アニメ放題の口コミ・評判

• サービス

ソフトバンクが提供するアニメ見放題の動画配信サービス・アニメ放題。

月額利用料が安くて気軽に始められるし、アニソンだけが聴ける機能があるのも嬉しい!と話題を集めていますが、「ソフトバンクユーザーじゃなくても利用できるの?」、「スマホで視聴すると通信料が気になるけど、ダウンロードもできるの?」という点を気にしている人が多いです。

ここでは、実際に視聴した人の生の声を集めましたので、ぜひ利用の際の参考にしてください。

アニメ放題に関するみんなの評判

• 投稿日:2019.10.01
  • サービス

今時Chromeに対応していないのは×

総本数は大したことは無いが、そこは料金が安いから仕方ないと
妥協するしかないと思います。 ・・・が、他社のラインナップ
には無いレアなアニメ(極少数ですが)が見れるのは有難い。

ただ対応ブラウザでIEは対応しているが、デュアルモニター
の片方に全画面で表示させ、空いてる方を使うと全画面が解除
されてしまうのが、何とも不便というかもどかしい。 元々
携帯での利用がメインで、PCなどは後から対応したので中途
半端な状態になってるのかも知れません。

しかしChrome未対応には驚いた。

• 投稿日:2020.08.20

退会できない

ログイン後退会しようとしてもエラーになったり、退会ボタンが見つからず退会できませんでした。退会する→下にスクロールして次へのボタンを押すと、退会するというボタンが現れます。退会するのに1時間ほどかかりました。

• 無名さん
  • 投稿日:2020.02.01

使わないほうがいい

ソフトバンク使ってる人はわからないが、それ以外の会社の人は利用しないほうがいい。なぜなら一度契約したら退会することができなくなるからだ。退会はアプリからはできずにウェブのホームページから行う。しかし、行おうとすると必ずエラーで退会することができない。それは何日経っても変わることはない。問い合わせをしようとしてもそっちもエラー。そして近くのソフトバンクに行って問い合わせてもわからない。オペレーターに繋いでもらってオペレーターもわからない。退会することができないのだ。一度契約したら永遠に会費をはらうことになる。

• もちさん
  • 投稿日:2021.02.25
  • サービス

chromeで見ることが出来ない

IEでは見ることが出来るが、通信が弱く不便

• クソトバンク様様さん
  • 投稿日:2020.02.29
  • サービス

サーバーが混み合ってる理由で

アニメ放題をいう、クソとバンクのサービスを利用してます。退会しようとしたら、退会導線が退会させないために複雑に設計されてます。なんとか退会フォームにたどり着いたら、今度はサーバーエラーという名目で退会をさせません。
契約はしない方が、絶対にいいです。

• 名無しさんさん
  • 投稿日:2020.04.10

女性や子供にオススメ

最近のアニメ動画サイトは美少女アニメばかりTOPに表示してきますが、こちらの動画サイトは一般向けアニメや女性向けアニメも平等に表示してくれるから助かります。
動画サイトに登録したはいいものの、TOPページにでかでかと露出美少女が表示される。それに不快な思いをした方も多いと思います(恥ずかしくてとても外では視聴ができない)。しかし、本サイトは一般向けも女性向けもきちんと表示してくれるので、その不快感がかなり軽減されます。
一般向けジャンル、男性向けジャンル、女性向けジャンルのアニメをそれぞれ分けて紹介しており、自分が見たかったアニメをすぐに見つけられます。
大量に表示される美少女アニメをかいくぐって一般向けアニメを探す……なんて手間がなくなるので、凄く快適に使えています。
特に女性や、小さなお子様にはオススメです。

• パーキンさん
  • 投稿日:2018.10.26
  • サービス

月額利用料が安い!

最初にこのアニメの動画配信サイトを見た時は、月額利用料が安いなというくらいしか印象が無かったです。暫くしたらずっと見たかった野球アニメ「メジャー」を配信開始するというお知らせがあったので、初月無料ということもあり利用することにしました。ただそのアニメを見たいだけで利用を開始しましたが、他に見ることが出来るアニメを調べてたら結構懐かしいアニメが多いので、想像していた以上に楽しめるサイトだと分かりました。

メジャーの第1から第6シーズンまで見たらやめるつもりでしたが結構はまってしまって、月額利用料が400円と安いので得した気分になっています。作品一覧もあいうえお順で、しかもタイトル画像でもアニメを選択しやすいので、とてもシンプルで使いやすいです。
家の中で利用するだけでなく、外にいて30分くらいの時間が出来た時なども利用できるので、時間つぶしにもってこいです。

• ボーロさん
  • 投稿日:2018.11.13
  • サービス

作品数が若干少ないと思いました!

アニメが見たかったので、無料お試しで1カ月間加入してみました。月額利用料金は400円で安いと思います。
試聴できる作品数は800作品程度で、他のアニメ試聴サービスよりも少ないように感じました。
最新アニメなどはほとんど網羅していますが、10年以上前の作品になると試聴できないものが多くなりますので、見たい作品が揃っているか入会前に確認した方が良いかもしれません。
画質や通信速度などは、自分の視聴環境では良好でした。

• スザンナさん
  • 投稿日:2019.01.23

豊富なラインナップが魅力

とにかく作品数が豊富なので、飽きることなく楽しむことができます。
初月無料のキャンペーンをしていたので、あまりよくなかったら1か月で止めようと思っていたのですがすっかりはまってしまいました。正規料金も月額400円で、作品数を考えればお財布に優しく良心的なものだと感じました。
作品数が多いだけでなく、話題の最新作から懐かしのアニメまでラインナップも豊富に取りそろえられているので、家族みんなで楽しめています。

• 困っていますさん
  • 投稿日:2020.03.08
  • サービス

退会出来ません。

一般会員なのですが、お試しに登録して満足出来なかったので退会しようとしたところ、何度画面に行ってもエラーが発生し退会できません。本当に困っています。

アニメ放題