TSUTAYA TVの口コミ・評判

(動画配信サービス平均 2.85)

• サービス

TSUTAYA TV はTSUTAYAが提供する動画配信サービスです。洋画や邦画、アニメ、海外ドラマなどさまざまなジャンルの作品を多数取り扱っています。

動画は新作、準新作を除いて月額制で見放題。毎月付与されるポイントを利用すれば、新作を楽しむことも可能です。また、動画配信だけでなく、宅配レンタルサービスとセットになったプランもあります。TVやパソコン、スマートフォンなどさまざまなデバイスに対応し、支払いはクレジットカードで行えます。

動画の画質や見やすさは大事なポイントです。操作が簡単かどうかも気になりますが、満足度はどうなのでしょうか?

TSUTAYA TVに関するみんなの評判

• 456123aaさん
  • 投稿日:2020.04.28
  • サービス

選択肢があるなら他をどうぞ

所有しているテレビ(LCD-55MDR2)の標準機能としてTSUTAYA TVが付いていたため、GWの暇つぶしとして登録してみました。
感想としては、テレビでの使い勝手は良いと言えませんが、観始めると特に不満はありません。ただ他に選択肢があるのであれば、わざわざ選ぶもんでも無いかと。

利用の際、覚悟しておいた方がよいポイント(テレビアプリ)
・画面遷移が遅い
動画選択時の画面遷移が致命的に遅く、選択する度に10秒前後フリーズします。
他VODを利用した事が無いため普通が分かりませんがストレスを感じます。
テレビの性能や回線環境によるかも知れませんが、観る分には問題無いので仕様な気がします。

・視聴中細かい操作不可
視聴中は早送りや巻き戻しがシーン単位(1.5分)でしかできません。
画面上の操作説明に早送りや巻き戻しはあるんですが、押すと「この操作はできません」と表示されます。どういう事?

・使いにくい検索機能
トップページからはキーワード検索出来ますが、ジャンルを絞ってしまうとキーワード検索が出来なくなるため、例えば動画見放題の中から検索するような事が出来ません。(ジャンル等で絞る事は可能)
またジャンルを絞った状態で動画選択後に戻るボタンを押すと、絞った最初の状態にリセットされるため、上記した画面遷移の遅さと相まってストレスを感じる事間違い無しです。
ですので、予めスマホで見たい動画を検索してお気に入りに登録、その後テレビでお気に入りを再生する。という使い方をしています。
ただスマホサイトではキーワード検索が一切出来ないようで、PCサイトを開く必要があります。

以上ダメポイントばかりですが、1000円見放題コースのラインナップは私には十分ですし、HD画質は十分綺麗で特に不満はありません(eo光100Mbps)。
GWの良い暇つぶしになってはいます。

• ぺぺさん
  • 投稿日:2020.04.19
  • サービス

わざと解約がしにくいようになっている

これほど怒りが込み上げてきたのは初めて。
ログインしているにも関わらずプラン設定、プラン変更、登録情報の確認、その他もろもろ
毎回ログインを要求される。そして一定数ログインを重ねると「確認コードの送信、または確認コードの入力間違いが一定回数を超えましたので、時間をおいてから再度お試しください。」の表示。一度も入力間違いはない。
利用ガイドに解約の仕方が書いてあるがすごくわかりにくい不親切。

早く解約させたい。2度と登録はしない。

• 業界で最弱さん
  • 投稿日:2020.06.09
  • サービス

動画サービスの中で最も酷い!操作性最悪!システム最弱!

迷ってる方は絶対に他の動画サービスにした方がいいと思います。

(1)バグ・エラーがものすごく多い
1台しか使ってないのに「同時視聴端末台数エラー」で動画が見れない事が頻繁にある。他にも色々なエラーやバグみたいなのでまともにアプリが動いてない
(2)サイトが業界で最弱レベルで酷い
ログインしてるのにプレミアムの入会ページに飛ばされたり、再度ログイン画面に飛ばされたり意味がわからないレベルでサイトがしょぼい。

アプリやサイト自体が壊れてるレベルでめちゃくちゃなので正直金をとって良いレベルではないと思います。
無料期間でさえ上記の理由でエラーだらけなのでストレスがすごいです。お金を払ってでも別のサービスにした方がいいと思います。

• スリッパさん
  • 投稿日:2020.02.19
  • サービス

画質・操作性・入会時のわかりにくさ...全てクソ!

TSUTAYAの動画見放題プラン(有料)を1か月だけ入会し、実体験した感想です。
まず、そもそも入会時の手続きが煩雑。とても分かりにくかったです。手続きを進めていくと、いつの間にやら自分が希望するプランと違うプランに申し込んでいることに。
ま、説明をよく読まない自分がいけないんだと言い聞かせ、いざ動画を見ることに。
びっくりしたのは画像の悪さ!
ストリーム再生もダウンロード再生もどちらもカックカクの映像で(20インチくらいのモニターで)見れたものじゃありません。
他社の動画配信と比較しても圧倒的な低画質です。
さらに、操作ですが、なんとスライダーが一つあるのみ。
よくある、10秒送り(戻し)、30秒送り(戻し)など一切ありません。
おまけに、そのスライダーで頻繁に早送り、巻き戻しをすると、フリーズして、一番最初の画面に。
月額動画サービスはいくつも試したことがあり、それぞれ一長一短ではあると思いますが、TSUTAYAだけは選ばない方が絶対いいですよ!

