TSUTAYA TVの口コミ・評判

T-MEDIAホールディングスが運営するTSUTAYAの動画配信サービスです。2015年8月末にリニューアルし、宅配レンタル「TSUTAYA DISCAS」とのセットプランも登場しました。月額定額の「動画見放題プラン」に加入すると、対象の作品を無数に見ることができるだけでなく、個別課金の新作タイトルを2本閲覧できる分の配信ポイント(1,080円相当)が毎月もらえるというサービスがあります。また、「動画見放題プラン」のラインナップは約10,000作品とかなり豊富で、中でも洋画や邦画が中心になっているようです。

• たなかさん

無料なのに別で料金発生 悪質

TSUTAYATVの無料に登録したと思っていたTSUTAYADISCASに590円支払っていました

ちゃんと調べなかった自分が悪いと思い、授業料と思って登録解除しようとしたらTSUTAYADISCASに登録しなければ解除できないようになっていました

登録する順番がおかしくないでしょうか?
TSUTAYADISCASの料金が発生するなら、先ずTSUTAYADISCASに登録してからだと思います

無料だから試しに登録したら無料じゃないとか悪質です
もうTSUTAYAは利用しません

消費者庁に報告してみようと思います

• aaaさん
  • 投稿日:2017.01.31

TSUTAYA最低!!

解約しようと思っても解約できない。解約申請を出して、メールが送られて来るはずなのですがメールがこない!よって、解約できない自体に・・・。すごくえげつない商売していると思います。信用できないですよねぇ。

• 詐欺さん

レンタルした動画が全く再生されないため、返金してもらおうと連絡しようとしたが、ウェブサイトの問い合わせ先がかなり分かりにくい、また、連絡先の電話番号は高額なナビダイヤルのみ。ナビダイヤルで電話しても混み合っていて繋がらず、通話を待っている間に電話代がレンタル代を超えてしまう。
全くもって消費者の立場にたっていなく劣悪な企業である。

• 企業姿勢が垣間見えますねさん
  • 投稿日:2017.01.30

無料登録のはずが

他の方も書かれていますが、自分も無料登録しただけのはずが「見放題」に加入したことになっていて、毎月1000円程度払っていました。いつから払っていたのか分かりませんが、たった今(2017.01.30)解除しました。これも他の方も書かれていますが、TSUTAYADISCASに登録しないと解除出来ないという手続きがこの会社への不信感を膨らませます。今まで必要のなかったパスワードを設定しないと、解約(=ツヤタの言う解除)できません。「停止」「解除」の違いがあるようで、まず「停止」してから「解除」しなければなりません。あえて顧客に嫌われようとしているように感じます。今度、TSUTAYAおよびカルチュア・コンビニエンス・クラブには関わりません。

• はなさん
  • 投稿日:2017.10.20
  • サービス

無料見放題、契約した覚えがないのに知らない間に毎月1080円も2年6ヶ月も取られていた。

ツタヤTVの無料見放題になんで登録したかわかりませんが、
一度も見た覚えがないのに料金を毎月1080円も2年6ヶ月も取られていたので納得がいきません。
ツタヤTVに問い合わせをしました。、
 大変申し訳ございません。
ただいま、電話が大変込み合っており、お電話がつながりにくくなっております。と記入されていて。通話料金も高いナビダイヤルになっていて、こちらの会社のやり方はどうなのかと不信感を覚えました。

電話をしてオペレーターに内容を伝えたところ、警察に連絡してくださいとだけ伝えられました。
どのように警察に申し立てをすればいいですかと尋ねると、おおへいな態度で警察に行って申し立てしてくださいの一点張り、警察に申し立ててもツタヤからの返金は一切ないと思います。
今までのこのような事例はツタヤではわかっているのに、何の説明もなく、おおへいな態度で、しまいには担当オペレーターの女性に切れられてしまいました。
このような詐欺まがいな商売をしていて、知らない間に、お金を取られていることもありますので、皆さんもこのような会社のやり方には気を付けてください。

映画もお金を取っていても、画像が止まってしまう感じによくなり、全然見れません、回線のスピードも速くなっていても全然改善しません。
これもツタヤに問い合わせをしたときに、女性オペレーターにおおへいな態度で対応されました。
うちとしては知りません的な。
そちらの回線環境を確認してくださいとだけ言われて、うちには何の落ち度もないです的な対応です。

皆さんもくれぐれも気を付けてください。

• mさん
  • 投稿日:2017.04.02
  • サービス

動画をレンタルして見たいのに
何回も何回も同じところで止まって
トップページに戻って見れない。
早送りもできないし
途中で止まってまた再生しても
同じシーンに行くまで
30秒ずつ早送りをしないと見れない。
もう最悪。二度と使いません。

• つたやさん

有料

無料登録したつもりが見放題だけ有料になってました。問い合わせしたら見放題は別経路から入会したから有料って返されました
無料登録するのに別で登録するわけないし

• おっさんさん
  • 投稿日:2017.05.22

なんだこれ

ページ開くのに15秒くらいかかる。
サスペンスやアクションといったカテゴリーで検索できないし、洋画吹替も全くない。操作性が悪すぎ。良い所が見当たらない

• お怒りモードくんさん

しかし良く止まる。

先週、キングスマン、さっきトモローランドを見ましたが、イャー良く止まる事。視聴したテレビはレグザのインターネット対応機種で光回線でしたが止まり出すと同じシーンで何度も止まりせっかくの作品が台無しです。止む無く標準画質に落としても全く改善しません。全く止まらず見れる日もあるのでサーバーへのアクセル数かネットの混み具合の影響でしょうか?社会的に許されないレベルだと思います。消費者センターに申し入れしようかとも考えています。メニュー画面も遅くボタンを受け付けない時もあり、お粗末なサービスです。

• ユニバさん

画質が悪い

我が家はTSUTAYA TVに対応しないテレビのため、パソコンで再生したTSUTAYA TVを、HDMIでテレビに繋ぎ視聴しようとしました。
高画質版の映画をレンタルしたのに、見るに堪えないレベルの画質。

同じ映画がアマゾンのプライムビデオにあったため、同じ方法で再生するとDVD並みの画質。

ということは、私のやり方は間違っていないですよね?TSUTAYA TVの画質は最低ってことですか?

料金体系動画見放題プラン:月額933円(税抜)
個別課金レンタル/セル
動画本数約32,000本(うち動画見放題作品数は約10,000本)
無料期間動画見放題プラン:30日間
ジャンル洋画、邦画、海外TVドラマ、アジアTVドラマ、アニメ、キッズ、音楽、お笑いなど
アカウント数1つ(同時に視聴できるのは2デバイスまで)
デバイス数1アカウントで最大5デバイス(テレビ、スマートフォン/タブレット、パソコンなど)
画質SD画質、HD画質など
運営会社株式会社T-MEDIAホールディングス