GYAO!(ギャオ)の口コミ・評判

Yahoo! JAPANが運営する動画配信サービスで、GYAO!では多くの動画を無料で視聴でき、有料コンテンツについてはGYAO!ストアで販売されています。GYAO!の「有料動画専門チャンネル」と認識されています。有料・月額・会員見放題の3種類からなっており、商品が個別やパックで販売されています。

中には数話限定でGYAO!内で無料で配信されているものもあるため、GYAO!と併せてチェックするといいでしょう。決済はクレジットカードでしかできないため、注意が必要です。

• ちょっと寄り道さん

なんだか、急にサービス低下?

無料で見れるCM付き動画が、減った気がしてきた。
ヤフープレミアく会員だったんだけど、その特典もなくなり
なんだか、見向きもしなくなった(笑)
評価からすれば、もはや枠外

• みみさん

韓国ドラマが豊富

韓国ドラマは豊富にありますが、いつまでも見れるわけではなく、基本的には期間制限があります。また、毎日更新されるドラマもありますが、そういうものは一日一話づつなので、少しめんどくさいです。アメリカドラマは多くは無く、配信されて一ヶ月もすると見れなくなってしまいます。その代わり、どんどん新しいドラマや映画がどんどん配信されていきます。そういう点では、いつ開けても新しいものが診れるということになります。特別に、yahooプレミアム会員になれば見れるものも配信されていますが、特に良い映画やドラマが見れるわけではありませんでした。いち早く見れるというのならば魅力もありますが、そういうわけではないようです。お金を払わずとも見れるものなので、その点に関しては十分楽しめる範囲のものです。

• 匿名希望さん
  • 投稿日:2019.04.28

作品数や無料配信は良い、CMのセンス皆無・評価の意味がない

作品数、作品ジャンルが豊富で課金をして映画視聴を考えていました
アニメをよく見るので、時々利用をしていましたが使うごとに良い印象が薄れてきました
無料でも期間限定無料配信を定期的にしているのですがCMそのものに不満を感じません
ですが不快になるCM(主にカフェオーレのCM)が何度も見せられるのでイラッとします
無料といっても、ジャンルに関係のないCMは不満

またGYAO!では作品ごとに評価・レビューを書くことができますが
都合のいい評価・レビューが多く、正直な内容を書き込むと削除されます
評価・レビューの意味がないので参考にしないほうがいいです
個人サイトのクチコミを見るほうがいいほど このような管理では有料会員になろうとは思えません

良い点よりも悪い点のが目立ち、他の動画サイトと比べるとイマイチ微妙だと思います

• 投稿日:2019.05.18
  • サービス

作ってる側のミソジニスト思想が酷い 前みたいに戻して

作ってるのが男だからなのか、女性軽視的な煽り文章が多い
女性の年齢を馬鹿にしたり容姿を馬鹿にしたり、仕事ができる女性をコケにしたり、女性がハマってる物をバカにした文章
この前は「10代で仕事して稼いでる女の子が人生を舐めてないか」とかいう紹介の仕方もしてた
本当に気持ち悪い
その割に男を持ち上げる文章は沢山ある
下手くそな煽り文句とかいらない
前みたいに戻せ
作ってる側のミソジニスト思想が丸出しの文なんかいらない
なんでこんな不快なアプリになった?

• こっぴー!さん

テレビ好きは会員登録しておいて損はないです

個人的には民放やNHKのオンデマンドサービスと提携しているのが魅力です。それらの番組数はかなり多く、見逃した番組を観たい、もう一度観たいなんて時に非常に便利でありがたいです。ジャンル別定額見放題プランも大して高くないし、Tポイントが利用可能だったりと使い勝手は良いです。Yahooのプレミアム会員だとさらに便利で、プレミアム会員専用の無料動画などもあったりします。ただ、映画はちょっと昔の作品が多いのと、音楽のラインナップが少ないのが難点です。なので、映画や音楽好きという人よりテレビ好きの人に向いていると思います。

• ぷっかさん

ハマってしまう番組が多数あります

数年前から韓国ドラマが大好きです。以前はテレビ番組でよくドラマ枠があったのですが年々減ってしまい物足りなく感じていました。ネットサーフィン中に見つけた、このGYAO!ストアでは好きな時間に好きなだけ韓国ドラマを発掘する事ができるので大のお気に入りです。以前は有名なものばかりを見ていましたが、今ではかなりレアな番組から、K-POPアイドルの音楽情報にまで興味が沸いていて、多ジャンルの情報収集にとても重宝しています。

• Bananaさん
  • 投稿日:2018.02.14

使い物にならない

Amazonプライムやhuluに比べ、インターフェイスやアプリがお粗末で全く使い物にならない。また、ネット回線が少しでも遅くなると視聴できなくなる。これを商品として売っている意味が分からない。月額864円の価値は全くない三流のサービス。月額400円のAmazonプライムで十分。

• パケ泥棒さん
  • 投稿日:2019.03.20

パケ泥棒 GYAO

何度も何度も 広告バッカリわ流す
パケ泥棒のアプリ

• ゆなかむさん
  • 投稿日:2019.04.23

見たくないCM

興味のない韓流CMが多い。
CMを選択できるようにしてほしい。

• りゅきさん

ドラマが多くて面白い

映画は古い物が多くてあまり見る事はないですが海外ドラマ、韓国ドラマが豊富に揃っていると思いました。音楽や日本のドラマは無料で観れるのが多く時間があっという間に過ぎてしまいます。またランキングがあり無料と有料があってランキングから選ぶと面白いのが多いです。最近ではドラマの1話目が無料で観れるので続きが観たくなれば有料で観れてとても参考になります。またアプリもあるのでスマホで観れて場所を選ばずとても便利です。

料金体系個別課金
(ジャンルごとに月額見放題プランあり)
動画本数約80,000本以上
無料期間
ジャンル洋画、邦画、ドラマ、音楽、アニメ、テレビ番組、ドキュメンタリー、バラエティ、スポーツなど
アカウント数1つ
デバイス数複数デバイスで使用可能(デスクトップパソコン、ノートパソコン、スマホ、タブレット、テレビなど)
画質HD画質など
運営会社Yahoo! JAPAN