ビデオマーケットの口コミ・評判

(動画配信サービス平均 2.85)

• サービス

ビデオマーケットは、快適なユーザー体験の提供を目的とする動画配信サービスです。パソコンのほか、スマートフォン、タブレット端末などで視聴できます。

作品単位で都度課金して購入するか、有料会員になると付与されるポイントを使用して作品を購入し、視聴します。配信作品は、映画、アニメ、バラエティなどのほか、テレビで放送された番組を一定期間視聴できるものもあります。料金は妥当か、視聴システムの操作性はどうか、サポートの対応はどうかなどが、気になるところです。

ここでは、実際に加入した人の生の声が投稿されています。利用前の参考にしてください。

ビデオマーケットに関するみんなの評判

• ょぅㄘぇƕさん
  • 投稿日:2018.10.01
  • サービス

誤解を招く見放題表記は意図的なもの?

見放題コースに入ってみました。
見放題作品には「U」のアイコンが付いているのですが、実際には見放題アイコンが付いていながらポイントを購入しないと本編を視聴できない作品だらけです。
これってかなり問題だと思うのですが・・・。
本編有料の作品の中に本編見放題の作品が混在している感じなので、一つ一つページを開いて確認しなくてはならず、本当の見放題作品を探すだけでも一苦労。
さらに、大量の投稿系心霊ビデオ(=映画ではない)が映画としてカテゴリ分けしてあるので、実際の映画は表記の数よりもだいぶ少ないと思われます。
個別レンタル作品には他所にないものも多く、1本1本お金を払って借りるつもりで使う分には悪くないですが、以上のような理由から見放題コースは現状全くお勧めできません。
あと、再生画面がウインドウ内の固定サイズとフルスクリーンしかないのも使い勝手がよくないので、ウインドウの大きさに合わせて画面サイズも変わるようなモードが欲しいです。
2K作品の画質はフルHDのディスプレイで視聴するにはかなりいいと思います。

• やっちまったなあさん
  • 投稿日:2020.06.12

一生お金払い続けるのかな?

Webで登録したのですが、一度タブを消してしまい再度開いてログインしようとしたらビデオマーケットIDと一致しないとかなんとか...ログインできなくなりました。シークレットモードでやってたのがよくなかったんでしょうか?ちなみにログインはソフトバンクIDでやってて、メールアドレス登録してなかったのでどうしようもないです。かなりやばいです!
使い方がいまいちよく分かんなくて無料期間内に解約もできそうにないですし...私の不注意でしょうが、今、これから死ぬまで料金払い続けるのかなーと怖くなってます。

• サギ カナさん
  • 投稿日:2020.10.01
  • サービス

ビデオマーケットひっかかりました

口コミ見て、やられたと思いました。無料動画1本見ましたが、操作が分かりづらく、解約する方法も分かりづらい。無料期間内に解約したはずなのに、請求が来て(プレミアム、見放題コース)、メールで問い合わせましたが、有料期間が開始になる、月初めに、解約したことになっていて、おかしいので、再度調べてほしいと連絡しても、同じ回答でした。そこで、詐欺かなと思って、口コミ探したら、同じようなことが出ていたので、やっぱりと思いました。まず口コミ見てから登録すればよかったと思って後悔してます。カード会社に差し止めお願いしようと思いましたが、もう退会になってるようなので、1000円ちょっとだから、諦めようと思いますが悔しいです。

• sugaさん
  • 投稿日:2021.06.04

全然見放題じゃない

見放題とうたっているが、ポイント交換が必要なものばかり。
登録コースの案内もわかりにくく、なぜか二重にコース契約してしまっており。
自分の会員ページでも登録状況の履歴がなく、メールで問合せしないとわからないです。
結局一度も見ることもなく、半月で解約処理。
初月無料と安心していたら解約処理が月をまたいでいた(1/15申込み、2/5解約)ということで、2か月分請求されました。
二度と使用しないですね。。

• さかなさん
  • 投稿日:2021.06.07

全く使えない

初月無料で契約していつの間にかポイントが増えていたので調べてみたら登録月は無料で、いつ登録しても次月の月初に有料会員に移行するとのこと‥。私は運悪く月末に登録してしまったので、無料期間はたったの数日でした。最低。しかもfire TVで最初は見れていたのに、数日たったらアプリすら起動できず、やっと起動できたと思ったら予告編すら見れない‥。同じwifi使用でスマホでは見れるし、通信速度制限にもかかってない。またネットフリックス等は全く問題ないのでビデオマーケット側に何か不具合があるとしか思えない。
しかもスマホでDLしたコンテンツはfire TVで見れない不具合も出ていて結局スマホで見るしかできず。
更に同じ作品がfireTVだとスマホより100pt以上高かった。何故??
作品も探しづらいし、いいところが一つもない。もう二度と契約しません、

• 投稿日:2020.05.29

エラーがまじで腹立つ

一時期は他のアプリにないラインナップがあり、重宝してたのですが、ある日を境にエラーが続き、見れなくなりました。

購入したものはもちろん、レンタルした物についても見れないので視聴期間が過ぎてしまいました。

課金してポイントも結構残ってたんですが、エラーのせいで使うわけにもいかず、非常に腹立たしいです。

普通に問題だと思うんですが、運営さんどうにかしてください。

• 呆れたちゃんさん
  • 投稿日:2021.03.08

詐欺ですか?

