TSUTAYA TVの口コミ・評判 2ページ目

TSUTAYA TVに関するみんなの評判

• 業界で最弱さん
  • 投稿日:2020.06.09
  • サービス

動画サービスの中で最も酷い!操作性最悪!システム最弱!

迷ってる方は絶対に他の動画サービスにした方がいいと思います。

(1)バグ・エラーがものすごく多い
1台しか使ってないのに「同時視聴端末台数エラー」で動画が見れない事が頻繁にある。他にも色々なエラーやバグみたいなのでまともにアプリが動いてない
(2)サイトが業界で最弱レベルで酷い
ログインしてるのにプレミアムの入会ページに飛ばされたり、再度ログイン画面に飛ばされたり意味がわからないレベルでサイトがしょぼい。

アプリやサイト自体が壊れてるレベルでめちゃくちゃなので正直金をとって良いレベルではないと思います。
無料期間でさえ上記の理由でエラーだらけなのでストレスがすごいです。お金を払ってでも別のサービスにした方がいいと思います。

• お怒りモードくんさん

しかし良く止まる。

先週、キングスマン、さっきトモローランドを見ましたが、イャー良く止まる事。視聴したテレビはレグザのインターネット対応機種で光回線でしたが止まり出すと同じシーンで何度も止まりせっかくの作品が台無しです。止む無く標準画質に落としても全く改善しません。全く止まらず見れる日もあるのでサーバーへのアクセル数かネットの混み具合の影響でしょうか?社会的に許されないレベルだと思います。消費者センターに申し入れしようかとも考えています。メニュー画面も遅くボタンを受け付けない時もあり、お粗末なサービスです。

• みひさん
  • 投稿日:2020.01.16

二度と使わない

単品で動画配信を見ようとしてその視聴ボタンから飛んだページで登録をしてると月額のクレカ登録にまわされて二度手間
なんとか無料会員の登録を見つけたが不親切な印象
chromeで真ん中のマルが回転しながら読み込みが終わらないので、IEでひらくとsilver lightのインストール
これはTSUTAYAの問題ではないかもしれないが結局インストールしても見れないのでログアウト後、再度chromeを開くと同時視聴端末オーバーの表示
結局なにも見れずにお金だけ払いました
人によるかもしれないけど、動画配信サービスは選択肢が豊富なので私は二度とTSUTAYA TVは使わない

• ぺぺさん
  • 投稿日:2020.04.19
  • サービス

わざと解約がしにくいようになっている

これほど怒りが込み上げてきたのは初めて。
ログインしているにも関わらずプラン設定、プラン変更、登録情報の確認、その他もろもろ
毎回ログインを要求される。そして一定数ログインを重ねると「確認コードの送信、または確認コードの入力間違いが一定回数を超えましたので、時間をおいてから再度お試しください。」の表示。一度も入力間違いはない。
利用ガイドに解約の仕方が書いてあるがすごくわかりにくい不親切。

早く解約させたい。2度と登録はしない。

• イカリさん
  • 投稿日:2019.10.01

最悪です!!

言葉が悪くなってしまうかもしれませんが、正直に書きます。
本当にひどいサービスなので無料お試しキャンペーンも試されない方がいいと思います。
とにかく全てが分かりにくいです。
ポイント等もどの動画で使えるかが分かりにくいですし、解約する時も分かりにくい…。
こちらの接続の問題もあるかもしれませんが、動画もよく止まり、画質も悪いです。
お金を捨てているようなものでしたのでオススメ出来ません。本当に残念でした…。
私のように後悔される方が少しでも減ればいいなと思います。

• 詐欺さん

レンタルした動画が全く再生されないため、返金してもらおうと連絡しようとしたが、ウェブサイトの問い合わせ先がかなり分かりにくい、また、連絡先の電話番号は高額なナビダイヤルのみ。ナビダイヤルで電話しても混み合っていて繋がらず、通話を待っている間に電話代がレンタル代を超えてしまう。
全くもって消費者の立場にたっていなく劣悪な企業である。

• ユニバさん

画質が悪い

我が家はTSUTAYA TVに対応しないテレビのため、パソコンで再生したTSUTAYA TVを、HDMIでテレビに繋ぎ視聴しようとしました。
高画質版の映画をレンタルしたのに、見るに堪えないレベルの画質。

同じ映画がアマゾンのプライムビデオにあったため、同じ方法で再生するとDVD並みの画質。

ということは、私のやり方は間違っていないですよね?TSUTAYA TVの画質は最低ってことですか?

• たたたくさん
  • 投稿日:2017.12.02

とにかく止まる見れない

読み込み遅いし、15秒見たら30秒固まって、再生の繰り返し・・まともに見れる動画なかった。ただ無駄にお金取られた。 ちなみに他のネット動画はサクサク見れるので、我が家の光回線の不具合ではないと思う。 試しに見てみたい人がいるなら、お試しで、使ってみるとよろしいかと。

• aaaさん
  • 投稿日:2017.01.31

TSUTAYA最低!!

解約しようと思っても解約できない。解約申請を出して、メールが送られて来るはずなのですがメールがこない!よって、解約できない自体に・・・。すごくえげつない商売していると思います。信用できないですよねぇ。

• tai佐さん

使い方によってかなり印象の変わるサービス

TSUTAYAのネームバリューに惹かれて利用を決めたものの、利用してみると他の動画サービスより配信数が明らかに少ないし、画質もそれほどよくないしで初めは失敗かなと思いました。
でもダウンロードに対応していて、オフラインでも動画が見られるということを知ってからは、機能を活用して結構楽しめるようになりましたね。外出先で画像の乱れや切断といった、邪魔が入ることなく動画を視聴できるのが嬉しいです。
作品数こそ少ないものの中身は悪くないというか、レンタルじゃなかなか借りにくい昔のドラマなんかもあったりしますし。このサービスでしか見られない作品がある限り、利用を続けていこうと今は考えています。

TSUTAYA TV