TSUTAYA TVの口コミ・評判

T-MEDIAホールディングスが運営するTSUTAYAの動画配信サービスです。2015年8月末にリニューアルし、宅配レンタル「TSUTAYA DISCAS」とのセットプランも登場しました。月額定額の「動画見放題プラン」に加入すると、対象の作品を無数に見ることができるだけでなく、個別課金の新作タイトルを2本閲覧できる分の配信ポイント(1,080円相当)が毎月もらえるというサービスがあります。また、「動画見放題プラン」のラインナップは約10,000作品とかなり豊富で、中でも洋画や邦画が中心になっているようです。

• たなかさん

無料なのに別で料金発生 悪質

TSUTAYATVの無料に登録したと思っていたTSUTAYADISCASに590円支払っていました

ちゃんと調べなかった自分が悪いと思い、授業料と思って登録解除しようとしたらTSUTAYADISCASに登録しなければ解除できないようになっていました

登録する順番がおかしくないでしょうか?
TSUTAYADISCASの料金が発生するなら、先ずTSUTAYADISCASに登録してからだと思います

無料だから試しに登録したら無料じゃないとか悪質です
もうTSUTAYAは利用しません

消費者庁に報告してみようと思います

• aaaさん
  • 投稿日:2017.01.31

TSUTAYA最低!!

解約しようと思っても解約できない。解約申請を出して、メールが送られて来るはずなのですがメールがこない!よって、解約できない自体に・・・。すごくえげつない商売していると思います。信用できないですよねぇ。

• 詐欺さん

レンタルした動画が全く再生されないため、返金してもらおうと連絡しようとしたが、ウェブサイトの問い合わせ先がかなり分かりにくい、また、連絡先の電話番号は高額なナビダイヤルのみ。ナビダイヤルで電話しても混み合っていて繋がらず、通話を待っている間に電話代がレンタル代を超えてしまう。
全くもって消費者の立場にたっていなく劣悪な企業である。

• 企業姿勢が垣間見えますねさん
  • 投稿日:2017.01.30

無料登録のはずが

他の方も書かれていますが、自分も無料登録しただけのはずが「見放題」に加入したことになっていて、毎月1000円程度払っていました。いつから払っていたのか分かりませんが、たった今(2017.01.30)解除しました。これも他の方も書かれていますが、TSUTAYADISCASに登録しないと解除出来ないという手続きがこの会社への不信感を膨らませます。今まで必要のなかったパスワードを設定しないと、解約(=ツヤタの言う解除)できません。「停止」「解除」の違いがあるようで、まず「停止」してから「解除」しなければなりません。あえて顧客に嫌われようとしているように感じます。今度、TSUTAYAおよびカルチュア・コンビニエンス・クラブには関わりません。

• はなさん
  • 投稿日:2017.10.20
  • サービス

無料見放題、契約した覚えがないのに知らない間に毎月1080円も2年6ヶ月も取られていた。

ツタヤTVの無料見放題になんで登録したかわかりませんが、
一度も見た覚えがないのに料金を毎月1080円も2年6ヶ月も取られていたので納得がいきません。
ツタヤTVに問い合わせをしました。、
 大変申し訳ございません。
ただいま、電話が大変込み合っており、お電話がつながりにくくなっております。と記入されていて。通話料金も高いナビダイヤルになっていて、こちらの会社のやり方はどうなのかと不信感を覚えました。

電話をしてオペレーターに内容を伝えたところ、警察に連絡してくださいとだけ伝えられました。
どのように警察に申し立てをすればいいですかと尋ねると、おおへいな態度で警察に行って申し立てしてくださいの一点張り、警察に申し立ててもツタヤからの返金は一切ないと思います。
今までのこのような事例はツタヤではわかっているのに、何の説明もなく、おおへいな態度で、しまいには担当オペレーターの女性に切れられてしまいました。
このような詐欺まがいな商売をしていて、知らない間に、お金を取られていることもありますので、皆さんもこのような会社のやり方には気を付けてください。

