loIve(ロイブ)の口コミ・評判

運動が少し苦手な初心者から、とことんアクティブに動きたい人まで、ひとりひとりの目的に応じたプログラムが用意されています。

ホットヨガを行うことで、美肌効果がUPしたり、便秘や不眠解消になったりと、様々な心身のトラブルが改善されていきます。ホットヨガ体験者の97%の人が、期待通りの効果が得られたと満足しています。

また、全店でシャワーが完備されているので、レッスンでたっぷり汗をかいても、シャワーで汗を洗い流して、気持ちよく買い物やランチなど、お出かけを楽しむことが出来ます。

• みなさん
  • 投稿日:2019.01.31

さいていなところ

入会時には対応良かったけど退会時はモロ上から目線。
私がいける時間帯は予約もなかなかとれないし、行ける曜日は定休日。初回の予約で知った。結局、3か月の間一回も行けなかった。退会時に水素水のIC返却を説明しないのに返却していただかないと困ります!と。
また行かなきゃいけない私のほうがこまります!
3か月分で一万円以上ドブに捨てたのと同じです。
ほんとうに気分が悪くなりました。

• はまちゃんさん
  • 投稿日:2019.06.11
  • 衛生面

店都合で無断欠席扱い?

ひと月の間に2回、予約時刻の1時間前までにキャンセル処理をせずに休むと次月の予約可能数が3から1に減るシステムなのですが、休んでないところが無断休みだったことにされており、月1回までの予約(予約日のレッスン後はまた予約1つとれる)にされていました。

勘違いではなく、確実に出席した回をです。
1度しか受講してないコースだから
間違いなく出席したのに...。

大丈夫ですよ!と言われたから喜んで毎日通っていたのに
本当は毎日こられるのが迷惑だったから
改ざんされたのか分かりませんが
ものすごく不快で入会時の規約の5ヶ月過ぎたら
退会しようか迷うほど...。

ほかの点はとくに嫌なところはないので、
オススメはします。

毎日行くのはやめたほうがいいのかもしれません笑

• kqさん
  • 投稿日:2019.05.24

質が落ちた!

loive名古屋店を2年通っていますが、加入したごろは良かったですが、今年に入って徐々質が落ちています。インストラクターは新人ばかりでレベルが落ちています。ダイエット目的でホットヨガを通う人が多い中、ダイエット系のクラス数も種類も極端に減らされています。多分対応できるインストラクターがいないかもしれません???解約される人が多いと思います。クラスの数が減らされているのに、空いています。名古屋駅周辺のホットヨガスタジオはまだ少ないから我慢してきたですが、5月-6月のクラススケジュールを見て本当にがっかりしました。もう解約します。

• はなさん
  • 投稿日:2019.07.24

スタッフの接客技術の低さ

目の前にお客様が受付で立って待っているにもかかわらず、業務に夢中で気づいていない!また月額の支払いで引き落とし書類に必要な印鑑や通帳を、次回必ず持ってくるように言われ持っていくと、記入の紙がないので次回お願いしますとの事!そもそも、なぜ余裕を持って用意できてないのか、お店都合の言い訳を言われて、こちらの都合は考えてない発言…一度ならまだしも二度も…当たり前のように言われますが、まず先に申し訳ないと一言謝るべきなのでは…他シャワー室の奥の場所にタオルなど乱雑に置かれており汚い…せめて見えないように隠すかなにかしてもらいたい。店がというより、働いているスタッフがキチンと確認し、徹底してほしい。

• rioさん
  • 投稿日:2019.08.27

質がどんどん落ちて退会

三宮店に三年以上通いましたが年々質が落ちたために解約しました。

入会当初はインストラクターが素晴らしく、ヨガってこんなに心身ともにリフレッシュできて心地よいのかとびっくりして、即入会を決めました。

でも、良いインストラクターはどんどん他店に異動になり、常に新人さんばっかりに。成長した頃にはまた異動や退職で経験豊富な人は居てくれません。

しまいにはフロントにいっても自分達の話を優先し、挨拶さえもしないような人もいました。

スタッフがきちんと入会時に指導しないから、スタジオでの私語、割り込みやシャワーの場所取りなど平気でする客がいて民度が低い

他店に来てそういう人が全然居なくてびっくりしました。

また、店舗の移転にともない施設自体も不便になりました。待つ場所がない、トイレが外、ロッカーが狭い。スタジオも狭くて、隣とぶつかる。改悪ばっかり。なんのための移転でしょう。

これまでスタッフがしていたマットの準備片付けも、自分達でしなくてはいけなくなり、入会時から考えるとあまりの落差にがっかりし、辞めました。

でも、ちゃんとしてるインストラクターさんは本当にいいです。どんどん綺麗になっていかれて、ヨガ頑張るとこんな効果あるんだなと思わせてくれるし、優しいし、レッスンもわかりやすいです。

