TSUTAYA TVに関するみんなの評判
- はなさん
- 投稿日:2017.10.20
無料見放題、契約した覚えがないのに知らない間に毎月1080円も2年6ヶ月も取られていた。
ツタヤTVの無料見放題になんで登録したかわかりませんが、
一度も見た覚えがないのに料金を毎月1080円も2年6ヶ月も取られていたので納得がいきません。
ツタヤTVに問い合わせをしました。、
大変申し訳ございません。
ただいま、電話が大変込み合っており、お電話がつながりにくくなっております。と記入されていて。通話料金も高いナビダイヤルになっていて、こちらの会社のやり方はどうなのかと不信感を覚えました。
電話をしてオペレーターに内容を伝えたところ、警察に連絡してくださいとだけ伝えられました。
どのように警察に申し立てをすればいいですかと尋ねると、おおへいな態度で警察に行って申し立てしてくださいの一点張り、警察に申し立ててもツタヤからの返金は一切ないと思います。
今までのこのような事例はツタヤではわかっているのに、何の説明もなく、おおへいな態度で、しまいには担当オペレーターの女性に切れられてしまいました。
このような詐欺まがいな商売をしていて、知らない間に、お金を取られていることもありますので、皆さんもこのような会社のやり方には気を付けてください。
映画もお金を取っていても、画像が止まってしまう感じによくなり、全然見れません、回線のスピードも速くなっていても全然改善しません。
これもツタヤに問い合わせをしたときに、女性オペレーターにおおへいな態度で対応されました。
うちとしては知りません的な。
そちらの回線環境を確認してくださいとだけ言われて、うちには何の落ち度もないです的な対応です。
皆さんもくれぐれも気を付けてください。
- すうさん
- 投稿日:2019.08.25
テレビのアプリからは非常につかいづらい!
テレビからでは全てが使いづらいです。
とにかく操作性最悪。見放題に加入していましたが、反応は遅い、見放題動画の検索はしづらい、ストレスしか感じません。洋画、邦画、アニメ のようなざっくりしたジャンルしかなく、画面を次々と時間をかけて送るしかありません。しかも一ページ目毎に何十秒もかかります。それかキーワード検索するしかない。
アニメジャンルに至っては子供向けの特撮が延々と出てくる、、、。アニメですらない。
邦画も、テレビドラマシリーズが延々と出てきたり、検索に問題あり過ぎです。
キーワードで作品名を検索しても今のところ見たかった映画はほぼ有料。実際はあまりないのでは?と思ってしまいます。
せめてスマホやパソコンから見放題の作品名を探せるようにすべき。
とにかくイライラ、もやもやするだけです。
ちなみに家の光回線は問題ありません。
DAZNなどはサクサク見られてます。
1ヶ月は見ましたが解約しました。解約もしづらかった。
お客様目線が無さすぎてがっかりします。
- スリッパさん
- 投稿日:2020.02.19
画質・操作性・入会時のわかりにくさ...全てクソ!
TSUTAYAの動画見放題プラン(有料)を1か月だけ入会し、実体験した感想です。
まず、そもそも入会時の手続きが煩雑。とても分かりにくかったです。手続きを進めていくと、いつの間にやら自分が希望するプランと違うプランに申し込んでいることに。
ま、説明をよく読まない自分がいけないんだと言い聞かせ、いざ動画を見ることに。
びっくりしたのは画像の悪さ!
ストリーム再生もダウンロード再生もどちらもカックカクの映像で(20インチくらいのモニターで)見れたものじゃありません。
他社の動画配信と比較しても圧倒的な低画質です。
さらに、操作ですが、なんとスライダーが一つあるのみ。
よくある、10秒送り(戻し)、30秒送り(戻し)など一切ありません。
おまけに、そのスライダーで頻繁に早送り、巻き戻しをすると、フリーズして、一番最初の画面に。
月額動画サービスはいくつも試したことがあり、それぞれ一長一短ではあると思いますが、TSUTAYAだけは選ばない方が絶対いいですよ!
- 456123aaさん
- 投稿日:2020.04.28
選択肢があるなら他をどうぞ
所有しているテレビ(LCD-55MDR2)の標準機能としてTSUTAYA TVが付いていたため、GWの暇つぶしとして登録してみました。
感想としては、テレビでの使い勝手は良いと言えませんが、観始めると特に不満はありません。ただ他に選択肢があるのであれば、わざわざ選ぶもんでも無いかと。
利用の際、覚悟しておいた方がよいポイント(テレビアプリ)
・画面遷移が遅い
動画選択時の画面遷移が致命的に遅く、選択する度に10秒前後フリーズします。
他VODを利用した事が無いため普通が分かりませんがストレスを感じます。
テレビの性能や回線環境によるかも知れませんが、観る分には問題無いので仕様な気がします。
・視聴中細かい操作不可
視聴中は早送りや巻き戻しがシーン単位(1.5分)でしかできません。
画面上の操作説明に早送りや巻き戻しはあるんですが、押すと「この操作はできません」と表示されます。どういう事?
