バンダイチャンネルの口コミ・評判

料金
ラインナップ
操作性
サービス

バンダイチャンネルは2011年に開始された、アニメ・特撮専門の動画配信サービスです。最新のアニメはさながら、昔懐かしいアニメまで豊富に取り扱っており、幅広い層から人気を集めています。アニメだけで800本以上、17,000話以上の本数を揃えている豊富さ。

定額で見放題のものも多く取り揃えている上、プレゼントキャンペーンのような企画も盛りだくさんのため、根強いファンが多く利用しています。無料ライブ配信というコンテンツも要チェックです。

バンダイチャンネルに関するみんなの評判

• ダグラムさん
  • レギュラー会員
  • 投稿日:2024.07.13
  • サービス

80年代アニメたくさんあり!

80年代の尖ってた頃のアニメがたくさん見れて満足です。
当時OVAでしか見れなかった作品も多く、憧れていたけど子どもでお金がなくて見れなかった作品を片っ端から見ています。
最近のものになると、バンダイチャンネル以外にもあるの最近のしかみない人だと入る価値があるかどうかは微妙かも。
注意しなければならないのは、昔のアニメは話数が多いがあるので一気に見ようとすると大変かもしれません。

• アルザードさん
  • 投稿日:2018.05.02

卑劣な手法を平気で行う

サイト内で各作品にレビューが出来るのだが・・・
低評価をつけたり、酷評するコメントを記載すると削除されます。
ラノベ原作でコミック化をへてアニメ化した某アニメを、
その作品の一ファンとして、アニメ好きとして細々と酷評したところ、
ことごとく何回も削除されました。
削除の対象となるものは・・・
・個人情報を含むコメント投稿
・作品との関連性が著しく低い話題の投稿
・閲覧者が不愉快になる話題・表現の投稿
・公人・私人を問わず特定の人物・法人に対するいやがらせ・誹謗中傷・脅迫行為
・わいせつ・暴力的な表現の投稿
・犯罪や事件事故に発展する可能性のある内容の送信
・法令に違反している、または公序良俗に反する内容・表現の投稿
・第三者の著作権侵害
・広告行為
・選挙運動・宗教運動を目的とした内容の投稿
・その他弊社が不適切と判断する内容の投稿
なのですが、私の投稿で唯一該当しそうなのは『その他弊社が不適切と判断する内容の投稿』であり、つまり『気いらないから消した』と言う事ですよね。
『当該削除の理由の開示義務は負いません』と断言しています。
こういったサイトですが、気にしないという方は利用されるといいと思います。
ただ、画質はあまりよくないので、私は別サイトをお勧めします。

• なふぁてぃさん
  • 投稿日:2020.05.29
  • サービス

1000円払う価値はあるのか

5年ほどお世話になり、ようやく退会する踏ん切りが付いたのでそれまでの事をまとめておきます。

良い点
バンダイ関連は網羅されていており、バンダイ関連作品が好きでずっと見ていられるなら間違いなく入るべきだと思います。
作品数においては本当に凄いサービスです。

悪い点
数年前に他の動画配信サービスの様にUIをリニューアルしたのですが、非常に見づらい。
視聴履歴がページ先頭にくるのはいいのですが、今期のアニメ紹介が一番したまで下がったのはアニメ配信サービスとしての「らしさ」がなくなってしまった様に見受けられました。

後は今まで見放題だったものが続編で外されたり、そもそも対象では無いものが増えてきた印象があります。
そして、見放題作品を自分の見たい範囲で見おわってしまうと見るものが無くなり、現状のサービスの金額が不満になります。

新作の見放題を頼りにするわけですが、上記の通り見放題ではないものが多く、自分が続ける意味を失ったため退会しました。

• アニメ愛好家さん
  • 投稿日:2021.08.10
  • サービス

極めて頻繁に再生が停止します

他の方も書かれていますが、極めて頻繁に再生が停止します。体感的には1~2話に1回は停止していると思います。曜日や時間帯によっては、1話の間に2回以上も停止することがあります。

たとえばYoutubeですと一旦停止しても、再読み込みすれば停止した位置から再視聴できます。しかしバンダイチャンネルで再読み込みすると、冒頭まで勝手に巻き戻されます。そのためシークバーを操作して、停止した位置まで手動で移動させる必要があります。

