スターチャンネルの口コミ・評判

料金
ラインナップ
操作性
サービス

最新作から過去の名作まで、幅広いジャンルの映画・海外ドラマを配信する映画エンターテイメントサービス・スターチャンネル。テレビのBS放送に加え、2017年からインターネットTVサービスが始まり、PCやスマホでも視聴できるようになりました。

吹替専門チャンネルがあるから海外映画も日本語で気軽に楽しめる!と話題を集めていますが、「リアルタイムだけじゃなくてオンデマンド配信もあるの?」、「月額料金が高くない?」、「DVDリリース前の最新映画も視聴できるって本当?」という点を気にしている人が多いです。

ここでは、実際に視聴した人の口コミや評判を集めましたので、ぜひ利用の際の参考にしてください。

• 操作性 -
  • サービス 1.00

スターチャンネルに限らずだけど

数年前から大作新作をほとんど放送しなくなり、EU圏ドラマや韓国映画で埋め尽くされ、映画専門チャンネルとは言えない状態なのに料金だけ変わらず。
長年契約してきましたが、解約しました。
昨今はサブスクや配給会社独占が横行して人気作品が放送できなくなってきたのは理解できますが、それならマニアックな内容で勝負とかやり方があると思います。
他のチャンネルも古いドラマのヘビロテや韓国ドラマばかりでまともな編成ができてなくて、スカパーの質そのものが劣化してしまったのが残念です。
現状では料金半額でも高いと思います。
鳴り物入りで始まった4K放送も終了し、スカパーも終わりが近いのかもしれません。

とくめいさんがアップロードしたアバター画像

最近つまらない

入ったばかりの頃は色々な映画がやっていて毎日のように観ていましたが、最近はよくわからないB級映画や、韓国映画、面白くない海外ドラマ等が多くて、殆ど見る物がなくて、後からWOWOWにも入会しました。最新の映画もあまりやらないし、それならそれでマニアックな映画とか、日本未公開だった映画とか、難解映画とか、そういうのも放送して欲しい。内容の割に料金が高過ぎる。

• 操作性 -
  • サービス 1.00

1CHになってますます劣化した

ジャパネットに買収されてからの劣化があまりにもひどい。
有料番組と思えないほどの3流映画や古い映画ばかり繰り返し放送してる。
洋画も吹替えばかりで見るに耐えない。
アマゾンのプライムビデオの方が100倍良いと思う。

• 操作性 4.00
  • サービス 3.00

映画チャンネルじゃなかったの❓️

開局当初からずっと契約してきました。
映画チャンネルとあって、
以前は、時間帯をずらしても映画を楽しめたのに、
今は全然面白くもないドラマばかり。
その分、映画もかなり少なくなったが、それなりに過去の懐かしい作品なんかも放送していたし、開局からの付き合いと思い契約していたけども、今はセット契約のWOWOWシネマやムービープラス、ザ・シネマ等そちらの方が余程見応えがあり期待に応えてくれます。
わざわざ毎月3000円近い料金を払う価値の無い事を感じていましたが、つまらないドラマ頼りは続くでしょう。
知人もとっくに解約したとの事。
もう終わりでしょう。

• 操作性 1.00

パワーダウン

吹替版が減って最悪です、さらにパワーアップ? 完全にパワーダウンでしょう 解約検討中、せめて2チャンネル 吹替チャンネルの復活を強く希望します。

• ラインナップ 3.00
  • 操作性 5.00
  • サービス 4.00

料金を見直してほしい

他の動画配信サービスと比較して、国内・海外含めた映画や海外ドラマのラインナップが充実しています。その分、音楽やスポーツのコンテンツが少し弱いようにも感じます。
私は音楽コンテンツ、特に海外のバンドのライブが見たいのでラインナップ的には3の評価です。しかし、海外の古い映画も特集していたりするので、私は十分だと感じます。
料金はスターチャンネル側に見直しをお願いしたいくらいに高いです。今後継続してコンテンツを受けられるか不安になります。

• 操作性 2.00

最近 新作が少ない

以前は新作も結構やっていたが、2021年くらいから新作が少ない。
あっても、聞いたことのない無話題作品。

古い名作も年代順に放送するとか、工夫してほしい。

そして、ディレクターズカット版を放送するとか。
例えば、ダンシング.ウィズ.ウルブズの様な作品は。

しかも、WOWOWの様に無料番組カタログもない。

サンダーバードとかやっているが、なんだこれ?
今更人形劇は若者受けはしないだろう。
この時間を他の番組にしてほしい。

これでは料金もそこそこ高く感じるし、新鮮味が欠けるので一時解約して、良くなったらまた加入したいですね。

• 操作性 2.00
  • サービス 2.00

なぜサンダーバード?

他チャンネルでも散々やっていたサンダーバードを長期にわたり放映すると聞いて解約しました。そこそこの値段を取っておいて何故今更?映画専門チャンネルですよね?新作のサンダーバードだけを放映するならまだしも。ほぼ開局以来のお付き合いでしたが残念です。

新作放送しない

最近のヒット作品を放送しない。
マーベル作品キャプテンマーベルも放送してない。
映画チャンネルなのにドラマ多すぎ。
海外ドラマチャンネルもあるのだから、映画放送しないのは何故?
料金に見合ってない。
ネット系に顧客取られるのも納得。

• サービス 2.00

ヤマトとか放送しだすようじゃ駄目でしょう

ファミ劇のコンテンツかと見紛う、まさかのヤマト。HBOの独占も取り逃し、U-NEXTに完全に持って行かれたカタチ。BBCのドラマがせめてもだけど、意識高い系なんであんま面白くないんだよね。このままじゃ、もう先ないでしょうね。

• ラインナップ
  • 操作性