ビデオマーケットの口コミ・評判

株式会社エムティーアイ関連である株式会社ビデオマーケットが提供している動画配信サービスです。株式会社エムティーアイは「music.jp」や「ルナルナ」などで有名なモバイルコンテンツ企業。ビデオマーケットでは、新作ドラマやアニメに強く、そのコンテンツ量も豊富です。

無料作品もいくらかありますが、月額500円のプレミアムコースに加入すると、毎月540ポイントが付与され、見たい作品を購入することができます。さらにプレミアム&見放題コースでは、月額980円で見放題作品を自由に見られる他、毎月540ポイントも付与されるので、見放題以外の作品も楽しむことができます。

本記事へのお問合せ

みん評はえらい目にあった悩める子羊さんの苦情も載せとるから、やや辛口やねん。実際はファンも多いと思うんや。ゴメンやで。

• キヲツケテさん

カード契約、気をつけよう!

過日(今年4月)ビデオマーケットにアクセスした時の事。
ホームページで流れのまま
契約したのです。
最後にクレジットカード番号の入力をして、
契約完了。
しかし、マーケットからの??が入らなかったので
契約はできていない。と思っていた所
6月に請求書がきて、見もしないのに
又、7月に請求書がきました。

マーケットに私の契約の状況と直ぐにの解約の連絡をしたところ
決算は代行会社に任せているので
私の契約時の事は解らない。と。(≧∇≦)

今回マーケットの運営の仕方が
今までネット上で契約したところと決定的に違うのは
決算が代行会社に任せてあって
カード番号を打ち込んだ時点で
もう、確認も、取り消しも出来ない仕組みになっていました。

今回マーケットにアクセスした際
??アドレスを間違えて発信したので
マーケットからの契約完了の??が届かなかったのですが...。
それにしても
それでも契約は続いていて
マーケットに問い合わせても
契約の状況も決算の事も
代行会社に任せているの一点張りでした。
その代行会社をマーケット側からも
クレジットカード会社からも教えてもらえない仕組みになっているのです。
恐ろしい仕組みです。
今回は多額の契約でなかったから
まだ良かったと
後、2回の請求に応じなければならないと思うと情けないです。見もしないビデオ代...(。-_-。)

• はらさん

最悪クソすぎ

星なんて一つもやりたくないですが。
昔の朝ドラがみたくて登録しましたが、fireTVを介してテレビでみようとおもったらfireTV版にはNHKオンデマンド系のものは配信してないとのこと。
まずそれを書いておけ。サポートセンターに電話しないとわからないってどーゆーとこだよ。
渋々PCでみようと思ったら一向に再生されず...
緑色のぐるぐるが延々ぐるぐるしてるだけ...最低最悪。
プレミアム会員で登録してポイントも取られなにも見ないままですが、解約しようとおもいます。

• わくわくさんさん
  • 投稿日:2017.02.14
  • サービス

観たい作品がいっぱいあった!!

ipad、スマホ、chromeでTVで視聴していますが、どれも映像が綺麗ですごい。あと作品数が多いので、通勤中に作品を探してるだけで楽しい...! wifi環境によっては遅いとかあるかもしれないけど、光に繋いでれば家ではサクサク見れます。最新作が観れるのも大きいなぁ。。。

• ヒロミさん

画質がいい気がする!

全部が全部じゃないかもしれないですが、私が見ている作品はどれも画質がいい!
特に高画質とかこだわってないんですけど、綺麗に見れるほうが嬉しいです^^
見放題コースに登録してるので、たくさん見ています♪

• みこさん

クソすぎ

見れるのが少ないし、サイトが使いヅラ過ぎる。作ってる人、コレでわかりやすと思ってるのかな?大丈夫?
退会も中々できず(分かりヅラ過ぎる)、すべてにおいて不親切すぎる。
二度と使いません。

• ももさん

酷い

動画がまともに見れない。サーバーが脆弱なのかわかりませんが開始5分しないでフリーズします。PC版、スマホアプリ両方試しましたがどちらもまともに動画が見れません。無料の動画サイトの方がスムーズに映像見れます。有料サービスでこれとはびっくりしました。お金を溝に捨てるようなものなです。

