GYAO!(ギャオ)の口コミ・評判

Yahoo! JAPANが運営する動画配信サービスで、GYAO!では多くの動画を無料で視聴でき、有料コンテンツについてはGYAO!ストアで販売されています。GYAO!の「有料動画専門チャンネル」と認識されています。有料・月額・会員見放題の3種類からなっており、商品が個別やパックで販売されています。

中には数話限定でGYAO!内で無料で配信されているものもあるため、GYAO!と併せてチェックするといいでしょう。決済はクレジットカードでしかできないため、注意が必要です。

• だからヤフーは赤字さん
  • 投稿日:2020.02.17

ブラウザで観れるものを激減させてる

古い作品は、ブラウザで観れてたのに、冒頭のみ視聴とか姑息なことをやりだした。
CMが減ったのは、スポンサーがみんなおりたから。
糞な仕組みの配信サービスで自社ブランドまで風評被害
馬鹿なGM、自分のスキルを見せびらかしたい馬鹿SE、客より自分
アプリで観てもエラーばっかり、クライアント、スポンサーへの営業妨害、ここ数ヵ月で最低なアプリになりました。

• 匿名希望さん
  • 投稿日:2019.04.28

作品数や無料配信は良い、CMのセンス皆無・評価の意味がない

作品数、作品ジャンルが豊富で課金をして映画視聴を考えていました
アニメをよく見るので、時々利用をしていましたが使うごとに良い印象が薄れてきました
無料でも期間限定無料配信を定期的にしているのですがCMそのものに不満を感じません
ですが不快になるCM(主にカフェオーレのCM)が何度も見せられるのでイラッとします
無料といっても、ジャンルに関係のないCMは不満

またGYAO!では作品ごとに評価・レビューを書くことができますが
都合のいい評価・レビューが多く、正直な内容を書き込むと削除されます
評価・レビューの意味がないので参考にしないほうがいいです
個人サイトのクチコミを見るほうがいいほど このような管理では有料会員になろうとは思えません

良い点よりも悪い点のが目立ち、他の動画サイトと比べるとイマイチ微妙だと思います

• 投稿日:2019.11.27

CMが多過ぎて

無料なのであまり文句も言えませんが、最近CMが多過ぎ。しかも同じCMばかり何度も繰り返す。セリフの途中でもお構いなし。以前はこんなに無神経なサービスでは無かったと思うのですが。
おかげさまで、このCMのメーカー(三○電機)の商品(霧ヶ○)は何があっても絶対買わないと思わせてくれたのは、良かったかな。
CMを流すなとは言わないけれど、もう少し頭を使って欲しいもんです。

• ハナコさん
  • 投稿日:2019.12.13

シットコムに名作が

韓国ドラマが大好きなので、愛用しています。
特に良いと思うのが、シットコムの作品です❣️
「スタンバイ」「一抹の純情」などのシットコムは、話数が多いのが嬉しく感じる程、面白いです😊
毎日1話ずつ見られるのが、とても楽しみです。
コメディでもあり、温かみもある。
お気に入りの家族や、カップルがどう展開していくのかを
ワクワクしながら見守る楽しさがあると思います。
笑いながら見ていると、イヤなことも忘れます🤗

シットコムはテレビではあまり放送されません。
韓国ドラマに興味のない方でも、一度ご覧になって頂きたいです❣️
CMについては、またか、とは思いますが、無料だからと思えば、そう気になりません。
画質が良いのも嬉しいです。

最近表示方法が変わりました。
前の方がどこまでが更新済か、分かりやすくて、良かったです。

批判も多く、大変なお仕事と思いますが、BSを見ない私には欠かせない宝物です‼️
これからもシットコムや古今の名作をアップしてください。
期待していますよ〜

• 投稿日:2019.05.18
  • サービス

作ってる側のミソジニスト思想が酷い 前みたいに戻して

作ってるのが男だからなのか、女性軽視的な煽り文章が多い
女性の年齢を馬鹿にしたり容姿を馬鹿にしたり、仕事ができる女性をコケにしたり、女性がハマってる物をバカにした文章
この前は「10代で仕事して稼いでる女の子が人生を舐めてないか」とかいう紹介の仕方もしてた
本当に気持ち悪い
その割に男を持ち上げる文章は沢山ある
下手くそな煽り文句とかいらない
前みたいに戻せ
作ってる側のミソジニスト思想が丸出しの文なんかいらない
なんでこんな不快なアプリになった?

• 投稿日:2019.11.24

不安定な動画ストリーミングサイト

毎日動画がアップされるため飽きずにみられる点はよいと思いますが、通信環境などにより動画が再生できなかったりすぐ落ちたりします。30分の動画を見るために3回再生しなおすなんてこともよくあり、その都度CMを見させられるので正直手間です。

• ゆなかむさん
  • 投稿日:2019.04.23

見たくないCM

興味のない韓流CMが多い。
CMを選択できるようにしてほしい。

• 営業妨害さん
  • 投稿日:2020.01.02

cm最悪

ダウンロードの最初に広告入れるから、間違って再生したら最初から広告が繰り返される。
オープニングの曲終わりに45秒もCM入れて、台詞途中でも10分間隔でCM挟む
ドラマも台無し、CMも台無し不快しかない。
ソフトバンクが大赤字なので、広告必死なんやろうけど、広告料払ってる会社の営業妨害しかしてない。情報がほしいからアプリ再生に誘導するし、最新は課金しないと見れない。

• 投稿日:2020.01.29

CM入りすぎ

無料で色々見れるところはとてもいいと思いますが、同じCMが入りすぎだと思います。
何度も繰り返し流すのはどうかと(スキップできればまだ…)思います。
「杏さん」の栃木県の皆サーン!のせいでテレビから流れてくる声にも鳥肌がたつようになってしまいました。最近では「ゆず」が嫌いになりそうです。
あそこまで下品な流し方をすルのは逆効果な気がします。

• パケ泥棒さん
  • 投稿日:2019.03.20

パケ泥棒 GYAO

何度も何度も 広告バッカリわ流す
パケ泥棒のアプリ

料金体系個別課金
(ジャンルごとに月額見放題プランあり)
動画本数約80,000本以上
無料期間
ジャンル洋画、邦画、ドラマ、音楽、アニメ、テレビ番組、ドキュメンタリー、バラエティ、スポーツなど
アカウント数1つ
デバイス数複数デバイスで使用可能(デスクトップパソコン、ノートパソコン、スマホ、タブレット、テレビなど)
画質HD画質など
運営会社Yahoo! JAPAN
株式会社GYAO
サービス開始2009年11月

GYAO!(ギャオ)