GYAO!ストアの口コミ・評判

Yahoo! JAPANが運営する動画配信サービスで、GYAO!では多くの動画を無料で視聴でき、有料コンテンツについてはGYAO!ストアで販売されています。GYAO!の「有料動画専門チャンネル」と認識されています。有料・月額・会員見放題の3種類からなっており、商品が個別やパックで販売されています。

中には数話限定でGYAO!内で無料で配信されているものもあるため、GYAO!と併せてチェックするといいでしょう。決済はクレジットカードでしかできないため、注意が必要です。

本記事へのお問合せ

みん評はえらい目にあった悩める子羊さんの苦情も載せとるから、やや辛口やねん。実際はファンも多いと思うんや。ゴメンやで。

• ちょっと寄り道さん

なんだか、急にサービス低下?

無料で見れるCM付き動画が、減った気がしてきた。
ヤフープレミアく会員だったんだけど、その特典もなくなり
なんだか、見向きもしなくなった(笑)
評価からすれば、もはや枠外

• みみさん

韓国ドラマが豊富

韓国ドラマは豊富にありますが、いつまでも見れるわけではなく、基本的には期間制限があります。また、毎日更新されるドラマもありますが、そういうものは一日一話づつなので、少しめんどくさいです。アメリカドラマは多くは無く、配信されて一ヶ月もすると見れなくなってしまいます。その代わり、どんどん新しいドラマや映画がどんどん配信されていきます。そういう点では、いつ開けても新しいものが診れるということになります。特別に、yahooプレミアム会員になれば見れるものも配信されていますが、特に良い映画やドラマが見れるわけではありませんでした。いち早く見れるというのならば魅力もありますが、そういうわけではないようです。お金を払わずとも見れるものなので、その点に関しては十分楽しめる範囲のものです。

• りゅきさん

ドラマが多くて面白い

映画は古い物が多くてあまり見る事はないですが海外ドラマ、韓国ドラマが豊富に揃っていると思いました。音楽や日本のドラマは無料で観れるのが多く時間があっという間に過ぎてしまいます。またランキングがあり無料と有料があってランキングから選ぶと面白いのが多いです。最近ではドラマの1話目が無料で観れるので続きが観たくなれば有料で観れてとても参考になります。またアプリもあるのでスマホで観れて場所を選ばずとても便利です。

• Bananaさん
  • 投稿日:2018.02.14
  • ラインナップ
  • サービス

使い物にならない

Amazonプライムやhuluに比べ、インターフェイスやアプリがお粗末で全く使い物にならない。また、ネット回線が少しでも遅くなると視聴できなくなる。これを商品として売っている意味が分からない。月額864円の価値は全くない三流のサービス。月額400円のAmazonプライムで十分。

• ルーシーさん

ジャンルが豊富ですね。

ジャンルが豊富でいつも楽しませて貰っています。
ただ、私が見たい動画は、有料の物が多かったりしますので、無料の動画をもっと増やして欲しいです。後は、ジャンルが豊富な分仕方ないとは思いますが、浅く広くと言う感じがします。音楽のジャンルでもいつも同じアーティストが出ている気がしますし、再生時間が短い物が多い様な気がします。
しかし、昭和TV等懐かしいドラマ等見る事が出来きたり、アイディアも面白いと思います。

• VARONさん

最大で2ヶ月間も無料で見れる!

GYAO!ストアは、最大で2ヶ月間も無料になるのが良いと感じました。
又、NHKオンデマンドが視聴できますし、なかなか他では見れないタカラヅカ・オン・デマンドも充実しているのが良かったです。
Tポイントも使えて便利ですし、ヤフープレミア会員なら作品を無料で見放題というところも便利でした。
電子コミックやグラビアもあり、80,000本以上もの映像が充実しているのは他の動画サイトではないところです。
かなりレアな作品も見れて、とっても楽しいと感じました。

• ひめひめ★さん

バラエティ系は多いものの

バラエティ系の動画がよく配信されているのはいいですが、それ以外のジャンルはちょっと少ないように感じます。また値段についてはやや高いものが多く、購入する時に他のサイトが安いなと感じてしまうことがありました。それでも他のサイトには無い動画が配信されていることも多くありましたし、無料でも見られる動画が結構置かれているので使いやすいとは思いました。バラエティ系ならこのサイトが一番で、かなりマイナーな動画も見つかりました。

• こっぴー!さん

テレビ好きは会員登録しておいて損はないです

個人的には民放やNHKのオンデマンドサービスと提携しているのが魅力です。それらの番組数はかなり多く、見逃した番組を観たい、もう一度観たいなんて時に非常に便利でありがたいです。ジャンル別定額見放題プランも大して高くないし、Tポイントが利用可能だったりと使い勝手は良いです。Yahooのプレミアム会員だとさらに便利で、プレミアム会員専用の無料動画などもあったりします。ただ、映画はちょっと昔の作品が多いのと、音楽のラインナップが少ないのが難点です。なので、映画や音楽好きという人よりテレビ好きの人に向いていると思います。

• Lakoさん

大好きな時代劇が配信されていた!

昔から大好きだったとある時代劇シリーズがあるのですが、それを久しぶりに見てみたいと色々な動画配信サービスをチェックしてみたところ、GYAO!ストアで配信されていることを知りました。しかも、第1話は期間限定ながらタイミングよく無料で視聴することが叶い、そのままその続きをもっと見たくなって利用し始めるようになりました。当初はその時代劇シリーズのみを見ていたのですが、改めてストア内を検索すると興味のある昔のアニメやドラマも多く発見することができました。個人的にはツボにはまる作品が多数配信されていて大満足です。

• ぷっかさん

ハマってしまう番組が多数あります

数年前から韓国ドラマが大好きです。以前はテレビ番組でよくドラマ枠があったのですが年々減ってしまい物足りなく感じていました。ネットサーフィン中に見つけた、このGYAO!ストアでは好きな時間に好きなだけ韓国ドラマを発掘する事ができるので大のお気に入りです。以前は有名なものばかりを見ていましたが、今ではかなりレアな番組から、K-POPアイドルの音楽情報にまで興味が沸いていて、多ジャンルの情報収集にとても重宝しています。

• ウクレタさん

無料で動画が視聴できる!?

ギャオはなんと無料で動画を視聴することが出来るというサイトです!
無料動画ってなんか怖いと思い、避けてきたサイトでしたが、友人が使っていると聞き私も使ってみることにしました。
実際に無料で動画が配信され、一定期間で動画の続きの話が配信されるといった形で、動画を常に見続けていて『新しいのないかなぁ』と不満を感じていた私にはぴったりのサイトでした。
時々動画の途中で広告が入ったりするのですが、あまりテレビを見ない私にも広告によって情報が入り、TVを見ているのに近い感覚で楽しむことが出来ました。

料金体系個別課金
(ジャンルごとに月額見放題プランあり)
動画本数約80,000本以上
無料期間
ジャンル洋画、邦画、ドラマ、音楽、アニメ、テレビ番組、ドキュメンタリー、バラエティ、スポーツなど
アカウント数1つ
デバイス数複数デバイスで使用可能(デスクトップパソコン、ノートパソコン、スマホ、タブレット、テレビなど)
画質HD画質など

• 良い
  • サービス
  • 悪い
  • 良い

他の気持ちアイコンを選ぶ

写真を追加