TSUTAYA TVの口コミ・評判

T-MEDIAホールディングスが運営するTSUTAYAの動画配信サービスです。2015年8月末にリニューアルし、宅配レンタル「TSUTAYA DISCAS」とのセットプランも登場しました。月額定額の「動画見放題プラン」に加入すると、対象の作品を無数に見ることができるだけでなく、個別課金の新作タイトルを2本閲覧できる分の配信ポイント(1,080円相当)が毎月もらえるというサービスがあります。また、「動画見放題プラン」のラインナップは約10,000作品とかなり豊富で、中でも洋画や邦画が中心になっているようです。

• スリッパさん
  • 投稿日:2020.02.19
  • サービス

画質・操作性・入会時のわかりにくさ...全てクソ!

TSUTAYAの動画見放題プラン(有料)を1か月だけ入会し、実体験した感想です。
まず、そもそも入会時の手続きが煩雑。とても分かりにくかったです。手続きを進めていくと、いつの間にやら自分が希望するプランと違うプランに申し込んでいることに。
ま、説明をよく読まない自分がいけないんだと言い聞かせ、いざ動画を見ることに。
びっくりしたのは画像の悪さ!
ストリーム再生もダウンロード再生もどちらもカックカクの映像で(20インチくらいのモニターで)見れたものじゃありません。
他社の動画配信と比較しても圧倒的な低画質です。
さらに、操作ですが、なんとスライダーが一つあるのみ。
よくある、10秒送り(戻し)、30秒送り(戻し)など一切ありません。
おまけに、そのスライダーで頻繁に早送り、巻き戻しをすると、フリーズして、一番最初の画面に。
月額動画サービスはいくつも試したことがあり、それぞれ一長一短ではあると思いますが、TSUTAYAだけは選ばない方が絶対いいですよ!

• 詐欺にあった気分さん
  • 投稿日:2019.01.20
  • サービス

絶対オススメしない!

ラインのポイント欲しさに無料にのせられ登録してしまった。
見方ぜんぜんわからず一回も利用しないまはま解約をしたくて解約ページを探すもなかなか見当たらない。
解約はしづらいようになっていてネット検索すると解約する手順がのってるサイトがあり、参考にすすめたが解約ボタンはみつからず、参考通りにすすめたら無料期間なのに明日から有料会員になりましたと表示される。意味がわからないので電話して聞いたら本日から請求がされるとのこと、泣き寝入りするしかなく結局日割り計算で700円弱請求された。電話口で解約してもらったが、オペレーターもわざとであろう、心ここにあらずという感じの話し方に腹が立つ。結局ポイント欲しさと無料に踊らされた私がバカだったと今回は勉強になったと思って諦めたけど、他の方の口コミを見る限り解約したのに料金が発生してることもあるようなのでしばらくカード明細を注意して見ようかと思う。無駄なストレスが増えてとても嫌な気分になった。

• 投稿日:2019.10.03
  • サービス

とにかくひどい。

見たい動画があったので登録しましたが、途中で止まって見れない。サポートに連絡したら、こちらの機器に問題があるかのような回答。ほかの動画サービスで止まったことなどないのに!
ドラマなど次の回に進むのにいちいち作品のトップページなら戻らなくてはならないし、更にその都度速度や音量、画面サイズすべての設定がリセットされて、いたいちやり直し。よそはオープニングエンディングスキップまで、簡単にしてくれるのに!
そして、サポートの中の人々が本当に最悪です。何度か連絡してますが、常に上から目線で改善する気ゼロ。不具合はすべて客のせいにしてきます。
ポイントで見れない動画もあるし、それもよく見ないとわからない仕様。最近久し振りにツタヤの動画を見たので少しは改善されてるかと期待したけど、(特に通信環境)あまりに変わってなさすぎて、唖然としました。さすがにサボりすぎでしょう。

• すうさん
  • 投稿日:2019.08.25
  • サービス

テレビのアプリからは非常につかいづらい!

テレビからでは全てが使いづらいです。
とにかく操作性最悪。見放題に加入していましたが、反応は遅い、見放題動画の検索はしづらい、ストレスしか感じません。洋画、邦画、アニメ のようなざっくりしたジャンルしかなく、画面を次々と時間をかけて送るしかありません。しかも一ページ目毎に何十秒もかかります。それかキーワード検索するしかない。
アニメジャンルに至っては子供向けの特撮が延々と出てくる、、、。アニメですらない。
邦画も、テレビドラマシリーズが延々と出てきたり、検索に問題あり過ぎです。
キーワードで作品名を検索しても今のところ見たかった映画はほぼ有料。実際はあまりないのでは?と思ってしまいます。
せめてスマホやパソコンから見放題の作品名を探せるようにすべき。
とにかくイライラ、もやもやするだけです。
ちなみに家の光回線は問題ありません。
DAZNなどはサクサク見られてます。
1ヶ月は見ましたが解約しました。解約もしづらかった。
お客様目線が無さすぎてがっかりします。

