テレ東BIZ(旧:テレビ東京ビジネスオンデマンド)の口コミ・評判

• 操作性

テレビ東京系列の経済・ニュース番組の視聴に特化した動画配信サービス・テレ東BIZ(テレ東ビズ)。

アプリに動画をダウンロードできて、倍速再生もできるから通勤時間に快適にニュースをチェックできる!と話題を集めていますが、「ドラマやアニメは視聴できないの?」、「web会員とアプリ会員はサービスが違うの?」という点を気にしている人が多いです。

ここでは、実際に視聴した人の口コミや評判を集めましたので、ぜひ利用の際の参考にしてください。

テレ東BIZ(旧:テレビ東京ビジネスオンデマンド)に関するみんなの評判

• パウンドケーキさん
  • 投稿日:2018.11.07
  • 操作性

株式投資に役立つ経済情報番組を後で見直せる!

通常は経済番組をテレビで見ていますが、見逃してしまうということがよくあります。また、同じ時間帯に見たい番組が重なり、録画ができないこともあります。更に、一度見た番組を後でもう一度確認したくても、テレビでは再放送がない場合があるので、そんな時にオンデマンドを利用して見ることができるので大変便利です。
私は経済番組をいろいろチェックしながら株式投資の参考にするタイプで、テレビ東京ビジネスオンデマンドは自分のニーズに合ったサイトだったので、登録して利用しています。

サテライトのタイトルがついた経済情報番組は、早朝と夕方と夜遅くで3番組あります。何れもライブで見るのはつらく、会社から帰宅して夕食を食べながら見ています。
また、ガイアの夜明けなど特定の会社や事業を特集する番組などもあり、テレビ東京の番組は見逃せないものが多いです。
オンデマンドで好きな時に見れるのは、サラリーマンをしながら個人投資家でもある私にとって、とても有り難いサイトです。月額たった500円で番組が見放題なのも、経済的で助かっています。これからも、テレビの経済情報を投資に活かしていこうと思っています。

• 投稿日:2022.09.12

コンテンツ良し、サービス悪い

ページの作り込みが不十分、再登録時の流れの悪さ、特にサービス関係が上から目線で作り込まれている。せっかくのコンテンツの良さが台無しになっているのは残念だ。
皮肉な話だが、モーサテ星野塾の中で語られたアクセスの大事さが、全く分かっていない、というしかない。
日経系のテレ東はデジタルでメディア界の先陣を切っていると思うが、所詮は日本という閉じられた範囲でのデジタル先駆者にしかなり得ていない、と言わざるを得ないのは非常に残念だ。
改善を期待したいが、上から目線の改善で終わってしまうかもしれないという危惧を感じるのはなぜだろうか。

• サンジさん
  • 投稿日:2018.10.04
  • 操作性

最新のビジネス情報を見逃さず、しかも見放題なのが嬉しい

仕事柄最新のビジネス情報には敏感ですが、新聞やネットニュースといった文字情報ではユーザーのナマの声を知るのが難しいと感じています。テレビニュースを見ようにも時間が合わないこともあり、ビジネス向けの動画配信サービスがないか探していたところ、テレビ東京でもオンデマンドサービスを提供していることがわかりました。
テレビ東京のビジネス番組は内容が優れているだけに料金が高いだろうなと思いきや、月額500円で見放題ということを知り、すぐに会員登録しました。通勤電車の中でもワールドビジネスサテライトをチェックできるのが嬉しいです。

• りほさん
  • 投稿日:2018.12.02
  • 操作性

コスパの良さ、気に入ってます

地上波でもよく観るテレビ東京は、カンブリア宮殿やガイアの夜明けなど、他業界のビジネスの動向を知るうえで、すごく参考になる番組をそろえているので、自身の仕事に役立つ情報がないかいつも注視していました。定期的に観ていても見逃すことも多々あり、今回、当動画サービスを利用することに。
メリットは、料金設定の低さと内容充実さです。支払いを月額払いにしようとしましたが、年払いにすれば、一ヶ月分が無料ということもあり、年払いとしています。見逃した番組もバックナンバーで観ることができるので重宝しています。

• レープクーヘンハウスさん
  • 投稿日:2018.12.23
  • 操作性

日々のお金管理が変わりました

経済やドキュメント番組のラインナップがとても多いテレビ東京ですが、仕事が忙しいとリアルタイムで番組を見るのはなかなか難しいです。
ですが、テレビ東京ビジネスオンデマンドに登録して通勤時間や、休憩時間に今朝の最新ニュース番組を確認できるようになりました。

ニュース番組ではコーナー毎にチャプターが分かれているので自分が知りたい情報部分のみをさっと確認することが出来ます。
経済に関心を持つことで日々の生活のお金管理が変わってくるので面白いです。

• れいなさん
  • 投稿日:2018.11.24
  • 操作性

地方に住む私にとっては欠かせません。

私の住む地域はテレビの放送局が少なく、見たいのに見ることの出来ない番組が沢山あります。特に経済番組はただでさえ少ないのに、テレビ局が少ないことでなおさら確認できる番組が少ないのが悩みでした。
テレビ東京ビジネスオンデマンドはそうした経済系の番組だけを切り取ってみることが出来るためとても助かっています。
タブレットなどで外でも視聴できるのも良い所ですが、オンデマンド独自の経済番組も欲しいなと思ったりもします。

• まこさん
  • 投稿日:2018.12.29
  • 操作性

見たい時に見たいものだけ見れる

経済の事情について仕事柄知る必要があったので一度使ってみようと思い登録しました。
初月は無料だったということもあり、お試しの感覚で登録しましたがかなり満足しています。アプリで見れるのでテレビをつける必要がなく楽だし、何より豊富です。
他にも、忙しいときには倍速機能を使って早く経済情報を掴むことができます。

月額だけ、少し高い気がしていますが機能などは十分満足のいくものなので仕事で忙しい方などにおすすめのアプリだと思います。

• 鷹さん
  • 投稿日:2019.02.24
  • 操作性

お財布に優しいサイトです

私の自宅はテレビの録画機器を外付けハードディスクで対応しています。2番組同時録画ができないので、録画機器はいつも妻と子どもに占領されてしまうのです。私はテレビ東京の経済番組を見たいのですが、チャンネル争いにも負けてしまうので入会しました。
経済番組のほかに池上彰さんの特番も見ることができるので、とても満足しています。月額500円という料金設定も、リーズナブルでありがたいです。

• 鬼神さん
  • 投稿日:2019.01.14
  • 操作性

これからも継続利用したいです

仕事の都合で見たい番組の時間に家にいなくて、レコーダーもないのでサービスを利用しています。
月額も高くは無く継続できる料金だと思うのでこれからも利用したいです。ただ無料で利用できればもっと良いと思います。

ラインナップは、テレビ東京の番組なので、正直そこまで多くはないです。テレビ東京の番組が好きな方にはオススメできます。
アプリはボタンや文字が見やすく使いやすいです。アプリのアップデートが時々あり面倒です。

• うみがめさん
  • 投稿日:2019.03.27

通勤中に視聴しています

ワールドビジネスサテライトが好きで毎日見ていたのですが、残業が続いてなかなか見ることができなくなってしまいました。そこで通勤中に視聴しようと思いテレビ東京ビジネスオンデマンドを利用してみることにしました。
月額500円でテレビ東京の人気経済番組が見放題なので、ワールドビジネスされライト以外にも今まで見たことがない日経プラス10などを見ることができ大変満足しています。

テレ東BIZ(旧:テレビ東京ビジネスオンデマンド)