バンダイチャンネルに関するみんなの評判
- 投稿日:2021.03.31
解約がめんどくさい
解約の手順がわかりづらい。
- アニスキさん
- 投稿日:2021.12.02
好きなアニメが数ヶ月で消えてく…
アニメが好きな人には良い。
けれど、好きなアニメが入荷されても数ヶ月後には配信終了されていく…。そして料金高い。
- 読み込みが遅すぎるさん
- 投稿日:2019.08.20
読み込みが遅すぎる
下り700M出してる環境でここまで読み込みが遅いのはクソすぎる
ここでしか見れないものはDVD/BL買うべき
- オオカミさん
見放題サービスがとても便利
バンダイチャンネルには1080円で特定のアニメ作品を一ヶ月見放題になるサービスがあります。これはバンダイチャンネルのメインコンテンツであるサンライズ系の古いロボットアニメを見るのにとても相性のいいサービスです。4クール50話以上はあるのが普通の昔のアニメはレンタルや各話の個別有料配信で見ようとすると1080円では絶対に足りません。それが名作ばかりいくらでも見放題になるのですから、費用対効果を考えたら相当に優秀だと思います。
- 神無月さん
アニメ以外にも特撮ヒーロー作品が多くて楽しめる
バンダイチャンネルというとまずはアニメを思い浮かべるという人も多いけど、特撮ものの多さも売りにして特撮ファンも充実して楽しめますね。有料配信のものは過去の作品がたくさんあるので本当に楽しめます。また無料動画も豊富にありウルトラマンシリーズの最新作「ウルトラマンX」 の最新話も配信されているので本放送を見られない自分にとっては大変助かります。無料配信にはテレビや劇場版の最新作の告知動画があり新作をチェックできるのも魅力の一つですね。
- 水月さん
- 投稿日:2020.03.15
全体的な評価
アニメしか観ない人にはオススメ。
ラインナップも豊富、ただどの作品も視聴中必ず止まるほど読み込みが遅い。
- なな尾さん
有名アニメが沢山あります
バンダイチャンネルは本当にアニメの数が多くてよく利用しています。無料でも最新話が一週間の間は見れるのもいいですが、やはり有料会員になると見放題のアニメが本当に多く合っている、昔の流行ったアニメを見るのが楽しいんですね。見放題のアニメもラインナップがどんどん入れ替えるので、意外なアニメを発掘できたりと良い時代になったものだなと思います。個人的にはガンダムを始めロボットアニメが多く見れるのも良い点だと思います。
- ユウトさん
ガンダムファンには手版せないチャンネル
バンダイチャンネルはわたしのような40歳の男性にとってはたまらないサービスです。なんといってもガンダムをはじめとした懐かしのアニメたちがいくらでも視聴できるからです。もちろん、昔の作品のリバイバルの放映だけではなく、最新アニメについてもさらには特別番組としてオリジナルなコンテンツまで放映されることがあります。こうしたアニメ好きで懐かしいものから新しいものまで興味のある方には是非お勧めしたいチャンネルです。
- QUEさん
ガンダムファンなら間違いない
ガンダムファンは多いと思いますが、全作品を見ているという人は意外に少ないのではないでしょうか。そこでオススメなのがバンダイチャンネルです。ガンダムシリーズを完璧に網羅して、一気に見る事ができるのも魅力です。昔の作品であってもデジタルリマスターと呼ばれる技術で、よりキレイに音質もよくなっているので、新鮮な感じで見ることができると思います。
時々、無料配信も行っています。
- 名無しの人さん
- 投稿日:2021.11.25
すぐに配信終了
自分のほとんどの好きなアニメが半年以内に配信終了されていく…。