• はなさん
  • 投稿日:2017.10.20
  • サービス

無料見放題、契約した覚えがないのに知らない間に毎月1080円も2年6ヶ月も取られていた。

ツタヤTVの無料見放題になんで登録したかわかりませんが、
一度も見た覚えがないのに料金を毎月1080円も2年6ヶ月も取られていたので納得がいきません。
ツタヤTVに問い合わせをしました。、
 大変申し訳ございません。
ただいま、電話が大変込み合っており、お電話がつながりにくくなっております。と記入されていて。通話料金も高いナビダイヤルになっていて、こちらの会社のやり方はどうなのかと不信感を覚えました。

電話をしてオペレーターに内容を伝えたところ、警察に連絡してくださいとだけ伝えられました。
どのように警察に申し立てをすればいいですかと尋ねると、おおへいな態度で警察に行って申し立てしてくださいの一点張り、警察に申し立ててもツタヤからの返金は一切ないと思います。
今までのこのような事例はツタヤではわかっているのに、何の説明もなく、おおへいな態度で、しまいには担当オペレーターの女性に切れられてしまいました。
このような詐欺まがいな商売をしていて、知らない間に、お金を取られていることもありますので、皆さんもこのような会社のやり方には気を付けてください。

映画もお金を取っていても、画像が止まってしまう感じによくなり、全然見れません、回線のスピードも速くなっていても全然改善しません。
これもツタヤに問い合わせをしたときに、女性オペレーターにおおへいな態度で対応されました。
うちとしては知りません的な。
そちらの回線環境を確認してくださいとだけ言われて、うちには何の落ち度もないです的な対応です。

皆さんもくれぐれも気を付けてください。

• みひさん
  • 投稿日:2020.01.16

二度と使わない

単品で動画配信を見ようとしてその視聴ボタンから飛んだページで登録をしてると月額のクレカ登録にまわされて二度手間
なんとか無料会員の登録を見つけたが不親切な印象
chromeで真ん中のマルが回転しながら読み込みが終わらないので、IEでひらくとsilver lightのインストール
これはTSUTAYAの問題ではないかもしれないが結局インストールしても見れないのでログアウト後、再度chromeを開くと同時視聴端末オーバーの表示
結局なにも見れずにお金だけ払いました
人によるかもしれないけど、動画配信サービスは選択肢が豊富なので私は二度とTSUTAYA TVは使わない

• ピノキオさん
  • 投稿日:2019.01.27

使いにくい

定額見放題を契約しましたがログインから検索しているにも関わらず有料の番組も出てくるので番組ごとに有料か見放題かをみなければならない。こちらはログインからなら全て見放題だと思ってしまう。子供が勝手に操作すれば知らないうちに課金される恐れがあり使いにくいです。それと番組検索もジャンル別と五十音順でしか出来ないから探すのにものすごく時間が掛かるしかかってもあるか無いかもわからない。ユーザー側に立ったサービスとは言えない。

• 企業姿勢が垣間見えますねさん
  • 投稿日:2017.01.30

無料登録のはずが

他の方も書かれていますが、自分も無料登録しただけのはずが「見放題」に加入したことになっていて、毎月1000円程度払っていました。いつから払っていたのか分かりませんが、たった今(2017.01.30)解除しました。これも他の方も書かれていますが、TSUTAYADISCASに登録しないと解除出来ないという手続きがこの会社への不信感を膨らませます。今まで必要のなかったパスワードを設定しないと、解約(=ツヤタの言う解除)できません。「停止」「解除」の違いがあるようで、まず「停止」してから「解除」しなければなりません。あえて顧客に嫌われようとしているように感じます。今度、TSUTAYAおよびカルチュア・コンビニエンス・クラブには関わりません。

• イカリさん
  • 投稿日:2019.10.01

最悪です!!

言葉が悪くなってしまうかもしれませんが、正直に書きます。
本当にひどいサービスなので無料お試しキャンペーンも試されない方がいいと思います。
とにかく全てが分かりにくいです。
ポイント等もどの動画で使えるかが分かりにくいですし、解約する時も分かりにくい…。
こちらの接続の問題もあるかもしれませんが、動画もよく止まり、画質も悪いです。
お金を捨てているようなものでしたのでオススメ出来ません。本当に残念でした…。
私のように後悔される方が少しでも減ればいいなと思います。

• Sigaさん
  • 投稿日:2019.07.16
  • サービス

すぐとまる イライラする

基本的に、昼間は問題ないが、夜になるとすぐフリーズ状態になる。何回繰り返しても
同じ。通信速度は遅くありません。ちなみにその状態のタイミングでdtvを試したところ、なんの問題もなく見れました。動画の検索等、使い勝手も悪い上に、すぐフリーズするようでは一流企業のサービスとは思えません。有料ならもう少しまともなサービスをしてほしいものです。

料金体系動画見放題プラン:月額933円(税抜)
個別課金レンタル/セル
動画本数約32,000本(うち動画見放題作品数は約10,000本)
無料期間動画見放題プラン:30日間
ジャンル洋画、邦画、海外TVドラマ、アジアTVドラマ、アニメ、キッズ、音楽、お笑いなど
アカウント数1つ(同時に視聴できるのは2デバイスまで)
デバイス数1アカウントで最大5デバイス(テレビ、スマートフォン/タブレット、パソコンなど)
画質SD画質、HD画質など
運営会社株式会社T-MEDIAホールディングス