なにより、他店に行ってみてわかるのが、プログラムは本当にきちんと作られているということ。初心者向けでもきちんと全身ほぐれる作りになっています。スッキリ感が全然違うので。

あと、照明、温度、音楽、インストラクターの話し方も心地よいようにキッチリコントロールしてくれるのも良いです。

やめて3ヶ月たつので上記の不満な点も少々は改善されているかもしれません。また、わたしは始めた頃との落差にがっかりしているので、これから始める人にはそんなもんだと思えるかもしれないです。

• のペンさん
  • 投稿日:2019.06.23

不信感が……

友達に誘われて体験に行き、汗かいて超気持ち良かったので、即入会しました。
入会してみると、プログラムは沢山あるのに、スケジュールに偏りが…。出来るインストラクターが少ないのでしょうか??
つい先日、買ったばかりのスニーカーを間違えて履いて帰れました。サイズ違うのに…有り得ない。
すぐにスタッフさんに言ったところ、同じ時間にlesson受けた全員に電話連絡してくれるとの事で、ストックの靴を出してくれるとの事でしたが、ストックの靴が切れています。すみませんって…。
どうやって帰るのさ!!!
5.日経っても、同じlessonを受けていた友人に、ロイブから電話はないらしいです。でも、私には電話をかけていますが、該当なしですの返事か…。退会を考えています。

• 投稿日:2019.07.31

恐ろしい勧誘

体験でいきました。
レッスン内容は別に普通だったのですが、思ってた以上に遠かったため、やっぱりやめておこうと思い、丁重にお断りしました。

しかし、そこからの対応がひどかったです。
ひたすら強引な勧誘が始まります。
全く解決にならない案を次から次へと提案してこられました。
挙句の果てには、「入会ありきの体験なんですから」とキレ口調で言われました。
私も良かったら入会しようと思ったし、冷やかしではないので、腹が立ちました。
そもそも体験って本来、通えるかな?どうかな?っていうのを確認しにいくものではないんですか?
その結果、私は遠いところ通いたいと思うほどではなかったのですから。

断ってるのにまたスタッフが代わり、結局2人から同じような強引な勧誘を受けましたが、なんとか解放され無事入会せずに済みました。

店舗にもよるのかもしれませんが、体験に行かれる際はお気をつけください。

• さぶさん
  • 投稿日:2017.03.19
  • 衛生面

徹底した温湿度管理のスタジオ内に虜です!

仕事のため東京へ長期出張をした際に、都内に住む友人のお勧めで最寄りの神楽坂店を利用しました。まずコースを選ぶだけで豊富な種類に楽しくなって期待度が上がりました。実際に受けたのはベーシック60分コースで、全身のとど凝った気をバランス良くデトックスできとても満足です。そして何よりも清潔なスタジオ内と丁度良い温湿度の室内。「ラビエ」は温湿度管理を独自の魅力としていて、こだわっているからこそ、ただ呼吸を繰り返しているだけでも居心地の良さと、無理することなく体の内側から全身へと筋肉が緩和していくのを感じました。よく言いますがホットヨガは、湿度と温度が命です!次に都内へ出張があればまた利用したいと思えるスタジオでした。

• k-456さん
  • 投稿日:2017.03.17
  • 衛生面

最寄り駅の近くにあったので通っています

以前友達とヨガとかやって汗かきたいねって話をして、それ以来何となくヨガに行きたいなという気持ちがありました。そう思ってから見ると、最寄り駅の近くにこちらのスタジオがあることが判明!早速検索してみたらスマホからも簡単に体験レッスンの予約が取れたので、行ってみました。店内は落ち着く雰囲気でした。1時間のレッスンが終わってからインストラクターの方に感想聞かれたんですが、暑いし疲れたしでちょっとしどろもどろになってしまいましたが(笑)でもいい汗かけたし、本格的に通おうかな~と思ってます!今回はウェアを借りたんですが、通っている人はみんなキャミ1枚とかでやっているので、次回からは持っていきたいな。

• ヨガ探しさん
  • 投稿日:2019.07.30

残念です、、

名古屋駅前店で体験予約をしてました。
仕事が長引き、急いだのですがレッスン開始20分前を1分過ぎてしまいました。遅れた私が悪いのですが、スタッフさんは愛想なく、「時間を過ぎてます。今日はレッスン無理です。」とだけ言ってフロントから離れていきました。申し訳なさより対応にがっかりしてしまいました。もうこちらには行きません。

店舗 北海道、東北(宮城)、関東(東京)、東海(名古屋、岐阜)、
北陸・甲信越(長野、富山、石川)、近畿(大阪、京都、兵庫、和歌山)、中国(岡山)、四国(高知)
月額料金 6,914円~14,904円(税込)
※店舗により異なる。
入会金 1,000円(税込)
レンタル あり(バスタオル、フェイスタオル、ウェア 上/下)
体験レッスン あり
キャンペーン