映画もお金を取っていても、画像が止まってしまう感じによくなり、全然見れません、回線のスピードも速くなっていても全然改善しません。
これもツタヤに問い合わせをしたときに、女性オペレーターにおおへいな態度で対応されました。
うちとしては知りません的な。
そちらの回線環境を確認してくださいとだけ言われて、うちには何の落ち度もないです的な対応です。

皆さんもくれぐれも気を付けてください。

• mさん
  • 投稿日:2017.04.02
  • サービス

動画をレンタルして見たいのに
何回も何回も同じところで止まって
トップページに戻って見れない。
早送りもできないし
途中で止まってまた再生しても
同じシーンに行くまで
30秒ずつ早送りをしないと見れない。
もう最悪。二度と使いません。

• つたやさん

有料

無料登録したつもりが見放題だけ有料になってました。問い合わせしたら見放題は別経路から入会したから有料って返されました
無料登録するのに別で登録するわけないし

• おっさんさん
  • 投稿日:2017.05.22

なんだこれ

ページ開くのに15秒くらいかかる。
サスペンスやアクションといったカテゴリーで検索できないし、洋画吹替も全くない。操作性が悪すぎ。良い所が見当たらない

• お怒りモードくんさん

しかし良く止まる。

先週、キングスマン、さっきトモローランドを見ましたが、イャー良く止まる事。視聴したテレビはレグザのインターネット対応機種で光回線でしたが止まり出すと同じシーンで何度も止まりせっかくの作品が台無しです。止む無く標準画質に落としても全く改善しません。全く止まらず見れる日もあるのでサーバーへのアクセル数かネットの混み具合の影響でしょうか?社会的に許されないレベルだと思います。消費者センターに申し入れしようかとも考えています。メニュー画面も遅くボタンを受け付けない時もあり、お粗末なサービスです。

• ユニバさん

画質が悪い

我が家はTSUTAYA TVに対応しないテレビのため、パソコンで再生したTSUTAYA TVを、HDMIでテレビに繋ぎ視聴しようとしました。
高画質版の映画をレンタルしたのに、見るに堪えないレベルの画質。

同じ映画がアマゾンのプライムビデオにあったため、同じ方法で再生するとDVD並みの画質。

ということは、私のやり方は間違っていないですよね?TSUTAYA TVの画質は最低ってことですか?

• 名無しさん
  • 投稿日:2017.11.01
  • サービス

特定のビデオが視聴できない

サポートセンターとやりとりしても、そちらの機器のせい 電源抜きなさい キャッシュが溜まってるなど言われますが、他の動画は普通に視聴出来ますが!

マニュアル対応もいい加減にしてほしい

• さんたかさん
  • 投稿日:2018.02.03
  • サービス

会員になるのはやめた方が良いですね

新作が見られないので、会員になるのはやめた方が良いですね、店頭にはあるのに、TSUTAYATVでは見られないので何の為にTSUTAYATVを始めたのか?

• たたたくさん
  • 投稿日:2017.12.02

とにかく止まる見れない

読み込み遅いし、15秒見たら30秒固まって、再生の繰り返し・・まともに見れる動画なかった。ただ無駄にお金取られた。 ちなみに他のネット動画はサクサク見れるので、我が家の光回線の不具合ではないと思う。 試しに見てみたい人がいるなら、お試しで、使ってみるとよろしいかと。

• 経験君さん

返金しない!

2015年8月TSUTAYAテレビはリニューアル予定期間を大幅に遅れてリニューアルしました。
その遅延リニューアル期間の視聴不可能作品に返金処理をお願いした所、TSUTAYAテレビ担当者は「本日、視聴不可能商品の売上をマイナス処理するのでクレジットカードからわ引き落としされない」と応じたにも関わらずTSUTAYA内で処理されずに登録カードにて口座引き落としをされました。
又、その件をこちらからTSUTAYAテレビに連絡し発覚する始末です。
利用者の皆さん返金に応じたにも関わらず口座引き落としをするTSUTAYAテレビに注意して下さい。