・使いにくい検索機能
トップページからはキーワード検索出来ますが、ジャンルを絞ってしまうとキーワード検索が出来なくなるため、例えば動画見放題の中から検索するような事が出来ません。(ジャンル等で絞る事は可能)
またジャンルを絞った状態で動画選択後に戻るボタンを押すと、絞った最初の状態にリセットされるため、上記した画面遷移の遅さと相まってストレスを感じる事間違い無しです。
ですので、予めスマホで見たい動画を検索してお気に入りに登録、その後テレビでお気に入りを再生する。という使い方をしています。
ただスマホサイトではキーワード検索が一切出来ないようで、PCサイトを開く必要があります。
以上ダメポイントばかりですが、1000円見放題コースのラインナップは私には十分ですし、HD画質は十分綺麗で特に不満はありません(eo光100Mbps)。
GWの良い暇つぶしになってはいます。
- 詐欺にあった気分さん
- 投稿日:2019.01.20
絶対オススメしない!
ラインのポイント欲しさに無料にのせられ登録してしまった。
見方ぜんぜんわからず一回も利用しないまはま解約をしたくて解約ページを探すもなかなか見当たらない。
解約はしづらいようになっていてネット検索すると解約する手順がのってるサイトがあり、参考にすすめたが解約ボタンはみつからず、参考通りにすすめたら無料期間なのに明日から有料会員になりましたと表示される。意味がわからないので電話して聞いたら本日から請求がされるとのこと、泣き寝入りするしかなく結局日割り計算で700円弱請求された。電話口で解約してもらったが、オペレーターもわざとであろう、心ここにあらずという感じの話し方に腹が立つ。結局ポイント欲しさと無料に踊らされた私がバカだったと今回は勉強になったと思って諦めたけど、他の方の口コミを見る限り解約したのに料金が発生してることもあるようなのでしばらくカード明細を注意して見ようかと思う。無駄なストレスが増えてとても嫌な気分になった。
- 投稿日:2019.10.03
とにかくひどい。
見たい動画があったので登録しましたが、途中で止まって見れない。サポートに連絡したら、こちらの機器に問題があるかのような回答。ほかの動画サービスで止まったことなどないのに!
ドラマなど次の回に進むのにいちいち作品のトップページなら戻らなくてはならないし、更にその都度速度や音量、画面サイズすべての設定がリセットされて、いたいちやり直し。よそはオープニングエンディングスキップまで、簡単にしてくれるのに!
そして、サポートの中の人々が本当に最悪です。何度か連絡してますが、常に上から目線で改善する気ゼロ。不具合はすべて客のせいにしてきます。
ポイントで見れない動画もあるし、それもよく見ないとわからない仕様。最近久し振りにツタヤの動画を見たので少しは改善されてるかと期待したけど、(特に通信環境)あまりに変わってなさすぎて、唖然としました。さすがにサボりすぎでしょう。
- 企業姿勢が垣間見えますねさん
- 投稿日:2017.01.30
無料登録のはずが
他の方も書かれていますが、自分も無料登録しただけのはずが「見放題」に加入したことになっていて、毎月1000円程度払っていました。いつから払っていたのか分かりませんが、たった今(2017.01.30)解除しました。これも他の方も書かれていますが、TSUTAYADISCASに登録しないと解除出来ないという手続きがこの会社への不信感を膨らませます。今まで必要のなかったパスワードを設定しないと、解約(=ツヤタの言う解除)できません。「停止」「解除」の違いがあるようで、まず「停止」してから「解除」しなければなりません。あえて顧客に嫌われようとしているように感じます。今度、TSUTAYAおよびカルチュア・コンビニエンス・クラブには関わりません。
- たなかさん
無料なのに別で料金発生 悪質
TSUTAYATVの無料に登録したと思っていたTSUTAYADISCASに590円支払っていました
ちゃんと調べなかった自分が悪いと思い、授業料と思って登録解除しようとしたらTSUTAYADISCASに登録しなければ解除できないようになっていました
登録する順番がおかしくないでしょうか?
TSUTAYADISCASの料金が発生するなら、先ずTSUTAYADISCASに登録してからだと思います
無料だから試しに登録したら無料じゃないとか悪質です
もうTSUTAYAは利用しません
消費者庁に報告してみようと思います
- 経験君さん
返金しない!
2015年8月TSUTAYAテレビはリニューアル予定期間を大幅に遅れてリニューアルしました。
その遅延リニューアル期間の視聴不可能作品に返金処理をお願いした所、TSUTAYAテレビ担当者は「本日、視聴不可能商品の売上をマイナス処理するのでクレジットカードからわ引き落としされない」と応じたにも関わらずTSUTAYA内で処理されずに登録カードにて口座引き落としをされました。
又、その件をこちらからTSUTAYAテレビに連絡し発覚する始末です。
利用者の皆さん返金に応じたにも関わらず口座引き落としをするTSUTAYAテレビに注意して下さい。
- ティーさん
- 投稿日:2021.07.26
動画見放題のサービスで一番ひどいですね
まずデュアルディスプレイの環境だとエラーがでて見れないです。
私と同じようにデュアルディスプレイの人は注意が必要です。
他にもTVを接続しないと見れない動画があったりなど、見放題をうたっていますが
かなり制約が多くて、見れる動画は限られています。
色々調べてみるとTSUTAYA TVは2019年に景品表示法違反で消費者庁に課徴金が科せられていました。
あたかも全ての動画が見放題のようにうたっているのにもかかわらず、一部の動画しか見れないからです。
そして2021年現在も変わっておらず、環境によっては一部の動画しか見れません。
U-NEXTやHulu、amazonプライムビデオやネトフリがある中、一部の動画しか見れないのに見放題をうたうTSUTAYA TVを利用する理由はないでしょう。
私の中ではデュアルディスプレイ環境だとエラーで見れないのが一番腹立たしかったです。
時代遅れにも程があります。