインできずに解約しました。

登録後、夜にログインして利用を試みるも「サーバーが込み合っております」が2日連続表示されました。一番みたい時間にログインすら出来なかったため、また、他サイトでこちらのサービスの口コミを見て相当UXが悪いと知り、無料期間中ですが一度も何も見ず解約しました。(解約目的のログインでもエラーが出る始末…)
支払いのやり取りが発生するサービスサイトでサーバーエラーが頻発するって、かなりシステム上大きな脆弱性があるとしか思えません….。
WEBブラウザで購入→アプリで視聴という流れも二度手間で、ユーザーストレスが溜まる要因かと思います。抜本的に改善した方が良いかと思いました。
一度不快な思いをして離脱したユーザーはもう戻らないかと思いますので、新規顧客の方に対してはせめてもう少しユーザビリティを改善してサービスを提供してもらいたいですね…。残念です。

• 1
  • 2