料金は安いですし、作品数も充実しているとは思いますが、それ以上にストレスを感じさせます。どれだけ再生が途切れても平気だ、という方であれば満足できると思います。

• プリンさん
  • 投稿日:2022.06.22

超大事「バンダイチャンネルの1ヶ月分=月初から月末」

❤️月末に申し込んじゃダメだよ❤️
これに尽きます。
バンダイチャンネルは月末〆なので月末に申し込んじゃダメです、損します。
他のサービスのように申し込んだ時から1ヶ月分観られる!のではないんです。
月の初め〜終わりまでが「1ヶ月」としてカウントされます。
例) 1月1日〜1月31日までが1ヶ月。(スポーツジムみたいな料金体制)

たとえば1月31日に申し込む→1日しか観れない→でも1ヶ月分の料金は取られる、ということです。
月末に近ければ近いほど金銭的に損をします。
また、解約するとその日以降の視聴は一切出来ません。
HULUやU–next、Amazonプライムは解約しても申し込んだ時から1ヶ月間は解約しても視聴可能ですが、
バンダイチャンネルでは解約時点で視聴不可(たとえ日数が残っていても)。

良いところはアニメが充実しているということです。
他のサービスでは観られないアニメなどがあったら利用すると良いと思います。

• なさん
  • 投稿日:2020.09.06

騙しやすいサービス表記

まず最初に見放題サービス入会は月の始めに入らないと非常にもったいないです
1か月見放題かと思いますが月をまたぐと普通に2か月目に突入にされます
せこい手を使うのは流石守銭奴バンダイさんですね、といったところでしょうか
また無料でお試しと書いてあるのですがクレカ等を登録した時点でお支払いは完了するため期間中退会したところで金は戻りませんでした
どういったところが無料なのか教えていただきたいです

• もれさん
  • 投稿日:2022.08.01
  • サービス

TVアプリの操作性悪すぎ、TVアプリ経由で金払ってるのにブラウザでは見られない、TVアプリ経由の入会だと見られない作品が多い

タイトルのまま。いちどウェブブラウザから入会したが、スマートテレビ(OSはGoogle TV)で見ようとしたら既存会員のログインは不可と来たもんだ。なので一度退会してしぶしぶGoogle TV上で入会。
再生/一時停止ボタン一発で再生/一時停止ができない。左右キーを押すと何故か前/次の話に飛ぶ(巻き戻し/早送りは画面下のアプリ内ボタンを選択しなければならない)。
これではまともに動画視聴もできやしない。22年だぞ。
伝説巨神イデオンが見たくて登録したが、程なくしてプライムビデオでも見放題対象になった。
ではせめて解約前にバンダイチャンネルだけでしか見放題視聴ができないものをとマクロス7を探したところ、ブラウザ上ではレンタル対象として表示されるが、TVアプリでは表示されない。存在しないことになっている。何がしたいんだ。
結局活用できないまま初月の月会費が発生したが、もう用はないので退会する。ひどすぎる。

• 名無しさんさん
  • 投稿日:2021.08.22
  • サービス

1000円、騙し取られた感じ

「最大1ヶ月無料」って宣伝してるんだから1カ月だと思うじゃないですか!!
まさか月が変わった瞬間に料金が発生するなんて(怒)
他のストリーミングサービスじゃあり得ないでしょ…
しかも、動画のラインナップも悪いし、なんとシークバーが消えない仕様…

1000円騙し取られました。今から加入しようと思う方はご注意ください。

• ぴちょんさん
  • 投稿日:2020.06.07

よく 止まる

よく止まります。頻度で言うと2話見ると一度は止まります

ずっとぐるぐるしたり、再生ボタンを押しても再生されないことも多い

これは他のサービスではほどんどないことです。

止まりっぱなしでもどらないこともあれば、30秒位の読み込みで戻ることがあります。

PCのUIですが、小さい画面にしたいときに小窓がでるんだけど、ユーチューブとかみたいにウィンドウ自体の画面をちいさくしてほしい。

月額かかってさらに有料なものがあるのは月額の意味があまりない

いつもここでしかみられない物をまとめて見たら、すぐ課金をはずしてます

配信されてないタイトルも多いので課金前にはしっかり確認すること。

• 投稿日:2020.09.09
  • サービス

テレビで見ると2回で必ずフリーズする

ラインナップは他社にはないものが多くあり、
アニメファンなら満足のゆくものだと思います。
ただし、画質はあまり良くありません。

それ以上に困るのがAndroidテレビ(ブラビア)で見た場合の挙動で、
異なる作品を2回見ると必ず3回目にフリーズします。
この状態になるとテレビを再起動する以外に復帰の方法がなく、
どうにも使い物になりません。

また、作品の検索も他社と比べてやりにくく感じます。

バンダイチャンネル