• 白猫の飼い主さん
  • 投稿日:2017.08.28
  • サービス

とんでもない操作性とサービスの悪さ。

映画をHD画質で購入したのに、SD画質でしか見れない。
しまいには動画が再生されない。
そしてなぜかログインも出来なった。

あらゆるサービス、操作性が非常に悪いです。
よくこのサービスで会社が存続しているのかが不思議です。

• イライラさん
  • 投稿日:2018.05.24

最悪でしょ

購入してて視聴権限がないってなに??
全く見れないしふざけすぎでしょ
消費者のこと考えてないと思う。TSUTAYAってこんな手口なの?って不信感しかない

• 詐欺にあった気分さん
  • 投稿日:2019.01.20
  • サービス

絶対オススメしない!

ラインのポイント欲しさに無料にのせられ登録してしまった。
見方ぜんぜんわからず一回も利用しないまはま解約をしたくて解約ページを探すもなかなか見当たらない。
解約はしづらいようになっていてネット検索すると解約する手順がのってるサイトがあり、参考にすすめたが解約ボタンはみつからず、参考通りにすすめたら無料期間なのに明日から有料会員になりましたと表示される。意味がわからないので電話して聞いたら本日から請求がされるとのこと、泣き寝入りするしかなく結局日割り計算で700円弱請求された。電話口で解約してもらったが、オペレーターもわざとであろう、心ここにあらずという感じの話し方に腹が立つ。結局ポイント欲しさと無料に踊らされた私がバカだったと今回は勉強になったと思って諦めたけど、他の方の口コミを見る限り解約したのに料金が発生してることもあるようなのでしばらくカード明細を注意して見ようかと思う。無駄なストレスが増えてとても嫌な気分になった。

• たーさん

リューアル前の方が・・・

よく止まる。金返せ!
何故かカーソルが青と白の2つがある。
よって全てにおいて最悪です。

• 通りすがりさん
  • 投稿日:2018.10.16

止めておいた方が良い

まず他の方も書いているが分かりづらい、使いづらい。
無料お試しでクレジットカードを登録させてそのまま自動で有料会員狙いの悪質さ。
さらに利用停止や会員解除も上記の分かりづらさから非常に面倒くさい。

有料動画サイトを検討するのであれば間違いなく他を考えた方が時間を無駄にしないと思います。
個人的な意見で不快になられたら申し訳ないですが現状では使う事はなさそうです。

• のんちゃんさん
  • 投稿日:2018.02.06

見放題お試し

作品の検索は探しづらいし、作品数は驚く程少ないしツタヤの名前でなぜ??と疑問に思います。本契約はないです。

• tai佐さん

使い方によってかなり印象の変わるサービス

TSUTAYAのネームバリューに惹かれて利用を決めたものの、利用してみると他の動画サービスより配信数が明らかに少ないし、画質もそれほどよくないしで初めは失敗かなと思いました。
でもダウンロードに対応していて、オフラインでも動画が見られるということを知ってからは、機能を活用して結構楽しめるようになりましたね。外出先で画像の乱れや切断といった、邪魔が入ることなく動画を視聴できるのが嬉しいです。
作品数こそ少ないものの中身は悪くないというか、レンタルじゃなかなか借りにくい昔のドラマなんかもあったりしますし。このサービスでしか見られない作品がある限り、利用を続けていこうと今は考えています。

• hulu.Netflix派さん
  • 投稿日:2018.12.03

全然使い物にならない

テレビ内蔵のアプリから見ようと思えば、携帯から登録してくださいといわれ、登録を済ませてテレビから見ようとすればテレビ専用パスワードを入力してくださいといわれる。そもそもテレビ専用パスワードなんか設定してないし、案内が雑すぎる。操作性も非常に悪いし、使い勝手も悪い。何より映画がカクカクしていてみれたもんじゃない。10分前に登録しましたが、既に解約済みです。時間の無駄でした。何よりTSUTAYAさんはこのプロジェクトに注力してないのでは?というレベル。登録を悩んでいるのであれば一切オススメはしません。時間の無駄です。イライラして書いてしまいました。失礼。

