ホットヨガ&ヨガ3位

loIve(ロイブ)の口コミ・評判

運動が少し苦手な初心者から、とことんアクティブに動きたい人まで、ひとりひとりの目的に応じたプログラムが用意されています。

ホットヨガを行うことで、美肌効果がUPしたり、便秘や不眠解消になったりと、様々な心身のトラブルが改善されていきます。ホットヨガ体験者の97%の人が、期待通りの効果が得られたと満足しています。

また、全店でシャワーが完備されているので、レッスンでたっぷり汗をかいても、シャワーで汗を洗い流して、気持ちよく買い物やランチなど、お出かけを楽しむことが出来ます。

• ロミさん
  • 投稿日:2020.01.23

解約

妊娠での解約でその月全く1回も行ってなくても無駄に月謝を取られた。家から出れない状態だったのに、20日までに〜ばかりを繰り返されて月謝は返せませんって言われて終わり。対応をきちんとしてくれなかった
電話も全く繋がらなくて打つ手なしです
気をつけた方がいいですよ

• 投稿日:2020.01.15
  • 衛生面

毎回同じ。進歩がない。

長年ヨガをやってきて、近場にスタジオができたので体験と同時に入会をしました。(その方が安かったため)
レッスン内容が入会から5ヶ月目でも変わらない。
豊富なヨガスケジュールが売りなはずが、毎回同じようなものばかりで、ヨガというよりストレッチ?マッサージ?
マニュアル通りのレッスンと口調。わたしにはつまらない。
8ヶ月退会できないとのことなので、高い会費を払いながら予約のキャンセル待ち(全然通い放題にならない)をし、もうやりたいと思えるレッスンもなくなった。
早く辞めたいが、まだ辞めさせてもらえない。

• のペンさん
  • 投稿日:2019.06.23

不信感が……

友達に誘われて体験に行き、汗かいて超気持ち良かったので、即入会しました。
入会してみると、プログラムは沢山あるのに、スケジュールに偏りが…。出来るインストラクターが少ないのでしょうか??
つい先日、買ったばかりのスニーカーを間違えて履いて帰れました。サイズ違うのに…有り得ない。
すぐにスタッフさんに言ったところ、同じ時間にlesson受けた全員に電話連絡してくれるとの事で、ストックの靴を出してくれるとの事でしたが、ストックの靴が切れています。すみませんって…。
どうやって帰るのさ!!!
5.日経っても、同じlessonを受けていた友人に、ロイブから電話はないらしいです。でも、私には電話をかけていますが、該当なしですの返事か…。退会を考えています。

• 投稿日:2019.07.31

恐ろしい勧誘

体験でいきました。
レッスン内容は別に普通だったのですが、思ってた以上に遠かったため、やっぱりやめておこうと思い、丁重にお断りしました。

しかし、そこからの対応がひどかったです。
ひたすら強引な勧誘が始まります。
全く解決にならない案を次から次へと提案してこられました。
挙句の果てには、「入会ありきの体験なんですから」とキレ口調で言われました。
私も良かったら入会しようと思ったし、冷やかしではないので、腹が立ちました。
そもそも体験って本来、通えるかな?どうかな?っていうのを確認しにいくものではないんですか?
その結果、私は遠いところ通いたいと思うほどではなかったのですから。

断ってるのにまたスタッフが代わり、結局2人から同じような強引な勧誘を受けましたが、なんとか解放され無事入会せずに済みました。

店舗にもよるのかもしれませんが、体験に行かれる際はお気をつけください。

• Pさん
  • 投稿日:2019.10.07

施設はとてもきれい

学生は通常の半額くらいの値段でレッスンを受けられる点と施設がとても綺麗なところは良い点です。
悪い点は退会時に退会したいと言ったときにあからさまに嫌な顔をされ理由をしつこく聞かれた点は気分が悪かったです。結局休会を勧められ休会をしましたが辞めることにしました。これは私が悪いですが休会の月を勘違いをしてレッスンを予約してしまいレッスンを受ける際に何も言われず受けた後に休会中にレッスン受けられてたのでお金を払えと言われました。せめてレッスンを受ける前に1言欲しかったです。ヨガ自体はとてもいいです。

• 運動不足おばさんさん
  • 投稿日:2019.11.03

想像以上に汗だらだら

運動不足解消に、体験レッスンに行ってきました。
リンパデトックスヨガを体験。

ヨガなのに、最初はクリームを使ったリンパマッサージから始まりました。
運動が苦手な私には、ぴったりでした。

そして、後半。
ヨガのプラグラムが始まると、
ビックリするくらい汗が出ました!
お水二本ありましたが、足りないくらい。

こんなに汗をかいたのは、初めてです。

インストラクターによると、
理学療法士監修のオリジナルレッスンみたいです。

ハードな運動は苦手ですが、
これなら続けられそうです。

• 投稿日:2019.11.20
  • 衛生面

よいインストラクターさんがすぐ居なくなる

素敵なインストラクターさんばかりで、雰囲気もよく、入会しましたが、2〜3カ月たつと、よいインストラクターさんは移動になりました。
新しいインストラクターさんが悪いというわけではないですし、誰でも最初は慣れないと思うので、レッスン自体の質は、別にいいのですが、インストラクターさんの入れ替えに伴って、新規入会の人のレベルも下がってきている気がします。