• はなさん
  • 投稿日:2017.10.20
  • サービス

無料見放題、契約した覚えがないのに知らない間に毎月1080円も2年6ヶ月も取られていた。

ツタヤTVの無料見放題になんで登録したかわかりませんが、
一度も見た覚えがないのに料金を毎月1080円も2年6ヶ月も取られていたので納得がいきません。
ツタヤTVに問い合わせをしました。、
 大変申し訳ございません。
ただいま、電話が大変込み合っており、お電話がつながりにくくなっております。と記入されていて。通話料金も高いナビダイヤルになっていて、こちらの会社のやり方はどうなのかと不信感を覚えました。

電話をしてオペレーターに内容を伝えたところ、警察に連絡してくださいとだけ伝えられました。
どのように警察に申し立てをすればいいですかと尋ねると、おおへいな態度で警察に行って申し立てしてくださいの一点張り、警察に申し立ててもツタヤからの返金は一切ないと思います。
今までのこのような事例はツタヤではわかっているのに、何の説明もなく、おおへいな態度で、しまいには担当オペレーターの女性に切れられてしまいました。
このような詐欺まがいな商売をしていて、知らない間に、お金を取られていることもありますので、皆さんもこのような会社のやり方には気を付けてください。

映画もお金を取っていても、画像が止まってしまう感じによくなり、全然見れません、回線のスピードも速くなっていても全然改善しません。
これもツタヤに問い合わせをしたときに、女性オペレーターにおおへいな態度で対応されました。
うちとしては知りません的な。
そちらの回線環境を確認してくださいとだけ言われて、うちには何の落ち度もないです的な対応です。

皆さんもくれぐれも気を付けてください。

• 運営へ、ポイントについて改善しろさん
  • 投稿日:2020.05.11

ポイントは有料で保有してる物なのにポイント使えない動画ばかりなのはなぜ?

登録しました、
メリットは最新の動画がいち早く見れること

デメリットは
・検査のやり辛さ、
・ポイントが使える動画が少なすぎる
・動画見放題につられてはだめ
・TSUTAYAに限って動画が止まる事が多い(他のコンテンツは止まらない

ポイントって無料ではなく有料だよね?
それならどの動画でも使えるようにしたら?
新作、準新作にポイント使えないならまだわかるけど、
旧作ですらポイント使えない動画ばかり、
どんびきしました。
ポイントで見れる動画はほぼ無いに等しいので騙されないように

無料で登録して新作見る程度で充分かなーってレベル

• すうさん
  • 投稿日:2019.08.25
  • サービス

テレビのアプリからは非常につかいづらい!

テレビからでは全てが使いづらいです。
とにかく操作性最悪。見放題に加入していましたが、反応は遅い、見放題動画の検索はしづらい、ストレスしか感じません。洋画、邦画、アニメ のようなざっくりしたジャンルしかなく、画面を次々と時間をかけて送るしかありません。しかも一ページ目毎に何十秒もかかります。それかキーワード検索するしかない。
アニメジャンルに至っては子供向けの特撮が延々と出てくる、、、。アニメですらない。
邦画も、テレビドラマシリーズが延々と出てきたり、検索に問題あり過ぎです。
キーワードで作品名を検索しても今のところ見たかった映画はほぼ有料。実際はあまりないのでは?と思ってしまいます。
せめてスマホやパソコンから見放題の作品名を探せるようにすべき。
とにかくイライラ、もやもやするだけです。
ちなみに家の光回線は問題ありません。
DAZNなどはサクサク見られてます。
1ヶ月は見ましたが解約しました。解約もしづらかった。
お客様目線が無さすぎてがっかりします。

• 名前さん
  • 投稿日:2020.05.27
  • サービス

TSUTAYA TVを登録するなら他の動画サイトの登録をおすすめ

コナンの映画を配信していたので、登録しました。
毎月動画ポイントがもらえる
R18動画も一部見放題
プランによるがレンタルが一定数まで無料
ラインナップが他の動画配信サイトと比べると、少ない気がします。
動画を途中まで見ていたのをまた見ようとすると、最初から再生なのでわざわざ操作するのがめんどくさい。
とにかくクルクル
同時再生もできず、同時に再生していないのにもかかわらず動画が見れず、最大2時間待てと。
したくないです。クソ

• 投稿日:2020.05.11
  • サービス

こんな酷い配信サービス、他にある?

入退会をはじめサイトが無駄にややこしく、曲がりなりにも大手なのに
よくこんな雑なサービスでやっていけてるなとびっくりするレベル。
マイページから少し設定をいじるのに、新しいページを開くたびに
パスワードを要求してくるのは一体なぜ?

ポイントで買ったと思った動画が実はポイント非対応でお金取られていたし
(クレカ情報の入力確認ぐらい出せよ)挙句、その動画はダウンロードしても
提供元が信頼できないため云々~とか表示されて再生できない始末。

二度と利用しない。

• ルッチさん
  • 投稿日:2020.04.18

スターウォーズ スカイウォーカーの夜明け

PINを買って、スマホで登録してからTVでアクセスとの説明でしたが、TVで見ようとすると、既に使われたPINは使えないとのこと。550円と労力が無駄になりました。
詐欺です。

TSUTAYA TV