解約しずらい
月額プランを解約しようとして解約できたかなと思ったら、「解約できました」とメッセージが出ましたが、更にグレーの非常でわかりずらいボタンを押さなくてはならなくては解約できなくて、余分な利用料金を払いました。
この手のサイトはわざと解約しづらくしてるのでしょうか?
無料体験とは
無料体験を始めたその日に月額料金分が引き落とされていた。しかもどこにも問い合わせ窓口の電話番号が書いていない。メール対応は遅すぎる。
その後引き落とし確認メールにそれらしい番号を発見、問い合わせたところ、無事返金されたからいいものの、悪質であったことは確か。
0120-657-711
問い合わせ番号置いておきますね
イマイチ
fire tvで利用しましたが、解約しようと思う。
よく落ちるし、レンタルした作品を寝落ちしてしまったから最初から観ようと思うと、自分で最初に戻さなければならないし、再生のバーが消えない…
バーを消そうと思うと、また見終わった最後に戻ってなかなか最初から見れなくイライラします。
お金使ってレンタルしてるのに、操作性が悪過ぎる。
だからと言ってレンタル料金も他と変わらないので、クランクインで利用するメリットがない。
メリットがあるとしたら、貰えるポイントが多いだけ。
詐欺です。
無料期間中に解約したにもかかわらず料金発生しました。
というか登録メールを後から確認したら14日間無料なはずなのに登録したその日に無料期間終了日になっていた。
これでは無料期間の意味が無い。
ただいま問い合わせ中だがいったいどういうことなのだろう…
解約・退会
2024年8月
オンクレの報酬目当てで14日間無料体験登録
キャリア決済を選択
キャリア内の決済ページに飛び「申し込み」を押すと、“決済エラー“と怪しい表示(ウイルスに感染したような画面)。
この段階でもう報酬などいらないので解約と退会を決意
報酬などのこの手は怪しいものが多いので、一ページずつ進むごとにスクショはしていました。
マイページなるものを探し(それも分かりづらい、トップページ下部のお問い合わせ→そのページの右下の三本線からいけました)、スクショしていた画像の月額プラン解約手続きや退会方法を試みるも“月額プラン登録無し“と表示されるので、Safari検索に切り替えこちらに辿り着きました。
結果、こちらに他の方が口コミされていたカスタマーに電話をし、事情を話し解約・退会手続きが出来ました。
感謝申し上げます。
ただ、退会は確実にできましたが(退会完了メールも届いた)、月額プランの解約は今回のケースではそもそもエラーで請求がかかってないと言われたので(カスタマーにはエラーの原因はキャリアに聞けと言われたが、キャリアから届く申し込み完了メールには提供元へ問い合わせろと書いてある)、カスタマーの“請求はかかってない“を信じるしかないということになります。
退会と同時に月額プランの解約もされるとのことですが、まだ不安が残りますので、請求が確実に来てないことを確認するまではスクショ(お客様番号など)や退会完了メール、カスタマー電話番号は残しておこうと思います。
(色々調べている際、一つの端末からの登録で、何故か二件登録があり一件は解約・退会したがもう一件は継続中扱いでその請求がきた 等拝見したので怖すぎます 汗)
有名どころの有料動画配信サービスなどの無料登録→無料期間内の退会はスムーズにできていたことから安易に手を出してしまいましたが、二度とごめんです。
これからは大人しく課金しようと思います 笑
皆さん言うように解約、退会の方法が分かり辛すぎます。
無事期間内にやめれたと思ったものの、クレジットカードの明細に「クランクイン!コンテンツサービス利用料」という謎の引き落とし。
本社に問い合わせたところ、「登録アカウントが2つ有り、その2つ目のアカウント分の請求」とのこと。
2回登録した覚えは全く無し、1つ目のアカウントに対しては登録確認メール、退会メールが届いたのに2つ目のアカウントに対しては一切メール無し。
メールアドレス1つしか持っていないのに何故?電話番号で登録したとしてもSMSにメール来るよね?
間違って登録したんだとしても、退会方法が複雑でサイトが分かりにく過ぎる。悪どい。
被害に遭われてる方が多いと思うので消費者センターに通報しました。
最低最悪のゴみ
このサイト及びアプリはお勧めできません、なぜなら無料体験が終わって退会したはずなのにその翌月から見覚えのない請求額を請求されていてそれが続いてるからです。 こんな闇サイトに契約するぐらいならHuluとかの方がまだ安全です。 気をつけてください。
ポイ活目的の人は気をつけて!無料登録ではありません
Gポイントにて「無料登録」との記載があったため登録したら、1650円の引き落としがあってびっくり。
(お問い合わせをしたところ「無料登録があった時点で支払いを仮登録?しておいて、解約したら取り消す」らしい。他のところを見習ってほしい)
また、他のみなさんも言っている通り、退会の方法がわかりにくすぎる。
お問い合わせも日曜夜に送って水曜日の夕方に来た。遅すぎる。
星一つもあげたくないです
こんな詐欺的手法あり得ない
他の人も書いているよう、まるで解約が終了したかのように見せかけて、解約できておらず、請求をみて気がつくという流れ。
退会アンケートへの回答ありがとうございました。
ここまで表示されても解約できていません。本当に注意してください。
これを作為的にやっているようなので、悪意を感じるし、通常継続にあたいするサービスてまはなく、騙すようなやり方でしか収益をあげられないのでしゃうか。
こんなに酷いサービスは初めてみました。
全く使い物にならない
無料14日間とあったので試しに登録したが料金が発生する。
それでも動画が見れれば良いが全く見れない。
アプリの評判通り、使い物にならない。