スタジオ内の私語、レッスン中も、アサナができないと、「ヤバい、無理だわ」などとお隣さんと話しながらやる若者。
最初に、スタジオ内は私語禁止、ときちんと説明してほしいと思います。
スタジオに入る際の順番も、おばさんたちは順番取りしてから着替え。
並んでいたのに横入りするギャル。
などなど。

入会の際にきちんと説明し、決まり事を守れる人を入会させてほしいです。

すごく楽しく通っていただけに、だんだん悲しく嫌になってきました。

• ヨガ子さん
  • 投稿日:2019.11.02
  • 衛生面

インストラクターさんのおかげで、頑張れました

ロイブに通ってます。
半年で5キロ痩せました!

さらに、足のむくみがスッキリしたり、
姿勢も改善されて、肩コリが減りました。

最初は、運動した後にビールを飲んでしまったり
いつもより食べすぎてしまったりで、
なかなか体重が減らなかったのですが、

インストラクターさんにお伝えしたところ、
真剣に考えてくださいました。
カロリーの低いレシピや、
お腹がすいた時の対処法を教わったり、
「1キロ痩せたよ」とお伝えすると、一緒に喜んでくださったり、
体重が戻ってしまった時は、励ましてくださったり、
インストラクターさんのおかげで、頑張れました。

もう5キロ痩せたいので、これからも通います!

• はなさん
  • 投稿日:2019.07.24

スタッフの接客技術の低さ

目の前にお客様が受付で立って待っているにもかかわらず、業務に夢中で気づいていない!また月額の支払いで引き落とし書類に必要な印鑑や通帳を、次回必ず持ってくるように言われ持っていくと、記入の紙がないので次回お願いしますとの事!そもそも、なぜ余裕を持って用意できてないのか、お店都合の言い訳を言われて、こちらの都合は考えてない発言…一度ならまだしも二度も…当たり前のように言われますが、まず先に申し訳ないと一言謝るべきなのでは…他シャワー室の奥の場所にタオルなど乱雑に置かれており汚い…せめて見えないように隠すかなにかしてもらいたい。店がというより、働いているスタッフがキチンと確認し、徹底してほしい。

• rioさん
  • 投稿日:2019.08.27

質がどんどん落ちて退会

三宮店に三年以上通いましたが年々質が落ちたために解約しました。

入会当初はインストラクターが素晴らしく、ヨガってこんなに心身ともにリフレッシュできて心地よいのかとびっくりして、即入会を決めました。

でも、良いインストラクターはどんどん他店に異動になり、常に新人さんばっかりに。成長した頃にはまた異動や退職で経験豊富な人は居てくれません。

しまいにはフロントにいっても自分達の話を優先し、挨拶さえもしないような人もいました。

スタッフがきちんと入会時に指導しないから、スタジオでの私語、割り込みやシャワーの場所取りなど平気でする客がいて民度が低い

他店に来てそういう人が全然居なくてびっくりしました。

また、店舗の移転にともない施設自体も不便になりました。待つ場所がない、トイレが外、ロッカーが狭い。スタジオも狭くて、隣とぶつかる。改悪ばっかり。なんのための移転でしょう。

これまでスタッフがしていたマットの準備片付けも、自分達でしなくてはいけなくなり、入会時から考えるとあまりの落差にがっかりし、辞めました。

でも、ちゃんとしてるインストラクターさんは本当にいいです。どんどん綺麗になっていかれて、ヨガ頑張るとこんな効果あるんだなと思わせてくれるし、優しいし、レッスンもわかりやすいです。

なにより、他店に行ってみてわかるのが、プログラムは本当にきちんと作られているということ。初心者向けでもきちんと全身ほぐれる作りになっています。スッキリ感が全然違うので。

あと、照明、温度、音楽、インストラクターの話し方も心地よいようにキッチリコントロールしてくれるのも良いです。

やめて3ヶ月たつので上記の不満な点も少々は改善されているかもしれません。また、わたしは始めた頃との落差にがっかりしているので、これから始める人にはそんなもんだと思えるかもしれないです。

店舗 北海道、東北(宮城)、関東(東京)、東海(名古屋、岐阜)、
北陸・甲信越(長野、富山、石川)、近畿(大阪、京都、兵庫、和歌山)、中国(岡山)、四国(高知)
月額料金 6,914円~14,904円(税込)
※店舗により異なる。
入会金 1,000円(税込)
レンタル あり(バスタオル、フェイスタオル、ウェア 上/下)
体験レッスン あり
キャンペーン

loIve(ロイブ)