• ユナさん
  • 投稿日:2017.03.15

使いづらい

続きから見る機能が無い為、連続ドラマを何話まで見たか覚えておかないといけない。 まとめ買いで期限一か月を購入しても、いつ購入したか、いつまで見れるかの情報が出ないので、全話見終わる前に期限切れになってまた購入しなければならなくなった。

• love16さん
  • 投稿日:2017.02.14
  • サービス

ここにくれば見たい作品が絶対ある

ラインナップがその辺の見放題サービスとは別格。他で探しても見つからなかった作品がきっちり配信されていて、自分にとっては充実したラインナップだった。 料金もTSUTAYAなどのレンタル屋と比べて高いとは感じないので充分。

• TAKIさん
  • 投稿日:2017.02.24

必要ない

毎月の利用料を取る上に、観放題は少なく 一時停止すると頭からになるわ、さらに今日は、1分に一回フリーズするわと 酷いもんだね。 以前もフリーズすることはあったけれど、観ているうちに頻度が落ちたのに 今日は観ていられなくなるほど。 ビデオマーケットでしか字幕版が配信していない映画を観るために購入したけれど 途中で観るのをやめて、結局残りはAMAZONで吹き替えを観た。 2014年2月から入っていて、大した金額じゃないからと思いつつ丸3年入りっぱなしだったけど、さすがにさっきプレミアムを解約した。 まだ、2916ポイント残ってるけど、使い道がないわ(笑) もう、このサイト自体が必要ないと思う。 AMAZONプライムビデオ,NETFLIX,HULU 以上の3つがあれば、大概カバー出来るんじゃないかな?

• cheyさん
  • 投稿日:2017.02.03
  • サービス

他にはない作品が豊富!

だいぶ昔の作品をふと見たくなった時に検索したら見つけました。 新作がメインかと思っていたら懐かしい作品がたくさんあって、とても嬉しかったです。 ジャンルもたくさんあるし、見放題作品もあるのでとても楽しめるサービスです。

• ももかさん

みれません

プレミアムに登録したが全くみれません 無料ではなくポイント必要なら意味ないです月会費

• みーちゃんさん
  • 投稿日:2017.02.16

おすすめ

会員登録も問題なくできましたよ。気になる報告 というボタンもあるし、なんかわからなくなったら聞いてみるつもりだけど、今は快適にみてます。特集などでプレゼントキャンペーンとかやってるので、結構楽しい。とりあえず、見たいものはそろっているしこれからも使おうと思っています。

• しゅうさん
  • 投稿日:2017.05.17
  • サービス

乗り換えました!

無料お試しで満足したので見放題サービスから乗り換えました! ポイント貯めて見れるときにまとめて最新作をみるにはもってこいです。

• さゆりママさん

見逃し配信が便利

国内ドラマやアニメの配信数の多さにひかれて登録しました。
今は「テレビ番組見逃し配信」がお気に入り。うっかり見忘れたテレビ番組が見れるのは便利だなーと思ってます。

• まはねさんさん

良くない。

全然見れない。有料で見れないなら意味ないし、お金返して欲しい。

• みんちゃんさん
  • 投稿日:2017.02.07

月額ポイント制が便利

月額イコールポイントでわかりやすくて使わないときは繰り越せるので使わない月も損しないです。 新作がレンタルと同じ日から借りられるのもいいね!

• あかしさん
  • 投稿日:2017.02.23

便利です!

これまでレンタルしてましたが新作が貸出中だったりで乗り換えました!便利で新作もお手頃価格で見れるので満足しています。

• むむまりさん
  • 投稿日:2017.11.26
  • サービス

操作の仕方が。。

操作の仕方が分かりづらい。 登録した時にはメールが来るが退会した時は連絡が無い為、解約が出来たかどうか不安。 操作を分かりやすくしてほしい。 とはいえ、作品数が多くてマニアックなものまであるのは嬉しい!!