カード迄先に登録してレンタルした途端エラーばかり出て全く見れない。何度もトライしてその度にポイントが減っていく。見えない状態なのに買ったレンタルのポイントだけ引き去りになる!これって詐欺まがいの商法なんじゃないですか?

メールで問い合わせしても返答来るのが数日後、皆さんこんなやり方されて黙っていられますか?明日消費者センタに電話します。

こんなインチキ商売許せない!!

• レッドスピネルさん
  • 投稿日:2019.09.19
  • サービス

競合他社相手にこのシステムって…

期待はずれもいいところでガッカリです。
動画配信数で1ヶ月無料体験版で入会しましたが、一度も体験する事なく脱会しました(笑)
良かった点は特になく、気になった点のみです。
・操作が単純過ぎて見たいジャンルを細かく絞れないので、メッチャくちゃ時間もかかる。
・アジア華流ドラマのレパートリーを期待してましたが 3(華流):7(韓流)の割合で偏り過ぎ。
・「見放題」と印があったドラマが…蓋をあけると全話の内たったの2、3話だけが「無料」で、あたかも全てが見放題の様な誇大表記。勿論のこりは購入制。
(守銭奴もいいところ…A社のprimeVDやN◯◯F◯◯Xでは「見放題」で表記されている動画は全話無料で提供しているのに…)
・映画も動画配信数を誇っているわりには、無料提供の作品が極端に少ないし、聞いたこともないような映画タイトルが多くて観る気が失せる。

初回の特典のポイントも使用せずに数分後に解約、退会しました。
二度とサイトを訪れる事は無いとおもいますが、これだけの動画配信サイトがある中で、このサイトが気に入っている人がいるとしたら余程お金の管理に無頓着で無駄遣いが許される人か、世間に疎い人かな。
U社やN社とA会員の特典ビデオで充分だと再認識させられ、よい社会勉強だったかと。

• ぞーまさん
  • 投稿日:2018.04.12
  • サービス

操作性が悪すぎる。

携帯ショップで、「今なら、10000円分のポイントが入ってきますから、たくさん好きな映画やドラマが観られますよ」と案内され、良いなと思い入会しました。

スマホやタブレットではなく、テレビで映画を観るのが好きなので、アマゾンファイヤTVにビデオマーケットのアプリをインストールして使ってみましたが、「ログインする」という箇所が無い。
だから、10000ポイントが充填されたアカウントでログインができないので、結局、スマホのビデオマーケット画面をミラーリング機能で投影するという、毎回使うとなるとかなり面倒くさい事に。

他のオンデマンドサービスのアプリは、ログイン機能があるのに、どうしてこれだけ出来ないのだろう。
まぁ、そもそも、アプリの操作性が最悪で、イライラして使う気になれない。
なので、とてもじゃないが、10000ポイントも消費できないです。

• キヲツケテさん

カード契約、気をつけよう!

過日(今年4月)ビデオマーケットにアクセスした時の事。
ホームページで流れのまま
契約したのです。
最後にクレジットカード番号の入力をして、
契約完了。
しかし、マーケットからの??が入らなかったので
契約はできていない。と思っていた所
6月に請求書がきて、見もしないのに
又、7月に請求書がきました。

マーケットに私の契約の状況と直ぐにの解約の連絡をしたところ
決算は代行会社に任せているので
私の契約時の事は解らない。と。(≧∇≦)

今回マーケットの運営の仕方が
今までネット上で契約したところと決定的に違うのは
決算が代行会社に任せてあって
カード番号を打ち込んだ時点で
もう、確認も、取り消しも出来ない仕組みになっていました。

今回マーケットにアクセスした際
??アドレスを間違えて発信したので
マーケットからの契約完了の??が届かなかったのですが...。
それにしても
それでも契約は続いていて
マーケットに問い合わせても
契約の状況も決算の事も
代行会社に任せているの一点張りでした。
その代行会社をマーケット側からも
クレジットカード会社からも教えてもらえない仕組みになっているのです。
恐ろしい仕組みです。
今回は多額の契約でなかったから
まだ良かったと
後、2回の請求に応じなければならないと思うと情けないです。見もしないビデオ代...(。-_-。)

ビデオマーケット