• ABCさん

止まる

よく止まる。操作不便。見てるうちにイライラなるから、無料試し期間最後までみられない。1週間限界。

• 対応は最悪さん
  • 投稿日:2019.01.26
  • サービス

ツタヤ TVは入らないほうが賢明

退会したいのに、なかなかやめられない。
電話は繋がりにくく、電話口の対応は極めて感じが悪いです。
退会の申し込みをして出来ていなかったので、再度問い合わせの電話したら、こちらの事情や困り事は気にかけず、マニュアル口調でもう1回連絡して下さいとキレ気味に言われました。
もう2度とかかわりたくない会社です。

• 鵜差義さん

大きな画面で映画館気分が味わえる♪

ツタヤTVは自分の家のTVで動画を見ることが出来ます。
いつもはパソコンやアイフォンで動画を見ているのですが、やはりTVが一番見やすいです。
また、ツタヤTVはツタヤポイントを貯めることも出来るので、とってもお得です。私はほとんどの買い物でツタヤポイントを貯めているのですが、一番利用する動画配信サイトでポイントが溜まるのはとても嬉しいです。
動画の種類も豊富で、特に大好きなアニメが沢山ありました。お家でゆっくりと動画を楽しみたいときにとってもお勧めです。

• TSUTAさん

イライラ

レンタルしても、時間帯によってはまったく再生できない。ログインスピードも遅く、戻るボタンも変でイライラばかりつのる。

• ろきやまさん

相変わらずの充実さ!

自分は現在28歳の男性会社員をしております。自分は幼少のころからツタヤに当時はビデオをレンタルしにいきました。そのときの商品の多さにはほんとうにびっくりした記憶があります。それ以来レンタルはツタヤと決めており、現在では動画のネット配信が行われており、TSUTAYA TVを観覧しました。月々300円から動画を購入レンタルを行えます。決済としても、au簡単決済かクレジット決済も選ぶことができるので、使い勝手がほんとうにいいですね!

• はーさん
  • 投稿日:2019.03.12

動画ポイントが使えない

テレビ画面の操作で視聴すると動画ポイントが使えない
動画ポイント利用可の作品でも動画ポイントを選択できる画面がなく自動的にクレジット払いになった
問い合わせたところお金は戻ってこず、残ったポイントは更新して今後ご利用くださいとのこと
更新したら使えるようになるのか
問題を解決しようとする気が全くない
ほとんどの動画配信を利用したが、TSUTAYAが一番最悪
なにもかも

• つばきさん
  • 投稿日:2018.02.22
  • サービス

使い方わかりにくすぎ。

見たいビデオのところに無料体験申し込みとあったので使ってみたのだが、その見たいビデオは無料では見れないことが判明、無料の動画ポイントを使おうにもボタン一つで動画ポイントでの購入などのページ、確認もなしにクレジットカード購入決定、あまりにも気味が悪いので何も見ずに即解約。ひどすぎです。

• ゆんさん
  • 投稿日:2018.12.08

早送り巻戻しできない

TSUTAYA限定レンタル作品を観たくてお試しで入りましたがひどいです。
・早送り巻戻しできない!致命的です
・ジャンルにTSUTAYA限定がないからわかりにくい
・レンタルする際テレビ専用パスワードを求められる(メールで案内されますがわかりにくい)
・画質最悪
・よく止まる

1ヶ月無料ですが果たして無事解約できるでしょうか…
みなさんの口コミを読むと心配です

料金体系動画見放題プラン:月額933円(税抜)
個別課金レンタル/セル
動画本数約32,000本(うち動画見放題作品数は約10,000本)
無料期間動画見放題プラン:30日間
ジャンル洋画、邦画、海外TVドラマ、アジアTVドラマ、アニメ、キッズ、音楽、お笑いなど
アカウント数1つ(同時に視聴できるのは2デバイスまで)
デバイス数1アカウントで最大5デバイス(テレビ、スマートフォン/タブレット、パソコンなど)
画質SD画質、HD画質など
運営会社株式会社T-MEDIAホールディングス
サービス開始2008年6月

※星を選択できない方は、運営事務局にご連絡ください。

TSUTAYA TVのその他のジャンル