• ぞーまさん
  • 投稿日:2018.04.12
  • サービス

操作性が悪すぎる。

携帯ショップで、「今なら、10000円分のポイントが入ってきますから、たくさん好きな映画やドラマが観られますよ」と案内され、良いなと思い入会しました。 スマホやタブレットではなく、テレビで映画を観るのが好きなので、アマゾンファイヤTVにビデオマーケットのアプリをインストールして使ってみましたが、「ログインする」という箇所が無い。 だから、10000ポイントが充填されたアカウントでログインができないので、結局、スマホのビデオマーケット画面をミラーリング機能で投影するという、毎回使うとなるとかなり面倒くさい事に。 他のオンデマンドサービスのアプリは、ログイン機能があるのに、どうしてこれだけ出来ないのだろう。 まぁ、そもそも、アプリの操作性が最悪で、イライラして使う気になれない。 なので、とてもじゃないが、10000ポイントも消費できないです。

• ょぅㄘぇƕさん
  • 投稿日:2018.10.01
  • サービス

誤解を招く見放題表記は意図的なもの?

見放題コースに入ってみました。 見放題作品には「U」のアイコンが付いているのですが、実際には見放題アイコンが付いていながらポイントを購入しないと本編を視聴できない作品だらけです。 これってかなり問題だと思うのですが・・・。 本編有料の作品の中に本編見放題の作品が混在している感じなので、一つ一つページを開いて確認しなくてはならず、本当の見放題作品を探すだけでも一苦労。 さらに、大量の投稿系心霊ビデオ(=映画ではない)が映画としてカテゴリ分けしてあるので、実際の映画は表記の数よりもだいぶ少ないと思われます。 個別レンタル作品には他所にないものも多く、1本1本お金を払って借りるつもりで使う分には悪くないですが、以上のような理由から見放題コースは現状全くお勧めできません。 あと、再生画面がウインドウ内の固定サイズとフルスクリーンしかないのも使い勝手がよくないので、ウインドウの大きさに合わせて画面サイズも変わるようなモードが欲しいです。 2K作品の画質はフルHDのディスプレイで視聴するにはかなりいいと思います。

• ぱろさん

有名新作はダメ

旧作、新作でも人気薄なら問題ないが、沢山の人が観てそうな人気作品は、閲覧中に止まる事が多々ある。
無線接続してるTVの電波が弱いのかと思い有線で接続してるPCで観ても結果は同じ。

• まっきーさん
  • 投稿日:2017.01.23

見たいのがある!

他のサイトでなかった作品が見つけられました!特に韓流系は充実で見放題も入会して毎日使ってます!おすすめ!!

• ピーマンさん
  • 投稿日:2018.09.16

ゴミ

無料で見れるものがほとんどない 予告なんてyoutubeでみれるわ!

• 刹那さん

15,000本以上もの見放題なのが便利!

ビデオマーケットなら、見放題作品が実に15,000本以上もあるので、数多くの動画から選んでは見ることができるのが良いところです。

見放題コース限定なら、毎週1話が無料で見ることができるのが便利なところです。

パチスロやパチンコなど動画もあり、その技やコツを学ぶことができるのが良いと思います。

無料作品を登録なしで見れるのも便利でした。

映画から韓流アジア、バラエティやグラビアなどの種類も充実しているのも良いなと思った動画サイトです。

• whiteさん
  • 投稿日:2018.07.20

つながらない、問題外

料金体系プレミアムコース:月額500円(税別)
プレミアム&見放題コース:月額980円(税別)
※その他多数見放題パックあり
動画本数100,000本以上
無料期間
ジャンルテレビドラマ、映画(洋画・邦画)、アニメ、韓流アジア、バラエティ。スポーツ、音楽など
アカウント数1つ(同時視聴に関しては調査中)
デバイス数複数デバイスで使用可能(テレビ、スマートフォン/タブレット、パソコンなど)
画質HD画質など

• 悪い
  • 良い
  • 悪い
  • 良い

他の気持ちアイコンを選ぶ

写真を追加